본문

[유머] 언어의 사회성.jpg

일시 추천 조회 29413 댓글수 43

BEST
???: 우리는 저것을 "제노블레이드2 프로콘"이라고 부르기로 했어요. 그것이 사회적 약속이니까요
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.25 17:24
BEST
근데 저 사장님은 왜 호찌콘을 제노블레이드2프로콘이라고 부르는거임?
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.25 17:23
BEST
저렇게 줄여서 부르다니 인싸가 틀림없다.
어둠의민초단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST
부끄러움은 왜 다른사람 몫인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔잔히 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST
점원이 자세가 안됐구먼
폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST
…저딴 말을 받아주는 걸 요구하는 건 너무하지 않냐
SoMRarI | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:28
BEST
저거 짤 처음 돌때만해도 ㅁㅊㄴ인가 소리 들었는데 이젠 다들 호찌콘이라 부르고있어... 세상이 미쳐가고있는걸까?
十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.06.25 17:26
BEST
이 짤때문에 우린 저걸 호찌콘이라고 부르게 됐어요
루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.25 17:28
BEST
ㅋㅋ 남 드립을 이해 못하는거보니 아직 유게에 희망은 있나봅니다
무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.25 17:35
BEST
돈 힘들게 버시네
ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.06.25 17:20
BEST

돈 힘들게 버시네

ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.06.25 17:20

훈훈

하동맨 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST

저렇게 줄여서 부르다니 인싸가 틀림없다.

어둠의민초단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.25 17:21
어둠의민초단

오우 놀 줄 아는 놈인가?

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:29
어둠의민초단

여기 상스치콤 하나 주세요 ㅎㅎ

러드킹 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.06.25 17:31
어둠의민초단

???: 올리버양! ???: 딩동~ ???: 빛나는 태양같은 피자 주세요

QA전담팀-RTQA210218 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.25 18:30
BEST

점원이 자세가 안됐구먼

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST
폭신폭신곰돌이

…저딴 말을 받아주는 걸 요구하는 건 너무하지 않냐

SoMRarI | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:28
폭신폭신곰돌이

난 고양이 자세가 좋아

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 17:36
폭신폭신곰돌이

좀 있으면 호무라 코스프레로 팔았어야한다고 할듯

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 17:44
SoMRarI

프로 실력 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.06.25 17:45

몽미

barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.25 17:21
BEST

부끄러움은 왜 다른사람 몫인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.06.25 17:21

혹시 본인 이야기가 아니었을까

向日葵 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.06.25 17:23
BEST

근데 저 사장님은 왜 호찌콘을 제노블레이드2프로콘이라고 부르는거임?

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.06.25 17:23
가나쵸코

쟤 말고 다른 애들 사러 온거 받은적 있으셨겠지

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.25 17:25
가나쵸코

그게 공식명칭이니까??

leonheart8 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 17:30
가나쵸코

그게 공식명칭아닐까..

블본하고싶다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.25 17:33
BEST
가나쵸코

ㅋㅋ 남 드립을 이해 못하는거보니 아직 유게에 희망은 있나봅니다

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.25 17:35
BEST

???: 우리는 저것을 "제노블레이드2 프로콘"이라고 부르기로 했어요. 그것이 사회적 약속이니까요

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.25 17:24
Esper Q.LEE

zzzzzzzzzzzzzzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 21.06.25 17:27
BEST

저거 짤 처음 돌때만해도 ㅁㅊㄴ인가 소리 들었는데 이젠 다들 호찌콘이라 부르고있어... 세상이 미쳐가고있는걸까?

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.06.25 17:26
十八子爲王

현실에서는 부끄럽지만 이런데선 쓸법도하지 ㅋㅋ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.25 17:27
十八子爲王

언어의 사회성을 호찌콘으로 입증하는중인게 아닐까?

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.25 17:27
十八子爲王

우리는 특정 집단에서 사용하는 단어를 은어라고 부르기로 했어요

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 17:31
十八子爲王

금기의 이름이죠 대놓고 불호였는데 어느새 사람들이 쓰니 반발하지도 않아

Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.25 17:40
서유혼

언어의 경제성면에서 공식명칭이 너무 길잖아. 닌텐도 스위치 프로컨트롤러 제노블레이드 크로니클스2 에디션

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.06.25 17:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨

ㅋㅋㅋㅋㅌ

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.25 17:32

사장님은 어떻게 아는거야 ㅋㅋㅋㅋ

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.25 17:28
은하수의히치하이커

한우리 보니 짬밥 개 높은 아저씨 직원 있음 아마 그분 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.25 17:29
BEST

이 짤때문에 우린 저걸 호찌콘이라고 부르게 됐어요

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.06.25 17:28

씹덕 제품 파는데 호찌콘도 모르면 접어야지 ㅋㅋ

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.25 17:28

상스치콤이냐구웃

혐오렉카 도살자 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.06.25 17:28

전설의 호찌콘 명칭이 여기서 시작된 거구만....

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.25 17:29

나는야빵이야 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.25 17:30

손님의 니즈를 정확히 파악해야지

시그마 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.06.25 17:30

저 컨트롤러에 이명이 붙어버린 이유 정식으로는 제노블레이드 프로컨트롤러 달라고 하면 되는데 저 글이 기원이 된건지 다들 호무라 가슴조종기라는 말 빠지는일이 없게됨

Daisy. | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.25 17:32

일반인이 보기엔 호찌콘 찾는 돼지나 유게이나 구분이 어렵다.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.25 17:34

뭔뜻인지 알면서 일부러 그랬을수도 ㅋㅋ

숏빠이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.25 17:35

사실상 이젠 비공식 별칭이 되버려서 점원이 모르면 파는 상품 파악 못한 수준이 되버렸다. 저 짤 때문에..

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:35

저 글 덕에 제노블이 뭔겜인지도 몰랐는데 호찌콘은 알게됐었지.

오그랑지 포인트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:37

누가봐도 호무라 찌찌 맞음

욕망의항아리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 17:42

고갱님이 호찌콘이라고 하면 호찌콘이지!

Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.25 17:48

호찌콘이라는 별칭도 있었나 보네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.06.25 17:53

제노블 프로콘이라고 부르면 되겠더만...

darkside88 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 18:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264610 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75671 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191947 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52465 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416465 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181876 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63870 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70255 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62009 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12612 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36180 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST