본문

[장작] 버튜버)이건 좀 공포기괴긴하네

일시 추천 조회 27682 댓글수 153

BEST
저거 보고 비추받는거 싫어하는게 재밌어서 더 주고 다닌다는 놈들이 당당하게 글 쓴적도 있음.
THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.02 13:59
BEST
걔네 논지도 보면 그냥 비추 얌전히 처맞으라고ㅋㅋㅋ 비추 받은걸로 지랄하니까 더 주는거라고ㅋㅋㅋ 이거였고
THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.02 14:00
BEST
걍 무시하면됨
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.08.02 13:59
BEST
이런거 보면서 자기만족 하는사람이 있겠지 참 신기해
칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.08.02 13:59
BEST

걍 정신병임
oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:08
BEST
학창시절 지 때리던 일진이 하던말 똑같이 하네 ㅋㅋ
riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.02 14:07
BEST
냅둬 자기 싫어하는거 비추주려고 저신의 리소스 쓰는걸 보면서 불쌍하기만 하더라 좋아하는 것만 하기에도 시간 없고 리소스가 부족한데 얼마나 할거 없으면 저러나 불쌍한 인생이야
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.02 14:04
BEST
엥 이거완전 원신
...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.08.02 14:06
BEST
베스트에 자기가 싫어하는 컨텐츠 올라온다고 비추나 주는게 인생 최대 업적인 족속들 ㅋㅋ
Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:07
BEST
야근데 이게 왜 유머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봤네 탭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.02 14:08
BEST

걍 무시하면됨

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.08.02 13:59
BEST

이런거 보면서 자기만족 하는사람이 있겠지 참 신기해

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.08.02 13:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5786343315

여기가 유머게시판이지, 그림만화게시판이냐고 뭐라 하더라

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.08.02 14:09
루리웹-5786343315

사실 물타기전부터 자작이 베스트가기 힘들었던 이유 중 하나가 자작고로시

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.08.02 14:35
BEST

저거 보고 비추받는거 싫어하는게 재밌어서 더 주고 다닌다는 놈들이 당당하게 글 쓴적도 있음.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.02 13:59
BEST
THINKDICK

걔네 논지도 보면 그냥 비추 얌전히 처맞으라고ㅋㅋㅋ 비추 받은걸로 지랄하니까 더 주는거라고ㅋㅋㅋ 이거였고

THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.02 14:00
BEST
THINKDICK

학창시절 지 때리던 일진이 하던말 똑같이 하네 ㅋㅋ

riceshower | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.08.02 14:07
BEST
THINKDICK

걍 정신병임

oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:08
THINKDICK

여기도 정직하게 비추 4개씩 박혀있는거 보고 웃었다

니노마에 이마니스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.08.02 14:17

나 방금 유머글 하나 올리자마자 바로 테러당함ㅋㅋㅋ

변태유게이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.08.02 13:59

이런거 신경써서 글까지 따로 쓰는게 더 신기하다궁

페도대장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.08.02 13:59
엘리트 미코

원신때도 그렇고 이렇게 자료화해서 올리는게 애들 도전의식 더 불러일으키는거같음

페도대장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.08.02 14:13
페도대장

아니 거기서 도전의식을 느끼면 정신병이야

유니니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 14:22
페도대장

도전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 차단이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:37
탈색늑대

꼴 보기 싫으면 말없이 차단하면 되지 개찐따같은 소리하네ㄷㄷ

페도대장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.08.02 14:38
페도대장

에헴 너는 이 유게이님의 마음에 안드므로 모두의 앞에서 차단을 해주겠다!!

루리웹-9910991795 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 15:12

댓글에도 박히는거보고 매크로라도 쓰나 싶었는데 종종 안박히는거보고 직접 하는거구나 싶었음 겁나 성실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.02 14:04
BEST

냅둬 자기 싫어하는거 비추주려고 저신의 리소스 쓰는걸 보면서 불쌍하기만 하더라 좋아하는 것만 하기에도 시간 없고 리소스가 부족한데 얼마나 할거 없으면 저러나 불쌍한 인생이야

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.02 14:04
DoriDoritos

비추가 많다 이런 느낌.

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:06
DoriDoritos

게시글 비추 비율이 일정 이상이면 저렇게 표시됩니다. 보통 비추 5개~7개부터 뜨더군요

마사아 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.02 14:07
DoriDoritos

비추가 5개 이상 박히면 빨간 느낌표 비추가 5개 이상인데 추천도 많으면 분홍 느낌표

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.08.02 14:07

원신: ^^

루리웹-7141251749 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.08.02 14:06
BEST

엥 이거완전 원신

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.08.02 14:06
...ㅁ

뭐 버튜버도 처음엔 호응좋았다가 호응좋으니 별별 이상한거 뇌절로 다 올리고 심지어 버튜버 방송공지규칙을 올린거에 친목질마냥 몰려들어서 추천박고 베스트올린다고 어그로돟 끌었으니 걍 사그라들때까지 넘어가야지 버튜버붐이든 버튜버 비추러쉬든

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.08.02 14:14

원신도 비슷하잖아.

ACW11 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.02 14:06

걍 무시해. 언급하면 더 좋아라 날뜀. 그리고 비추 주는거 가지고 비추 주지 말라고 하는 것도 웃긴 짓이고

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:07

현실에서 찐인데 인터넷에서도 저런식으로 찐이면 더 이상 갈 데도 없다는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

케에이신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.02 14:07

원신이 이미 당하던거 지금도 여전히 비추 박히고 있고 ㅋㅋ 참 성실해

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.02 14:07
BEST

베스트에 자기가 싫어하는 컨텐츠 올라온다고 비추나 주는게 인생 최대 업적인 족속들 ㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:07

언제부터 비추 신경쓴다고...걍해..뭐 과도기라고 생각하믄됨. 나도 이게 왜 유머야? 싶을때 비추주는데뭐... 걍올리고 싶은거 올리믄됨 나도 올리면서 욕먹지만 뭐 욕할사람은 욕하고 안할사람은 안하나보다 하는거지....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.02 14:08
BEST
호모 심슨

야근데 이게 왜 유머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봤네 탭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨

ㄹㅇ 거의 유게 문화임 나중에 새로운게 뜬다? 그것도 비추 존나게 달릴 예정 ㅋㅋㅋ

S1ERR4 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.08.02 14:09
호모 심슨

그냥 비추 한두개면 모르는데 지속적으로 지가 싫어하는 글 찾아다니면서 비추 꾸준히 누르는 놈들이 최소 30명 정도는 되니까 하는 말임

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.02 14:09
아이씨8

여기선 1비추 = 1인이라고 생각하면 안됨

oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:10
S1ERR4

맞읍니다. 고대 유게에서부터 이런 유행들이 홍수처럼 쏟아지면 비추가 박히다가 또 다른 홍수가 들이닥치면 언제그랬냐는 듯이 또 관심밖이 됩니다...새로운 홍수가 또 비추먹고....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.02 14:10
아이씨8

걍 내비둬. 비추란게 그냥 저 사람한테 안꼴린다란 의미로 생각해야지 내가 좋아하는 것에 비추 주다니 용납 못해! 이런식으로 반응해봤자 스트레스만 받음.

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:11
S1ERR4

마치 게임 싫어하는 틀딱같은 패턴이군

.카빌. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 14:11
악튜러스

아니 지나가다 비추 주는게 아니라 검색해서 비추 준다니까 댓글 하나 없는 게시글도 찾아다니면서 비추줌 단지 그 게시물이 원신이거나 버튜버로 검색돠니까 ㅋㅋ

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.02 14:13
아이씨8

니처럼 그런 거에 반응해주면 나는 타인의 감정을 지배할 수 있다! 라면서 더 날뛴다니까.

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:15
악튜러스

관심 안줘도 성실하게 비추 주고 있으니까 하는 말임

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.02 14:16
아이씨8

관심 안줌? 지금 엄청 주고 있는데?

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:17
악튜러스

지금 게시물에서 얘기 나오니까 하는거지 평소에 안준다고 말꼬리 드럽게 물고 있네

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.08.02 14:18
아이씨8

종종 왜 비추 주냐면서 글 올라오는거 본 입장에선 글쎄..? 같이 비추 받는 인방이나 원신도 예전엔 그랬다가 요즘엔 조용한데.

슈슉슈슈슉 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.08.02 14:19

전에 왠 죄수번호가 자기가 왜 원신, 버튜버 글에 일일히 비추박는지 이유 설명하는 글 올렸는데 아니나 다를까 개씹소리였어서 정작 지만 비추 세례 받음 ㅋㅋㅋ

MishaToMe | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.08.02 14:08

비추 뭐 줄수도있지 비추단속반임?

애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.08.02 14:08
애프터스쿨파티타임

걍 무시하면 자연스레 지나갈듯

애프터스쿨파티타임 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.08.02 14:09
애프터스쿨파티타임

문제는 베스트 올라가기전부터 베스트고로시를 당하고 있다는게 문제. 일부러 비추줘서 베스트에 버튜버글 안보이게 하려고 비추 박는 사람들이 있음 니 말 그대로 돌려주면 베글단속반이 있음

READY!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.02 14:10
애프터스쿨파티타임

주는 건 자유인데 이런 경향성이 나타난다는 게 신기한 거 아닐까 글쓴이가 비추 주는 사람들을 패배자로 몰아가며 욕한 것도 아니고

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 14:10
루리웹-9653264731

윗 댓글들은 이미 ㅄ취급 하는데?

막냉이서현 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.02 14:11
막냉이서현

글쓴이 말이야. 댓글들은 나도 이해 안감 좋아서 추천 주는 건 자유지만 안 좋아서 비추 주는 건 ㅂㅅ이다? 공감 안감

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 14:13
READY!!

비추 쌓인다고 베글 못 올라오면 니 말이 맞는데 비추가 쌓여다 추천수가 더 많으면 베글 올라오잖음. 베글에 버튜버 글이 없으면 베글 고로시란 주장이 힘을 받겠지만... 실제로 그럼?

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:13
애프터스쿨파티타임

특정 주제만 비추 박고 다니는건 어뷰징 같은 행위지 정상은 아니니까 글 올린거 아님 ㅋㅋㅋ

HoloMyth중독자 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.08.02 14:14
악튜러스

그거야 유게 버튜버 팬 화력이 더 쎄니까 고로시를 성공은 못하고 있는거지 저런 음해세력이 있는건 팩트고

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:15
Chihaya

그래서 베글 고로시 성공 못하고 있는데 걍 냅둬. 실제로 행동이 문제시 되서 베글을 일부 세력이 조작질하는 것도 아니고. 왜 이리 반응함? 나하고 다른 생각이나 취향을 가진 사람 용납을 못함? 파시즘임?

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:16
애프터스쿨파티타임

이댓에 달려있는 비추보면 똑같은 양반들임 ㅋㅋㅋ 악플도 아니고 본인 비추력 소모해서 비추주겠다는데 굳이 글을 올리고 댓글로 조리돌림하는거보면 차라리 비추맨들이 얌전하네

삼대번호 475 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 14:17

글쓴이가 패배자로 몰아가며 욕한 게 아니라는 말에 동의 못해서 쓴 댓글이야 보통 혐오 선동을 저런식으로 하니까 나는 글쓴이도 문제 있다고 생각 하거든

막냉이서현 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.02 14:18
악튜러스

왜냐면 자작글에도 비추를 잔뜩 쳐박으니 창작자들이 상처입거나 떠나는 경우가 생기거든 원신도 예전에 그런 적이 있었고

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:19

난 공감가는게 억지로 눈앞에 들이미는 것도 아니고 말머리까지 달려있는 글을 굳이 찾아들어와서 비추를 주는게 정상으로 보이지는 않음. 제목낚시나 말머리 안 단 것도 아닌데 아득바득 찾아다니면서 비추를 찍고 가는건 좀 이상한거같아

변태유게이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.08.02 14:20
막냉이서현

그렇구나 난 그냥 글쓴이는 신기하다고만 했다고 생각했는데, 불판을 벌인 것이라고 볼 수도 있겠다

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 14:20

혹여나 내 댓글이 기분 나빳다면 미안해 너무 많은 걸 생략해서 글 쓰는 바람에 시비 거는 걸로 보였을 수도 있겠다 싶어

막냉이서현 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.02 14:25

근데 이렇게 불편한거 티내면 비추주는 애들이 더 좋아할걸 댓글로만 지랄하는거 아니면 신경 끄는게 나음

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.08.02 14:09

원신 다음타자 느낌

HaMi39 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.08.02 14:11
HaMi39

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.02 14:20

솔직히 이제는 그냥 남 상처 주는게 너무 나도 즐거우서 저러는걸로 밖에 안보임

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.08.02 14:11
월-

상처받아라! 어때 상처받았지? 아프지? 하는 느낌으로 범죄현장에 다시 오는 범죄자처럼 댓글을 쓰는 경우가 있는데 걔들은 걍 ㅋ 찐티내네 하고 없는 셈 치면 지혼자 발작하다가 다른거 찾으러 감

oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:14
oneTwoPunch

솔직히 나도 내가 모르는 주제에 대한 글이 도배되거나 그럴때 껴들기 힘들어서 힘든적이 많긴하지만 그래도 저렇게 대놓고 쌍욕하고 비추 꼽고 다니는 찐따들 짓은 못하겠더라

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.08.02 14:17

ㅈㅅㅂ

올 단두대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 14:11

인방, 원신때 매번 보던건데 뭐가 공포 기괴지

슈슉슈슈슉 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.08.02 14:12
슈슉슈슈슉

그때 비추 주던 애들 중에 태세전환한 애 있으면 그것도 웃기겠다 ㅋㅋ

슈슉슈슈슉 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.08.02 14:13
슈슉슈슈슉

지들이 빠는거니까 정작 다른거때는 저런애들이 깠을수도 있음

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.02 14:14
슈슉슈슈슉

없을거라곤 절대 장담 못함.ㅋㅋㅋㅋ

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.02 14:23

근데 냉정하게 말해서 버튜버가 유머글은 아니지 않음? 버튜버글에 무조건 추천 줘야 하는 규칙 있는것도 아니고 지 맘에 안들면 비추줄수도 있는거겠지 지금도 위 댓글들 보면 꼬박꼬박 버튜버 좋아하는 애들이 버튜버 싫다고 하는 애들에게 비추 먹이는거랑 뭐가 달라?

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.02 14:12
루리웹-6226133711

버튜버글이 왜 유머글이 아님 그 태그 아는 사람이 웃으면 유머글이지 원신 소전 라오 아이마스 다 마찬가지임

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:15
엘리트 미코

그 말을 하고싶다면 원신) 태그를 검색하고 다시 돌아오시오. 추천과 비추는 개인의 자유니까 특정 태그가 비추세례 받는게 불편하다면 "왜 추천 주냐"하고 투덜대지 말고 안올리면 됨..

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.02 14:16
Chihaya

꼬우면 황달에게 탭 사용 규칙 바꾸라고 그래. 유게 공지에 보면 "유머의 소재로 사용된것만 유머탭, 단순 방송 캡쳐는 유머탭 사용 불가"라고 되어있음.

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.02 14:16
엘리트 미코

비추테러를 받는게 왜 정상이 아님? 그럼 추천 몰아주는것도 정상이 아니게? 아 꼬우면 비추라는 기능을 활달에게 없애달라고 하던가.. 추천 비추 라는게 있어서 자기가 글 보고 이 글이 맘에 드는지, 마음에 들지 않는지 유저가 자유롭게 선택할 수 있게 되어있는데 비추 많이 받는다고 투덜대는거면 양심없는거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.02 14:19

혐오조장에 정떡글도 막 유머로 올라와도 안짜르는데 버튜버 유머도 유머로 올릴 수 있지 않음? ㅋㅋ 꼬우면 황달에게 문의하셈

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.08.02 14:23
엔젤릭 퍼레이드♪

뭐 비추테러야 자기 맘이긴 하겠다만 그렇다고 요즘 현상이 정상인건 아니라고 생각함

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.08.02 14:25
엔젤릭 퍼레이드♪

유게를 하면서 정상을 찾아?? 돌고래 보지 빠는 새끼들인데 정상적인 어쩌구 하는것만큼 의미없는 행동이 있겠냐..

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.02 14:26

하긴 그것부터 정상과는 거리가 멀긴 해..

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.08.02 14:26

비추 주는것도 자유고 그거 까는것도 자유임. 그러니까 비추하는놈들 깐다고 왜 깜 이러지 마라.

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 14:13
루리웹-9415823243

비추러 병.신 ㅇㅇ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 14:13

자신의 소신대로 추천, 비추천 주는 건 자유 맞지만 그 행위에 대해 까는 건 자유가 아닌데... 자유를 너무 자기 마음대로 한다고 생각하는 것 같네. 니 말대로면 비추하는 놈드 ㄹ깐다고 왜 깜 이러지 마라고 하는 건 지금 니 주장에 대해 너 스스로 부정하는 꼴인데? 이미 너도 알고 있다는 거임. 추천/비추천까지가 자유고 그 행위들을 까는 건 자유가 아닌 논쟁의 상황이라는 걸. 거기다 이런 말 할 것이면 1절만 하지 비추러 ㅄ같은 뇌절까지 하냐

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.08.02 14:46
제옥아

왜 자유가 아냐? ㅋㅋ 뭔 기준이야 ㅋㅋ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.02 14:55
제옥아

그냥 '내가' 대상이 되니까겠지 ㅋㅋ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.02 14:56
제옥아

그리고 ㅅㅂ 자유와 논쟁이 언제부터 상호대비되는 명제였어? ㅋㅋ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.02 14:59

명치를 찔렀네;

야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.08.02 15:12

저게 그 일그러진 팬심이라는건가?

왼손에흑염소 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.02 14:13

초등학생이냐 비추박힌다고 와서 일러바치게

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.08.02 14:14
루리웹-8164703831

아는사람만 재미있는 유머는 여기 대부분이 그렇다고 생각해서 건담드립이나 각종 씹덕겜드립같은것도 모르면 재미없는게 많음 여기서 좋아하는 샤아나 아무로같은애들도 솔직히 모르면 이게 뭐가 웃긴데.... 싶고

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.08.02 14:15

그건그래 난 그냥 지나가긴 하는데 너무 옛날 작품 이야기 나오면 저게 뭐지 싶긴 함

oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:16
...ㅁ

여러번 보다보니까 아 대충 아무로가 먼치킨이구나~ 원펀맨이구나~ 함 ㅋㅋ 군대에서 롤 안하는데도 롤챔스 볼때처럼

oneTwoPunch | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.02 14:17
엘리트 미코

그래서 저기도 버튜버)라고 표시하긴 함

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 14:17

(버튜버)(건담)(라오)(인방) 태그 달아도 이런 이야기 나오는것도 이상함. 태그 달고 아는 사람만 재미있는데도 베스트 가면 아는 사람 많나보지.

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.08.02 14:20

걍 옛날부터 아무도 뭐라고 안하고 뭐라 하더라도 공론화까지 안가던 사항이니까

635532 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.02 14:23

아무튼 버튜버글에는 절대 비추가 있으면 안됨 ㅋㅋㅋ 다른 글은 뭐 비추 없는줄 아네 ㅋㅋㅋ

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.02 14:15
월돚하면서루리웹하기

논점이 다르잖아 특정 태그에 전부 비추가 잔뜩 박혀있는건 드물어

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 14:17
Chihaya

결국 베스트에 왓다는건 비추 보다 추천이 많아서 올라온건데 비추 좀 받으면 뭐 어떻다고 그러는거임?

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.02 14:18
Chihaya

뭐가 드뭄. 원신은? 그리고 창작자 중에서도 일부 사람들이 싫어하는 창작물 올라오면 비추 쏟아지는데

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.02 14:19
Chihaya

비추 정도면 얌전한거지 지가 싫어하는 컨텐츠 빤다고 인신공격부터 박는 놈들도 있구만

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.08.02 14:19
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264534 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75659 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191879 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52415 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13024 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416406 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181833 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59351 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70237 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17995 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61975 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST