본문

[유머] 싱글벙글 친환경 도쿄올림픽 근황

일시 추천 조회 46398 댓글수 42

BEST
정상적으로 이뤄진 발주면 위약금 내고 계약해지 수순으로 갈테지만 뇌물이 오고간 상태에서 계약해지는 먹은 거 뱉어내는 정도로 안 끝나거든
루리웹-5752684363 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.07.28 07:02
BEST
계약 해지는 몰라도 폐기처분은 ㄹㅇ ㅂㅅ같다
니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 06:57
BEST
관료제가 부패하면 생기는 일이 딱 일본이지 ㅋㅋㅋ d&d의 바테주의 현신같애 ㅋㅋㅋ
벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.07.28 06:56
BEST
관료제가 가진 단점의 극대화 + 극단적인 보신주의 + 봉건주의 시대 마인드
俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.07.28 07:01
BEST
뭐냐 값이 잘못 들어갔는데 작동하는 코드보는 기분이네
루리웹-5043221972 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 06:59
BEST
그렇게 해도 된다는 업무지시나 메뉴얼이 없으니까
俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.07.28 07:07
BEST
저럴꺼면 그냥 빈민가 같은데 무료급식 하는쪽에 주지.... 캔슬이 안된다고 버릴 음식을 만들라는건 이해가 좀;;;
존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.07.28 07:02
BEST
계획과 다른 걸 주장하면 위에 찍히나봄
CTI92 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.07.28 07:09
BEST
진짜 저 나라는 레전드다ㅋㅋㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.07.28 07:00
BEST
아 이거구나..
딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.28 07:04
BEST

관료제가 부패하면 생기는 일이 딱 일본이지 ㅋㅋㅋ d&d의 바테주의 현신같애 ㅋㅋㅋ

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.07.28 06:56
BEST
벨훼골

관료제가 가진 단점의 극대화 + 극단적인 보신주의 + 봉건주의 시대 마인드

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.07.28 07:01
俠者barbarian

우리나라에서 저런 사건 터지면 진짜 청원 각일텐데 일본은 진짜 유사 민주주의에 미친거 같어

루리웹-2249906884 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.07.28 07:59
벨훼골

아스모데우스가 네 말을 들었다면 당장 루비셉터로 네 머리를 후리러 올 것임

Crabshit | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.28 12:41
BEST

계약 해지는 몰라도 폐기처분은 ㄹㅇ ㅂㅅ같다

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 06:57
BEST

뭐냐 값이 잘못 들어갔는데 작동하는 코드보는 기분이네

루리웹-5043221972 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 06:59
루리웹-5043221972

근데 그 코드가 하는 일이 아무것도 없음. 말 그대로 용량만 쳐먹는 수준

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.07.28 07:08
BEST

진짜 저 나라는 레전드다ㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.07.28 07:00
BEST

저럴꺼면 그냥 빈민가 같은데 무료급식 하는쪽에 주지.... 캔슬이 안된다고 버릴 음식을 만들라는건 이해가 좀;;;

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.07.28 07:02
BEST
존D카

계획과 다른 걸 주장하면 위에 찍히나봄

CTI92 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.07.28 07:09
BEST

정상적으로 이뤄진 발주면 위약금 내고 계약해지 수순으로 갈테지만 뇌물이 오고간 상태에서 계약해지는 먹은 거 뱉어내는 정도로 안 끝나거든

루리웹-5752684363 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.07.28 07:02
BEST
루리웹-5752684363

아 이거구나..

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.28 07:04
루리웹-5752684363

그래서 하게된 올림픽이라서 그런가.....

은둔자.... | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 08:29

계약해지까지는 관련업체들한테 막심한 손해가 갈 수 있으니 그건 그렇다 쳐도 아무 대책없이 그냥 버리는건..

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.28 07:03

아니 진짜 버릴거 그냥 나눠준다고 하면 이미지도 좋아지고 그러지 않나?

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.07.28 07:05
BEST
anjk

그렇게 해도 된다는 업무지시나 메뉴얼이 없으니까

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.07.28 07:07
anjk

아무도 책임지지 않으니까 그럼

CTI92 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.07.28 07:10
anjk

근데 사실 저 정도로 부패했다면 도시락도 제대로 만들어지지 않았을 가능성이 클듯. 어차피 남는거 공짜로 뿌리는게 낫다는 생각을 못할리가 없는데도 굳이 폐기비용까지 들이면서 폐기하는건, 도시락의 수준이 공짜로 뿌렸다가 '이런걸 자원봉사자에게 줄 생각이었냐'면서 욕처먹을 정도로 안좋은건 아닐까...싶기도 함. 뇌물로 계약을 따냈다면 그 손해를 어디선가 메꿔야만 했을테니 '버려도 될 정도의 퀄리티'로 만들어진건 아닐까....우리도 짬밥을 먹으면서 느껴봤었잖아?

shoot away | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.28 07:40
anjk

기획서 올리면 검토하고 돌다가 올림픽 끝날때쯤에 서류 파기될듯

야행성인간 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.07.28 07:46

먹을걸로 장난치면 안 되는데 저 시발것들이

루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 07:06

가게 부채가 몇백이라면서 아직도 국민세금 바닥에 가따버리고 있네ㄲㄲㄲ

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 07:06

재료가 후쿠시마산인가?

구라는빡대가리에요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 07:07

저게 중일전쟁때부터만 따져도 약 100여년 동안 저쥐랄임. 매뉴얼은 있으나마나 그나마도 다 털린후에 미군 대처 작전 매뉴얼이 나오지 않나. 의미없는 회의만 쥰내 열고...

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.07.28 07:13

계약해지는 후쿠시마의 마음을 짓밟는 행위입니다. ㅋㅋㅋ

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.07.28 07:14

아니 뭔 ㅅ발 옛날 IJN 게임마냥 버그랑 오류가 남아있는데도 찍어내는 팩을 보는거같네

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.07.28 07:15

게임도 2회차인데도 저정도면 다신 하지말라고 하겠다

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 07:15

일뽕들은 저걸 어떻게 실드칠지 궁금하네 ㅋㅋㅋ 그리고 저게 진짜로 후쿠시마 사람들 마음을 짓밟는 행위 아님? 소비를 안 하는게 아무런 의미없이 폐기하는 것보단 훨씬 위생적이고 개념찬데 ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.07.28 07:16
덴드로비움[후미카P]

일뽕은 병적이라.. 뭐가 어떻든 우리나라랑 비교해서 우리나라를 깎아내리고 봄

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.07.28 07:24
덴드로비움[후미카P]

일뽕 기레기들이 더 문제임

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.28 07:26
덴드로비움[후미카P]

220만원짜리 골판지 침대도 갓본의 우수한 골판지기술이라면서 쉴드치는걸보고 어이가 없었는데 이건 어떻게 쉴드칠려나

땡그랑한푼 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.28 08:32

무슨 의미가 있냐. 한국 ㅆㅂ놈이랑 스케이트 보딩 13세가 탔다 오타니 야구 이런거 보여주면 금방 넘어감.

플레이박스테이션X | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.28 07:22

저걸 취재한 일본 기자는 비국민 취급 당하겠네

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.28 07:26

계약해지가 진짜로 안된다면 발주 넣은거 노숙자 라던가 무료배급소로 뿌리면 안되는거냐?

악마의초콜릿 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.07.28 07:33
악마의초콜릿

노숙자가 식중독걸리면 누군가 책임져야해서 안된데

땡그랑한푼 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.07.28 08:33

캬~ 진짜 대단하다

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.07.28 07:35

생각없이 바로 처분하네

콜콜콜콜콜 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.07.28 07:37

계약을 해지하면 해먹은 돈을 토해내야되니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 07:42

욕까지 할 필요 있나 어차피 남의 나라 이야긴게

페이퍼마리오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 07:46

약속 (계약ㅋ)을 잘 지키는 일본인 대단해!!!

메현후인 | (IP보기클릭)173.34.***.*** | 21.07.28 07:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2249906884 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.07.28 07:58

역시 정치는 대국적으로 하는구만 갓본 ㅋㅋ🖕🏻🖕🏻🖕🏻

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 08:27

이 와중에 ↗선일보는 도쿄올림픽이 친환경올림픽이라며 탄소 배출양이 이전 올림픽 대비 10몇프로 줄었다고 칭찬중 ㅋㅋ

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.07.28 08:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST