본문

[유머] 일본인이 제일 싫어하는 나라 1위 한국, 3위 독일...JPG

일시 추천 조회 38877 댓글수 115

BEST
나치랑 동맹 맺어서 쓰레기로 보이는게 아니라, 쓰레기라서 나치하고 동맹 맺은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
뛰어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST
누가보면 우리가 때린 줄 알겠어?
경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST
독일에서는 나치 언급도 못하는데 일본은?
밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.06.22 15:54
BEST
근데 이스라엘은 니네 싫데
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST
딱 양아치 가해자 논리지 내가 약한애 때리고 돈뺏고 괴롭히고 즐거운 한때를 보내고 있는데 그걸 보다못한 힘쌘애가 막아서더니 내 뺨을 때렸다. 약한애때문에 내가 뺨을 맞았어.. 약한애 두고보자....
딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.22 16:03
BEST
그것도 있는데 2차 대전 당시 세계의 쓰레기였던 일본을 피해자의 입장에서 생생하게 기억하니까 찔려서 싫어하는거임. 지금도 달라진게 없으니까.
루리웹-7076795319 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.06.22 16:05
BEST
어쩔 수 없이 나치와 동맹을 맺었는데 나치가 쓰래기였다 - X 일본이 나치 이상의 쓰래기라 나치와 동맹을 맺었다 -O
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.22 16:03
BEST
독일에서 하겐크로이츠 문양 들고다니면 존나 쳐맞는다 일본에서 전범기 들고 다녀도 아무 문제 없다 이게 씨2발 어디가 더 문제겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새개끼 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.22 16:04
BEST
ㅋㅋㅋ 우리는 왜 ㅋㅋ 니들 밑으로 보다가 잘 나가니까 꼬운가 보지
리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.22 15:57
BEST
지들은 뭐 잘한줄 아냐. 왜 쟤들은 항상 자기가 깨끗하고 다른 나라가 더러워서 그랬어! 라고 자기합리화하지..
아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.06.22 15:55

멍청한 놈들...

뭐디? | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST

누가보면 우리가 때린 줄 알겠어?

경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST
경단_

딱 양아치 가해자 논리지 내가 약한애 때리고 돈뺏고 괴롭히고 즐거운 한때를 보내고 있는데 그걸 보다못한 힘쌘애가 막아서더니 내 뺨을 때렸다. 약한애때문에 내가 뺨을 맞았어.. 약한애 두고보자....

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.22 16:03
딩클버그

소오름ᆢ

과금없찐 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.22 16:23
과금없찐

실제로 이런식의 논리로 피해학생이 고발한게 아니래도 자기 가해행위때문에 처벌이 아닌 가벼운 주의를 받는정도만으로도 이를 바득바득 갈면서 죽을만큼 패거나 죽이는 사례도 드문드문 있어왔지. 근데 그런 양아치마인드가 국가 방향성이고 정책이라 그러면 그건 진짜 굉장히 위험한건데... 비슷하게 정책 펼치고 국민 가르치는게 중국,일본....

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.22 16:27
BEST

나치랑 동맹 맺어서 쓰레기로 보이는게 아니라, 쓰레기라서 나치하고 동맹 맺은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

뛰어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.06.22 15:53
뛰어다니는사람

서순 에반데

알렉스누가먹었냐 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.06.22 16:02
뛰어다니는사람

보급충분한데 술안주 없다고 인육먹던 새끼들임 아빠 부시 동료들 일본군 술안주된 전적있을 정도...

allniger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참사관[Counsellor]

우리 내부에도 있다구!

Moon94 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.22 16:09
참사관[Counsellor]

ㄹㅇ 역사 교육을 잘 하면 가해자가 아니게 될 수 있음 ㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:09
BEST

근데 이스라엘은 니네 싫데

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.22 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.22 15:53
BEST

독일에서는 나치 언급도 못하는데 일본은?

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.06.22 15:54

얼탱이터짐

룰렝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 15:54
BEST

지들은 뭐 잘한줄 아냐. 왜 쟤들은 항상 자기가 깨끗하고 다른 나라가 더러워서 그랬어! 라고 자기합리화하지..

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.06.22 15:55

남탓의 민족ㅋㅋ

리사린린사요 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.22 15:55

이스라엘한테 물어보렴. 우리 독일처럼 안 해서 너무 좋지? 그러고. 신발짝이나 먹으라고 할거다

moonlight-r | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.22 15:57
BEST

ㅋㅋㅋ 우리는 왜 ㅋㅋ 니들 밑으로 보다가 잘 나가니까 꼬운가 보지

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.06.22 15:57
BEST
리사드

그것도 있는데 2차 대전 당시 세계의 쓰레기였던 일본을 피해자의 입장에서 생생하게 기억하니까 찔려서 싫어하는거임. 지금도 달라진게 없으니까.

루리웹-7076795319 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.06.22 16:05

ㅋㅋㅋ 빵터지네

루리웹-2568232563 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.22 16:00

똥묻은 개가 겨 나무란다고 누가 누굴 욕하고있냐ㅋㅋ

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.06.22 16:02

쌍으로 야랄났네

silversys | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:02

저새퀴들은 핵미살을 수백발맞고도 정신안차린다

구도나세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.22 16:02

역사교육의 중요성

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.06.22 16:03

그래서 2위는 누구?

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 16:03
정체불명1

아 맨 위에 있었구나 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 16:03
정체불명1

본문 이미지 첫줄만 읽어도 이런 질문은 안할텐데 말이야 말 그대로 제목만 읽고 스크롤 내려서 댓글 달았구나

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.06.22 16:04
다이얏호~

제목 보고 온 수십만의 사람들은 그럼 2등은 누구지? 하면서 클릭 했을껄

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 16:06
정체불명1

수십만..

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.22 16:28
아구니몰

한국여론을 주도하는 유게 스케일ᆢ

과금없찐 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.22 16:31

난 애초에 쟤네들이 우리를 왜 싫어하는지부터가 이해가 안돼

주시자의 눈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.06.22 16:03
주시자의 눈

역사 왜곡에 의한 주입식 혐오

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.22 16:03
라젠드라

진짜 누가보면 우리가 일본을 식민지배한걸로 보일거같음

주시자의 눈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.06.22 16:05
주시자의 눈

일본사는 사람들 말에 의하면 거의 아침부터 자기전까지 하루죙일 한국에 대한 안좋은 보도들만 한다고 함 좋은 인식이 생기는게 신기한 거지 정부차원에서도 지지율을 위해 혐한 이용하는건 일본인들도 인정하는 수준이고

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.06.22 16:06
주시자의 눈

잘못된 역사교육으로 지들이 피해자로 둔갑했지 그리고 외부 적을 세워서 지지율 장사하는 양아치 극우새끼들의 선동질

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 21.06.22 16:08
주시자의 눈

한국인들을 말살하려고 했는데 실패해서 한국을 증오하는 것임.

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.22 16:08
주시자의 눈

보편적인 인간 감정으로 자신의 치부를 숨기려는 방어기제로 저런 모습을 보이긴 함. 당연 그게 정당하거나 옳은 건 아닌데, 일본의 고유 개념에서는 이를 정당화 하는 개념이 있음. 바로 하지오카카세루恥をかかせる 수치스럽게 하다/만들다 내 부끄러운 점을 노출시켜 나를 욕보이게 했다는거. 나나 내 일족, 조직을 수치스럽게 한 자는 무례하고, 죽일 만 하다(그럴 수 있다) 고 인정받음.

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.22 16:17

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.22 16:03
BEST

어쩔 수 없이 나치와 동맹을 맺었는데 나치가 쓰래기였다 - X 일본이 나치 이상의 쓰래기라 나치와 동맹을 맺었다 -O

라젠드라

동급이나 살짝 아래지 이상은 좀 오바고

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.06.22 16:27
제르딩딩

인체실험

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.24 05:45

쟤네는 역사공부 안함? 내가 일본인이었으면 수치사했을것같은데

통짜당근 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.22 16:03
통짜당근

역사공부(왜곡)

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.22 16:24

중국보다 한국이 싫은것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.06.22 16:04
Purple//Rain™

한국이 중국 보다 더 쎘으면, 중국을 미워했을 것.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 16:29

헬본 민도 수준 ㅋㅋㅋㅋ

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 16:04
BEST

독일에서 하겐크로이츠 문양 들고다니면 존나 쳐맞는다 일본에서 전범기 들고 다녀도 아무 문제 없다 이게 씨2발 어디가 더 문제겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새개끼 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.22 16:04
부산김해양산통합추진위원회

지배 받는게 일상인가보지

볼록 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.22 16:31

똑같은짓 해놓고 먼 개소리야

Takane shijou | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.06.22 16:05

누가보면 우리가 침략한줄 알겠네

파로스텔라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.22 16:05

진짜 너네는 배운게 1도 없구나?

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.06.22 16:05

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.22 16:05

독일은 나치라서 싫다 한국은 일제를 비판하니 싫다 ???

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.06.22 16:05

대가리 박고 빌어도 시원찮은데 우릴 왜 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘시간이다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.06.22 16:06

뭐래 전범새.끼들이

루리웹유저. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 16:07

니들이 더햇어 ㅂㅅ드랔ㅋㅋㅋㅋ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.22 16:07

ㅂㅅf■ck

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.22 16:08

야 나치는 최소한 선전포고 하고 전쟁 시작 했다고 진주만 기습폭격으로 전쟁 시작한 찌질이들하곤 달라

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.22 16:09
Heart_of_Stone

킹럴리가. 독일도 폴란드 침공항때 선전포고 안했다

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 16:14
빛벼림공허

이야 이게 이렇게 통하네, 역시 통하는게 있으니 동맹맺은거구만.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.22 16:25
☆쇼코&키라리☆

소련한테도 불가침조약 맺고 선전포고 안하고 기습침공했는데. 나치가 선전포고 한거 미국밖에 없음

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 16:27
빛벼림공허

진짜로 작정하고 치는 애들에겐 선전포고 안했네 ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.22 16:28

윗놈들이 잘길들였단말이지ㅋ

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.22 16:09
지옥의짬뽕

천주교 탄압 때부터 내려온 전통이라.. 지들끼리 고립되어 사는 게 몸에 배서 그 안의 '와'를 깨면 그건 절대 악.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.22 16:31

이야. 쓰레기가 말도 하네. 매립형인가?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.22 16:10

전후관계를 착각하는 쓰레기들이 너무 많음

이이노 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.22 16:10

독일보다 전쟁범죄로는 더하면 더한 나라가 추하게 나치 핑계를 대네 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.22 16:10
파오후오르무

민족말살 정책 : ???

GhostOfArtillery | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 16:14

그래서 저 사이트는 어디냐. 난 이런게 좀 의심스러운게 거의 한국의 ㅇㅂ같은 사이트를 상대로 반응 모아놓고 '이게 한국의 반응임. 한국은 니네들을 이렇게 생각함'이러는 경우가 한두번이어야 말이지.

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.22 16:10
루리웹-6835971769

아이디 보니까 2ch인 것 같은데, 네 말대로 한국의 일베 내지는 디시같은 사이트이긴 해

탈탈탈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.22 16:11
루리웹-6835971769

그렇긴 한데... 일본은 무려 혐한 방송국이 존재하는 나라라서...

전설곰띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 16:59

"우리 애가 착한데 나쁜 친구들이랑 어울려서"를 본인이 시전하다니 이 미친 국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈탈탈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.22 16:10
탈탈탈

딱 학교폭력 가해자 부모 마인드

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.22 16:15

나치는 경제가 파탄에 이르자 전쟁밖에 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국한테 석유 짤리니까 아이구 말라뒤진다고 진주만 선빵친 쪽본놈들 자아성찰 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.06.22 16:11

역사를 제대로 가르치지 않으니... 우리도 한세대 정도 역사를 ㅄ 같이 가르치면 똑같이 됌

너였쪙 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.06.22 16:11

1차 대전때는 영국이랑 동맹이였던 시점에서 쓰레기랑만 동맹하는 쓰레기 국가였단걸 알수 있다

페어리스타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.22 16:12

남탓은 과학이다...

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.06.22 16:13

배우기를 띄엄띄엄 배웠으니 저 사달이 나는거지.... 조금이라도 관심이 있었으면 인터넷으로 찾아보고 저딴 개소리도 안했을건데 우민화 계획 제대로 가동 중인듯

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.22 16:13
BAYONETTA

그래서 진짜로 공부하는 바람에 혐한러가 변해버린 일도 있자낰ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.22 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 731부대나 어떻게 해봐라 병1신들아

Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.06.22 16:14

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 한국이 왜 저 당시 일제에 치를 떨었는지도 모르나봐 ㅋㅋㅋ 하기야 뭐 제대로 배웠어야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.22 16:14

흑역사 차곡차곡 쌓아가는모습 보기좋네 ㅋㅋ. 지금도 수치사하는 놈들 있을텐데,앞으로는 더 감당하기 힘들정도로 수치포인트 쌓아가고있는듯.

루리웹-2568232563 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.22 16:15

나치당원 욘 라베가 일본군의 학살행위에 치를떨며 한사람 이라도 지키기 위해 목숨걸었던 역사가 있다

전투펭귄 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.22 16:15

한국 : 일본이 한 짓을 잊지 않는다. 독일 : 전범국의 역사를 잊지 않는다. 일본 입장에서는 중국도 전범기 부터 시작해서 슬금슬금 자기들 묵과 해주는 분위기인데 한국과 독일이 위안부 소녀상부터 시작해서 성가시겠지

하얄레트 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.06.22 16:15

민족말살정책은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GhostOfArtillery | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.22 16:15

짱.깨보다 순위높네 이미지 조졌네 ㅅㅂ

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.22 16:15
루리웹-4450286614

ㅋㅋ 일본놈들이 싫어하든지말든지 한국이미지는 세계에서 아주 좋아지고있어. g7에서도 환대받고. 사실 일본놈들이 한국싫어하는것도 지들이 못나서 그런것.

루리웹-2568232563 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.22 16:42

제일 좋아하는 나라는 미국인가? ㅋㅋ

루리웹고양이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.22 16:16

일본은 오히려 우리나라에게 감사해야되는거 아니냐? 혹부리우스가 6.25 일으켜서 ㅁㅁ난 일본 경제를 복구시켜줬는데

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.06.22 16:17

이 타이밍에 꼬리자르기??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

식겁한흑곰 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.22 16:17

오랜 격언, 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.22 16:17

ㅋㅋㅋㅋ 지네가 동맹 맺자고 독일 찾아간건 기억 못하나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.22 16:18

역사교육을 어떻게 하면 이렇게 되나;;

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 21.06.22 16:18

공교육 성공

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.06.22 16:18

뭔 어디서 나온 소리인지도 모를 내용인데;

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:19
루리웹-37658296

출처도 없고 아이디도 2채널인가 그런데서나 보이는 것들이고 이런걸 보고 다수의 일본 사람이 한국이나 독일을 싫어한다고 그렇게 생각하는거?

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:20

독일이 위안부 소녀상 없에라는 일본 협박(?) 무시해서 삐졌나 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.22 16:19
연금술사알케

사실 없앨수있었는데 일본이 병1신같은 소리해서 철거 안한거

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.22 16:25

일본은 지금이라도 우리가 지근지근 밟아주면 우리나라 칭송할 거임. 미국 좋아하는 가 보면 저 민족은 알게모르게 노예근성이 있음.

아마테니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.22 16:19
아마테니스

맥아더 : 이렇게 순한 일본인들이 왜 전쟁을 일으켰을까?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 16:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270206 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77197 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195798 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423005 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186745 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65526 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39383 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64577 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20979 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12453 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38008 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST