본문

[유머] 펜싱 한일전 응원 챗창 현황

글꼴
100%
-
+

BEST
이것이 스탭이다
🦊자연사를권장 | 210.217.***.*** | 21.07.25 15:43
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
부먹 | 223.63.***.*** | 21.07.25 15:47
BEST
아아...모르는 건가... 이건 한라봉 스텝이라는 것이다...
황제 이승만 | 1.221.***.*** | 21.07.25 15:46
BEST
정말 묘한 밈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1341029768 | 222.99.***.*** | 21.07.25 15:46
BEST
댓글 이미지 입니다.
kaccao | 119.205.***.*** | 21.07.25 15:51
BEST

이것이 스탭이다

🦊자연사를권장 | 210.217.***.*** | 21.07.25 15:43
BEST

아아...모르는 건가... 이건 한라봉 스텝이라는 것이다...

황제 이승만 | 1.221.***.*** | 21.07.25 15:46
BEST

정말 묘한 밈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1341029768 | 222.99.***.*** | 21.07.25 15:46
댓글 이미지 입니다.

철댕이마스터 | 121.162.***.*** | 21.07.25 15:47
BEST
댓글 이미지 입니다.

부먹 | 223.63.***.*** | 21.07.25 15:47
부먹

펜싱이 얼마나 빠른데 투핸드 휘두를때 뒤로 빠졌다가 찔러넣을듯..

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 21.07.25 15:51
루리웹-5275662544

리치에서 투핸더 압승이라 무리 글고 칼 무게 있어도 내리치는게 찌르기보다 빠름

루리웹-8252475570 | 175.223.***.*** | 21.07.25 16:01

찐따

애비초즌 | 223.62.***.*** | 21.07.25 16:03

현실 닝겐은 게임 단검캐나 펜싱캐처럼 무기 가벼운 거 들었다고 몸이 존나 재빨라지고 그러지 않아요...

유렌 | 211.46.***.*** | 21.07.25 16:06

뒤로빠졋다가 앞으로 찌르는동안 투핸드는 대가리를 부숴요

Chn4m | 125.140.***.*** | 21.07.25 16:06
루리웹-8252475570

https://www.youtube.com/watch?v=tKSIKAZ_6pU&t=156s 예전에 대충 이런 영상 본적 있는거 같아서 적은 댓글이었는데 내가 잘못 알고 있었나보다

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 21.07.25 16:13

레이피어만 해도 롱소드 만나면 도망치라는 판에 훨씬 작은 펜싱이면 죽는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 격투기가 체급이 깡패인것처럼 연장도 더 길고 무거운 놈이 깡패야

흐휵횩훅 | 223.39.***.*** | 21.07.25 16:33
루리웹-8252475570

저게 롱소드(숙련자) vs 레이피어(초심자)였던걸로 알고 있음. 롱소드사용자가 살짝 봐주면서 했다던가..

루리웹-5275662544 | 180.65.***.*** | 21.07.25 16:34

레이피어와 펜싱은 다른 검술에 쓰는 무기도 다르고 이런게 케바케라지만 통상적으론 롱소드 압승임. 마스터인 제라르 티보도 레이피어 동강나서 단검되니 붙지 마라 하기도 했고

흐휵횩훅 | 223.39.***.*** | 21.07.25 16:35

임진왜란때 괜히 지상전에서 왜놈들한테 발린게 아녀 그때까지 조선엔 양손검이란게 없는데 일본애들은 순식간에 2미터 거리를 파고들어 베었다니 무슨수로 이겼겠냐 일본식카타나를 모방해서 전쟁후엔 쌍수도라는것도 만들고

신의손 | 112.160.***.*** | 21.07.25 19:25

슉슈슈슉

미류시즈 | 119.207.***.*** | 21.07.25 15:48

ㅋㅋㅋ 박상영 완전 날아다니네 ㅋㅋㅋ

기생숭생충 | 59.6.***.*** | 21.07.25 15:48

슉. 슈슉 🤺🇰🇷 시. 발럼 🤺🇰🇷슈슉. 슉 슉시.🤺 🇰🇷슈발놈아. 슉. 시발. 슈슉 슉. 🤺🇰🇷시. 시발. 슉 럼아 🤺🇰🇷슈슉. 시발. 럼아🤺 🇰🇷슉. 슈슉 슉. 🤺🇰🇷슉 시. 발놈아.🤺 아슉 슈슉 슉. 🤺🇰🇷발럼아. 슉슉. 슈슉 시. 발놈아🤺🇰🇷 슈슉. 슉 슉시. 🤺🇰🇷발슈슉. 슉. 시발.🤺🇰🇷 슈슉 슉. 시. 🤺🇰🇷시발. 슉 럼아🤺🇰🇷 슈슉. 시발. 럼아 🤺🇰🇷슉. 슈슉. 슉. 슈슉 시. 🤺🇰🇷 슈슉. 슉 슉시. 슈발놈아.

코크럴 | 118.43.***.*** | 21.07.25 15:50

경기결과 6:15 한국 압승

루리웹-1992390441 | 222.117.***.*** | 21.07.25 15:50

일본 J밥이네ㅋㅋㅋ

異邦人 | 120.142.***.*** | 21.07.25 15:51
BEST
댓글 이미지 입니다.

kaccao | 119.205.***.*** | 21.07.25 15:51
kaccao

이건 뭔데 왜이리 격렬해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵수트 | 211.58.***.*** | 21.07.25 16:03

저 드립 일본에도 수출된거 같던딬ㅋㅋ

키세키렌 | 118.235.***.*** | 21.07.25 15:52

가볍게 처 바르더만

Suiy | 123.214.***.*** | 21.07.25 15:56

쓸데없이 적절하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅껄룩 블레이즈 | 118.39.***.*** | 21.07.25 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 123.213.***.*** | 21.07.25 16:44

ㅈㄹ한다 ㅂㅅㄷ

루리웹-3247642182 | 211.226.***.*** | 21.07.25 19:05
루리웹-3247642182

이런... 평소에 이런 얘기 할 친구가 없으신가 보네요...

루리웹-12038456331 | 222.120.***.*** | 21.07.25 23:38
목록보기
위로가기
카페라떼맛나써 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:29
펜타곤 웨딩바이럴 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:29
얀 지슈카 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:29
지흐카 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 14:29
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:29
(대충 가슴좋아함) | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:29
루리웹-1117272649 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:29
야-옹 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:29
aaaaa | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:29
생태계파괴종 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:29
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:29
루리웹-3835818215 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:29
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:29
친친과망고 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 14:29
페로페로페로 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 14:28
사탕고양 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 14:28
작은몽미 애호가 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:28
샤스라트 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:28
루리웹-0061552793 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 14:27
코파카바나 | 추천 9 | 조회 244 | 날짜 14:27
지우수드라 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 14:27
루리웹-2128098680 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 14:27
공허의노라조♡ | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 14:27
Hakka | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 14:27
루리웹-1892834534 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 14:26
로젠다로의 하늘 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 14:26
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 14:26
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 14:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST