왕세자 내한해서 우리나라 마트가서 노르웨이산 연어 보러감
수산부장관도 여러번 내한해서 연어 홍보하고 감
대사관에서 시식회,상공회의소에서도 홍보 개열심히 함
많이 팔고 싶은 이유
노르웨이의 전체 수산물 수출량 중 연어가 39%(105만4074톤), 고등어가 9%(25만5114톤)를 기록했다. 이 중 한국으로의 노르웨이 수산물 수출량은 연어가 2만5393톤, 고등어가 2만6872톤이다. 전체 수출량 중 대한 수출 비중은 연어와 고등어가 각각 2.4%, 10.53%를 차지하고 있다.
한국은 전 세계 국가 중 연간 1인당 소비량이 가장 많은 국가다. UN식량농업기구(FAO)에 따르면 2013년부터 2015년까지 한국인의 연간 1인당 수산물 소비량은 58.4kg으로 이 수치는 2025년까지 계속 증가할 것으로 예상된다. 이에 노르웨이 역시 한국을 주요 수출 시장으로 낙점하고 공략에 나선 것으로 풀이된다.
나도 연어스테이크라는거나 연어캔 같은거 몇 번 시도 해 봤는데... 내 입맛엔 도저히 안되더라;;;;
뭘 어떻게 해도 역한 비림이 느껴져. 글구보면 난 세우도 맛있는줄 모르겠어. 그냥 비리기만하고 밍숭맹숭...
회 같은것도 못먹고... 내 유전자에는 물고기 종류는 구운조기/참치캔이 한계인듯.
김/미역/다시마같은 해조류는 되게 좋아하는데....
더 들여왔으면 좋겠어 솔직히 너무 맛있는건 사실이거든
연어 너무 좋아합니다. 가격 좀 싸게 많이 팔아줍쇼
예전에 연어스테이크랑 흑임자드레싱샐러드 자주해먹었었는대 당시 존맛이었긴했지. 근데 돈이 순삭이더라
연어 쥰내 좋앙
훈제연어 존맛!
무슨 100g당 4천원이냐 하냐 거의 한돈 삼겹살보다 비싸고, 외국산으로 보면 2배가격 수준임. 코로나로 인해 해운이 줄어들어서 수입량이 줄어서 비싼건 이해하겠는데 넘 비쌈
연어 값좀 내려가게 노르웨이것도 사주자
곰의 후예라 그런지 연어를 좋아하나봄
노르웨이 : 연어줄테니깐 무기 내놔 ???
노르웨이산 맛은 아주 안정적이야
우리가 연어를 은근히 많이먹네
연어초밥같은거 은근 잘팔리잖
연어 값좀 내려가게 노르웨이것도 사주자
더 들여왔으면 좋겠어 솔직히 너무 맛있는건 사실이거든
더 들여온다고 해서 가격이 싸지는 건 아니라.. 물량이 없어서 못 먹는 음식도 아니고 말이지
연어 쥰내 좋앙
예전에 연어스테이크랑 흑임자드레싱샐러드 자주해먹었었는대 당시 존맛이었긴했지. 근데 돈이 순삭이더라
더 많은 수입 더 많은 공급 더 많은 할인
훈제연어 존맛!
가만히 보면 왠만한 식료품은 우리나라가 원탑은 아니더라도 파이브탑이상 찍는게 많네 술안주로 다팔리는건가
해외에서 많이 먹는 칠면조, 양고기, 말고기(이건 국가마다 다르긴 함)를 거의 전혀 소비하지 않는 수준이라 상대적으로 다른 육류, 해산물류 비중이 높은 편 우리가 해산물 이것저것 다 먹을 때 해외에선 육류를 이것저것 다 먹음
연어 너무 좋아합니다. 가격 좀 싸게 많이 팔아줍쇼
내놔 연어! 내놔아아아아
노르웨이산 맛은 아주 안정적이야
흐르는 강물을
무슨 100g당 4천원이냐 하냐 거의 한돈 삼겹살보다 비싸고, 외국산으로 보면 2배가격 수준임. 코로나로 인해 해운이 줄어들어서 수입량이 줄어서 비싼건 이해하겠는데 넘 비쌈
곰의 후예라 그런지 연어를 좋아하나봄
서양은 연어 어떻게 먹나? 구워먹는게 디폴트인가
스카이림도 연어로 하는 구워먹는 것 밖에 없었지
아 맛있겠다 저희 좋아하는거 아시죠
노르웨이 : 연어줄테니깐 무기 내놔 ???
나도 좀 더 팔아줘요ㅜㅜ
고등어도 진짜 짱임... 노르웨이 최고임
솔직히 노르웨이산 연어, 고등어 존나 맛있음 마트 갈때마다 쓸어온다
만약 한국사람들 조선시대 식성 그대로였으면 죄다 한국에서 팔려고 하겠지
고등어나더줘!
나도 회 중에선 연어가 제일 좋음. 연하고 부드럽고 고소함
예전에 노르웨이 연어하면 화학물에 절여진 싸구려 연어라는 인식이 현지에 많았는데 지금은 괜찮음??
노루웨이지만 특산물은 노루가아닌 연어 푸흡
노르웨이의 그 기름진 고등어 맛보면 헤어나오지못하지 ㅋㅋ 고소하고 너무 맛있어
일본보다도 더 먹는 건가? 의외네
근데 연어통조림은 왜 단종된거야
곰의 후예라 그런지 연어에 진심이네 ㅋㅋㅋ
다이어트하려고 연어를 통으로 사서 간장 꿀 매실청 맛술 마늘 넣고 재워서 양파와 같이 에어프라이어에 구운 후 무순과 같이 마요네즈소스에 찍어먹었는데 결과적으론 가족 모두 살이쪘어 연어 마싯당
연어로 다이어트가 될리가.....
가격만 싸게 파면 2주일에 한번씩은 사먹을수 있음
존나 맛있긴 해. 피클 하나 사서 타르타르소스 만들고 그릴에 밑간한거 기름기 적당히 빠지게 구워먹어도 맛있고, 그냥 팩에 든거 슥 가져와서 슥슥 썰어서 와사비 간장 조금에 먹어도 맛있고...
많은 분들이 지적한것처럼 가격이 문제긴 하지
가격만 어떻게 되면;;;
연어는...비려서ㅡㅡ
나도 연어스테이크라는거나 연어캔 같은거 몇 번 시도 해 봤는데... 내 입맛엔 도저히 안되더라;;;; 뭘 어떻게 해도 역한 비림이 느껴져. 글구보면 난 세우도 맛있는줄 모르겠어. 그냥 비리기만하고 밍숭맹숭... 회 같은것도 못먹고... 내 유전자에는 물고기 종류는 구운조기/참치캔이 한계인듯. 김/미역/다시마같은 해조류는 되게 좋아하는데....
연어 맛있어
사실 우리나라가 연어 많이 먹게된게 러시아때문임. 러시아가 우크라이나 침공하고 유럽이 러시아 경제 재제 먹이니까 러시아가 보복조치로 이것저것 했는데 그 중에 노르웨이 연어 수입 금지가 있었음. 그 연어 판로를 찾다가 한국에 수출하기 시작했는데 너무 잘팔려.