|
그냥남자사람
추천 181
조회 270179
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77195
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 195752
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55067
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13314
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 422963
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29094
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186715
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61014
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65507
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6074
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39365
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19215
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14703
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14469
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64567
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20966
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12909
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12450
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38005
날짜 2021.09.24
|
어설프게 배우지마라... 안배운거만도 못하게 된다.
만들 때 명확한 이유가 있어야됨. 흰색에 검은색을 더하면 회색이 된다는 걸 모두가 아는 것 처럼, 맛도 섞고 빼는 과정중에 나오는 결과를 명확히 알고 행해야되는데... 모르는 상태로 걍 이짓 저짓 휘적휘적 거리니 자기는 뭐 하는지 모르고 남들도 뭐하고 있는지 모르는게 되는거
달인도 스브스고 골목식당도 스브스인 걸 생각하면 참 아이러니하군
백종원 아제가 일반 음식적 한두번 운영해본게 아닐텐데 저런 말 나온거면 합리적인 비판이라고 본다.
진짜 생활의 달인보고 배운 느낌이네
1일이요. 1주일이면 식중독 걸려요
암거나 넣고 휘적휘적 하는건 자취하면서 혼자먹을거 만들때 하면됨 꿀잼ㅋㅋ
김치는 묵은지로 양념이 푹 베어든 상태에서 김치찌개로 끓였을때 말랑 말랑한 젤리 같은 느낌이여야하고 묵은지의 강한 신맛 짠맛을 돼지고기 기름의 느끼함으로 밸런스 맞출수있는 수준이여야함 김치찌개의 고기는 짠맛 신맛 매운맛을 느끼함과 담백함으로 중화 시켜주고 말랑 말랑한 식감의 묵은지와 어울리게 쫀득쫀득한 식감을 유지하고 있어야하지 근데 고기를 미리 양념에 재워서 삶아놓으면 묵은지랑 똑같이 짠맛이 나는데다 식감이 물렁해져서 밸런스가 짜고 물렁 물렁 한쪽으로 치우쳐짐 심지어 묵은지마저 라드랑 같이 미리 쪄버리면 말랑 말랑이 아니라 물렁 물렁해지고 묵은지의 매운맛 신맛의 밸런스를 잡아주는게 아니라 뒤죽 박죽 섞여버려서 물렁 물렁하고 짜고 느끼함만 강하게 느껴짐 이렇게 두개를 합쳐버리면 담백한 고기맛은 안나고 고기랑 김치 둘다 죽같이 물렁 물렁하게 퍼진데다 매운맛 신맛 없이 짜고 느끼함만 남은 꿀꿀이죽 같은 음식이 되는거지
잘못봤음. 1주일로 봐서 너무 무서웠음
일반적으로 하라는대로 하면 기본적인 맛은 남. 디테일은 이제 천천히 시간들여 노력해서 깎아내는거지
달인도 스브스고 골목식당도 스브스인 걸 생각하면 참 아이러니하군
어설프게 배우지마라... 안배운거만도 못하게 된다.
백종원 아제가 일반 음식적 한두번 운영해본게 아닐텐데 저런 말 나온거면 합리적인 비판이라고 본다.
시발 개밥만드나
만들 때 명확한 이유가 있어야됨. 흰색에 검은색을 더하면 회색이 된다는 걸 모두가 아는 것 처럼, 맛도 섞고 빼는 과정중에 나오는 결과를 명확히 알고 행해야되는데... 모르는 상태로 걍 이짓 저짓 휘적휘적 거리니 자기는 뭐 하는지 모르고 남들도 뭐하고 있는지 모르는게 되는거
투명드래곤
암거나 넣고 휘적휘적 하는건 자취하면서 혼자먹을거 만들때 하면됨 꿀잼ㅋㅋ
과정성
이래서 뭘하든 최소한의 이론지식은 있어야 한다고 하는구나
꿀꿀이 잼
아니면 해보고 어 왜이게 되지? 라는 궁금증이 생기면 이론을 찾아보기라도 하는거지
요리사 말로 맛 내는 공식은 간단하다던데
돌겜하자
일반적으로 하라는대로 하면 기본적인 맛은 남. 디테일은 이제 천천히 시간들여 노력해서 깎아내는거지
진짜 생활의 달인보고 배운 느낌이네
좌상단 보기전까지 카레만드나했다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1주일 숙성이 제일 무서움
루리웹-5494958259
1일이요. 1주일이면 식중독 걸려요
음란한 이치카와군
잘못봤음. 1주일로 봐서 너무 무서웠음
맛은 어땠대?
노맛이었대
냄새나고 돼지잡맛 나는 짜글이였어
짤줍짤줍
저거 진짜 온갖 곳에서 알아낸 정보 다 짬뽕하고 거기에 뇌피셜 추가한 결과물이었음 결국 백종원이 저거 포함 세 가지 김치찜 다 만들어서 먹여보고 나서야 자기가 잘못된 거 깨달음
저 사장님 심지어 고기를 안좋아하심......... 뭐 나중에 케어가 됐지만 좋아하는걸로 장사해도 모자랄거같은데...
참 별 군상이 다있구나.
안 좋아해도 장사야 할 수 있겠지만 보통 안 좋아하면 그것의 맛도 잘 모르는게 문제 ㅋㅋ
김치는 묵은지로 양념이 푹 베어든 상태에서 김치찌개로 끓였을때 말랑 말랑한 젤리 같은 느낌이여야하고 묵은지의 강한 신맛 짠맛을 돼지고기 기름의 느끼함으로 밸런스 맞출수있는 수준이여야함 김치찌개의 고기는 짠맛 신맛 매운맛을 느끼함과 담백함으로 중화 시켜주고 말랑 말랑한 식감의 묵은지와 어울리게 쫀득쫀득한 식감을 유지하고 있어야하지 근데 고기를 미리 양념에 재워서 삶아놓으면 묵은지랑 똑같이 짠맛이 나는데다 식감이 물렁해져서 밸런스가 짜고 물렁 물렁 한쪽으로 치우쳐짐 심지어 묵은지마저 라드랑 같이 미리 쪄버리면 말랑 말랑이 아니라 물렁 물렁해지고 묵은지의 매운맛 신맛의 밸런스를 잡아주는게 아니라 뒤죽 박죽 섞여버려서 물렁 물렁하고 짜고 느끼함만 강하게 느껴짐 이렇게 두개를 합쳐버리면 담백한 고기맛은 안나고 고기랑 김치 둘다 죽같이 물렁 물렁하게 퍼진데다 매운맛 신맛 없이 짜고 느끼함만 남은 꿀꿀이죽 같은 음식이 되는거지
달인 ㅋㅋㅋ 진짜 듣도보도 못한 재료 십수가지를 넣고 얼마를 또 숙성시키고 또 뭐하고 또 뭐하고 또 뭐하고 또 뭐하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
겨자가루 만 안넣고 삶지만 안았어도 괜찮은 밑간인데
한식 기본 :간장,설탕,파,마늘,후추,깨소금. 여기서 요리에 따라 몇가지를 추가하거나 뺌. 그리고 비율 조절. 여기가 양념장 끝임.ㅋㅋ 양념장 비율만 바꿔도 맛이 확 달라지는데, 맛을 내겠다고 이상하게 하지 말라고!.ㅋㅋㅋ
어짜피 못따라함 ㅋ 을 진짜로 따라해버리면 저런 느낌이 되버릴수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
생활의 달인 더미 정보를 보고 배웠다했던가
짜글이 특 잘 숙성된 비법 생김치 비계 좀 있는 신선한 돼지고기 신선한 채소 별다른 과정 없이 이 3가지만 있어도 맛있다.
운전할때 욕나오게 만들면 난폭운전이고 경악하게 만들면 김여사라고들 하는데, 천하의 백종원이 분노를 하는게 아나라 두려워 할 정도이면 그냥 못만든 요리 정도가 아니라 그야말로 괴식인거임?