본문

[유머] 길티기어 신캐 근황

일시 추천 조회 29029 댓글수 61

BEST
배나온 사람이 일방적으로 맞는 모습이 PTSD를 불러일으켜...
루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.29 21:26
BEST
그렇기야 한데 포템킨은 해머폴 슬슬 섞으면서 전진 가능하고 나고리유키도 대쉬나 돌진기술이 있어서 어느정도 대응이 가능함
아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:20
BEST
근데 지금 무지성 돌고래나 주먹질 발길질 솔도 잇어서 저거만 억울할거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.07.29 21:20
BEST
하필 돌진기도 하나 없이 장풍과 설치기로 알아서 거리를 좁혀야 하는 타입이라...
아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:19
BEST
저게 간단하게 날리는 사슬이 보통 캐릭터는 달리기로 피해지는데 저 신캐릭은 달리기해도 맞아서 일어나는 문제임
루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.07.29 21:26
BEST
쇠슬낫 쓰는 애는 예전부터 있었고 빡치긴 해도 사기 소리 들어본 적은 없는데 신캐가 좀 암울하게 나온거라 좀 다름
Qubee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 21:37
BEST
액슬 평이 미묘하게 각도가 있는데 대쉬하면서 몸이 기울어서 타점이 낮아지는 경우도 있고 최대거리 기준 메이 같은 땅꼬마 체형은 잘 안 맞음
아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:34
BEST
2~3판정도 극복한 유저를 칭찬해야할지. 사실상 저 상황에선 뭘 할수 없는 캐릭터성능에 한탄해야하는건지.
라리라디땁 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.29 21:29
BEST

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)42.25.***.*** | 21.07.29 21:30
BEST
설계가 엄청 잘못됐음, 베히모스라는 주력 기술 커맨드 다양하게 입력해서 상황풀어가야하는데 그 전에 선공권을 가져갈 방법자체가 없어서 한 번 구석몰리면 답이 없어요, 공격은 느려서 카운터 잘 터지고 리치긴 게틀링은 발동이 느리고 예측하면 피하기도 쉬움, 해머폴처럼 수퍼아퍼 기술 하나라도 줬어야함
사자연왕 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.07.29 21:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6548721853

그렇기야 한데 포템킨은 해머폴 슬슬 섞으면서 전진 가능하고 나고리유키도 대쉬나 돌진기술이 있어서 어느정도 대응이 가능함

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6548721853

이번 신케릭은 포템킨 처럼 슈퍼아머가 없음;;

그랑블루 슴타지 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.29 21:28
그랑블루 슴타지

슈퍼아머 떡칠할것같은 인상인데 ㅋ

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.07.29 21:31
뒷북폭탄ㆁ

나도 동감해.

그랑블루 슴타지 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.29 21:34
BEST

하필 돌진기도 하나 없이 장풍과 설치기로 알아서 거리를 좁혀야 하는 타입이라...

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:19

......이건 좀 심한ㄷㅔ;;;

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.07.29 21:19

포템킨은 메가피스트라도 잇지 쟤는 ㄹㅇ노답 ㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.07.29 21:19
BEST
사쿠라지마 마이

근데 지금 무지성 돌고래나 주먹질 발길질 솔도 잇어서 저거만 억울할거없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.07.29 21:20
사쿠라지마 마이

그게 있다고 저게 해결되거나 쉬쉬할 문제도 아닌 걸 말 돌리려 들지 말고 저건 그냥 밸런스가 개판인 거야

ㅄ모노쿠마 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.07.30 13:07
ㅄ모노쿠마

저거말고도 억울할 상황이 존나많은 만큼 밸런스가 개판이라고 표현한건데 알아먹기 힘들엇나보구나

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.30 13:09
사쿠라지마 마이

솔이나 메이 같은 상위 티어 캐들은 그냥 캐 전체적으로 공통적인 문제 수준의 강캐인데 저건 캐릭 상성 감안해도 너무 극단적인 상황 캐릭 디자인 내진 잘못 냈다 수준까지 될 수 있을 문제란 거임

ㅄ모노쿠마 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.07.30 13:14

웃음벨 그 자체

습자근지평선 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.07.29 21:20

스파에서 버디랑 장기를 보는 느낌에 심각함이 또ㅜㅜ

전인파동권 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.07.29 21:26
BEST

배나온 사람이 일방적으로 맞는 모습이 PTSD를 불러일으켜...

루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.29 21:26
BEST

저게 간단하게 날리는 사슬이 보통 캐릭터는 달리기로 피해지는데 저 신캐릭은 달리기해도 맞아서 일어나는 문제임

루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.07.29 21:26
루리웹-1118753903

아 뭐야 대시하면 피해짐? 그걸 몰랐네 시바

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.07.29 21:32
BEST
Dr.Strangeluv

액슬 평이 미묘하게 각도가 있는데 대쉬하면서 몸이 기울어서 타점이 낮아지는 경우도 있고 최대거리 기준 메이 같은 땅꼬마 체형은 잘 안 맞음

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:34
루리웹-1118753903

저 캐릭이 웃긴게 대쉬끊어서 후딜모션때는 피해지는데 그냥 대쉬하면 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.07.29 21:39

베히모스 ㅋㅋㅋ 타이푼 ㅋㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.07.29 21:27
국사무쌍인생무상

붙으면 가드 뚫고 딜 박는 황당함

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:28

식칼이 이거 계속 만져보던데 연습모드 기준 저 상황 10판중 2~3판정도 극복하더라

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.29 21:27
BEST
무토P@타카야마사요코♡

2~3판정도 극복한 유저를 칭찬해야할지. 사실상 저 상황에선 뭘 할수 없는 캐릭터성능에 한탄해야하는건지.

라리라디땁 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.29 21:29
라리라디땁

연습모드 기준이니 한탄해야지 실전에선 아예 가망없다는거니

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.29 21:30
무토P@타카야마사요코♡

그 정도면 좀 난이도 있는데;;;

그랑블루 슴타지 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.29 21:37
라리라디땁

컨트롤 상위권 유저라면 얍삽이만 쓰는 하위권 유저 상대로 진짜 상성급 똥캐 가지고도 이기는게 격겜인데 그게 안된다면 더이상 가망이 없는 캐지

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.07.29 21:43
룻벼

심지어 본인이 우승도 했던 캐릭을 그것도 액슬을 완전히 파헤쳤던 사람이 2~3판 정도 극복할 정도면.. 일반인은 거의 못한다 보면 되지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.29 22:58

이번 신작 길티기어 오베때 밸런스 얘기가 있었는데. 정식판도 좀 안좋은가?

라리라디땁 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.29 21:28
라리라디땁

밸패가 빨리 나와야 하는데 큰 대회가 코 앞이라 빨리 끝나기만을 몸 비틀면서 기다리는 중

Qubee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 21:34
라리라디땁

솔램메 강점기임. 액슬은 쟤네보다 못하지만 강한 편. 저거는 헤비와 니가와 간의 상성 차가 심해서 그럼.

마리오짝퉁 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.07.29 21:37

KOF 98 럭키보는 기분이네.

국밥에소주 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.07.29 21:28

포템킨은 슬라이드 헤드(슈아) 라도 있는데....

그랑블루 슴타지 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.29 21:28

지금 평이 골드딕, 골드죶임

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.07.29 21:28

이건 액슬이라고해요 양심이없죠

호시요미 펭삼이 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.07.29 21:28
BEST

설계가 엄청 잘못됐음, 베히모스라는 주력 기술 커맨드 다양하게 입력해서 상황풀어가야하는데 그 전에 선공권을 가져갈 방법자체가 없어서 한 번 구석몰리면 답이 없어요, 공격은 느려서 카운터 잘 터지고 리치긴 게틀링은 발동이 느리고 예측하면 피하기도 쉬움, 해머폴처럼 수퍼아퍼 기술 하나라도 줬어야함

사자연왕 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.07.29 21:28
사자연왕

움직임이 조오오오온나 느림

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.29 22:04

붙으면 다체롭게 싸울 수 있게 설계되었는데 붙는 방법을 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.07.29 21:30
주땡1

아 알아서 붙으라고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4235040761 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.07.29 21:37
루리웹-4235040761

사격개시! -> 공중대시 -> 콤보 한사바리 비장의 카드 -> 톡 떨어져라! -> 톡 날려버려! -> 톡

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.29 22:54
BEST

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)42.25.***.*** | 21.07.29 21:30

야시바 나 램리썰 키우는데 액슬 저 새개끼 대응법을 모르겠다

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.07.29 21:31

칼 던져 ㅋㅋㅋㅋ 휘적휘적-거리벌림 가드로 간보다가 칼 투척-벽깸 콤보

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.07.29 21:35
아디아

흠 ㄱㅅㄱㅅ 해보게씀

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.07.29 21:38

텐션 50% 모아두고 근거리에서 칼던지기 앉아K로 점프 파훼 / 심리 걸수 있음!

그랑블루 슴타지 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.07.29 21:38

철권도 생각없는 애가 캐릭 하나 이상하게 넣어서 말 많더만 길티기어도 생각없는 애가 하나 새로 들어온건가?

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.07.29 21:31
BEST
미티삔다

쇠슬낫 쓰는 애는 예전부터 있었고 빡치긴 해도 사기 소리 들어본 적은 없는데 신캐가 좀 암울하게 나온거라 좀 다름

Qubee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 21:37
미티삔다

액슬은 근본캐지

루리웹-697469746974 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.07.29 21:52

안지하고 파우스트가 최하등급이라던데 그 밑으로 백거한 들어가나?

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.07.29 21:31

저거 옆에서 같이 하면 체어샷 맞을 기법인거 같아.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.07.29 21:42

삐리칸이잖아 ㅡㅡ

jungcarl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.07.29 21:44

게틀링으론 견제 파훼가 부족하나?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.07.29 21:46
Jst.Wrt

선딜 길어서 쏘는거보고 공중 대시하면 콤보 한세트 맥일수있음 식칼(액슬로 우승한사람)이 저 캐릭으로 10번중에 2~3번 뚫었다고 하니까 말 다했지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.29 22:54

이래서 슈퍼아머가 필요하다.

GemGem12 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.07.29 21:47

액슬 : 아니 돌고래 소환하는 꼬맹이도 있는데 왜 나만.........

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.07.29 21:50

슈퍼점프도 공중가드도 다 있는 게임에서 그냥 상대방이 못하는거 같은데

시즈마루 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.07.29 22:10
시즈마루

쟤는 2단점프가 안됨

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.29 22:39
콩은까야제맛

내가 저시리즈는 안해봤어도 포템킨처럼 공중 대쉬 없다해도 길티기어 시리즈에서 저렇게 견제로 쳐발릴 정도면 그냥 못하는 거임.

시즈마루 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.07.29 22:40
시즈마루

?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안해봤으니까 지금 모르는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.29 22:53
시즈마루

원래 모르는 놈일수록 목청은 존나게 큼

dermin12 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.07.29 23:41
시즈마루

저게임 최고 고인물도 저거 빠져나오는게 10번해서 2번이 한계일정도로 캐릭터 구조가 잘못되어 있는데 진짜 아는만큼 보이네

루다리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.07.29 23:50
콩은까야제맛

저것보다 더한 개막장 게임도 무한패턴 아닌이상 견제로만 쳐발릴 정도면 그냥 클래스 차이나는건데? 물론 비합리적으로 캐릭터가 만들어 졌을수는 있는데 적어도 저 영상은 그냥 당하는쪽 플레이어가 못하는거임. 기본적인 심리도 안되는거같아보이는데 격겜 하루이틀 하셨나? 그냥 그쪽은 짬이 안되는 플레이어라 생각하겠음. 상대도 안할거임. 헛소리 할게 빤하니까.

시즈마루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.30 02:44
시즈마루

대회 우승자가 안된다는데 니까짓게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.30 13:35
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 270913 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77390 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196385 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55468 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13345 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423783 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17181 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29213 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187419 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61228 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65753 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39531 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8912 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72094 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19395 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14743 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9812 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14524 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64831 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21065 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6152 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12951 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12490 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38275 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST