본문

[유머] 일제강점기 시절 한국의 진정한 독립군 . JPG

일시 추천 조회 32504 댓글수 71

BEST
일본으로 전생해서 마음을 고쳐잡은 원균이라는설이 지배적
불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 13:13
BEST
실제로 재판장 갔을때 다른 전범들이 쟤 연합군에게 훈장받으러 온거냐는 반응이였음.
키부츠지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 13:17
BEST
전미가 웃었다. 원조
돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 13:12
BEST
스페이스 마린이라도 원한건가
로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.28 13:13
BEST
무다구치렌야가 이렇게나마 웃음거리로 포장가능한게 전범행위를 전혀 안했다는점이 크지 아무리 팀킬의 귀재에 트롤이라도 전범놈이면 이런 유희거리조차도 할 가치가 없는 인간이니까
청크리트 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.07.28 13:19
BEST
웃긴게 전략적 예측은 다 맞긴 함. 여기 매복이 있을 거고, 여기서 조심해야 하고 그건 다 맞는데, 그걸 극복해야 하는 병력의 수준을 슈퍼솔져로 잡음. 그래서 쟤 논리는 항상, '야, 내가 다 맞췄잖아! 그걸 니들이 일당백의 자세로 해결했어야지!' 임. 패전 원인에 대해서도 일관되게 '병력들이 나의 전략을 따라오지 못할 정도로 무능해서'라고 주장함. 특이한 인간이긴 함.
박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.07.28 13:21
BEST

환몽야 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.07.28 13:18
BEST
포로를 죽이니 잡아먹니 이지랄할때 포로대우는 잘해준 사람임
riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.07.28 13:21
BEST
적어도 저 인간은 포로학대나 학살, 민간인은 안 건들였음
리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.07.28 13:17
BEST
그래도 전쟁범죄는 안한 그냥 무능한 인간이였지......
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.07.28 13:17
BEST

전미가 웃었다. 원조

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 13:12
돌아온 감염충

닛뽄의 원균

생수중독자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 14:14
BEST

스페이스 마린이라도 원한건가

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.28 13:13
로키어

저정도면 스페이스 마린을 줘도 똑같은 결과만 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.07.28 13:28
로키어

인드릭 보레알의 경우를 봤을 때 스마라도 윗대가리가 ㅂㅅ이면 답 없음

루리웹-2892551360 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 13:50
BEST

일본으로 전생해서 마음을 고쳐잡은 원균이라는설이 지배적

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 13:13
불타는세금고지서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살살맨 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.07.28 13:20
불타는세금고지서

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.07.28 13:23
불타는세금고지서

원균이면 나름 잘해보려다 저런거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IIIIlIIlllIII | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.07.28 13:24

영웅일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.28 13:14
🦊자연사를권장

외모도 홍석천 닮았다.♡

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.07.28 13:22
그대도 이미덕후

석천이 형한테 사과해

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.28 13:32

저런 무능한 사람도 전쟁범죄는 안함 ㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.28 13:15
BEST
GWAK P

적어도 저 인간은 포로학대나 학살, 민간인은 안 건들였음

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.07.28 13:17
GWAK P

무능한거랑 인성은 별개지ㅋㄲ

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 13:21
가테하는글쟁이

전쟁터에서 군인이 전사하는건 당연한건데 민간인을 왜 죽임 하면 뭐 할말없지

원효대사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.28 13:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8412768129

어둠의 독립투사

생수중독자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 14:15
루리웹-8412768129

암흑독립계에서 파견된 암흑 독립군.

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.28 15:30
BEST

실제로 재판장 갔을때 다른 전범들이 쟤 연합군에게 훈장받으러 온거냐는 반응이였음.

키부츠지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 13:17

막짤 유언진짜임? 너무 오져서 믿기힘드네

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.28 13:17
크리스코넬

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 21.07.28 13:21
크리스코넬

렌야는 생전에 자기는 잘 했는데 일제와 동료 장성들, 휘하 병력이 못나서 실패한거라고 언플하고 다니던 사람임 물론 아무도 믿어주지 않음

루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.07.28 13:23
크리스코넬

말만한게 아니라 자기 부하 장례식에 초대받지도 않았는데 찾아가서 '내가 잘못한게 아니라 죽은 이 녀석이 잘못한거임. 그 증거가 이러이러함' 이라는 찌라시를 장례식장에서 뿌림

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.07.28 13:31
DieRoteFahne

근데 그 양반은 진짜 명장인게 함정이지. 죽은 고인보다 못한 무타구치

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 14:40

솔직히 그런 인간만 넘쳤으면 우리는 독립을 맞이하지 못했을 거야. 이소로쿠와 같은 명장들이 넘쳤다면 우린 안됬을거라고

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 14:44

그러니, 그런 놈들이 윗놈들이었으면 진짜 미국측에서는 무서운 놈들이라고 인식되어겠지. 근데, 그런 놈들은 밑이고 똥별들이 윗놈들이니 쉽게 이긴게 아니냐?

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 14:49
BEST

그래도 전쟁범죄는 안한 그냥 무능한 인간이였지......

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.07.28 13:17

작전은 정당했다 일본군을 위한 작전이 아니었을 뿐ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.07.28 13:17
BEST

환몽야 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.07.28 13:18
환몽야

가슴팍에 태극훈장이냐?

s메종일각s | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.07.28 13:19
환몽야

두상 ㅈ 웃기게 생겼네 ㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.07.28 13:20
s메종일각s

건국훈장

환몽야 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.07.28 13:23

ㅋㅋㅋㅋ 지들 처음에 낙하산 왔다고 쪼갤때 지들의 운명은 몰랐구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.28 13:18

중국의 명장 모전구 렴야 장군이잖아

앨리스리델 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.28 13:18

마지막까지 등신같았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.07.28 13:18

모전구럼야 장군!!!

막장의간지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 13:18

남탓충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s메종일각s | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.07.28 13:18

대한 독립을 바라는 저 빛나는 눈빛을 보라 호연지기가 느껴지지 않느냐

Orez | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.07.28 13:19
BEST

무다구치렌야가 이렇게나마 웃음거리로 포장가능한게 전범행위를 전혀 안했다는점이 크지 아무리 팀킬의 귀재에 트롤이라도 전범놈이면 이런 유희거리조차도 할 가치가 없는 인간이니까

청크리트 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.07.28 13:19
BEST
청크리트

포로를 죽이니 잡아먹니 이지랄할때 포로대우는 잘해준 사람임

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.07.28 13:21
riceshower

사실 그 미친 세계관에서 자기혼자 유지한거 보면 그냥 군인이 적성에 안맞는거 아니였을까

원효대사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.28 13:30

중간에 술취한건 병사가 아니라 무다구치가 저 지랄하고 부상입은척 한거 전투때

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 13:19

정작 최초 삽질인 청일전쟁은 승리한게 함정ㅋㅋ

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.28 13:19

대체 멀까?... 도조가 방패막으로 쓸라했나? 아님 스파인가? 무다구치 회고록 그런거 없음?

오구링 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.28 13:19
오구링

막판에 뻘짓하는바람에 일본 내 이미지를 조져서 그렇지 현재까지의 동아시아 내 일본 입지는 청일전쟁/러일전쟁 이후로 나온거임. 그리고 후속으로 이어지는 싱가포르 전쟁으로 인한 동남아 발판 마련까지. 희화화되서 그렇지 일본제국의 시작과도 같은 두 전쟁중 하나를 승전으로 이끈 장군이라 수뇌부에 들어간건 당연한 처사였음

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.28 14:50

끝까지 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마계기린 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.07.28 13:20

전쟁범죄는 안저질렀다고 들었는데 2년이면 그냥 패전국 지휘관급 장교면 무조건 전범인거임?

루리웹-6799674379 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.07.28 13:20
에이블

그럼 패전국 지휘관은 완전가불기네 ㅋㅋㅋ 전쟁 참여 안하면 바로 깜빵가고 참여하면 전쟁 후 감빵가고 ㅋㅋ

루리웹-6799674379 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.07.28 13:25
루리웹-6799674379

장관급 장교이고 작전에 참여했으니 처벌은 해야함. 그게 아군을 대량으로 죽인 트롤러라 그렇지..

루리웹-8476997096 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 13:25
에이블

U보트 대장 아님? 죽이고 싶었을텐데 그걸 참내

원효대사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.28 13:31
루리웹-6799674379

대신 별들은 평소에 그만한 파워와 권리를 가지지 책임자란 원래 그런 자리임

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.07.28 13:33
BEST

웃긴게 전략적 예측은 다 맞긴 함. 여기 매복이 있을 거고, 여기서 조심해야 하고 그건 다 맞는데, 그걸 극복해야 하는 병력의 수준을 슈퍼솔져로 잡음. 그래서 쟤 논리는 항상, '야, 내가 다 맞췄잖아! 그걸 니들이 일당백의 자세로 해결했어야지!' 임. 패전 원인에 대해서도 일관되게 '병력들이 나의 전략을 따라오지 못할 정도로 무능해서'라고 주장함. 특이한 인간이긴 함.

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.07.28 13:21
박봉출

그럼 ㄹㅇ 고의 아녀?

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.07.28 13:24
죄수번호-745705044

전쟁이 길어질수록 일본군 질이 안좋아짐. 특유의 슈킹문제로 인해 보급을 하도 조져놔서 렌야 실책도 대부분 보급은 상수니 병사의 질적저하가 없다도 당연하다고 깔고간게 문제라서 렌야의 보급에 대한 인식은 초식동물 한방으로 정리할 수 있을거같음

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.28 13:29
월급루팡6년째

글쿠먼....

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.07.28 13:30
박봉출

그니까 이론은 맞는데 도구가 부실하다 이건가 군인이 아니라 딴직업을 했으면 유명해졌을려나

원효대사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.28 13:32
레토 아트레이드2세 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.07.28 13:21

625때 국민방위군 굶겨죽이고 얼려죽이고 한 거 비슷하네.

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 13:24

희대의 멍청한 지휘관이자 광복군의 스파이.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.07.28 13:27

상상 이상으로 웃음벨이네

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.07.28 13:29

최근 무다구치 렌야 연구한 거 보면 전투지휘만 끝내주게 잘하고 나머지는 젬병이었다고 하죠.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.07.28 13:29

살아서 주기는 그렇고, 무덤 속에 메달 오브 아너를 넣어줘야 겠어요. 평화를 앞당긴 인물이야.

루리웹-5670090183 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 13:32

화장실 가느라 한명 없어졌다 해놓고,바로 뒤에 사라진건 술처먹고 하수구에서 잤다고 하고 뭐가 맞는거냐

치석케어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 13:36
치석케어

화장실 간다면서 뻥카치고 몰래 술처먹고 하수구에 빠진거 아녀?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.07.28 13:41
치석케어

짤 만든놈이 편집을 이상하게 해놨는데 렌야가 팔 다친적이 있는데 술취해서 하수구에 자빠져서 다친걸 적이랑 싸우다 다쳤다고 구라친적이 있음

gngngn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.07.28 13:44

역시 무능한 장교가 제일 위험해

키모오타_박상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 13:37

우리나라에서 무공훈장을 준다고 해도 인정할수있는 장군

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.07.28 13:40

언젠가 fbi 문서에 스파이라는 사실이 밝혀저도 큰 이슈가 안될걸

닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 13:42
닭도리탕™

무타구치 렌야 그는 재일이었다

생수중독자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.28 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.07.28 13:43

남탓 하는 놈들 중에 제대로 된 놈은 없다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.07.28 13:44

가미가제로 수십번 출격하고 살아남은 조종사 만화에 저사람 이야기 잘나오죠

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.07.28 13:45
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263974 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75507 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191534 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52154 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415680 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28319 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181391 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59193 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63690 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70114 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17839 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9537 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61813 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20262 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35991 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST