본문

[유머] 어유 그래그래 맘껏 물어보렴

일시 추천 조회 29315 댓글수 28

BEST
인간이랑 똑같이 막장 부모나 그러겠지
misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.07.22 15:05
BEST
저런 짐승들도 자기 새끼는 이뻐할 줄 아는데 사람은 자식을 버린다 라고 했다가 짐승들도 자기 새끼 물어 죽이는게 흔하다고 폭풍 까임
새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.22 15:03
BEST
저 엄마의 표정은 레알 다 똑같은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.22 15:06
BEST
ㄹㅇ 엄마네..
루리웹-0468120986 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.07.22 15:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아으 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와드만보면부숨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.07.22 15:06
BEST
유인원중 일부는 경로사상도 가지고 있음. 보노보 무리중 젊은 수컷이 막 할머니뻘의 암컷을 때리자 암컷들 전부가 몰려가서 그 놈을 때려줬다고 함. 또 롤랜드 고릴라 무리중 부모를 잃은 나약한 개체를 대장 고릴라가 후견인을 자처하며 보호해 줘서 성장한 후 보답했다는 이야기도 있고.... 착한 인류라는 책에서 도덕이 인간의 전유물은 아닐수도 있다는 대목 보고 깜착 놀랐음.
루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.07.22 15:11
BEST
무리사회에서 고아,노인들을 챙기는게 손해(?) 같지만 결국에는 나나 내 가족이 그런 상황이 될 수도 있기 때문에 내가 늙어도 버려지지 않으면 좋겠다. 라는 이기주의가 하나 두개씩 모여서 전원의 이기심이 되면 그게 배려, 도덕 같은게 되는거임
테레시스 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.07.22 15:16
BEST
영족보행인데 그림에 사족을 붙여서 쓸데없다고 "사족"이 된게 어원 맞습니다.
러드킹 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.22 15:12
BEST
사족이네요
생육 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.07.22 15:05
BEST
이타심을 가지는 개체들의 집단이 이타심이 없는 개체들의 집단보다 생존확률이 월등하게 높아서 그게 계속 유전자로 전해지면서 일종의 관습? 문화? 로 정착해 나가는거라고 하드라
Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.07.22 15:16
BEST

ㄹㅇ 엄마네..

루리웹-0468120986 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.07.22 15:03
BEST

저런 짐승들도 자기 새끼는 이뻐할 줄 아는데 사람은 자식을 버린다 라고 했다가 짐승들도 자기 새끼 물어 죽이는게 흔하다고 폭풍 까임

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.22 15:03
BEST
새우튀김덮밥의 가호

인간이랑 똑같이 막장 부모나 그러겠지

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.07.22 15:05
BEST
새우튀김덮밥의 가호

사족이네요

생육 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.07.22 15:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6754449825

그럼 뱀은 영족 보행인데 왜 사족이죠

고토쿠지 미케 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.22 15:11
BEST
고토쿠지 미케

영족보행인데 그림에 사족을 붙여서 쓸데없다고 "사족"이 된게 어원 맞습니다.

러드킹 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.22 15:12
생육

힝...

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.22 15:13
꼰묘꼰묘해

ㄷㄷ해 넘나 무서움

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.22 15:13
간부은고등어

극한 상황에 몰리거나 가망이 없는 새끼면 잡아먹음. 햄스터가 새끼 먹는다는건 유명하잖음

루리웹-6960752967 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.07.22 15:32
새우튀김덮밥의 가호

짐승 같은 놈들이네요.

루리웹-8443866383 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.07.22 15:37
루리웹-8443866383

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.22 15:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아으 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.07.22 15:06
BEST

저 엄마의 표정은 레알 다 똑같은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.22 15:06

아가 너 아직 이빨도 안났잖니

댓글장인 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.07.22 15:09
BEST

유인원중 일부는 경로사상도 가지고 있음. 보노보 무리중 젊은 수컷이 막 할머니뻘의 암컷을 때리자 암컷들 전부가 몰려가서 그 놈을 때려줬다고 함. 또 롤랜드 고릴라 무리중 부모를 잃은 나약한 개체를 대장 고릴라가 후견인을 자처하며 보호해 줘서 성장한 후 보답했다는 이야기도 있고.... 착한 인류라는 책에서 도덕이 인간의 전유물은 아닐수도 있다는 대목 보고 깜착 놀랐음.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.07.22 15:11
BEST
루리웹-0788253411

무리사회에서 고아,노인들을 챙기는게 손해(?) 같지만 결국에는 나나 내 가족이 그런 상황이 될 수도 있기 때문에 내가 늙어도 버려지지 않으면 좋겠다. 라는 이기주의가 하나 두개씩 모여서 전원의 이기심이 되면 그게 배려, 도덕 같은게 되는거임

테레시스 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.07.22 15:16
BEST

이타심을 가지는 개체들의 집단이 이타심이 없는 개체들의 집단보다 생존확률이 월등하게 높아서 그게 계속 유전자로 전해지면서 일종의 관습? 문화? 로 정착해 나가는거라고 하드라

Safty Bread | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.07.22 15:16
테레시스

관련된 자료 같은 게 있을까요? 궁금하네요ㅋㅋ

루리웹-0769735628 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.07.22 15:22
루리웹-0769735628

둘 다 착한 인류 라는 책에 나오는 이야기임. 나도 거기서 말하는 뚜껑 이론 추종자에 야생의 세계는 피도눈물도 없다는 식이었은데 그거 보고 생각이 좀 바뀌었음.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.07.22 15:25
루리웹-0769735628

자료 : 유게에서 언젠가 본 다큐멘터리 인지 TED 강의인지 캡쳐본 ㅎㅎ;;

테레시스 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 21.07.22 15:25
Safty Bread

요즘처럼 노인도 쓸모가 없고 젊은이도 쓸모가 없어지는 세상은 과연 어떻게 변할까 후샏..

과금없찐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.07.22 15:28

굿 감사함다

루리웹-0769735628 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.07.22 15:31

순간 짱구엄마인줄

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.22 15:15

근데 동물들도 보면 사람하고 똑같긴하더라 ㅋㅋ 예전에 아기판다 위험한곳 가지말라고 막았는데 계속 올라가니까 등짝 줘패는거보고 엄청웃음

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.07.22 15:16

오구오구 내 새끼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.22 15:26

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.22 15:29
루리웹-1019435387

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머냨~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.07.22 15:41

참고로 애한테 물리면 겁나 아프다. 예전에 손가락에 끼는 형태의 실리콘 칫솔로 이닦아주다가 아들내미가 콱 무는 바람에 손가락 짤리는 줄 안 적도 있음.

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.22 16:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST