본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 중국 네티즌들한테 공격받고 있다는 미야자키 하...
- 스스로 경찰을 부른 수배범.jpg
- 여름엔 부라리가 가려워진다~ gif
- 베글 영화에 나온 악역마동석 졸라무서웠던 장면
- 인방) 겜 하랬더니 논문을 써내려가는 김도
- 잔인하게 칼로 쑤셔지는 고양이.mov
- 너네 Hal작가 얘기할때 담금주 얘기밖에 안하...
- 한화 레이저 병기 실전 배치
- 누나만 8명인 영웅 재중의 전화번호 저장 이름...
- 루리웹 "N번방은 엔씨나 넥슨이 룸빵질한거냐"...
- 고전 마법소녀물의 노빠꾸 해피엔딩
- "아내가 애니 덕후면 괜찮음?"
- 스타레일)현재 유저원숭이들.MANHWA
- 50대 아줌마를 처음 본 나루토 (3.6MB ...
- 오빠는 끝)임산부가 된 마히로 만와 ㅅ // ...
- 악마를 쥐어패는 시스터 만화.mangga
- 정부 차원에서 이순신 띄웠던 건 맞는데..jp...
- 버튜버) '트윕 투네보다 치지직이 많이 떼가는...
- 4시 26분 카페 11am에서 빵사간 커플 찾...
- 3년전... 커뮤니티 대통합했던 그날
- (블루아카)4화에 제발 안 나왔으면 하는 장면
인기 검색어
유저게시판 최신글
진짜 소주라는 이름조차 아까운 적폐긴해 우리나라가 가난했다는 사실을 알려주는 장치라는 느낌
그야말로 취할려고 먹는 약품
알콜에 물탄맛
알콜에 물과 아스파탐을 타서 만든다
진짜 제대로 증류식 소주가 대중화 안된 게 아쉽긴 함 대장부 술만 봐도 싸구려지만 확실히 훨씬 낫고 화요급까지 가면 걍 아예 다른술인데
솔직히 한국식 술하면 소주가 아니라 막걸리를 내놔야지.. 소주 맛없어
소주하면 이거밖에 생각안남
진짜 전통식으로 증류한 소주를 내놓아도 되고.... 그런 술은 잘 들어가더만
일반 소주보다 다들 비싸서 그래 .... 소주가 너무 싸긴 함
고단한 하루를 잊고 취할 수 있는, 취기를 만드는 거라면 어떤 싸구려같은 맛이든 좋았던 거임..
알콜에 물탄맛
VF-31A
알콜에 물과 아스파탐을 타서 만든다
딸기맛 감기약맛
그래서 은근 달달하긴 해
?? : 알코홀 싱글몰트라구
아스파탐이 특정 질병(유전성 장질환)에는 치명적이라던데. 그러고 보니 소주 먹다 죽은 사람중에는 그런 경우가 있지 않을까 싶네요.
진짜 소주라는 이름조차 아까운 적폐긴해 우리나라가 가난했다는 사실을 알려주는 장치라는 느낌
알터에고
진짜 제대로 증류식 소주가 대중화 안된 게 아쉽긴 함 대장부 술만 봐도 싸구려지만 확실히 훨씬 낫고 화요급까지 가면 걍 아예 다른술인데
다우즐바링
일반 소주보다 다들 비싸서 그래 .... 소주가 너무 싸긴 함
알터에고
고단한 하루를 잊고 취할 수 있는, 취기를 만드는 거라면 어떤 싸구려같은 맛이든 좋았던 거임..
진짜 소주는 굉장히 맛있는데 안동소주라던가... 원래 소주는 막걸리같이 탁주를 정제한게 소주인데
물에 알콜 쪼메 향신료 쪼메 넣은게 비싸면 그건 그거대로 문제
하긴.. 그 시절에 그 가격으로 만들 수 없었다면 그나마 술조차 맘껏 취하지 못했겠지
제대로된 소주 마시려면 안동소주 마시는거 추천 도수 시중 소주 정도로 낮춘 제품도 있고... 무엇보다 전통주는 온라인 주문 가능
학생때는 나라가 가난해서 원료 아끼고 싼 술 만드느라 그랬다 정도로 배웠는데 알고보니 그 시점 즈음해서 지역 주류 공급하던 수많은 군소 양조장들이 도저히 따라올 수 없는 면허제를 만들고 한국 주류시장을 몇개 회사가 다 갈라먹은걸 알게됨 ㅋ 아 로비의 힘이었구나. 그덕에 수없이 종류많던 전통주는 복원불가 수준으로 그냥 지금 나오는건 추측 레시피로 만든 사생아들
지금의 화학성 소주는 가난한 서민들이 빨리 취해서 자게 만드려고 제조된 국가공인 수면제가 맞음. 자매품으로는 캡틴큐가 있지.
한국 전통주는 제국주의 일본이 1차적으로 말살했고 이름 석자 거론하면 북으로 가야되는 원조 가카가 숨통을 끊어놨지
본인은 시바스 리갈빠신 그가카? 재규어한테 습격당해서 비명횡사했다더만...
"일반"이라고 하지 말아줘 ㅠㅠ
그야말로 취할려고 먹는 약품
희석소주는 의외랄 것도 없이 한국인들도 호불호 심하지
ORioN.59
안 그래도 술 못 마시는데 맥주 마신다고 하면 인상 팍 쓰고 잔 치우고 소주 주는 사람들 천지지 맥주 시켰더니 합의도 없이 소주 타서 소맥 만들어놓는 것도 많이 당했고
솔직히 한국식 술하면 소주가 아니라 막걸리를 내놔야지.. 소주 맛없어
치즈만두
진짜 전통식으로 증류한 소주를 내놓아도 되고.... 그런 술은 잘 들어가더만
진짜 전통 소주는 찾기도 어려워서 따로 구해서 먹어야되는거 아녀? ㅋㅋㅋ
요새 식당에서도 일품진로 같은거 많이 팔아
안동소주 같은 물건은 그런데 화요를 비롯해서 주류회사들이 내놓은 프리미엄 소주 라인도 증류주니까 전통소주 구하기 힘들면 그런거 마시면 됨 가격은 세지만 초록병 마시는 것보단 백번 낫더라
오호 그렇구만.. 사실 내가 소주 자체를 잘 안좋아다보니 찾아볼 생각도 없었는데 그런건 좀 낫나보네 ㅋㅋㅋ 나중에 기회있으면 먹어봐야겠다
막걸리는 뒷감당이 안됨..분명 외국애들은 맛있다고 이게 술이냐고 먹다가 뻗고 다음날 머리부여잡으면서 "한국인이 날 암살하려했어" 이럴께 뻔함
막걸리로 암살시킨다음에 불만을 잠재우자 영원히
ㄹㅇ취기가 후반에 훅하고 와버림
막걸리는 좋아함 ㅇㅇ 과일소주도 나름 인기있던데
막걸리가 근대 숙취로는 소주 저리 가라여서 소주마냥 퍼마시면 훅가는게 아니라 걍 가버림...
막걸리나 머거
근데 막걸리는 좋아하드라
걍 감성이지
소주는 나도 싫어
맛있는 술, 독특한 술 마시고 싶지 뭔 알콜을 그냥 들이 붓는데 누가 좋아하나. 막걸리가 특이하고 맛있지. 소주 꺼져!!
삭제된 댓글입니다.
루리웹-1711793420
맛으로 먹는 게 아님 솔직히. 그냥 분위기로 마시는거지 저걸 맛으로 먹는다? ㅋㅋㅋ
루리웹-1711793420
안주를 더 맛있게 먹게 하는 효과는 있음.
루리웹-1711793420
인터넷에서 봤는데 그건 님이 고생을 덜해서라고 함. 고생 많이하면 엄청 달다고 함.
루리웹-1711793420
소주가 맛있으면 이미 그사람은 정상이 아님 알콜의존증 쓴맛에 쓰읍하면서 먹는게 정상인데 달달하다 이러는애들은 심각한 중독임
루리웹-1711793420
난 이런 측면에서 저 맛없는 소주가 이토록 오래 많이 팔리고 소비되는 이유에 상당부분은 한식이 맛있기때문이라고 봄.안주로도 훌륭하고. 우리야 당연하게 먹는 음식이니 당연한거 아닌가? 싶지만 말이지.
에효... 그 게 좋은 거냐?
내가 이래서 다른술은 몰라도 소주는 싫어함: 내돈주고 화약약품먹는 느낌을 지울수가없어서:
나도 술은 먹어도 소주는 안먹음.
개노맛 ㄹㅇ 전통 소주는 맛이라도 좋지
그래서 안 먹음 정말 이게 뭔 맛인지 그냥 애들 만났으니 먹는 정도
막걸리 소개하는 것도 괜찮겠다만 증류식 전통소주도 나름대로 감기는 맛이 있던데.
솔직히 소주 왜 좋아하는지 모르겠음
그러니 막걸리를 마십시다.
막걸리는 숙취가 오져
뭔탁인가 그거 안보여서 편-안
킹치만 맛있는 걸
북한개성공단에서 북한 생막걸리 먹어보니 대한민국 막걸리 90%는 쓰레기처럼 여겨지더라.. 내가 술 잘 안먹는 타입인데 달짝지근 달달해서 진짜 배불러서 토 나올때까지 처먹음.
고구마 동동 맛있던데....근데 머리 아파...
호박,고구마,옥수수 등등 다 맛있어 대신 구토와 숙취가 패시브더라
와 나 진짜 누룽지 막걸리 처음 마셨을 때 이게 뭐가 술이야! 야 적셔! ..까지만 기억남.
친지들 앞에서 꽐라 되어 본 적이 없는데 호박막걸리 신세계네 하며 들이키다가 서울가는 300키로를 기절함ㅋㅋ 분명 주량대로 마셨눈데..
개인차가 있는데 난 울산 태화루 막걸리는 숙취 없던데 부산 생탁은 숙취가 오지더라 성묘하고 음복하면 몇분만 지나도 두통이 느껴질 정도
증류식 먹여야해ㅠ
난 소주 처음 마셨을 때 한 생각이 약품을 입에 털어넣는 ㅁㅊ놈들이 많구나였음
그런데 소맥은 좀 좋아하는거 같더라
난 막걸리에 사이다 탄게 최고더랑.
솔직히 소주마시느니 보드카를 마시지
팥인줄 알았는데
팥이나 떡은 싫어하긴 하지만 그냥 안먹으면 되는데 술은 대체할게 없어서 그런듯
나도 삼겹살 먹을때 빼곤 소주 안먹음 ㅋㅋ
진짜 소주 왜먹는지모르겟음 맛없어
난 냄새가 너무 싫어. 그래서 소주말고 딴 거 마심
그 와중에 선호음식 2위 김치, 싫어하는 음식 2위 김치인게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 두부김치, 보쌈을 먹었고 후자는 밥도 없는 생김치만 먹었나
돼지김치두루치기 먹고 술마셨는데 다음날 해장국집서 중국산 겉저리 나왔나봉가...
소주 좃같음 그냥 싼게 비지떡인거지
근데 소주랑 보드카랑 향 같음?
저어어어어언혀
보드카는 술집에서 팔 것 같고, 소주는 약국에서 팔 것 같다.
소주는 향 없고, 아스파탐 맛 정도. 보드카 역시 향 없고, 맛 자체도 없는 술. 그래서 칵테일 베이스로 많이 쓰고, 각종 과일같은거 첨가한 가향 보드카 라인업이 있고.. 로씨아 형님들은 그런거 없이 순수한 보드카 드신다고 암.
안동소주 츄라이츄라이 ㅋ 인터넷으로 시킬수도 있고 숙취도 없어서 너무 좋음.
내가 만난 외국인 친구들은 좋아하더라 싼 맛에 깔끔하다고 그래서 나는 소주 안좋아하는데 어쩔 수 없이 마셨음.
소주는 무조건 맥주나 다른거랑 섞어먹든가 안먹음
일본은 모르겠고 중국 술은 진짜 다양하다고 알고 있음. 우린 소주보다 막걸리로 밀어부쳐야
옛날엔 그냥 취하는 게 좋아서 맛있게 먹었는데 나이 먹고 맛있는 술들 접하다보니까 소주는 아예 못 먹겠더라 차라리 맥주나 중저가 양주 먹는 게 더 맛성비 좋음
솔직히 이걸로 외국인 국뽕하는거 존나 웃김....
다른 술들은 향이나 맛이 좋아서 먹는다는 걸 알겠는데, 저 소주는 진짜 ㅅ발이이었음. 더는 먹기 싫을 정도로 졷같음.
술의 미래다. 알콜계의 단백질 블록이지.
진짜 전통주는 이마트에 가도 꽤 싼 가격에 훌륭한거 많이 파는데 외국인은 커녕 한국인도 잘 몰라서 아쉬움. 문배주 맛있는데
가성비가 안나옴
싸다는건 외국술 대비 싼거고 가성비로 치면 소주 비밀만한 술이 막걸리뿐이 없음 맥주도 솔까 국산맥주 싸지도 않음
소주 별로라고 하면 막걸리 추천 하는데 막걸리는 더싫어 마시고 나면 함마드릴로 머리통 후갈기는 숙취때문에
한국술 외국인들한테 인기 많다고 개소리하는 놈들 있었지
그래도 술집에서 먹으면 알성비가 좋아서 거의 소주 마심 바 같은데 가는거라면 모를까.. 집에선 그 돈으로 커클랜드 보드카 먹음 담금주용 술보다 싼 듯
김적김 김치의 적은 김치
우리나라가 개도국인 이유가 아직도 대부분의 시민들이 저 쓰레기 같은 시체로 만든듯한 술을 먹는다는 것이다.
일본사는데 술집가면 맨날 나 한국인이라고 친로! 챠미스루! 마셔봤는데 맛있었어요! 이러는데, 그게 맛있어요? 전 한국 사람이지만 그거 맨정신으로 못 마시겠던데... 라고 하면, 다들 한번 빵터진후에 엄청 엄숙하게 사실 자기도 그렇다고 고백함...
소주하면 이거밖에 생각안남
짤새끼같은 애들 진짜 있는건가
답: 인공감미료
달달한거 맞지 아스파탐이 들어갔는데 ㅋㅋ
있지 특히 대학 재학시절 선배중에 많음 졸업하면 저딴소리 하는 사람 별로 없더라고