본문

[유머] 바보같은 소리네요. 정정당당하려고 기밀을 유출하는 사람이 어딨어요?

일시 추천 조회 24255 댓글수 39

BEST

죄수번호-7636151541 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.07.29 19:43
BEST
사실 근데 목적은 달성했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로랑 즐거운 싸움 -> 이뤄냄 액시즈 낙하 -> 이뤄냄 애초에 본인도 살 생각이 없다고도 말했었고, 액시즈 낙하도 결국 저지 못하도록 완성하고 떨궈냄. 샤아의 큰그림은 전부 완벽히 이뤄낸 것. 그래서 본인도 계획은 완벽했다고 말했고 근데 뉴건담이 엑시즈를;;
맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.07.29 19:44
BEST

샤아 : 뭐... 뭐야! 무슨 일이 일어나고 있는거지?!
panpanya | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.07.29 19:43
BEST
아니 애너하임 이새끼들도 웃긴게 팀이 두개라 하나는 연방 하나는 지언 쪽쪽빨고 아무런 피해가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 기술 제휴도 안함 미친 놈들
SoMRarI | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.29 19:42
BEST
하사웨이 : 컷
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.07.29 19:44
BEST
아 상식적으로 적한테 일부러 좋은 무기 쥐어주는 등신이 어딨음ㅋㅋㅋㅋ .....어?
에피룬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.29 19:42
BEST
사내 경합인데 당연히 기술제휴 안하겠지
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 19:44
BEST
뉴건담으로 밀어내보이겠어!
쿠미로미 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 21.07.29 19:45
BEST
인텔에서 PS3랑 XBOX 360 핵심칩만들때 인텔이 PS3에 들어가는 칩 스팩을 마소에게 유출했다고 한다. 소니는 인텔 고소하고 PS4는 AMD로 가버림 마소는 마소대로 AMD(ATI)가 설계해준 히드라 칩셋의 혜택을 본뒤에 XBOX ONE도 AMD에 제작을 맏겼음 같은 회사라도 라이벌끼리에게 수주를 맏았다면 기술 보안 유지가 은근히 중요한 문제임
평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.07.29 19:48
BEST
그렇게 생각해보면 역샤 샤아는 계획은 완벽했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 로봇으로 액시즈 밀어낼줄은 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ
천화 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.07.29 19:56
BEST

아 상식적으로 적한테 일부러 좋은 무기 쥐어주는 등신이 어딨음ㅋㅋㅋㅋ .....어?

에피룬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.29 19:42
BEST

아니 애너하임 이새끼들도 웃긴게 팀이 두개라 하나는 연방 하나는 지언 쪽쪽빨고 아무런 피해가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 기술 제휴도 안함 미친 놈들

SoMRarI | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.29 19:42
BEST
SoMRarI

사내 경합인데 당연히 기술제휴 안하겠지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 19:44
SoMRarI

기술 제휴 하면 두개가 아니잖어...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.29 19:44
BEST
SoMRarI

인텔에서 PS3랑 XBOX 360 핵심칩만들때 인텔이 PS3에 들어가는 칩 스팩을 마소에게 유출했다고 한다. 소니는 인텔 고소하고 PS4는 AMD로 가버림 마소는 마소대로 AMD(ATI)가 설계해준 히드라 칩셋의 혜택을 본뒤에 XBOX ONE도 AMD에 제작을 맏겼음 같은 회사라도 라이벌끼리에게 수주를 맏았다면 기술 보안 유지가 은근히 중요한 문제임

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.07.29 19:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

헉 이런 IBM입니다. 잘못썼네요 PS3에 들어간 칩이 소니 IBM동시 개발이라서 IBM에 판매 권한을 줬는데 IBM이 이걸 마소에 팔았다고 하더군요

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.07.29 20:04
SoMRarI

지구연방이든 네오지온이든 당장 이적죄로 박살내도 할말없는 회사가 멀쩡히 장사 잘하는게 놀라움 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.29 20:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

그만큼 플스2가 엄청나게 팔려서 자신감 넘치던 상황이엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 21:16
BEST

죄수번호-7636151541 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.07.29 19:43
죄수번호-7636151541

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.29 20:04

첸 넘 미녀임 게임에서 렙 99로 키워볼까 하는데 의견들 제시 점...

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.29 19:43
BEST
새우튀김덮밥의 가호

하사웨이 : 컷

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.07.29 19:44
샤아 아즈나블

아...

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.29 19:44
새우튀김덮밥의 가호

원작고증게임이면 첸은 사망확정이고 그런거 없는 게임이라도 파일럿 성능은 그닥인 경우가 많음

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.29 20:52
득템만세

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.07.29 20:53

패트리어트 미사일 설계도를 소련한테 미국이 직접 주는경우 뭐 그런건가

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.07.29 19:43
BEST

샤아 : 뭐... 뭐야! 무슨 일이 일어나고 있는거지?!

panpanya | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.07.29 19:43
panpanya

저 저 저 적화하는거보소

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.07.29 19:58
panpanya

고작 짐 한기로 뭘 하겠다ㄴ

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.07.29 20:09
BEST

사실 근데 목적은 달성했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로랑 즐거운 싸움 -> 이뤄냄 액시즈 낙하 -> 이뤄냄 애초에 본인도 살 생각이 없다고도 말했었고, 액시즈 낙하도 결국 저지 못하도록 완성하고 떨궈냄. 샤아의 큰그림은 전부 완벽히 이뤄낸 것. 그래서 본인도 계획은 완벽했다고 말했고 근데 뉴건담이 엑시즈를;;

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.07.29 19:44
BEST
맑스다 맑스

뉴건담으로 밀어내보이겠어!

쿠미로미 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 21.07.29 19:45
BEST
맑스다 맑스

그렇게 생각해보면 역샤 샤아는 계획은 완벽했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 로봇으로 액시즈 밀어낼줄은 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ

천화 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.07.29 19:56
맑스다 맑스

결론적으로 엑시즈 낙하는 실패니 결국 본인 발에 자빠진 셈...

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.07.29 19:57
천화

근데 ㄹㅇ 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.07.29 19:58
dadi!

근데 이건 사실 적군 공군파일럿과 좋은 싸움을 하고싶은데 기체 하나 선물해야지 하고 줬더니 갑자기 그게 트랜스포머로 변신하더니 다때려부순격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.07.29 19:59
맑스다 맑스

소행성을 모빌슈트가 단신으로 밀어낼 것을 누가 생각이나 했겠음...

Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.07.29 20:03

벨토치카 칠드런에선 아예 반파된 사이코 도가를 선물해주고 가지

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.07.29 19:45

샤아를 너무 모르는군

月山明博 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.07.29 19:50

근데 일본 역사에도 그게 야사인지 일화인지 모르겠는데 전쟁하다가 소금 부족 때문에 전멸각이었다가 적진에서 소금 보내주고 페어플레이 하자 이랬던 이야기가 있던데 리처드 왕이랑 살라딘 일화 중에도 비슷한거 있기도 하고... 저 내용 자체는 그런것들 하고는 의미가 좀 다른 거겠지만..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 21.07.29 20:04

건담은 모르는데 샤아는 알게됐어 대체 샤아는 뭐하는 놈이야..?일리단같은 그런 존재인가?

땜장이왕멕카토크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.29 20:06
땜장이왕멕카토크

번뇌 덩어리에 통제 불능의 인물 , 강하기는 엄청나게 강한데, 번뇌 때문에 자멸한다는 점에서는 일리단과 닮긴 닮았음

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.07.29 20:13
땜장이왕멕카토크

원래는 건담 최고의 사상가인 아버지를 이어 인류사의 변혁점이자 인도자가 될 존재였는데 온갖 지랄맞은 성장과정으로 애가 맛이가고 모든걸 잃어서 미혹덩어리가 되어버림

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.07.29 20:19
땜장이왕멕카토크

성격도 능력도 아서스랑 일리단을 반씩 섞은 거같은 놈임 대부분의 영역에서 넘버원은 못 되도 콩라인은 가능 고귀한 혈통 높은 명성 비정상적인 정신상태등을 지닌 건담 세계관 최고 네임드영웅캐 다른 네임드 영웅캐들이 호드와 얼라를 통합해서 이끌어줄 지도자가 되어달라고 요청했고 그럴 능력도 충분히 있었음

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.29 20:34
루리웹-6123160980

근데 우리의 지도자로 있다가 갑자기 막바지에 행방불명 몇년뒤 갑자기 타락해서 다시 최종보스로 나타남

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.29 20:35

제일 큰 문제는 건담세계관은 결국 배드엔딩인데 팬들이 보기에 해피엔딩이 될 유일한 기회는 저놈이 지도자로 이끌어주는거였단거야

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.29 20:39

역시 토미노옹이 처음 기획한 Z건담 엔딩대로 갔어야...

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.29 20:47
득템만세

ㅇㅈ...

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.29 20:49

근데 무안단물급 기술이던 사이코 프레임이 후기 우주세기(F91, 크로스본, V건담)에선 흔적도 없이 사라지더라... 뉴타입도 쇠퇴해가는 시대라 그런가?

득템만세 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.07.29 20:49
득템만세

뉴타입 자체가 희귀한 탓에 상용화 자체가 불가능한 물건이라 사장되었다는 설정인데 후쿠이 새끼가 사이코 프레임 때문에 대재앙이 일어나서 폐기됬다는 설정으로 틀려고하는 모양이더라

나는베이징의천안문을사랑해 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.07.29 21:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261661 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74861 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189845 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50904 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412631 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179188 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58472 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62787 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69352 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13997 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12441 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST