본문

[유머] 스압) 일본 남자 아이돌은 왜 이런가? (feat. 쟈니스 역사) part - 4

일시 추천 조회 28880 댓글수 39

BEST
안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 17:22
BEST
일본애들이 착각하는게 방탄같은 그룹을 만들 수 있다고 생각하는거 방시혁조차 방탄은 자신이 만든 그룹이 아니라고 말함 현재 7명이 모일 수 있었던 것 자체가 기적이었고, 다시 그런 7명을 찾아서 모을 수는 없을거라고 말함 방탄이라는 존재는 K-POP의 연습생 시스템, 방시혁의 자유로운 프로듀싱으로 탄생한 그룹이긴 하지만 그 전에 현재 멤버 7명이 모였기 때문에 나올 수 있는 그룹인것임 현재 K-POP시스템에서도 방탄같은 그룹이 다시 나올 수 있을지 장담이 안 됨 그리고 방탄이 가장 유명하니까 방탄을 잡는다, 방탄이 라이벌이다 개소리해대는데 방탄은 커녕 K-POP 연습생이 라이벌이라고 말해도 그 연습생에게 미안할 수준의 실력을 가진게 일본 아이돌임 지금 우리나라에 실력만으로는 방탄 못지 않은 아이돌들이 널려 있음
라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 19:52
BEST
일본 여돌은 왜 이모냥이냐(feat. akb) 써주세요
루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.19 17:35
BEST
혼자 사무실이 달라서 노는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 17:25
BEST
뮤비가 앨범에만 수록되는구나 ㄷㄷ 그래서 울나라 아이돌도 일본어 번안곡 뮤비는 마지막 부분 짤리거나 몇개월 후에 올라오는군
다됴타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.19 17:27
BEST
농담 아니고 그 러브라이브가 일본 왠만한 아이돌들보다 해외 인프라가 훨씬 좋음
SubString | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.06.19 17:52
BEST
일하긴 하는겨? 이것만 쓰는 거 같은데 ㅋㅋ
서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.19 17:22
BEST
유툽 렉카보다도 유익한 글이었다
램리썰 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.19 17:43
BEST
안 걸리면서 4개의 글을 쓰는거도 능력은 능력인데 그랰ㅋㅋㅋ
Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.06.19 17:24
BEST
이것도 어찌보면 흔한 일본의 갈라파고스화 중 하나 아님? 무슨분야든 내수로 잘 팔리니까 ㅈ대로 하다가 세계표준에 거꾸로 가는게 흔했잖아
루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.06.19 17:56
BEST

일하긴 하는겨? 이것만 쓰는 거 같은데 ㅋㅋ

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.19 17:22
BEST 서르

안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 17:22
BEST

안 걸리면서 4개의 글을 쓰는거도 능력은 능력인데 그랰ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.06.19 17:24
BEST Aerial.

혼자 사무실이 달라서 노는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 17:25

일본아이돌이 일본 원폭 티를 입고 나왔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.19 17:24

매우 유익한 글 잘 읽었습니다. 뭔가 장문인데 짧아!라는 느낌이 강하게 드네요. 더 써주세요.!

kyrix | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 17:26

결론은 물이 고이면 섞는다는 걸 보여주네요. 그래도 고인물이 썪는덴 정말로 길고 긴 시간이 걸리네요.

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.19 17:27
BEST

뮤비가 앨범에만 수록되는구나 ㄷㄷ 그래서 울나라 아이돌도 일본어 번안곡 뮤비는 마지막 부분 짤리거나 몇개월 후에 올라오는군

다됴타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.06.19 17:27
다됴타

가끔 일본에 나온 팝음반 사면 유튜브로 볼수 있는 뷰비를 특전 dvd라고 달고 나와서 더 비싼거 많음 ㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.19 17:59
다됴타

나도 일본아이돌 파고 있긴한데, 싱글이 대부분 2종류로 나와요. 음악CD만 있는 통상반, CD에 풀버전 MV가 든 DVD나 블루레이가 들어간 초회한정반. 유튜브나 동영상 사이트에 올리는 건 스팟(spot) 버전이라고 좀 짤린 버전만 공개. 시간 지나면 MV만 따로 모아서 블루레이나 DVD로 팝니다.

초록낙엽 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.06.19 18:04

재미있게 읽었습니다

LPF | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.19 17:35
BEST

일본 여돌은 왜 이모냥이냐(feat. akb) 써주세요

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.19 17:35
루리웹-5530485916

오 좋다 이거도 궁금하다

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.19 20:23
BEST

유툽 렉카보다도 유익한 글이었다

램리썰 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.19 17:43

4부작 재밌었다

사시버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.19 17:46

> 거기에 또하나 커다란 진보로 이제 잡지나 인터넷에서 아이돌 사진을 사용하게 허락한 것 쟈니스 소속 탤런트가 나오는 드라마같은 경우는 언론에 뭐 보도사진 같은거 나올 때도 아예 그 배우 사진 안싣거나 모자이크하거나하는 엽기적인 일도 있었음ㅋㅋㅋ 그나저나 몰랐는데 쟈니스 할배할매 결국 은퇴했구나ㅋㅋㅋ 저 노인네들이 쟈니스 키우기도 했지만 2010년대 들어서 말려죽인 원인이기도 했는데

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.19 17:50
seele01

할배는 2019년 뇌출혈로 사망으로 알고 있음

루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 18:16
BEST

농담 아니고 그 러브라이브가 일본 왠만한 아이돌들보다 해외 인프라가 훨씬 좋음

SubString | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.06.19 17:52

꿀잼

범이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 17:54
BEST

이것도 어찌보면 흔한 일본의 갈라파고스화 중 하나 아님? 무슨분야든 내수로 잘 팔리니까 ㅈ대로 하다가 세계표준에 거꾸로 가는게 흔했잖아

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.06.19 17:56

일본 아이돌 기획사 하는거 보면 한국 기업 중에선 연예 기획사가 아니라 게임회사랑 비교해야 될 느낌임. 저변을 넓히고 보편적인 인기를 얻으려 하기보다는 한정된 팬층에서 얼마나 더 집요하게 뽑아먹을까에 집중한다는 점에서...

suzan | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.19 17:57

원폭티를 입었다고? 개념돌이네 ㅋㅋㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.19 17:58
황금엉덩이

근데 회사 말아먹던 회장 누나랑 그 딸내미는 어케된거지?

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.06.19 17:59
황금엉덩이

딸래미는 아직 있고 회장 누나 일선에서 물러남

루리웹-4151360634 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.19 18:16

그놈의 전용앱 ㅋㅋㅋ 쟤들은 진짜 상상 그 이상을 보여주구나

얼음마왕 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.06.19 18:03
얼음마왕

가격이 더 충격임 3000엔이라니 ㅡㅡ 도대체 뭘 보여주길래 ㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.06.19 20:23

진짜 재밌게 잘 읽었다. 뭔 일을 하면 이렇게 일본 아이돌 역사에 대해 4편이나 쓸 만큼 지식이 풍부해지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

륜 페이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.19 18:10
륜 페이

퇴사 한달 남고 일도 없는날앤 아예 없어서 유투브랑 위키 보면서 배움 ㅎㅎ

4편 다 너무 재밌게 잘 읽었다, 땡큐

사신김치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.19 18:23

겁나 흥미진진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤어

꿈을쫓는달타냥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.06.19 18:32

겁나 재미있게 봤네 ㅋㅋ 시스템 고착화가 진짜 무섭기는 하네 우리나라도 고착화된 트로트 하양세 가다 이번에 확뜬거 보면 역시 물갈이가 필요한듯

죽지마ㅠㅠ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 18:49

고이면 썩고 다양성을 기반으로 한 경쟁이 없으면 망하는데 여전히 고여있는 단일 회사가 기획만 이랬다 저랬다 하는 걸 보면 당분간은 어려울 듯.

루리킨 인챈터 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.06.19 19:04

아라시팬이라 몇몇 태클걸만한 부분이 보이기는 하는데, 딱히 중요한 부분도 아니고 재밌게 봤음. 다만, 어쨌든 아직 은퇴는 아님. 공식적으로는 활동휴지임. 뭐, 이대로 은퇴로 이어질 가능성이 크기는 하지만.

에르키스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 19:34
BEST

일본애들이 착각하는게 방탄같은 그룹을 만들 수 있다고 생각하는거 방시혁조차 방탄은 자신이 만든 그룹이 아니라고 말함 현재 7명이 모일 수 있었던 것 자체가 기적이었고, 다시 그런 7명을 찾아서 모을 수는 없을거라고 말함 방탄이라는 존재는 K-POP의 연습생 시스템, 방시혁의 자유로운 프로듀싱으로 탄생한 그룹이긴 하지만 그 전에 현재 멤버 7명이 모였기 때문에 나올 수 있는 그룹인것임 현재 K-POP시스템에서도 방탄같은 그룹이 다시 나올 수 있을지 장담이 안 됨 그리고 방탄이 가장 유명하니까 방탄을 잡는다, 방탄이 라이벌이다 개소리해대는데 방탄은 커녕 K-POP 연습생이 라이벌이라고 말해도 그 연습생에게 미안할 수준의 실력을 가진게 일본 아이돌임 지금 우리나라에 실력만으로는 방탄 못지 않은 아이돌들이 널려 있음

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 19:52
라그나롴

여기에 덧붙여 맴버들이 처신을 너무 잘함. 아무 문제가 없었으니까. 이것도 큰 지분이 있는듯. ㅁㅇ, 성매매 등의 범죄 , 미국병 등등 이런 문제가 없어서 지금도 잘 되가고 있고 SNS 에서 치는 말도 너무 잘 하고 있고... 인성을 보고 뽑았다는 방시혁의 이야기도 있었음.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.02.11 19:17
홋홋아짐맛

솔직히 방탄소년단이란 그룹 이름과 멤버들 이름보고 절대로 못 뜰거라 생각했었음.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.02.11 22:20

음 여자아이돌쪽은 루리웹에 일본에서 리얼 아이돌 마스터 하셨던 분이 있는데. 지금도 하시나? 그분이 설명해주면 될것 같긱도 하고?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 19:58
대천사 치탄다엘

그 사람 망한걸로 암. 근데 아무리 지하아이돌이라지만 센스가 영 개판이라..

하만카돈 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.19 22:14

진짜 재밌게 잘봤어 이런 시리즈로 48 그룹도 짤막하게 설명하는건 무리겠지?ㅠㅠ 여튼 토요일에 고생했어 ㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.20 15:20

정화수 한그릇 떠놓구 빌어야겠다 "비나이다 비나이다 여자 아이돌도 좀 다뤄주시길 비나이다 비나이다"

수능영샘 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.07.24 12:18
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261906 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74944 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190045 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51073 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413076 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16660 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27999 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179476 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58593 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62907 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37714 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69453 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9046 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17244 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60964 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35232 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST