본문

[유머] 제로투 댄스 유행이 불러버린 참극

일시 추천 조회 110189 댓글수 109

BEST
씹덕들도 못버틴 태극엔딩을 인싸따위가 견딜 수 있을리가
송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 11:51
BEST

그럼 제로투를 보지말고 댄스에 원조인 MEMEME를 보러가렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.22 11:58
BEST
와 ㅅㅂ 어떻게 역겨움이 막상막하냐
샤아 다이쿤 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.22 11:52
BEST
인싸놈들 똥맛좀 봐랏
curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.22 11:51
BEST

이게 원본 아님? 단편 애니뮤비 ㅇㅇ 다만 연령제한 영상이니 성인 인증후 감상
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 12:05
BEST

Goodblood | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.06.22 12:08
BEST
원작은 더 위험해!
Divaiter | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.06.22 12:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹제나 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.22 11:51
BEST
이거 초반엔 짤로 자주 봤던 것들이라 괜찮다가, 갑자기 엄청 부담스러운 트월킹이 나오더니 찌찌에서 총알이 나오고 막;;;
Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 12:05
BEST

이 제로투는 어때요 ㅎㅎ
네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 11:52
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹제나 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.22 11:51
BEST

씹덕들도 못버틴 태극엔딩을 인싸따위가 견딜 수 있을리가

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 11:51
송뽕

난 괜찮았어 엔딩도 근데 제로투가 자가라 되는 부분은 쉴드 불가더라 ㅋㅋㅋㅋ

AgoDimension | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 12:37
BEST

인싸놈들 똥맛좀 봐랏

curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.22 11:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IHAIVAL_

맞자나 ㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.06.22 12:00

mememe 찾아보면 더 역할텐데

경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.22 11:51

태극드립은 일반인이 봐도 나오네 ㅋㅋ

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 21.06.22 11:51

그래도 프랑키스가 mememe보단 순한맛이지

레토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 11:51

원본은 대놓고 성인용이라...

도라몽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.06.22 11:51
BEST

이 제로투는 어때요 ㅎㅎ

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 11:52
BEST
네리소나

와 ㅅㅂ 어떻게 역겨움이 막상막하냐

샤아 다이쿤 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.06.22 11:52
네리소나

우욱...

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 11:57
네리소나

생긴건깐지네

안아줘요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.22 11:58
네리소나

몇번 안나오고 버려지는 최종폼이 있다?

얀마크울프 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.06.22 11:58
안아줘요

진짜 디자인은 깔끔하게 잘 뽑혔었는데....따흑흑...

Korvo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 12:18
Korvo

디자인 하나는 진짜 깔끔하고 그런대 스토리가 그렇게 개막장이라면서요?

ruilweb.com | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.06.23 11:32

프랑키스 재밋게 봤다고 한마디 했다가... 지옥을 구경해봄ㅋㅋㅋㅋ

버들도령 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.06.22 11:54
버들도령

기대를 미친듯이 낮추고 다봤는데, 중간까지 생각보다 볼만 한데? 까지 생각했다가 마지막 2화에서는 기대를 한계까지 낮춰도 소용이 없었음ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 12:29
☆쇼코&키라리☆

나름 항마력 맞췄다고생각했는데...

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 12:35
☆쇼코&키라리☆

ㄹㅇ 마지막 2화가 날 포기하게 만듬

달콤한호빵 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.22 12:37

왜 아무도 1쿨만 보라고 이야기를 안해준거야 너무 하잖아

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.06.22 11:56

그래도 원본은 쫌

루리웹-8196012671 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 11:57

나도 애니 궁금했었는데 걸러야 겠다 ㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.22 11:57
대풍가

딱 1쿨까지 보고 엔딩 극장판으로 났겠구나 하면 재밌게 볼만 한데 ㅋㅋㅋㅋ

학식 4-1년차 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.06.22 11:58
대풍가

보려면 야부키 센세 걸로

MRTOM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 12:10
대풍가

1부까지만 보면 우주명작이고 우주가기 전까지만봐도 수작임.

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.22 12:10
대풍가

저기서 말하는 우주로가서 파랑 빨강가기전까진 재밌음 ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.06.22 12:37
대풍가

난 궁금해서 끝까지 다봤다.. 일단봐라 불감증이 사라짐

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.06.22 13:14

그걸 만든사람들도 이건 아닌거같다는 생각으로 만들었겠지?

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.22 11:57

근데 양키들은 왜케 좋아하는거임?

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.06.22 11:57
샤이넨

제로투가 꼴려서

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.06.22 11:58
샤이넨

걔들은 스토리보다 케릭을 더 많이 빨더라

B.D. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 12:10
샤이넨

양키애들은 철혈의 오펀스도 빠는 애들이야

Mfact | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.22 12:17
Mfact

그놈들 허들한번 존나 낮네 ㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.06.22 12:22
Mfact

근거 좀

루리웹-4939846462 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.06.22 12:27
루리웹-4939846462

딱히 링크 이런 건 없고 캐나다가서 만나본 경험담임 오펀스 피규어 산 애도 봄

Mfact | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.22 13:01
샤이넨

양키들은 스토리보다 작화를 더 중요하게 생각한다는듯

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.06.22 13:14

Mememe면 진짜 심연 그자체인데

뒤틀린황천의 통조림 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.22 11:57
BEST

그럼 제로투를 보지말고 댄스에 원조인 MEMEME를 보러가렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.22 11:58
Timber Wolf

아니다 이 악마야

Anthon | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.06.22 11:59
BEST
Timber Wolf

원작은 더 위험해!

Divaiter | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.06.22 12:01
Timber Wolf

원조는 원조대로 혼란스러워..

커리마왕 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.22 12:04
BEST
Timber Wolf

이거 초반엔 짤로 자주 봤던 것들이라 괜찮다가, 갑자기 엄청 부담스러운 트월킹이 나오더니 찌찌에서 총알이 나오고 막;;;

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 12:05
Blood-Mure

찌찌─개틀링!

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.06.22 12:06
Timber Wolf

애들 반응이 별로네. 난 몽환적인데다 뇌쇄적인게 좋았는데..

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 12:13
Timber Wolf

본 사람들 : 애니에 뭐가 의미가 담겨있을꺼야! 제작자 : 아닌데? 그냥 꼴려서 만든건데?

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.06.22 12:14
Timber Wolf

난 이거 처음보고 내가 ㅁㅇ한줄 알았어;

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.06.22 12:19
Timber Wolf

이걸로 퍼졋으면 씹덕 금지법안 제출하라고 청원떳을거다ㅋㅋㅋ 태극엔딩이 다행ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 12:21
Timber Wolf

이건 더 혼돈이잖아

찾지말아줄래요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 12:23
Purple//Rain™

어디서 듣기로 주제는 시즌마다 와이푸를 갈아치우는 오타쿠에 대한 단상 이라고 그러지 않았음?

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.22 13:20
ALTF4

해설방송에서 감독 요시자키 히비키는 '별다른 의미는 없다. 만들고 싶은대로 만들었을뿐.'이라 답했다. 라고 하더라구

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.06.22 13:40

출산률장려

루리웹-7460935021 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.22 11:58

누군가 me me me를 한줄 요약하길 '완벽한 딸쟁이의 하루'라던데

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.22 11:58
Obscury

즐딸-현타-금딸1일차-즐딸 의 무한 반복임

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 12:06
Obscury

첫장면하고 마지막장면이 계속 순환됨

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.22 12:31

자석엔딩 ㅅㅂ

오스큐러스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 11:58

그렌라간을 개 쓰레기같이 만들면 달링프랑이 나온다.

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.06.22 11:59
표범의성난발톱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸라고 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 13:00

마지막까지 다 보게 된 것도 시즌1이 잘나와서 시즌2도 그럴 줄 알았기 때문이겠지... 시즌2는 보지마 ㅠㅠ

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.22 11:59

씹덕들도 비추하는 애니를 보다니 똥맛 좀 봐라 인싸쉑들 ㅋㅋ

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.06.22 11:59

서양 애들은 왜 저런거 2기를 바라는건지 의문이다

바카사탕 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 11:59

이게 왜 갑자기 유행인건가요??

이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.06.22 11:59

태극엔딩 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.22 11:59

하하하 트리거식 똥맛좀 봐라

페니스의왕자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.06.22 12:00

에반게리온 보고 자란 세대라 그런라 왜 그런 어처구니 없는 엔딩을 낼 생각조차 하게 되는 건지..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:00

난 재밌게봤는뎅 ;;;;

미스터크로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:01

그렇다고 MEMEME 보라고 할 수는 없잖아ㅋㅋㅋ 저건 스토리가 구리다로 끝나지 이건 잘못하면 역겨움까지 느낄껄

므네모시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 12:01

우주만 아니면 진짜 딱 13화까진 나름 최고였고 나머지도 괜찮았는데 왜 우주 급발진을 밟어...

61000 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.06.22 12:01

15화까지가 마지노선임 네가 동화책의 소녀 하고 끝나는데 시발 갑자기 중간과정 사라지고 제로투가 히로 옆에 붙어다님

B.D. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 12:11

난 기대치를 한계까지 낮추고 봐서 우주 가고도 어느정도 욕한 수준에서 넘어갈 수 있었음. 근데 시발 마지막 2화가!!!

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 12:57

애초에 제로투댄스는 인싸가 뺏어간게 아니지 오타쿠들이 버린거 ㅋㅋㅋㅋ

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 21.06.22 12:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 전대물 좋아라했던 사람도 힘들던 라인인데 일반인이면 오죽하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.06.22 12:02

미미미는 그냥 만든건데요..

닉네임앞뒤로공백 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.22 12:02

프랑키스는 진짜 희대의 망작이다 차라리 길티크라운 엔딩은 여운이라도 있었다 진심

엔드게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 12:02

인싸.. 일까? 에타 보니까 오타쿠게시판도 있더라

Isi_L | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.06.22 12:03

.건질것 로봇 뿐이지

Sir Knight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:04

참극은 김도 제로투가 참극이지... 진짜 그쪽으로는 천재적인 재능이야

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.22 12:05
분식왕김라면

연출에 있어서는 진짜 대단한 사람이라고 생각하는데 하필 그런 흠집을 남겨서 참

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.22 12:06
BEST

이게 원본 아님? 단편 애니뮤비 ㅇㅇ 다만 연령제한 영상이니 성인 인증후 감상

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 12:05
[RE.2] アヘ顔

맞음. 중국에서 어떤 사람이 저 애니뮤비 초반부의 댄스 퍼포먼스를 재편집한다음 달링인더프랑키스의 제로투 캐릭터로 덧씌운걸 틱톡에서 올려놓은게 흥한거임.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.22 21:54

야 근데 서양놈들은 진짜 너무너무 좋아하는 애니던데 평가가 왜케 갈리는겨??? 동서양 문화차이 감안해도 진짜 너무 극단적으로 갈리던데; 하도 유명해져서 함 볼까 했더니 동양권 평가 ㅈㄴ 박하더만

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.06.22 12:06
Dr.Strangeluv

서양권은 캐릭빨이 크다는거 같던데

루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.06.22 12:14

걔넨 캐릭터가 꼴리면 스토리는 진짜 신경도 안쓰는 것 같더라고. 미애니면 몰라도 일애니 빠는 양덕들은 진짜 캐릭터만 신경쓰고 그외엔 관심없는 것 같음.

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 12:15

우리야 캐릭은 기본이고 스토리도 받쳐주는 작품을 많이본다지만 서구권은 스토리 죽쓰는게 일상이라서 캐릭빨로만 먹고 들어가도 평타 이상이거든. 서구권은 잘 만든 것도 많지만 못 만든 것도 존나 많아서 내성이 쩌나봐

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.22 12:22

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3683455075

아 혐짤 신고함

Elvenea | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.22 12:08

시발 이게 머야 ㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.22 12:17
요리왕 비룡

믿기지 않겠지만 진짜 애니 본편에 나오는 장면임.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 12:59

내가 이 애니 초반에 재밌다길래, 다 나오면 봐야지 하고 기다리다가, 이 짤 돌아다니는거 보고 안봄 ㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.06.22 17:00

으윽 씹덕이 죄송합니다..

LIENT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 12:07
BEST

Goodblood | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.06.22 12:08

꼴좋다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.06.22 12:11

진짜 제로투댄스 흥할때 저 작품은 알고 빠는건가?하면서 엄청 이상하게 느끼긴 했음.

커리마왕 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.22 12:12
커리마왕

제로투 자체가 유행이전부터 인기가 미친듯이 많더라. 왜 그렇게까지 인기 많은지는 모르겠지만

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.22 12:17
Blood-Mure

캐릭터 디자인 자체의 매력이 있다는 얘기지

뇨호호 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.22 12:26

유행할때도 이게 뭔지.. 정신이 어질어질

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.06.22 12:13

트리거는 달링프랑을 만들수도 다이나제논을 만들수도 있다 자세한건 자서전에 적혀있으니 참고하도록

무야호~☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 12:13
무야호~☆

트리거는 명작인 1기부분 9화까지만 만들고 빠진걸로 앎

이좌J김 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.22 12:26

제로투 라는 게 달링프랑에서 나온 거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 그 애니 ㅄ이라고 해서 안봤는데

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.06.22 12:16

부메랑처럼 날아간다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저말 들으니까 뭔지 궁금해서라도 한번 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 12:23
뒤운

그부분은 누가 댓글로 올려놓음 ㅋㅋㅋㅋ

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.22 12:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST