본문

[게임] 몬헌) 번역 욕 쳐먹던 라이즈 근황.jpg

일시 추천 조회 21355 댓글수 28

BEST

뷰포리아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.07.31 22:52
BEST
글자당 돈이라는건 알겠다만, 저러면 인디번역가보다 나은게 뭐야. 유통이나 어디선가 분명 원가절감을 이유로 이윤남길려고 또 개수작부렸구만.
저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.07.31 22:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.07.31 22:51
BEST
이젠 번역도 하지않음
떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.31 22:52
BEST

터벅터벅
부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.31 23:00
BEST
※닌텐도에 안나온 월드/아이스본도 오역투성이였다 스팀으로도 나온 스토리즈2도 오역투성이다
간다무간다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.07.31 23:02
BEST
정작 닌텐도가 한글화한 4는 번역 평 좋았음
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.07.31 23:04
BEST

내가 시발 지금도 기가 막혀가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Thunder도 아니고 sseondeo도 아니고 북미명인 Zapdos도 아니고 대체 이 명칭은 어디서 쳐튀어나온건지 아직도 이해 불가
Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.31 23:17
BEST
폴투윈코리아가 캡콤 번역 전담한 이후부터 이상함 데메크5, 몬월, 아이스본, 라이즈, 스토리즈2 지금 한두 타이틀이 아님
井手上漠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.31 23:05
BEST

F.LAM.B.erG | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.07.31 22:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.07.31 22:51
아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.31 22:52
BEST

이젠 번역도 하지않음

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.07.31 22:52
BEST
떡 깨구리

F.LAM.B.erG | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.07.31 22:57
BEST

뷰포리아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.07.31 22:52
뷰포리아

윽...시1발....이거 사고 한동안 닌텐도 쳐다도 안봤는데

감자맛불알 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.07.31 23:06
뷰포리아

요거도 슬금슬금 쉴드 치는 애들 있던데. 쉴드 논리가 더 어이없었지 ㅋㅋ

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.07.31 23:11
뷰포리아

닌텐도 씨1발놈 소리 듣던 시절... 이놈들이 병1신인게 이거 하나면 말이라도 안 함 포켓몬 이름을 로마자 형식으로 표기했는데 지들 ㅈ대로 표기해가지고 어떤건 한국어 독음 그대로 쓰고 어떤건 북미 이름 갖다쓰고 어떤건 또 독음도 아니고 다른나라 명칭도 아니고 그 어디에서도 나오지 않았던 제3의 이름을 창조해내고(그게 고오스였던걸로 기억함) 심지어 한국어 독음도 근본없이 써놔가지고 썬더를 sunder로 표기함 정성들여서 영문자로 고쳐써서 엿먹인 진짜 전무후무한 희대의 병1신짓거리였음... 20년 닌빠였는데 그당시 개빡쳐서 진짜 온갖 쌍욕 다했던걸로 기억함

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.31 23:14
BEST
뷰포리아

내가 시발 지금도 기가 막혀가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Thunder도 아니고 sseondeo도 아니고 북미명인 Zapdos도 아니고 대체 이 명칭은 어디서 쳐튀어나온건지 아직도 이해 불가

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.31 23:17
Mobile SUIT

순대르?

Rusboy | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.31 23:26

흠....어차피 욕먹을꺼 편하게 가자는건가...

루리웹-7046581240 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.31 22:56

??? : ㅅㄱ

F.LAM.B.erG | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.07.31 22:56
BEST

글자당 돈이라는건 알겠다만, 저러면 인디번역가보다 나은게 뭐야. 유통이나 어디선가 분명 원가절감을 이유로 이윤남길려고 또 개수작부렸구만.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.07.31 22:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호43567

캡콤이 그렇게 밀어주는 즈2도 번역ㅁㅁ났다

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.07.31 23:28

윽 시벌

잘하는게없는남자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.07.31 22:57

이런개 ㅆㅂ새끼들이???

00Quanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.31 22:57

병뚜껑을 병왕관이라고 해놨던데

레토 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.07.31 22:57
레토

스토리즈는 화제가 안 돼서 그렇지 번역 상태가 라이즈 이상임

井手上漠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.31 23:08
BEST

터벅터벅

부들부들시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.31 23:00

닌텐도니까요

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.31 23:00
BEST
Hey!!나가요!!쥴리

※닌텐도에 안나온 월드/아이스본도 오역투성이였다 스팀으로도 나온 스토리즈2도 오역투성이다

간다무간다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.07.31 23:02
BEST

정작 닌텐도가 한글화한 4는 번역 평 좋았음

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.07.31 23:04
BEST Hey!!나가요!!쥴리

폴투윈코리아가 캡콤 번역 전담한 이후부터 이상함 데메크5, 몬월, 아이스본, 라이즈, 스토리즈2 지금 한두 타이틀이 아님

井手上漠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.31 23:05
井手上漠

세가는 번역퀄 지금도 괜찮던데 예나 지금이나 초월번역의 향연인 용과같이는 말할 것도 없고 페르소나도 5로얄에서 삐끗하더니 스크램블에서 다시 좋아졌고

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.07.31 23:13

'스테미나 라이츄'

즐거운시공단 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.07.31 23:13

콘솔 몬헌월드 처럼 피시보다 더 빠르게 업데이트 맛볼 줄 알았더만 시바

루리웹-7160421396 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.31 23:02

반글화 ㅋㅋㅋㅋ

생명 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.07.31 23:05

?? : 야이... 그래서 안할꺼야?

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.31 23:06

surder 놈들인가?

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.07.31 23:10

캡콤 번역 원칙이 고유명사는 번역 안하는걸로 바뀐지 엄청 오래됐음... 스파4 때까지는 살의의 파동으로 번역했었는데 2016년 나온 스파5는 SATSUI NO HADO 로 표기함

raptor | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.07.31 23:16
raptor

"몬스터헌터 스토리즈 2 파멸의 날개"로 정식 번역되고 스팀이랑 스위치에서도 한글로 표기하는데 저 퀘스트에만 영문명칭인 건 설명이 안 됨. 저게 스토리즈2 홍보용 콜라보인데 타이틀명을 다르게 써놓으면 홍보라는 의도에 부합함? 가루크/아이루도 다 일본어 이름(마사무네/란마루 등) 그대로 음차한 건데 배포 가루크만 영어로 둘 이유가 없음 그냥 성의가 없는 거임

井手上漠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.07.31 23:21
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270186 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195763 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422972 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST