본문

[유머] 블소2 근황

일시 추천 조회 30564 댓글수 84

BEST
불쾌한 골짜기 다이빙
루리웹-7362330538 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.08.01 00:33
BEST
발전이 없네... 키무라횬타이 빨이었어...
탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.08.01 00:35
BEST
ㅋㅋㅋ 면상 오함마로 한대씩 깐거같네
씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.01 00:33
BEST
뭔데??? 저건 블소가 아니야
테라진 군주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.01 00:35
BEST

김형태님 그립읍니다...
레토 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.08.01 00:45
BEST

해보지도 않은 블소 짱■한테 해킹당한건지 내 정보로 아이디가 10개넘게 만들어져 있던데 거기있던 잡캐릭중 하나인데 이게 더 꼴리는듯
키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.08.01 00:44
BEST
농담 안하고 스카이림으로 얼티밋디바 돌린게 더 이쁨
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.08.01 00:37
BEST
난 리니지m 개발상황(패키지,패키지,패키지 업데이트) 보고 다 그게 블소2에 핵심개발자가 팔려간줄 알았다. 근데 시발 블소2에도 개발자가 없었어.... NC같은 덩치가 있는 기업에 개발자가 이리 없어? BM권력이 쎄다고 해도 이건 솔직히 개발력이 없는거지.. 안한게 아니라 못한게 맞는거 같다.
엔툰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 00:46
BEST
위에꺼 인게임이네 어쩌네 하더니 걍 사기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼런 삼각형 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.08.01 00:33
BEST
어차피 블소1 기존 제작진들은 다 퇴사했던터라 연관성 1도 없을거라는건 예상이 가긴 했지만 저정도일 줄이야... 진짜 인건비 아낀다고 베테랑 막 쳐낼게 아니라니까. 인건비 아끼려다가 회사 작살내겠다.
Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.08.01 00:45
BEST

위에꺼 인게임이네 어쩌네 하더니 걍 사기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼런 삼각형 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.08.01 00:33
BEST

불쾌한 골짜기 다이빙

루리웹-7362330538 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.08.01 00:33

겁쟁이 쉼터 역할만 잘 해주면 됐지 뭘 더 바라는거야 대체

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.08.01 00:33
BEST

ㅋㅋㅋ 면상 오함마로 한대씩 깐거같네

씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.01 00:33

이건 많이 심한데;

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.08.01 00:34

저게 블소2? 블소1 커마가 더 그래픽 좋은건 착각이지?

게임매니야 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.08.01 00:34

전에 광고 배너에서 이미 족같을꺼 예상됬자너

MUTEN | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.01 00:34

모바일로나오지?

훨럴럴러 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.08.01 00:34
BEST

발전이 없네... 키무라횬타이 빨이었어...

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.08.01 00:35
탄방동수리부엉이

ㄹㅇ 모델링하는 담당이 못한다 하니까 키무라가 직접 보여줬다고 함

주무기UMP.45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.01 01:03
BEST

뭔데??? 저건 블소가 아니야

테라진 군주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.01 00:35

망했네...블소2에 올인한다고 딴겜들 다 말아먹었는데 결과가 이거라니..

루리웹-3300807418 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.08.01 00:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ugay 3회차

세련되고 핫한게임처럼 보여야되는데 그래픽이 족히 15년 전으로 간 것 같다

sonicbird | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.01 00:42
Ugay 3회차

근데 이것도 트릭스터 보면 알듯이 깔개 없으면 겜 ↗망하는거 순식간이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.08.01 00:42
Ugay 3회차

역시 돈슨이야 저 한순간에 모든걸 간파하네

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.08.01 00:44
Ugay 3회차

근데 진짜 딱 이 말대로 될 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.08.01 00:54
Ugay 3회차

그랑사가라고 비슷한거 했지만 결국 깡통차고 있는 게임이 하나 있는데 말입죠...

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.08.01 00:57
Ugay 3회차

오딘으로 많이갔던데 트릭스터 꼴도있어서 모를걸

뫼可ram | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.08.01 01:09

아니 불쾌한 골짜기 어쩌구는 둘째 치고 저 광고의 실제 같은 그래픽은 어디 가고, 찰흙 덩어리가 튀어나왔음?

android18 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.08.01 00:36
BEST

농담 안하고 스카이림으로 얼티밋디바 돌린게 더 이쁨

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.08.01 00:37
빅세스코맨김재규

슼림은...진짜 좋은컴에 모드떡칠하면 최신 엔진겜만은 못해도 봐줄만하게 나옴

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.08.01 00:44
리사드

근데 다 떡칠하면 전투는 검은사막이 되버림 ㅋㅋㅋ

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.08.01 00:45
성유게속사딸잡이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투는...진짜 원본이 워낙 구져서 어쩔수없음 그나마 세키로 모드 같은 게 있긴한데

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.08.01 00:47

입술이 어째 성형중독 걸린 사람마냥 두꺼워서 굉장히 불쾌하다...

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.08.01 00:42

그냥 발로 쓰래기만들어서 단기간에 개돼지한테 돈이나 뜯으려는게 보이잖아?

루리웹-7174827237 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.08.01 00:42

와 형태가 필요해 진짜..

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.01 00:43

프로모션 영상 본 후 : 와 양산으로 만드는거야? ㅋㅋㅋ 타사ip뿐만 아니라 자기네 ip도 저렇게 아작내네ㅋ 공개후 : 뭐야... 저게...

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.01 00:43

뭔가 아동용 3d 애니메이션 모델링 하는 사람 데려다가 급하게 만든 느낌

프리큐어. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.08.01 00:43

엔씨 진짜 리니지 병1신짓하더니 차기작인 블소2마저 병1신된거임?

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.01 00:44

NC기술력을 어따썼길래 10년전 게임처럼된거지

루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.08.01 00:44
BEST

해보지도 않은 블소 짱■한테 해킹당한건지 내 정보로 아이디가 10개넘게 만들어져 있던데 거기있던 잡캐릭중 하나인데 이게 더 꼴리는듯

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.08.01 00:44
키시나미하쿠농

엩?

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.08.01 00:45
키시나미하쿠농

와 개부럽다ㅋㅋ 게임 하지도않는데 계정 키워지고있네ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.08.01 00:45
키시나미하쿠농

와! 우렁짱-깨!

[Azoth] | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.01 00:48
키시나미하쿠농

나도 리니지 무슨 게임에 54렙짜리 하나 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기겁해서 OTP걸었음

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.08.01 00:48

가만보면 로아가 흔하면서 뽑긴 잘뽑았네

Cherri Bomb | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.01 00:45

모델러를 신입만 데려다가 썼나

Gohome | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.08.01 00:45
BEST

어차피 블소1 기존 제작진들은 다 퇴사했던터라 연관성 1도 없을거라는건 예상이 가긴 했지만 저정도일 줄이야... 진짜 인건비 아낀다고 베테랑 막 쳐낼게 아니라니까. 인건비 아끼려다가 회사 작살내겠다.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.08.01 00:45

안그래도 오딘때문에 눈 높아진 작업장 아저씨들인데 이걸? 굳이? 왜?

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.08.01 00:45
BEST

김형태님 그립읍니다...

레토 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.08.01 00:45
레토

이건 먼게임캐릭터냐? 젖절하게 아름답네

루리웹-5965170393 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.01 00:51
루리웹-5965170393

데차, doa 콜라보였을걸

루리웹-1997963928 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.08.01 00:54
레토

라투디 욕 먹은때가 엊그제 같은데 진짜 많이 발전했다 차기작 기대가 많이 됨

Mobile SUIT | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.08.01 00:57

기무형태야 이제 다른 회사사장이니 그러려니 해도 차이가 너무 심한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.08.01 00:45

엔씨는 발전하는게 하나도 없네

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.01 00:45
사사라브

차라리 ㅋㅋ 멈춰있어도 다행인게 ㅋㅋㅋ 역행중임 ㅋㅋ

엔툰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 00:47
엔툰

퇴화 안 했다고 말하지도 않았습니다… 근데 진짜 심각한 것 같은데? 린저씨 말곤 다 버리는 전략이네

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.01 00:50
사사라브

ㄹㅇ 심각하죠 ㅋㅋㅋ

엔툰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 00:54

와 나 첫짤 옛날 미르의 전설 이런건줄ㅋㅋ

육전여왕 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.08.01 00:46

저 감자는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.08.01 00:46
BEST

난 리니지m 개발상황(패키지,패키지,패키지 업데이트) 보고 다 그게 블소2에 핵심개발자가 팔려간줄 알았다. 근데 시발 블소2에도 개발자가 없었어.... NC같은 덩치가 있는 기업에 개발자가 이리 없어? BM권력이 쎄다고 해도 이건 솔직히 개발력이 없는거지.. 안한게 아니라 못한게 맞는거 같다.

엔툰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 00:46
엔툰

연차가 쌓이면 연봉 올라가니까 그전에 쳐내거나 그렇지. it업계가 다 그렇잖아. 그러다보니 회사 미래까지 작살내는 중.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.08.01 00:47
엔툰

정치력만 늘은 1,2세대 개발자들이 아랫세대 개발자들 쳐낸 결과일듯

Easyone | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.08.01 01:11

모바일 게임이에요?

보비보비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.08.01 00:47

엔씨는 그냥 하도 틀딱들만 상대하다보니 이젠 틀딱겜밖에 못만듬

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.08.01 00:48

심각하네 여러모로

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.08.01 00:48

어차피 돈만 벌꺼면 중국에서 적당한 게임 사와서 이름하구 BM만 바꿔서 팔지

오크술사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.08.01 00:49

블소 첨나왔을때 김형태 일러 호불호 갈렸지만 그게 블소의 장점이였는데 없으니깐 이도저도 안되는 무협겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.08.01 00:49

...?그래픽 기술자들 일하기 ㅈ같아서 다 도망갓어?

뭐하려고햇는데까먹음 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.08.01 00:50

아니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 퇴화 했다고? 출시까지 가면 대체 얼마나 더 퇴화하려는거냐?

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.01 00:50
ㅑㄹ

이미지 검색 해보니 이게 21년 초기... 위에 짤이 아마 며칠전에 공개한 영상인가 그런거니... ㅋㅋㅋㅋ

엔툰 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.01 01:00

키무라 횬타이가 개쩌는 거였구먼

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.08.01 00:50

10년전쯤 나온 블소1보다도 못하네

쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.08.01 00:50

빨리 구조선 띄워라

스트레아 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.08.01 00:51

맨위가 양산형이라고 하지만 이상하게 만들바에야 맨 위처럼 만드는게 100배는 낫지...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.08.01 00:52

블소 1에서 번거 사옥짓느라 다 썼나? 아무리 김형태 디렉터 색 지운다고 해도 저건 너무한거 아닌가;

무한하찮은 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.08.01 00:53
무한하찮은

블소 1에서 번거 블소에닥 재투자해서 박살내는데 다 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진 업글하면서 이것저것 냈는데 다 박살남

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.08.01 00:53
ㅑㄹ

블소 1은 중국 수출했다가 역수입해서 온전한 국내 스토리라인도 박살; 프론티어라고 나온건 없데이트, 닥사, 렉만 넘쳐났고; 그 엔진 지금 본섭에 적용되었다는데 들어갈 엄두가 안나네요;

무한하찮은 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.08.01 00:56
ㅑㄹ

엔진은 다듬어서 렉좀 줄었다는 평가임.여전히 발적화는 남아있지만.

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.08.01 00:57
무한하찮은

엔진 업뎃해서 좋아지긴 했는데 문제는 수시로 튕김...-0-

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.01 01:08
어린사슴아이디어

렉여전함 무탑에서는 타인캐릭터 안보이게하는거 안키면 움직이는것도 버벅임 그리고 이전 엔진에 있던 흑천클라화도 여전함 덤으로 내컴에서만인지도 모르겟지만 3080 + 48cx 흐드미 2.1구성인데 설정에서 프레임 120으로 변경만하면 프레임 0나옴

루리웹-2400378679 | (IP보기클릭)153.203.***.*** | 21.08.01 01:11

와....떡락ㅋ 어째 10년전 그래픽보다 딸리냐?

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.01 00:53

호라이즌보고 요새 유행인줄알고따라하나

빛나는별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.08.01 00:54

겜 좋아해서 겜회사 있던 사람들은 회사 돌아가는 꼬라지 보고 다 도망가고 말 잘듣는 대학생 애들만 뽑아다가 돌리니 이 꼬라지 나지.

ZikiZiki | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.08.01 00:54

왜 퇴화했냐?

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.08.01 00:55

저대로 나와서 재대로 망했음 좋겠다

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.01 00:58

병1신회사.

려와 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.01 00:58

이게 후속작이라니

둠치따치 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.01 01:00

이제 씹덕게임이 그래픽 역전하는 시대가 됬군

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.08.01 01:00

블소1이 더 나은거 같은느낌이넹

점핑캣 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.08.01 01:02

5년 전부터 제작하던거라 글픽이 5년 전 그래픽이다..

Citadel+ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.08.01 01:02

불쾌한 골짜기에서 감자가 되어부러써?

샴블로 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.08.01 01:05

나의 블소를 돌려줘...

KeniX | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.08.01 01:10

낯선 녀석에게서 트M에 냄새가

8월의 스피리아 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.08.01 01:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263899 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75488 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52133 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415584 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16801 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181306 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63677 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17817 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14124 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61789 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12569 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST