본문

[유머] 중국 정부에서 밀고잇는 전통 김치 만드는 바법

일시 추천 조회 19279 댓글수 38

BEST
고무 장갑이 왜 빨간지도 모르는 새키들이
leopaard | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.07.27 22:49
BEST
김치에 젓갈을 넣어 발효시켜 먹는다는것도 모르고 김치 전용 냉장고도 안쓰는 주제에 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.27 22:50
BEST
김장하는데 흰 비단 옷이라고?
양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.27 22:50
BEST
아는거라고는 배추김치 뿐이면서
인생 내리막 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.07.27 22:51
BEST
왜 저걸 맨손으로 하는걸까
잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.27 22:49
BEST
이 ㅄ들은 한복=지들 거 이 억지 개병쉰 논리니깐 한복 입고 김치 만들기=캬 이거다 이걸 가지고 중국거 아니라고 할 놈 없겠지! 이건 거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 비단으로 만든 ㅄ같은 짝퉁 한복입고 김치를 만들어 민속촌도 그렇겐 안 만들겠다 시발짱.깨들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.07.27 22:55
BEST
김치속에 들어갈 재료들 미리 채 안쳐놓고 통으로 담아놓은거 봐라 누가봐도 조작 연출이네
루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.27 22:52
BEST
저걸 맨손으로 만진다는 것부터 김치 만들어본적이 없다는 걸 시인한건데 저능아새끼들이 따로 없다
유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.27 23:00
BEST
김치가 배추만 있는 줄 아는 모지리들아
leopaard | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.07.27 22:58
BEST
손이 존나 매워서 고통스러운데 해봤어야 알지 븅신들
SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.07.27 23:09
BEST

왜 저걸 맨손으로 하는걸까

잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.27 22:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7122548585

짬지 맵다! 짬지 맵다!!

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.07.27 23:49
BEST

고무 장갑이 왜 빨간지도 모르는 새키들이

leopaard | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.07.27 22:49
leopaard

저기 나도 잘 몰라서 그러는디 왜 빨간겨 ㄷㄷ ?

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.27 23:02
비보이달애

김치 뻘건물 배니까

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.07.27 23:20

흰...옷?

달밤의자U | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.07.27 22:50

장궤놈들이 그럼 그렇지

Rosen Vampir | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.27 22:50
BEST

김장하는데 흰 비단 옷이라고?

양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.27 22:50
양치기소년

옷만 봐도 김치에 대해 하나도 모른다는걸 알 수 있음

foo@bar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.27 23:47
BEST

김치에 젓갈을 넣어 발효시켜 먹는다는것도 모르고 김치 전용 냉장고도 안쓰는 주제에 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.27 22:50
BEST
루리웹-9128092402

김치속에 들어갈 재료들 미리 채 안쳐놓고 통으로 담아놓은거 봐라 누가봐도 조작 연출이네

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.07.27 22:52
BEST

아는거라고는 배추김치 뿐이면서

인생 내리막 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.07.27 22:51
BEST

이 ㅄ들은 한복=지들 거 이 억지 개병쉰 논리니깐 한복 입고 김치 만들기=캬 이거다 이걸 가지고 중국거 아니라고 할 놈 없겠지! 이건 거 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 비단으로 만든 ㅄ같은 짝퉁 한복입고 김치를 만들어 민속촌도 그렇겐 안 만들겠다 시발짱.깨들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.07.27 22:55

ㅋㅋㅋ 중국놈들 배추김치말곤 못먹나 배추김치만 미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.07.27 22:56

뭐지 뭘 만들고 싶은거지?

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.27 22:56

손 존나 쓰리겠는데... 고추의 켑사이신은 일종의 독극물

루리웹-4040668736 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.27 22:58

왜곡도 왜곡인데 흰옷입고 김치 담그는거 보니 개불편하네

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.07.27 22:58

김치전용 냉장고도 가진 김치에 진심인 우리에게?

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.27 22:58
BEST

김치가 배추만 있는 줄 아는 모지리들아

leopaard | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.07.27 22:58

손톱 사이사이에 고춧가루 끼어봐야 정신을 차리지

간바레오또상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.27 22:59

해본적없는놈들이 멋이나 부리려하지

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.07.27 22:59
BEST

저걸 맨손으로 만진다는 것부터 김치 만들어본적이 없다는 걸 시인한건데 저능아새끼들이 따로 없다

유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.27 23:00
유탄

메로나의 종주국이라서 메로나 첨가하겠다는거겠지

RainBowFlyer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 04:32

김치 만드는데 흰 옷을 입는다고....?

밀리언 라이브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.27 23:00

총각김치, 파김치, 오이소박이등등 김치는 많다 등信들아

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.27 23:00

진짜 극혐이다 장괠

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.07.27 23:02

심지어 재료도 빠진게 많아보이네

마카맛 레몬 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.07.27 23:03

짱꾀집도 저러고 가서 쳐먹겠지

짱구는똥마려 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.07.27 23:03

와 고추가 손보다 크네

왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.27 23:05

남자중에서도 김장해봤다는 사람 좀 잇을건데.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.07.27 23:05
아1나3사2기4

저요 어머니 아버지와 김치 젓갈에 대한 의견이 갈려서 가끔 제가 먹을것만 따로 김장하기도 합니다.

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.27 23:13
BEST

손이 존나 매워서 고통스러운데 해봤어야 알지 븅신들

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.07.27 23:09

존내 작위적이네 ㅋㅋ 누가 저렇게 옷 입고 김치 만듦 ㅋㅋ

좌익 논란 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.27 23:13

저대로 김치 양념에 처박아 버리고 싶다

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.07.27 23:17

뭘 좀 알고 따라하던가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.07.27 23:57

김장에 흰옷?!

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.07.27 23:58

저거 맨손으로 하기가 좀 그럴텐데ㅋㅋ

🍖신선한고기🍖 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.27 23:59

개짓거리를 정성스럽게도 하네

올리브카레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 00:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264059 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75518 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191562 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52182 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12991 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415760 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28331 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181455 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59218 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63723 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38178 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8712 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17855 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9543 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61822 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12574 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36031 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST