본문

[유머] 킹오파 유저들이 안타까운 이유 . JPG

일시 추천 조회 62550 댓글수 86

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.06.19 02:51
BEST
아닌데? 02랑 14도 한다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생년월일1980년11월31일 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.19 02:57
BEST
13이 있긴 했는데 왜 14를 그렇게 내서....
가지나물 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.19 03:05
BEST

길티유저: 스트라이브함..
알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.19 03:32
BEST
깐포지드는 리마스터라 신작까진 아니지
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.19 03:01
BEST
젊게 사셔서 좋으시겠어요~
WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.19 03:15
BEST
아 근데 진짜 98이 너무 재밌어... 스트라이커 시스템 없고 EX콤 없고 오로치 애들 있는게 유일하게 98만이라서 놓을수가 없어.
이안율 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.19 03:03
BEST
저 누나 야전선 회수중이네 통신병인듯
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.06.19 09:37
BEST
전혀 성장하지 않았어 짤
루리웹-4396744469 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.19 02:51
BEST
스팀에 98um, 02um, 13 합본을 팔아도 안함.
숨만쉬는첵커 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.19 03:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.06.19 02:51
BEST

전혀 성장하지 않았어 짤

루리웹-4396744469 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.19 02:51
루리웹-4396744469

근데 신키로 그림은 지금봐도 쩌네

루리웹-4396744469 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.19 02:53
루리웹-4396744469

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.19 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 98하고 있을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 21.06.19 02:54
나니아니르

98이 너무쩔어요

효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.06.19 13:46
BEST

아닌데? 02랑 14도 한다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생년월일1980년11월31일 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.19 02:57
BEST
생년월일1980년11월31일

젊게 사셔서 좋으시겠어요~

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.19 03:15

02um이랑 13은 하는거 같지만 14는 안하지 않나요

mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.19 09:16

14????

★超巨星★ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.06.19 11:23

워3 랑 킹오파 유저들 ㅈㄴ 불쌍함 신작이랍시고 나왔는데 정작 아무도 신작 안 함 그런데 킹오파는 워3에 비하면 좋은 환경이라는 생각도 든다. 워3는 ㄹㅇ 프로게이머들이 클래식만 하는데 리포지드 개븅신이라서

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.19 02:57
BEST
루리웹-3251684725

깐포지드는 리마스터라 신작까진 아니지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.19 03:01
루리웹-3251684725

리포가 블리자드가 말한대로 나왔어도 어차피 중국서버 돌려서 구작 할껄?

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.06.19 12:28

아 02하면 된다고 ㅋㅋㅋ

이번에 새로 나오려는 거도 결국 90년대 감성은 못살리는거 같던데

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.06.19 03:03
BEST

아 근데 진짜 98이 너무 재밌어... 스트라이커 시스템 없고 EX콤 없고 오로치 애들 있는게 유일하게 98만이라서 놓을수가 없어.

이안율 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.19 03:03
이안율

이거 의외로 공감하는 사람 있을 거임. 98EX인가 하는 리메이크도 그 콤보 기폭? 이라고 해야하나 그거 때문에 진짜 머리 터짐. 단순하게 기폭하면 추가 콤보 없이 뎀지 세지고 넉백 좀 더 심해지는 시스템에 스트라이커 없는 버전 하라 하면 최고봉은 98임 ㅋㅋ;''

이안율 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.19 03:06
이안율

그조건이면 97아닙니까

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.19 03:19
나는독수리위에편한까마귀

97은 자체적인 밸런스가 중수이상만 되도 할만한게 못되잖아

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.06.19 03:22
이안율

타격감도 모든 시리즈 중에서도 제일 좋긴한데 문제는 기술이 너무 안나감;

불의를보고도참을줄아는용기 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.19 04:17
나는독수리위에편한까마귀

98도 똑같음. 근데 밸런스가 98보다는 별로고 각성 캐들을 못쓴단게 클거임. 97 각성 캐들은 진짜 개사기 반열에 들어가고 그나마 98애들은 어느정도 잡혔다 이런느낌.

이안율 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.19 05:05
이안율

아니 98이 유일이라길래

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.19 11:07
이안율

바보같지만 나에겐 루갈이 있어서 더 매력적이양 ㅋㅋ

렉시벨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.06.19 13:04
BEST

13이 있긴 했는데 왜 14를 그렇게 내서....

가지나물 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.19 03:05
가지나물

그래도 13 나름 잘팔린걸로 알고있는데..

토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.19 12:11
토범태영

제작진 부담을 덜어줄 수준은 아니었나봐

박거부 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.19 13:27
박거부

3D로 모델링하고 모션넣고 그걸 또 다시 죄다 도트로 따서 작업했다고 들었는데 돈 장난아니게 깨졌을 듯..;;

토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.19 13:48

신작 나와도 신작을 안 해

Yrzio | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.19 03:08

솔까 게임 잘 나와도 98이랑 너무 다르다고 안할 거 같음

Traitor | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.06.19 03:09

일부 악성 유저들이 신작 유저 상대로 꼰대질 시전한거 보면 자초한 감도 없잖아 있는데 특히 11때

여 월 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.06.19 03:09

14에 이은 15꼴을 보고 유저들이 발암걸려서 다 죽은거 아녔나 ㄲㄲ

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.19 03:10

98um 이랑 02um은 2000년대에 나왔다

문화충격 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.19 03:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위프

그래도 엔딩에선 예쁘니까.. 그거땜에 14 엔딩 꾸역꾸역 봄

shiningrasia | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.06.19 03:17
BEST
위프

저 누나 야전선 회수중이네 통신병인듯

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.06.19 09:37
위프

거 유게에 가끔 올라오는 합체 로봇 만드는 야겜보다 못 하냐

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.06.19 12:08
골든딜리셔스보로트펀치

아전 삐삐선으로 보이니 다행이지, 저는 처음에 왜 고무호수를 들고 있나 했네요. ㅎㅎㅎ

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.06.19 13:30
위프

부모님집 마당에 있는 고무호스랑 매우 유사한데?

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.06.19 13:31
소년 날다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xvxvx | (IP보기클릭)58.213.***.*** | 21.06.19 13:34
위프

?

늑대칼부림 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.19 22:31

킹오파 유저는 실질적으로 13 중후반기부터 사실상 거의 이탈했아고 보면 되고 14에서 뉴비 유입 0으로 쐐기 박음 더 이상 반등할 여지도 없음

루리웹-7107176504 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 03:29
BEST

길티유저: 스트라이브함..

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.19 03:32

웃긴건 저것도 정상 루트로 안하고 불법 애뮬레이터 + 공짜니까 함

루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 03:35
BEST
루리웹-3948256708

스팀에 98um, 02um, 13 합본을 팔아도 안함.

숨만쉬는첵커 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.19 03:42
숨만쉬는첵커

Um은 캐릭도 다르고 밸런스도 달라서 좀 왜 원판을 안파는지 몰라

피돌ㄹ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.19 03:49
피돌ㄹ

스팀에 있는 UM은 고전 98모드로 플레이 가능함.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.06.19 13:32

심지어 인터넷에서 맨날 망했다고 하는 DOA6도 실제 유저들은 전부 6 중심으로 플레이함 그냥 KOF 혼자 이상한거

KASANE LOVE | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.06.19 03:49

그러게 역행하는 게임들은 그렇게 많지않은데 내가 아는 게임중 하나는 원더보이?

랴랴묘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.19 03:51

차라리 아크웍스시스템 협업하고 kof98을 쓰다 남은 길티기어 서드 엔진으로 만들어 달라 부탁해도 판매량은 뛰어오를거다

35세 와우저 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.19 03:57
35세 와우저

엔진은 이미 같은거 쓰고 있어요. 개발실력(혹은 의지)의 문제임

mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.19 09:18
mikhaile

둘다 언리얼이기는 하네 ㅋㅋ

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.06.19 11:30

요즘은 00을 젤 많이함

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.19 04:03
기쁨맨

유저들이 합의해서 스트 제한을 안하면 개판오분전..

숨만쉬는첵커 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.19 04:07
숨만쉬는첵커

너도 한방 나도 한방이라서 의외로 싸움이 되긴함 ㅋㅋ

sigurudo | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.06.19 11:43
sigurudo

이거 완전 95...

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.19 13:32

차라리 외주를 줘..

유니콩콩풀콩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 06:23

신작이라고 내놓는 것들이 죄다 도저히 할 수 없을 수준이니까 ㅠㅠㅠㅠ

푸른구름 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.19 08:44

98은 정식으로 밸런스 패치 좀 해주면 지금도 다시 해보고 싶다 그 정도로 명작이긴 함

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.19 09:14
평생솔로[집값떡상가즈아]

그게 98UM FE인데 아무도 안함

리오레우스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.19 09:21
리오레우스

UM이 오리지널보다 밸런스가 더 안맞는 느낌. 패드로 플레이했을때 커맨드 판정은 좀 너그럽고 사우스타운 오야붕들을 사용할수 있는건 상당히 마음에 듭니다.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.06.19 10:53

뒤졌다고 수근대던 버파마저 다시 판에 되돌아왔다.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.06.19 09:25
D.S

버파 돌아와서 환호했지만 이ㅅㄲ들은 꾸준히 내면서 이모양 ㅠㅠ

rhdns악녀 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 21.06.19 14:23

11도 나름 잼나게했는데 pc이식을 안해주네

erecto | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.19 09:37

98... 그러고 보니 20년이 넘었네 ㅠㅠ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.19 10:34

근데 진짜 말마따나 길티기어 그래픽으로 킹오파 신작나오면 나도 처음으로 격겜 차근차근 공부할듯...;; 슨크야 좀 해봐;;;;

걍일하는사람 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.19 10:36

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벨런스 제일 완벽한게 98이라고 98만 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.19 10:43

근데 방송보면 온라인 98할때 프로그램 다 중국어로 나오던데 어디서 서비스 하는 거? 정식이야?

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.06.19 10:59
흑0러시아산0곰

웨짠이라고 중국에서 정식 서비스하는 플랫폼임. 뭐 라이센스는 유료서비스인데 별말 없는거 보면 문제없지 않을까

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.19 11:09

내어릴적 킹오브는 명작이 맞는데....이젠 추억...

권플스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.06.19 11:51
따라람

98um이 캐릭터가 많아서 좋드라.. 특히 용호권 팬인 나로선 빡빡이랑 에이지가 나와서 더 다이스끼~

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.19 12:29

솔지괴 모델링 3D로 바꾼건 요즘 그래픽으로 도트 2D 할려면 필요한 인력이 장난 아니니까 이해는 되는데... 특히 킹오파는 다른 격겜들의 3배 정도로 캐릭터도 많아서... 근데 솔직하게는 옛날 도트그래픽도 좋을거 같은 느낌. XIII 까지는 안바래도 XI 정도만 되도 이펙트 빵빵하고 기술 빵빵하고 밸런스 잘 맞추면 KOF 뽕맛 엄청날거 같은데... 근데 SNK가 이젠 텐센트 지분이 높지 않나? 안될꺼야 아마...

불면증도사 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.19 12:24
불면증도사

지금은 사우디 황태자 빈살만이 다 가져갔다고 하지 않음? 예전부터 SNK와 협업을 많이 하던 게임쪽 재단을 운영하고 있었다던데 그래서 킹오파 16이 어떻게 변하는지도 두고 봐야한다고 보고 있음

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.19 13:20
막장발컨2

아하... 일단 지켜보긴 해야겠네.

불면증도사 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.19 13:21

13은 인기 없어?? 난 엄청 맘에 들던데

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.06.19 12:38
행복한소녀♡하와와상

98유저한텐 호불호가 갈림 아무래도 모드콤보나 기술이 적은 거나

박거부 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.19 13:30
행복한소녀♡하와와상

13도 내 최애캐 망쳐놓기는 매한가지임

루리웹-8148104648 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 14:09
루리웹-8148104648

목이 왜저래? 디스큰가?

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.19 16:09
행복한소녀♡하와와상

진입장벽이 너무 높음 나름 격투게임 오래했던 저같은 사람도 게이지나 시스템 같은게 너무 많아서 조금 하다가 포기 초보자는 발도 못들임

리오레우스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.19 19:18

대난투 유저 : 모두함

KAMYO | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.06.19 13:42

스트라이커 시스템 도입한 99부터 유저들이 슬슬 이탈하기 시작했지 나같이 시스템이 별로라서 그만둔 유저도 있지만 당시 PC방 문화와 국민겜 철권 태그로 빠지는 유저도 많았던 것 같음

Rastignac | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.19 14:12

스매시 유저: 철권, 킹오파, 스파 다 함

조니 라이덴 | (IP보기클릭)67.171.***.*** | 21.06.19 14:15

나도 02이후로 kof안한지 너무 오래되고 손이 딸려서 못하지만 유툽으로 보는건 항상 98

rhdns악녀 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 21.06.19 14:26

걍 슨크가 대가리박고 킹오브 ip자체를 아크시스템에 통째로 외주줬으면 좋겠음

재규야 살려줘! | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.06.19 15:20

ㅇㅈ

철권7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 15:47

잘만든 게임의 조건 '입문은 쉽고 마스터는 어렵게' 에 제일 부합하는게 98임. 모콤같은 강제캔슬 시스템 등장이후로 고인물 게임이 됨

루리웹-6239920096 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.19 18:10
루리웹-6239920096

대점프 소점프 잔상점프까지 있는데 쉽지도않음

가이얼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.06.19 21:28

그래도 언젠가는 부활할거라 믿..

형그니닷 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.20 01:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264118 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75541 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191619 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52218 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415885 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16818 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59242 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70129 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36058 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST