|
그냥남자사람
추천 176
조회 263504
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75354
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191212
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51934
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12964
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415040
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16779
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28271
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 180894
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59069
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63482
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5936
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38071
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8698
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70002
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9135
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17661
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14311
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9524
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14094
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61596
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20221
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7626
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6016
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12540
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12071
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5188
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 77
조회 35832
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
안넣어 먹어도 괜찮긴한데 난 소금파 국물있는 요리에서 단맛 나는거 자체를 별로 안좋아함
3번
둘다 넣어 먹으면 된다
3번
그러다 설탕소금 밸런스 깨지면 개똥맛됨
여긴 유머 게시판이다 히틀러와 스탈린도 할수있는 곳이지
개인적으로 뻑뻑하고 진득한 국물은 소금 맑은 국물은 설탕 근데 애매하게 맑고 애매하게 뻑뻑하면 안됨 크림파스타마냥 진득하던가 두유처럼 맑던가
소금을 넣거나 아예 안 넣습니다 설탕은 음 좀 그랭
난 소금 설탕도 나쁘지 않은데 소금의 짠맛이 콩국수 국물의 고소한 맛을 극대화 시켜주기 때문에 소금을 더 좋아하
3번
나도 3 난 그냥 콩은 먹는데 콩으로 만든 두부랑 콩국수 같은건 못먹겠더라
나랑 반대네 난 두부랑 콩국수 잘먹는데 콩을 잘 못먹겠음
난 콩국수 잘먹는데 두부랑 콩을 잘 못먹겠음
콩국수는 몰라도 두부는 왜??
두부 그 특유의 향에 비위가 상함 근데 반대로 두부는 먹고 콩 못먹는 사람은 콩냄새때문에 못먹는다고 하더라고
ㄹㅇ 콩비린내도 아니고 두부맛이라는게 딱 있음 건두부에서도 두부맛이 나서 꺼려지더라
맛없어 다른건 특별한 맛이 나는데 콩국수는 그냥 특별한 맛이 안나
3번 콩국수 맛 없어
콩국수의 꼬수운맛을 모르다니 ㅠㅠ
나도 그 향이라고 해야되나 그게 싫어서 생두부는 안먹음 굽거나 어디 들어간 두부만 먹음
나도 그렇게 생각했는데 엄청 더울때 얼음 동동 띄어서 콩국수를 소금 쳐서 먹으니 그렇게 시원할수없드라...... 그래서 지금은 난 2번
난 두부는 잘먹는데 콩국수랑 콩을 안먹어
콩국수는 제대로 하는데랑 아닌 데랑 맛차이가 좀 커서. 걸쭉할 정도로 찐한데랑 이게 콩국인지 물인지 잘모를 만큼 연한데랑도 문제지만... 콩 자체의 질도 있고... 텁텁한거 싫어하면 콩국수 싫어할 수 도 있음. 난 콩 그대로는 별로 안좋아하는데. 두부나 콩국은 환장하는 파. ㅇ_ㅇ 요리의 기본만 할줄 알고 기본에 충실한 정성으로만든 콩국은 맛없기 힘듬.
취 ㅡ 존
안넣어 먹어도 괜찮긴한데 난 소금파 국물있는 요리에서 단맛 나는거 자체를 별로 안좋아함
Laec
김치찌개는 달달한 맛이 나야 제맛인뎅
그렇게 다른 양념이랑 어우러진 상태에서 나는 단맛은 오케이, 근데 저렇게 설탕으로만 맛을 내는거면 극불호;
콩국수에 소금 넣으면 단 맛 나는데…
나도 1번 내가 진짜 콩국수 좋아하는데 식당에서 아주머니가 너무 잘먹는다고 더 주셨음. "아주머니 여기 콩국수 진짜 맛있어요!!" "우리집은 장어집인데..."
개인적으로 뻑뻑하고 진득한 국물은 소금 맑은 국물은 설탕 근데 애매하게 맑고 애매하게 뻑뻑하면 안됨 크림파스타마냥 진득하던가 두유처럼 맑던가
둘다 넣어 먹으면 된다
그러다 설탕소금 밸런스 깨지면 개똥맛됨
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby
여긴 유머 게시판이다 히틀러와 스탈린도 할수있는 곳이지
처음먹을때 면을 짭쪼름하게 먹고 국물 먹을때 설탕 넣어먹으면 꿀맛
ㅇㅇ단짠해서 쥰맛임
그러면 다시 콩물이나 두유를 좀 넣어보도록 한다.
얀다?
아.. 개똥이 단짠이었어? 어찌 아는거야? 대단해...
나도 둘 다 넣어서 먹음 그러면 달달하면서 약간 짭로롬한 두유 맛이 됨 이러나 저러나 느끼해서 1년에 딱 한번만 먹지만
설탕은 뭐지 ㄹㅇ
소금을 넣거나 아예 안 넣습니다 설탕은 음 좀 그랭
3번
콩국수에 뭘 넣어먹는다고...?
전라도에서도 소금 넣고 먹는데 게인차이지
여수사람이고 전주에서 대학 다녔는데 다 설탕 넣었음
20년쯤 전주 사는 중인데 그냥 다들 자기 ㅈ대로 먹고 살았음
??? 난 평생을 전주에서 살았는데 나 포함 주변 지인 모두 소금 넣음. 사실 난 설탕 넣는걸 본적조차 없음. 이 말이 정말이라면 진짜 다들 자기 ㅈ대로 먹고 사는걸지도. 아니 근데 전주에서 설탕을 넣는다고??? 진짜 약 30년 가까이 평생을 살면서 한번도 본적 없는데
태평집가면 설탕주던뎅
난 완산구 토박이라
전라도 목포 입니다. 소금 넣은건 저는 우선 한번도 못봤고 설탕 말고 들어간건 본적이 없네욤... 국수에도 설탕 넣어먹었어요... 잔치국수 말고 일반 맹물에 설탕넣어서.... 순대는 초장....
경상도 출신인데 서울 살면서 전라도 출신 지인들이 딱 저 반응처럼 '아니 콩국수에 소금을???'하면서 설탕 츄라이츄라이~ 하길래 설탕(종이컵 한컵 가까이) 넣어 먹어봤는데 개꿀맛이었습니다. 반평생 소금 콩국수 먹다가 설탕 콩국수 맛 들린 뒤로는 설탕 콩국수 먹습니다. 물론 결론은 개취지만요ㅇㅇ
개인적으로 설탕 반컵에 소금 2t 정도 넣으면 맛이 최고점인 듯함
루리웹-8452136523
루리웹-8452136523
우와 소금 2톤
살짝 짭쪼름한 쪽이 입에 더 짝짝 붙습니다
난 소금도 설탕도 안넣음
보쌈김치랑 먹어야지.
전라남도와 가까운 서부경남인데 둘중 자기 맘에 드는대로..
수도권에선 그냥 반반인거 같던데
소금 약간에 설탕 좀 치면 진하고 고소한 두유에 국수 말아먹는 느낌나서 맛있음
난 소금 설탕도 나쁘지 않은데 소금의 짠맛이 콩국수 국물의 고소한 맛을 극대화 시켜주기 때문에 소금을 더 좋아하
콩국자체가 단맛이 나서 소금을 넣어야 더 맛있음.
둘 다 넣는게 맛있다.
3번... 콩국수 맛있다고 해서 별의별 방법에 별의별 가게에서 맛을 봤는데 결론은 내 입 맛에는 맛 없더라...
난 콩국수도 팥죽도 둘다 소금파
뭘 넣어도, 안넣어도 맛있어
난 면멱을땐 소금 넣고 다 먹고 국물 마실땐 설탕 넣는데..
소금넣음
김해 사람인데... 설탕 아니야??
3. 콩, 두부 ,콩밥 다좋아하는데 콩국수는 영 안맞음
나도 콩국수는 도대체 무슨 맛인지 모르겠어
여름엔 냉면이지
설탕 넣어먹어봐라 이만치 맛난게 또 없다
울 친할무니는 충청도 출신이신데 소금 설탕 다 넣음 단짠단짠
설탕은 금시초문인데 ㄷㄷ
어릴때 광주에서 중국집 콩국수시키면 밥그릇사이즈로 설탕왔었음ㅋㅋ 몇 명이 나눠서 뿌리긴 했지만 그정도 쳐야 콩국수다 하고 먹는거시지
전라도는 콩물국수도 팥죽도 다 설탕 넣어 먹음 ㅋㅋ 맛있음
콩국수 싫다
소금 넣어 먹음 맛있음
역시 소금이지
??? 설탕넣는다고? ????? 맛있음?
국물 먹을 때 개 꿀맛
소금넣을때는 못먹었는데 속는셈치고 설탕넣었는데 중독됬음
4번 안넣는다. 설탕, 소금없이 먹어서 고소한맛만을 느끼는 것이죠
콩국수엔 김치 아닌가 근데 모자이크 필요한분이 하나있네
저거 설탕 넣으면 무한흡입 가능한데 ㄹㅇ 먹고나면 하루죙일 추움ㅋㄲㅋㄲㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 얼음 넣고 먹으면 하루종일 추움
콩국수엔 쌈장에 고추찍어 먹는거 아닌가?
나도 설탕넣어먹었었는데 지금은 아무것도 안넣어서 먹음. 근데 설탕넣으면 맛있다.
저는 소금, 설탕 아무것도 안넣고 먹는게 좋던데 ;;
안 넣어도 되긴 하는데 설탕은 별로... 소금이 나음
무조건 설탱
음식에서 소금의 역할 : 간을 맞추면서 고소함 극대화 음식에서 설탕의 역할 : 단맛도 내지만 감칠맛을 극대화시키고 쓴맛을 잡음. 김치찌개 제육볶음 등 의외로 설탕은 엥간한데 다 들어간다. 결론 : 둘 다 넣어라. 단짠이 괜히 위대한게 아니다.
ㅇㅇ 소금 반 스푼 설탕 한 스푼 정도 넣어먹으면 진짜 맛있음
콩이 단맛이던가?
콩국수는 소금이지
난 둘다
설탕넣으면 개존맛인디
아무것도 안넣고 김치랑 먹으면 더 맛있는데
소금이 구수해서 좋앙
설탕 소금 하나만 넣든 둘을 같이 넣든 중요한 건 너무 많이 넣지 말 것.
4. 안넣고 맛있는 김치랑 먹는다
설탕넣으면 완전 삼육두유던데
소금 설탕 걍 취향껏 먹으라고 포차에서 아부지가 그랬음
의외로 소금 넣는건 단맛을 내기위해서다.
참고로 전라도에서는 그냥 설탕물에다 국수삶아서 먹기도 한다. 진짜 설탕국수 생각보다 맛있음. 간단하고.
난 그냥 먹음.