본문

[유머] 인방) 하꼬시절 한달에 5만원 벌었던 풍월량 . JPG

일시 추천 조회 39783 댓글수 49

BEST
풍아조씨는 진짜 근성 그 자체지 쉐옹도 근성으로 버틴거고
빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.07.24 16:12
BEST
그래서 지금도 일시키는 것 같은 게임은 일하는 느낌 들어서 오래 안하고 관두잖어~
뭐디? | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.24 16:10
BEST
풍형 회사일한게 인벤에서 잠깐 일한거 밖에 없을걸? ㅋㅋㅋㅋ
출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.07.24 16:13
BEST
지금은 광고 빡세게 땡기면 일주일에 2억이 가능하다고 하던 ㄷㄷ
헐크 호건 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.24 16:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 하기 싫었던거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.07.24 16:17
BEST
탑클라스인데 그정도는 받아야 밑에 스트리머도 묵고살지
낭심고양이 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.07.24 16:35
BEST
지금은 유튜브가 있어서 저정도 까진 아니라고 생각할 수 있지만 대신 지금은 경쟁자가 너무 많아서 힘듬
ddsrf | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.24 16:17
BEST
뭐 멀리 갈 것도 없이 여기도 겜만해서 돈버니 뭐니 하는 애들 있는데 꼭 최상위권만 봄. 어떤 부문이든 상위 0.1퍼는 돈 잘벌어. 문제는 대부분인 하위 90퍼가 얼마나 버는지가 중요하지.
야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.24 16:21
BEST
부모님이 방송으로 돈버는거 못 믿을만 하심 몇년동안 본 모습이 있을텐데 ㅋㅋ
하동맨 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 16:18
BEST
모든 프리랜서가 더 저렇지 머
김유정남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.07.24 16:17
BEST

지금은 광고 빡세게 땡기면 일주일에 2억이 가능하다고 하던 ㄷㄷ

헐크 호건 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.24 16:10
BEST
헐크 호건

탑클라스인데 그정도는 받아야 밑에 스트리머도 묵고살지

낭심고양이 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.07.24 16:35
BEST

그래서 지금도 일시키는 것 같은 게임은 일하는 느낌 들어서 오래 안하고 관두잖어~

뭐디? | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.24 16:10
뭐디?

대표적 예시: 하꼬부터 시작해서 인방 키우는 게임

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.24 16:21

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하구마이

풍형 회사일한게 인벤에서 잠깐 일한거 밖에 없을걸? ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.07.24 16:13
하구마이

회사는 거의 안 다니고, 알바만 이것저것 한 걸로

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.24 16:17
하구마이

아주잠깐 만화가 어시로 있었던걸로 암

ΕΛΠΙΣ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.07.24 16:18
하구마이

그것도 원래 입사하기 싫었는데 결혼해야되는데 제대로된 직업이 없는게 보기 좀 그래서 입사했다고 들었음

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.07.24 16:18
하구마이

아님 이형은 처음부터 와우스트리머로 시작하다 중간에 인벤들어가서 일함 그리고 때려치고 지금처럼 인방 계속한거지

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.24 16:19
하구마이

방송 전에는 만화작가 문하생하다 도망친걸로 알읍

면으같거할말로나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.24 16:20
면으같거할말로나

한국 출판만화계의 거의 끝자락의 명작중 하나. 리버스. 개인적으로 정말 좋아했던 만화인데 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 풍형이 이거 어시였다는 소리 듣고 놀랐었음.

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.07.24 16:43
BEST

풍아조씨는 진짜 근성 그 자체지 쉐옹도 근성으로 버틴거고

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.07.24 16:12

아프리카때 와우하다가 엄크뜨는 영상도 있었지 그때도 실력은 매운맛 그자체였음 ㅋㅋㅋㅋ

깔깔유모어 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 16:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 하기 싫었던거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.07.24 16:17
BEST

모든 프리랜서가 더 저렇지 머

김유정남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.07.24 16:17

진짜 시청자 엄청 적은 하꼬방송 쫌만 둘러봐도 쉽게 돈번다는 생각 절대 못할텐데 ㅋㅋㅋ

콩이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.07.24 16:17
BEST

지금은 유튜브가 있어서 저정도 까진 아니라고 생각할 수 있지만 대신 지금은 경쟁자가 너무 많아서 힘듬

ddsrf | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.24 16:17
ddsrf

ㅇㅇ 지금은 편집실력하고 초반 근성만 있으면 유튜브 구독자수 1-2만만 가지고 먹고 살수 있긴 함

한달연봉2억 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.07.24 16:25
ddsrf

글치 시장이 커지면 커진만큼 사람들이 비례해서 뛰어들테니까.

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.07.24 16:25

인방으로 돈벌려면... 일하기 싫으면 된다... 메모...

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.07.24 16:18
BEST

부모님이 방송으로 돈버는거 못 믿을만 하심 몇년동안 본 모습이 있을텐데 ㅋㅋ

하동맨 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.07.24 16:18

홍쉐풍은 진짜 근성가이지

의로니 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.07.24 16:18

이형 전경시절이 궁금함ㅋㅋㅋ 전경이 그렇게 빡세다는데 멘탈이 좋으셔서 잘버틴건가

루리웹-6690854798 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.07.24 16:18

이런거보면 김실장이나 지식백과처럼 직업관련 쪽으로 스트리머태크타는게 가장 좋아보이는데,실제론 덕업일치만큼 힘들겠지....

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.07.24 16:19
BEST

뭐 멀리 갈 것도 없이 여기도 겜만해서 돈버니 뭐니 하는 애들 있는데 꼭 최상위권만 봄. 어떤 부문이든 상위 0.1퍼는 돈 잘벌어. 문제는 대부분인 하위 90퍼가 얼마나 버는지가 중요하지.

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.24 16:21
야한언니

당장 유게 흥하는 버튜버들도 홀로라이브 맴버 빼고 다른방보면 진짜 레드오션 보면 와....씹이 절로 나옴

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.24 16:22
야한언니

직장인들 자영업자들도 상위 1퍼 안쪽은 진짜 돈 잘버는데 인방만 최상유ㅣ층 기준으로 보더라 ㅋㅋ

루리웹-8488564964 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.07.24 16:37

풍형 그래도 살찔 정도로 잘 살고 있으니 잘 된거 같음

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.07.24 16:21

대지뇨속 진짜 방송으로 성공하려고 버틴게 아니라 일을 하기 싫어서 버텼다는게 학계정설 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 21.07.24 16:22

대도서관은 뭔가 맘에안들었는데 풍은 게임 열씨미해서 보기 좋아 근데 이정도 클라스인 게임스트리머 또 누가있지? 대도랑 풍빼곤 모르겠네

토마토 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.07.24 16:24

예전 아프리카에선 트위치처럼 광고정산 같은 게 없었으니 겜방 특유의 저조한 후원 감안하면야 뭐...

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.24 16:25

이분은 그만큼 노력을 많이했지...지금많이 버는건 열심히 거기에서 버텨왔으니 가능한거고

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.07.24 16:25

자꾸 근성근성 하는데 근성이 중요한가 근성전에 재미가 있어야 사람들이 보지 순위로 따지자면 재미 . 인성 . 근성이겠지

루리웹-8151077136 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.07.24 16:25
루리웹-8151077136

중요하긴 하지, 아무리 사람이 재밌어도 채팅 안올라오고 도네 없으면 한계가 있음. 진짜 재밌는 사람이야 더 빠르게 성장할 수도 있지만 결국 그렇게 되기 전까지 수익이 0에 가까운걸 버텨야하니까

정보상인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.19 13:44

여기도 보면 은근 여캼 무시하고 갬방송인 무시하고 그런 사람 많던데 모든 일은 다 자기가 모르는 힘든 면이 있다는 생각을 조금만 해봤음 좋겠음

다이얏호~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.24 16:25

연차로 5년째 하꼬방송 하는데..일단 저렇게 되는경우도 이제는 없다고 그러더라...이제는 그냥 끌어주기, 키워주기밖에 없대....

항문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 16:27
항문

글쎄. 어떻게 보면 반대지. 저땐 아예 끌어주기, 키워주기로 커지는 것 자체도 거의 없음. 아예 시장 자체가 작아서 미래가 거의 안 보이는 수준이었지.

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.24 16:31
dadi!

지금은 그 시장은 커졌지만 오히려 살아남을 구멍은 그때보다 더 작다고 하더라고. 이제는 진짜 상업판이 되어버려서 진짜 어떻게 될 지 모르겠다.

항문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 16:47
항문

5년째 하꼬면 취미방송 아니면 개선을 해야지 인기겜을 해서 흐름을 탄다거나 다른 스트리머 인맥을 쌓아서 합방 좀 하거나 해서 유튭각 뽑아서 알고리즘 선택을 받던가해서 상승할 수 있는 기회를 잡아야지

combatpeople | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.07.24 17:34
항문

그을쎄다... 솔직히 경쟁자가 더 많아져서 뜨기 어려워진건 맞지만, 반대로 뜨는 방법도 다양해지고 파이가 커진 이상 중상위 층 자체도 많아졌단 얘기 아님? 예전엔 50명 중에 1등을 해도 먹고 살기 힘들었지만, 지금은 500명중에 10등 정도 하면 먹고 살 수 있단 소리지. 경쟁이 빡쎄진건 당연하지만, 그렇다고 50명 중 1등도 힘들던 시절보단 당연히 나은거지. 그리고 5년이나 했으면... 5년 전엔 또 지금과 달랐는데 왜 또 지금 얘길 하는거고.... 애초에 돈 벌려면 그게 상업판으로 가는게 당연한거지 뭐냐;

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.24 18:29
combatpeople

나 취미 방송이야..재밌어서 하는건데. 본업은 따로있어

항문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 18:33
dadi!

파이가 커진것과는 별개로 뜨는 방식도 많이 달라지더라고. 상업판으로 가는걸 나쁘다고 생각하지는 않지만 뭐랄까...요즘보면 판에 박힌듯 찍어내듯이 나오는 스트리머도 많은것같아서. 실제 전문적으로 기업화시켜서 돌리는 사람들도 있고. 난 재밌는거같아. 결국 트렌드처럼 돌고도니까.

항문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 18:36

얼라인게 그렇지만 좋아 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.07.24 16:27

저렇게 수입 안들어오고 미래도 불명확한데 이악물고 계속 해서 성공한건 진짜 멋진데. 또 얼마나 일하기 싫었던걸까 궁금도 해짐 ㅋㅋㅋ 수입 안들어오는 동안의 고통 < 일하는 고통 이런거잖아 ㅋㅋㅋ

유게다움 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.24 16:27

그래도 날로 벌어먹나 싶다가도 개똥겜 끝까지 클리어하는거나, 본인 실력에 분명 불가능한 게임도 굳이 이악물고 4일 5일 물고 늘어져서 깨는거 보면 뒤틀린 부지런함이 있는 사람인가 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.07.24 16:31

인방도 상위 10퍼나 돈많이벌지 그이하는 알바도 병행하더라 물론 여캠방은 큰손들이 많이 싸서 많이벌음

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.07.24 16:33

이형도 어렸을때부터 버디버디 네이트온 같은걸로 채팅하고 사람들하고 얘기하는거 좋아했다는거보면 재능이 있었던거 같음

ZZatH_쪼아스꼬마워요 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.07.24 16:37

저거 바로 뒤에 물고기 걸리는게 웃긴데 ㅋㅋ ??? : 아 ㅋㅋ 걸렸다 걸렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.07.24 16:38

지금와서야 저렇게 웃으며 말하지 그 당시엔 진짜 지옥이나 다름없었을듯....

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.24 16:46
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264247 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75585 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191696 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52278 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416075 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181611 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70179 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17920 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36093 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST