그냥남자사람
추천 177
조회 264863
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75723
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192156
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52584
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416696
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182078
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63928
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70319
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18055
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62160
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12122
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36245
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
나 단거 싫어 마늘빵은 짭조롬한 게 좋아
직접 만들어보면 알어 설탕 안쓰면 맛없음 ㅋㅋ
우리나라 음식은 대체적으로 안 단데. 타국에 단게 더 많음. 다만 우리나라 빵은 다 달게 나오지. 주식이 아니라 간식이라서.
외국 마늘빵 특: 마늘 문지르기만 함
뭐하냐?? 바게트로 맞아볼레???
우리나라 음식은 대체적으로 다 달지
동남아는 단맛 많이 씀 맵고 달고 시고 한게 칠리소스 같은것도 그렇고, 파인애플 볶음밥 같은것도 그렇고...그리고 파인애플 볶음밥이 아니라고 해도 볶음밥에 단맛이 많이 들어감, 분짜 같은것도 단게 많고..... 반대로 동남아쪽 요리는 맵고 시고 단게 특징이라고 생각함. 유럽은 상대적으로 덜 달기는 함. 그런데 그쪽도 기본적으로 드레싱류는 단게 많고, 잼이나 초코소스 같은거를 간식이 아닐 주식에도 당연하게 쓰는곳이나 그렇게 안단거는 아님. 일본은 말했고, 중국은 볶음류는 안단걸 찾기가 힘들정도로 단게 많음. 남쪽으로 갈수록 그런 성향이 더 강해지고. 북미 같은데는 기본적으로 단맛인데다가 사실상 그 동네에서 국물처럼 먹는 콜라같은거는 단맛의 집약체 같은거지... 우리나라 정도면 단게 적은게 맞음. 떡볶이나 갈비찜 같은거 보면서 달다고 생각할수 있는데 그 정도면 지구 평균급임
이렇게 마늘향 입힌 빵은 토마토 베이스 국물요리에 담가먹으면 기가막히게 맛있음
? 뭔소리여
만들어진 빵으로 만든거니까 김밥 만들긴 귀찮지만 김밥에 대충 계란물 묻혀서 김밥전 만들긴 쉬운거랑 같은이치
설탕 빵이였군
우리나라 음식은 대체적으로 다 달지
페렛
우리나라 음식은 대체적으로 안 단데. 타국에 단게 더 많음. 다만 우리나라 빵은 다 달게 나오지. 주식이 아니라 간식이라서.
페렛
? 뭔소리여
솔직히 맞는말임 디저트 제외하고 유럽쪽이나 동남아 주 메뉴들 비교했을때 단맛이 훨씬 더 들어가있지 않음? 그리고 울나라 보다 더 달고 짜게먹는건 일본인듯
리얼북
동남아는 단맛 많이 씀 맵고 달고 시고 한게 칠리소스 같은것도 그렇고, 파인애플 볶음밥 같은것도 그렇고...그리고 파인애플 볶음밥이 아니라고 해도 볶음밥에 단맛이 많이 들어감, 분짜 같은것도 단게 많고..... 반대로 동남아쪽 요리는 맵고 시고 단게 특징이라고 생각함. 유럽은 상대적으로 덜 달기는 함. 그런데 그쪽도 기본적으로 드레싱류는 단게 많고, 잼이나 초코소스 같은거를 간식이 아닐 주식에도 당연하게 쓰는곳이나 그렇게 안단거는 아님. 일본은 말했고, 중국은 볶음류는 안단걸 찾기가 힘들정도로 단게 많음. 남쪽으로 갈수록 그런 성향이 더 강해지고. 북미 같은데는 기본적으로 단맛인데다가 사실상 그 동네에서 국물처럼 먹는 콜라같은거는 단맛의 집약체 같은거지... 우리나라 정도면 단게 적은게 맞음. 떡볶이나 갈비찜 같은거 보면서 달다고 생각할수 있는데 그 정도면 지구 평균급임
유럽은 음식에 설탕을 거의 안씀. 단맛을 내는건 디저트류만. 거기는 지나치게 단맛= 후식 이 생각을 확고하게 가지고 있어서
급식에서 주는건 진심 하나도 안달던데
나 단거 싫어 마늘빵은 짭조롬한 게 좋아
밖에서 사먹는 음식들이 날이갈수록 더 달게, 더 짜게 만드는게 사실임
딱딱한 마늘빵은 안 달던데 그 마늘맛 코팅 해놓은 식빵 같은 게 오지게 달더라
직접 만들어보면 알어 설탕 안쓰면 맛없음 ㅋㅋ
난 덜 단게 좋은데 요즘 마늘빵들 점점 달아지더라
외국 마늘빵 특: 마늘 문지르기만 함
루리웹-122134315478
뭐하냐?? 바게트로 맞아볼레???
루리웹-122134315478
이렇게 마늘향 입힌 빵은 토마토 베이스 국물요리에 담가먹으면 기가막히게 맛있음
으으 왠지 고급진이미지와 싸구려이미지가 꿀맛과 밥맛사이에서 탱고를 추는것같은 생각이 든다
어? 원래 저렇게 만들기가 간단해? 바게트 사서 몇개 만들어볼까
호모는아닌데꼴림
만들어진 빵으로 만든거니까 김밥 만들긴 귀찮지만 김밥에 대충 계란물 묻혀서 김밥전 만들긴 쉬운거랑 같은이치
다진마늘, 버터, 설탕(혹은 꿀) 섞어서 전자레인지이 녹여준담에 빵에 발라서 굽기. 끝 비주얼적으로 예쁘게 파슬리가루 같이 섞어주면 좋고 아예 크림치즈를 넣어서 만들수도 있음
버터 없으면 마요네즈로 해도 괜찮어
마늘빵은 스낵으로 단단하게 작게 나온게 맛있더라. 마늘소스 흥건한건 별로야...