|
그냥남자사람
추천 181
조회 270189
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77197
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 195786
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55093
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13314
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 422999
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29094
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186723
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61017
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65526
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6077
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39372
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19227
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14706
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14471
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64567
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20976
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12912
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12450
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38008
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
저 게 잘하는집은 씹을때 껍질도 그냥 바스러져서 엄청맛있음 ㅋㅋ 근데 못하는집은... 재료를 잘못고른건지 잘못 익힌건지 껍질이 제대로 부숴지지도 않고 이빨 사이에 낌....
결혼 2번 했네
만땅 치킨이었나? 저런 세트있던데
게도 튀겨주넹
꽃게탕수 생각나네
못한다고 껍질이 안부셔지는건 아니고 게중에서도 막 탈피가 끝난 박하지 같은 게들은 살아있을때 손가락으로 눌러도 부셔짐 탈피한지 시간이 꽤지났는데도 탈피안한 게들은 되게 딱딱한편이고 그럼 근데 저런 칠게들은 음... 솔직히 대량으로 잡는거라 케이스바이케이스임 아마 게종류나 받아오는곳 차이 아닐까
저 요리에 넣는 게들 그런 거 아님
탈피기간 상관없는 그냥 꽃게들임 비교적 갑각이 두꺼운 집게랑 날카로운 가장자리 떼고 손질하고 나서 튀기는 거
게껍질을 연하게 하려면 식초에 담구면 됨
그냥 게 껍질 문제임. 게 껍질이 두꺼운데 바삭하게 할 정도면 살점은 다 녹아내릴 정도임.
?
결혼 2번 했네
편하게
먹는 새우튀김과 게튀김..
?
치킨 2~3마리값은 할것 같은데
존내 맛있겠다
?
저 게 잘하는집은 씹을때 껍질도 그냥 바스러져서 엄청맛있음 ㅋㅋ 근데 못하는집은... 재료를 잘못고른건지 잘못 익힌건지 껍질이 제대로 부숴지지도 않고 이빨 사이에 낌....
권 프
게껍질을 연하게 하려면 식초에 담구면 됨
집에서 저렇게 튀긴거 먹었다가 껍데기에 입안을 베였지
뜨거울땐 잘 부숴지다가도 식으면 강철같아져서 식으면 먹기 힘들던데
권 프
못한다고 껍질이 안부셔지는건 아니고 게중에서도 막 탈피가 끝난 박하지 같은 게들은 살아있을때 손가락으로 눌러도 부셔짐 탈피한지 시간이 꽤지났는데도 탈피안한 게들은 되게 딱딱한편이고 그럼 근데 저런 칠게들은 음... 솔직히 대량으로 잡는거라 케이스바이케이스임 아마 게종류나 받아오는곳 차이 아닐까
갸아아아아악
소프트크랩으로 튀기면 되긴함.
권 프
그냥 게 껍질 문제임. 게 껍질이 두꺼운데 바삭하게 할 정도면 살점은 다 녹아내릴 정도임.
잘 하고 못 하고를 떠나서 옛날부터 사람들은 이 게를 소프트쉘 크랩이라고 부르기로 했어요. 껍질이 부드러워서 튀겨서 요리해 먹고 있죠. 주로 동남아 요리집에서 많이 볼 수 있어요.
팔신암
저 요리에 넣는 게들 그런 거 아님
팔신암
탈피기간 상관없는 그냥 꽃게들임 비교적 갑각이 두꺼운 집게랑 날카로운 가장자리 떼고 손질하고 나서 튀기는 거
이빨 사이에 낄 뿐만 아니라 잇몸, 입천장, 입 안쪽을 씹1창냄
만땅 치킨이었나? 저런 세트있던데
푸라닭에도 사이드메뉴로 있더라
게도 튀겨주넹
꽃게탕수 생각나네
칠리새우 맛있어보인다
게 튀김 맛있는데 이에 끼이면 지옥임
오우, 이건 밥 한공기 같이 해서 먹으면 끝내주겠는데 ㄷ
편하게 먹는 게. 결혼 안했어!
쩌기 새우튀김도 있네
니들이 게맛을 알아
어디치킨이야
이야 현지화 잘했네 어디야?
와…. 쩐다
https://blog.naver.com/inbloom0410/221600495245 찾았다 대구에 있는거네 경상도쪽에 체인점 여러있음.
저런 구성은 본적 있는데 저 체인은 처음 봄 ㅋㅋ
4-5년전에 딱한번 시켜먹어봤는데
저거 먹으려고 수원ㄲ까지 갔는데 상상 이상의 그 맛까진 아니더라..
수원 어디
투존치킨 아님?
저거 울동네에도 있는데 밑에 베스트 지단치킨도 저가게서 팔고 ㅋㅋㅋㅋ
게 먹어보면 맛나긴한데 저렇게 쌓아두고 먹긴 좀 그렇더라 애매함
저거 맛있음
튀김은 뭘 올려도 새우대첩이 생각남....
게랑 새우랑 치킨...? 게새킨?
불호
체인점 몇군대밖에 없내 대구라고 해도 완전 외진곳이구만
게 먹어 게
게같네
저거 꽃게 간장에 볶아먹어도 맛있는데 엄마 잡아와서 가끔 해주는데
와 맛있겠다
문어치킨도 맛있음!!
맛젤치킨 메모메모
편하 게 먹는 치킨