본문

[유머] 검사가 승부조작 털수있었던 이유

일시 추천 조회 50954 댓글수 54

BEST
저때 맨날 2위 하길래 수상하다고 조사했는데 진짜 깨끗하게 2위였다는 콩 썰도 유명했지...
Ezdragon | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST
부장검사 본진 성큰러쉬는 어쩔 수 없지 이 때 아니면 언제 해보겠어
녹오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.25 08:35
BEST
사법계가 인증한 깨끗한 2위
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST
도대체 어케 하면 테란 본진에 성큰러쉬를 성공시킬 수 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해처리까지 지었단 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 08:35
BEST
임요환 보고 전설의 골마를 봐라 어떻게 저런 승부에 미친 사람이 승부조작에 참여하냐는 말도 유명했지 ㅋㅋㅋㅋ
샤아 다이쿤 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.06.25 08:41
BEST
배째면 털려야지 안털리네 설마 이거
Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.25 08:34
BEST
가끔 드론 정찰온거 못잡고 놔두다가 드론이 나가는 척 하다 슬쩍 돌아서 구석에 해처리 지을때까지 눈치 못채는 사람들 있음 아니면 실력 차이가 너무 나서 농락당하다 마패당하거나임
득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 08:39
BEST
프로게이머상대로도 몰래해처리가 가끔 나오긴 함
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.25 08:41
BEST
권력이 좋긴좋네. 주작멤버 플레이보면서 털어버리고 싶던적이 한두번이 아니였는데 그걸 직접할수있고ㅋㅋ
안불량한 닉네임 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST
콩은 그냥 농담으로 그런이야기가 나왔지 [임]은 저런 농담조차 안나왔음... 삼연벙하고 감동의 골마 생각해보면 승부욕이 남달랐지
토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.06.25 08:48
BEST

배째면 털려야지 안털리네 설마 이거

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.25 08:34
BEST

부장검사 본진 성큰러쉬는 어쩔 수 없지 이 때 아니면 언제 해보겠어

녹오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.25 08:35
녹오

근데이거 능욕아님? 너무잔인한데

좌절중orz | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.06.25 08:42
녹오

테란 본진에 성큰 러쉬면 진짜 개 능욕인데 ㅋㅋㅋ

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 09:06
좌절중orz

ㅇㅇ 적군 본진에 드론이가서 저그 메인건물인 헤처리 건설하고 거기다가 드론이 다시 클립콜로니 만든담에 성큰으로 진화해야함...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 10:21
BEST

도대체 어케 하면 테란 본진에 성큰러쉬를 성공시킬 수 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해처리까지 지었단 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 08:35
BEST
Esper Q.LEE

가끔 드론 정찰온거 못잡고 놔두다가 드론이 나가는 척 하다 슬쩍 돌아서 구석에 해처리 지을때까지 눈치 못채는 사람들 있음 아니면 실력 차이가 너무 나서 농락당하다 마패당하거나임

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 08:39
BEST
Esper Q.LEE

프로게이머상대로도 몰래해처리가 가끔 나오긴 함

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.25 08:41
득템만세

부장판사를 대상으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현의음악 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.06.25 08:45
Esper Q.LEE

09년이면 콜로세움에서 성큰으로 입구조이기 가능했을걸

루리웹-8252475570 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.06.25 08:45
현의음악

판사 말고 검사

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.06.25 08:47
Esper Q.LEE

예전 맵중에 중립건물로 크립 펼쳐진 맵 있었는데 거기서 했을수도 있겠네

도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 08:50
Esper Q.LEE

무려 이영호도 본진까지는 아니여도 본진이랑 연결된 위쪽 멀티 구석에 저그가 몰래 해처리 지어서 나이더스커널로 들어온 병력에 GG 친적도 있음

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.06.25 09:02

마주작 : 완벽한 계획이었는데..

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.25 08:35
BEST

권력이 좋긴좋네. 주작멤버 플레이보면서 털어버리고 싶던적이 한두번이 아니였는데 그걸 직접할수있고ㅋㅋ

안불량한 닉네임 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST

저때 맨날 2위 하길래 수상하다고 조사했는데 진짜 깨끗하게 2위였다는 콩 썰도 유명했지...

Ezdragon | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST
Ezdragon

사법계가 인증한 깨끗한 2위

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 08:36
BEST
Ezdragon

임요환 보고 전설의 골마를 봐라 어떻게 저런 승부에 미친 사람이 승부조작에 참여하냐는 말도 유명했지 ㅋㅋㅋㅋ

샤아 다이쿤 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.06.25 08:41
Ezdragon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.25 08:41
Ezdragon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시키냥P | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.25 08:43
Ezdragon

공인된 2위

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.06.25 08:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버거머거용

그만때려

IU Flower | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 08:48
BEST
Ezdragon

콩은 그냥 농담으로 그런이야기가 나왔지 [임]은 저런 농담조차 안나왔음... 삼연벙하고 감동의 골마 생각해보면 승부욕이 남달랐지

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.06.25 08:48
Ezdragon

그거는 그냥 콩깔라고 만든 농담이고 실제로 수상하다 소리 들은적은 없었음

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.25 08:49
Ezdragon

아 즈스흐즈믈르그.... 윽을흐드그...

대학원생(이었음) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.25 08:54
Ezdragon

검사 : 어떻게 3연벙을 당하지? 임요한 : 그러게요 저도 궁금해요

숲속의 한랑 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.06.25 08:55
Ezdragon

이 무슨 비극인가

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.06.25 09:01
Ezdragon

아이 씻팔 2등도 인증받아야되는 더러운 세상 ㅠ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.25 09:08

꽤 오래전 같은데 지금쯤 정년 보실때쯤 안 되셨으려나??

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 21.06.25 08:38

근데 마주작이 언제 전진배럭에 털려서 진 경기가 있었나? 말하는것만 들어보면 12앞을 전진배럭 벙커에 털렸다는 식으로 말하는데

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 08:41
득템만세

검색해보니 본문은 마재윤경기가 아니라 진영수인듯

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.25 08:43
서유혼

마주작이랑 같이 주작치던 진영수 경기 있음 https://www.youtube.com/watch?v=rlja9_4UEzg

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.25 08:48
득템만세

그때 잡힌 주작범이 한둘이 아니다보니...

도벨메이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 08:51
이제그만

드론 끌고나온 담에 컨트롤을 이상하게 하긴 했네 벙커 짓는 SCV도 안죽이고, 마린 산개도 못따라가고 싸먹히네

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.06.25 08:55
득템만세

왜냐고? 주작해야 하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 콩도 아니고

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.25 08:59
득템만세

마주작은 어디까지나 승부조작 브로커였지 본인 경기에서 승부조작을 한적은 없었음 비유하자면 마주작은 포주인거지. 포주가 직접 몸을 팔지는 않잖아

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.06.25 09:00
득템만세

벙커 짓는 scv 그냥 놔두는 거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.06.25 09:17
뷁투더퓨챠

??? 자기 뮤탈 때려서 지는걸로 조작하다 걸린게 마주작임

ArtMath | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.06.25 09:58

너무 민속놀이라 전국에 보는눈이 많은데 그걸 주작을 해서 ㅋㅋㅋ그만 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.06.25 08:42

스타2도 아니고 스타1 성큰러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.06.25 08:42

마주작 인생나락의 시작점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.25 08:46

검사가 게이머 출신이었구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.06.25 08:46

개씹검사맵 심판의날에서 마xx를 잡아낸...

Vivid* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.25 08:48
Vivid*

마주작을 주작이라 부르지 못하고?

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.25 08:49

식물인간 행세하던 살인범 잡아낸 검사 이야기 생각나넼ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 08:48
조☆잘

그 검사님은 의사출신 검사였다는 후문이..

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.06.25 08:49
이제그만

그 이후로도 의료사기 사건 위주로 검사 일 하신다더라

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.06.25 08:56
이제그만

의사출신 검사면 진짜 어마무시하네...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.06.25 09:08

역전재판 기준으로도 존나 웃긴 상황이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 08:49

이게 국방부가 맨날 욕쳐먹는 이유랑 상통함. 다 아는 인간들이 천지에 널렸는데 개소리를 하니까 아잇 싯팔~ ㅡㅡ 소리 나오는거지.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.25 08:52

검사 : 아 나도 스타 좀 해봤는데 저건 좀 이상한데?

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.06.25 08:55

특기 5드론 러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.06.25 09:13

근데 당시에 그 새끼가 주작한거 유명했다고 하더라고 친척 중 한명이 프로게이머 지망생이어서 그쪽 커뮤에서 놀았는데, 아직 누군지 발표되기 전에 이미 마모씨 이름이 거론되기 시작했다고 하더라

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.25 09:15

성큰러쉬;;

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 09:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261809 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189945 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51009 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412925 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58565 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62878 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37679 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69414 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17204 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14173 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14005 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35174 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST