본문

[유머] 시장이 반찬이다. 한일전

일시 추천 조회 43185 댓글수 62

BEST
아니 이건 시장이 반찬인게 아니라 반찬이 시장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.22 15:07
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.22 15:07
BEST
기품따질거면 레스토랑을가죠;;
lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.06.22 15:18
BEST
이름이 왜 대학덮밥이냐면 현지 대학하고 시장하고 연계해서 시장부흥산업중 하나로 낸 사업이거등 대학당에서 대학생들이 학술연구, 자원봉사개념으로 식당을 운영함
HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.22 15:08
BEST
밥통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.22 15:07
BEST
예... 뭐 귀족이세요??
생태학자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:19
BEST
오타에서 기품이 느껴지는걸 보니 귀족영애 맞는듯
와일드라이프 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.22 15:22
BEST

대학원생들이 휴일도 없이 일하는거야?!
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.22 15:19
BEST
죽어서 쉬면되지ㅎㅎ
루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.22 15:27
BEST
맛녀석이 들어버리니까 밥통이 아니라 보온 도시락같다..
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.22 15:18
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.22 15:07
BEST

밥통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.22 15:07
BEST

아니 이건 시장이 반찬인게 아니라 반찬이 시장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.22 15:07
rollrooll

맞잖아 ㅋㅋㅋ 시장이 반찬이고 반찬이 시장이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.22 15:21
roekfo

그 시장이 이 시장인데 이 시장을 그 시장이라고 해도 될 것 같고....

베래 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.06.22 15:28
베래

시장이 시장이고 시장이 시장이니 시장을 시장이라해도 시장이 시장이라는 뜻엔 변함이 없긴 하네 ㅋㅋㅋ

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.22 15:31
rollrooll

ㄹㅇ 방송에서도 다비벼먹고싶다고했어 ㅋㅋ

미네바 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.22 15:37

위에는 조리된걸먹고 아래는 생으로 먹는거야?

2:B | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.22 15:07
2:B

아래 거제 시장인데 반찬가게 모여있는 곳이엇음 주로 젓갈이랑 전 종류 등 있어서 반찬으로 사와 바로 먹었음

포춘생존자 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.06.22 15:41
BEST

이름이 왜 대학덮밥이냐면 현지 대학하고 시장하고 연계해서 시장부흥산업중 하나로 낸 사업이거등 대학당에서 대학생들이 학술연구, 자원봉사개념으로 식당을 운영함

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.22 15:08
BEST
HIYA!

대학원생들이 휴일도 없이 일하는거야?!

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.22 15:19
BEST
기몐슈

죽어서 쉬면되지ㅎㅎ

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.22 15:27
HIYA!

이런거 좋아보인다 우리나라에는 비슷한 거 없나?

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 15:34
기몐슈

내가 물어봤는데 당연히 파트 나눠서 하고 운영금은 시장하고 대학이 부담하지

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.06.22 15:38

별로 기품있어보리진않는군...

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.06.22 15:08
BEST
유영하는 해파리

기품따질거면 레스토랑을가죠;;

lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.06.22 15:18
BEST
유영하는 해파리

예... 뭐 귀족이세요??

생태학자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:19
BEST
유영하는 해파리

오타에서 기품이 느껴지는걸 보니 귀족영애 맞는듯

와일드라이프 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.22 15:22
유영하는 해파리

좀 오두방정 느낌이긴 한데 막상 해보면 신나서 여기저기 돌아다니면서 주워먹을 거 같은디

민트초코마라탕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:25
유영하는 해파리

왜냐면 단품요리이기 때문입니다 ~_~

비보이달애 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.22 15:27
유영하는 해파리

'스트리트' 푸드 파이터...

로드로리다 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.06.22 15:36
유영하는 해파리

기품 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

Maron_ | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.22 15:37
유영하는 해파리

한낱 유게이 주제에 기품을 찾네 ㅋㅋㅋㅋ

AAAFHHGK | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.06.22 15:39
유영하는 해파리

-꼰-이라고 해야하나 -찐-이라고 해야하나…

Radicals | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.22 15:52
유영하는 해파리

기품ㅇㅈㄹ

애ㅇ무새마스터 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.06.22 15:54
유영하는 해파리

기품은 좀 어이없지만 우리나라 식사 예절엔 저렇게 밥그릇들고 다니면서 올리면 좀 그렇지..애초에 일본인들이야 밥그릇 들고 물말아먹듯 먹지만..

블쟈 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 16:50

백종원 한명과 맛녀석들 전체를 비교하면 안되지만...

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.22 15:17

나도 푸드파이터 저편 보고 '우리나라 저렇게 시장에서 산 반찬으로 바로 밥 먹을 수 있는 장소가 있으면 손님도 편하고 시장 활성화에도 도움 되겠다.'고 생각함

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.22 15:18
나태의 토들러

이미 있음 저걸보고 벤치마킹한건지 모르겠다만

태백광노 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.22 15:19
나태의 토들러

재래시장에 흔하게있었는데 한국에서는 별로 인기없어서 대부분 없어짐

루리웹-1221730245 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.06.22 15:20
태백광노

몇개 없지만, 내가 가본 시장들은 저런거 없던데... 있어봤자 한 가게가 자기 음식 먹으라고 방 하나에 의자만 가져다 놓은 수준. 저렇게 제대로 된데가 어디 있음?

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.22 15:20
나태의 토들러

찾아보니까 몇군데서 저런거 하나봐

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.22 15:22
나태의 토들러

1박2일서 비슷한거 본듯? 엽전 주고 조금씩 사다 먹는거

rollrooll | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.06.22 15:22
나태의 토들러

통인시장

태백광노 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.22 15:22
태백광노

그럼 그런데 몇군데만 있지 대부분의 시장엔 없는거잖아...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.22 15:24
기몐슈

뭐야 나 모래네시장 근처사는데 저런게 언제 생겼대ㄷㄷ

커리마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:26
태백광노

통인시장이 벤치마킹한거임 정작 저 원조는 지금 시들함

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.22 15:29
BEST

맛녀석이 들어버리니까 밥통이 아니라 보온 도시락같다..

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.22 15:18

명란젓 우리나라보다 많이 싼거 같은데?

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 15:19
정체불명1

파지는 여기서도 쌈

수정탑 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.22 15:32
수정탑

동네 젓갈집서 파지 내놓으면 귀신같이 빨리사라짐 진짜

RnDShughart | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.22 15:41

근데 우리도 저런 시스템 있으면 좋을듯?

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:19
올때빵빠레

통인시장이랑 비슷함

생태학자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:20
생태학자

우리동네 시장이 아니자나..ㅠㅜ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:22

탄가 시장 진짜 자주 갔었는데 그립다

세르베 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.06.22 15:20

엄마랑 일본시장 같이갔으면 한입 드실때마다 짜다고 하실듯 그래도 맛있겟다

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.22 15:21

오늘 반찬은 이거다

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.22 15:22

일본 밥공기가 너무 작은거 같은데...

루리웹-507500087 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.22 15:23

명란젖 1000엔에 370g 써져있으니 100엔이면 37g일텐데 저렇게 양이 많아?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.22 15:27
사림

방송용+외국인 에디션 아닐까

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.22 16:47

밥그릇 존나 작네. 비빔밥 하는 스뎅그릇 갖고와라.

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.22 15:27

시장이 반찬이란 말 들으면 Excf에서 봤던 당시 서울시장을... 메차쿠차하던 북으로도 못갈 만화가 기억나

금산사 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.06.22 15:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys

일본도 따로 가게에서 먹는거잖아. 보니까 밥값+된장국+자릿세해서 200엔 받나 보네. 가게에서는 밥이랑 된장국에 자리만 내주면 되니 인건비는 거의 안드는 메리트고 시장은 저런식으로 활성화를 꾸미는거지. 물론 우리나라건 일본이건 저것도 여건이 되야 하는건 맞는데 한국시장이던 일본시장이던 기본적으로 크게 다른건 없음. 일본 시장도 유명한데는 발딛을 틈도 없고 우리나라 처럼 먹을 공간 거의 없는건 동일함.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.06.22 16:19

밥통 2개로 시장을 털어먹을 생각하다니 밥하는 시간동안 반찬이 타노스 될거 같은데?

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:33

스푸파 후쿠오카 편이 논란이 많았지. 너무 고독한 미식가를 베낀 느낌에다 가게선정. 음식 평가도 작가 역량부족이었는지 매우 별로였음.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.22 15:40

한일전이라길래 아래쪽에 고로 아재가 시장에서 반찬 사다가 모아놓고 밥먹는 장면 나올 줄 알았는데 한국 시장 vs 일본 시장이었나

밥이맛있다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 15:42

어라....?내가 아는 시장이 저런 의미였나...?

루리웹-5865553972 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.06.22 15:42

좀 밥 동냥 다니는것 처럼 보여서...

블쟈 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 16:52

탄가시장 막상 가보면 저렇게 반찬사먹는사람 한명도 없음...차라리 주말에 시모노세키 가라토시장 가면 도시락그릇이랑 젓가락 받아서 초밥 골라담...다보면 가격 토나옴...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.06.22 17:16

밥한끼 ㅓㅜ

엔드게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 17:22

시장이..... 반찬인데 왜 시장을 돌아다녀요!!!!!!!!

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.22 17:32

먹고 싶은거 골라 먹을 수도 있고 반찬들 바로 밥그릇에다 받으니까 따로 포장 안해서 쓰레기도 안나오고 여러모로 좋네요

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.06.22 17:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261980 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74997 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190103 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51112 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413190 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16668 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179584 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58613 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62954 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37729 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8634 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69473 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17275 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35259 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST