본문

[유머] 선생님: 니가? ㅋ 프로 게이머? ㅋ 공부나해

일시 추천 조회 45077 댓글수 73

BEST
30대한테 미드빵 못이기면 그렇긴해 왜냐면 30대부터는 피지컬 떨어지...읍읍읍
에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.03 14:57
BEST
그렇군 요즘 선생님들은 롤을 잘해야하는구나
Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.03 14:56
BEST
저거 최근에 힙합 한다고 까불어서 랩으로 발라버렸다고 하지 않았나?
nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 14:57
BEST
프로할꺼면 챌은 찍고 오렴!
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.08.03 15:01
BEST
하긴 저정도 재능이면 연습생으로도 안뽑아줌
미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.08.03 15:02
BEST
우리아들 4세부터 철권을 열심히 수련하였지만 11살때 최대 시련을 맞았지. 스승인 아빠에게 내리 10판을 깨지고 있는데 옆에서 엄마가 " 야 버튼만 눌러도 한판은 이기겠다"라는 말에 발끈해서 엄마에게 10선승 도전을 하였지만 XX 대학 킹 일진이었던 엄마의 10연잡기에 10판을 내리깨지고 그날밤 분노의 눈물을 흘리며 거실에서 혼자 잠을 청했지. 엄마인 내 집사람의 명언이 빛났던 승부였어... "풀줄 모르면 맞아야지" ㅋㅋㅋㅋ
마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.08.03 15:09
BEST
중딩때 게임공략글에 보고 막으면 된다고 썼다가 욕먹고 보고막는거 인증도 했었는데 군대갔다오니까 절대 못하겠더라
루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.08.03 15:03
BEST
프로게이머들도 20대 중후반만 가도 피지컬 떨어지는거 확연히 느낀다고 하는데 일반인이면 뭐...
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.08.03 15:02
BEST
페이커 담임선생 말로는 페이커는 게임이라도 잘했지 니들은 게임도 못하고 공부도 못한다고 애들 갈군다던데ㅋㅋㅋㅋ
文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 15:15
BEST
이게 진짜 행동하는 교육 아닌가? ㅋㅋㅋ
☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.08.03 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.08.03 14:54

엌ㅋㅋㅋ 지인 트위터넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.08.03 14:55
알봇

2년전꺼넼ㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.08.03 14:55
BEST

그렇군 요즘 선생님들은 롤을 잘해야하는구나

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.03 14:56

이게 바로 한국인의 교육

ANFN | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.03 14:57
BEST

30대한테 미드빵 못이기면 그렇긴해 왜냐면 30대부터는 피지컬 떨어지...읍읍읍

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.03 14:57
에버밀리언

클템만 봐도 ㄹㅇ임 여전히 평균보단 잘하지만 전성기에 비하면 퇴물됨

모뢰반지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.08.03 15:01
BEST
에버밀리언

프로게이머들도 20대 중후반만 가도 피지컬 떨어지는거 확연히 느낀다고 하는데 일반인이면 뭐...

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.08.03 15:02
BEST
에버밀리언

중딩때 게임공략글에 보고 막으면 된다고 썼다가 욕먹고 보고막는거 인증도 했었는데 군대갔다오니까 절대 못하겠더라

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.08.03 15:03
에버밀리언

학생 글 내려 ㅎㅎ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.08.03 15:05
루뜸

현재의 나: 와 저게 된다고? ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 15:14
에버밀리언

프로게이머들은 막 20대중반부터 에이징커브래.ㅠㅠ심하면 초중반부터..

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.08.03 15:18
모뢰반지

아니 근데 꿀템형은 전성기때도 피지컬이...

Vivid* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.03 15:18
에버밀리언

요즘 안서?

우풍 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.08.03 15:19
에버밀리언

대신 30대 이후 동정은 매직컬이 높아진다.

합성망나니 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.08.03 15:19
에버밀리언

맞음... 사촌중에 이전 몇몇 게임에서 프로게이머급 성적 보여줬던 애들이 있는데 30넘어가니 피지컬 딸려서 애들에게 못이기겠다고 그냥 적당히 즐기는쪽으로 선회하더라는...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.03 15:20
Vivid*

애초에 클템 선수 때부터 늦깎이 선수였으니... 몇 안 되는 군필 선수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라피타스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.08.03 15:21
라피타스

트런들대신 리신픽했음 피지컬로도 길이남는 선수였을텐데

Vivid* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.03 15:22
루뜸

나도 중딩땐 베인 선고 소리듣고 반응했는데 지금은...ㅠ

tptwwo | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.08.03 15:23
에버밀리언

뭐 맞는 말인데 누가 지금 끌고 가는거임?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.08.03 15:55
기역니은디귿

아저씨라 불리길 싫어하는 아저씨들한테 ㅇㅇ 잠깐 택배왔네 택배받으러감

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.03 15:57
에버밀리언

어....!?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.08.03 15:59
에버밀리언

???손목은 쓰면쓸수록 튼튼해다

루리웹-1888112247 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.03 17:32
BEST

저거 최근에 힙합 한다고 까불어서 랩으로 발라버렸다고 하지 않았나?

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 14:57
nos

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 공부하기 싫은 앤가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.08.03 15:13
BEST

프로할꺼면 챌은 찍고 오렴!

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.08.03 15:01
오스트리아-헝가리

사실 요즘은 다1이어도 싹수만 보이면 연락 가긴해

아무무재배 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.08.03 15:08
오스트리아-헝가리

중딩이 다이아 상위면 보고 데려갈 수준이라고 하긴 하더라고. 거기서부턴 운영적인 부분이 문제인거지 컨트롤이 문제가 아니라고 헬퍼 흥하던 시절에 헬퍼로만 올라갈 수 있는 수준은 다5까지라고 했었지.

KKHGGF | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.08.03 15:12

미드빵만 강해진 선생님

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.03 15:02
BEST

하긴 저정도 재능이면 연습생으로도 안뽑아줌

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.08.03 15:02

팔팔한 10대가 30대 미드빵 못이기면 ㄹㅇ 꿈 접어야지 ㅋㅋ;;

찌찌야 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.03 15:02

아이스티가 키 포인트네

아리만 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.08.03 15:02

스타로 바뀌면 교감선생님까지 올라가나

silversys | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 15:02

페이커 선생님은 어떤 반응이었을지 궁금하다

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.08.03 15:03
BEST
란즈크네츠

페이커 담임선생 말로는 페이커는 게임이라도 잘했지 니들은 게임도 못하고 공부도 못한다고 애들 갈군다던데ㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 15:15

25세이상 로오레 발뭉 금지가 엊그제 였었는데 ...

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.08.03 15:03

곧 롤도 민속놀이가 돠겠군

유돈노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 15:03

학생은 공부로도 처발려서 결국 공부도 접게되는데..

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.03 15:03

철권으로 치면 황금단도 못다는 놈이 프로 하겠다고 설레발 치는 거로군. 확실하 가소로울만 하다.

AHEGAOMAKER | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 21.08.03 15:03

교직원이 게임을 하루에 얼마나 할 수 있겠어 근데 교사보다 게임 못하는 10대면 뭐

칸나기 유우리 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.08.03 15:04
BEST

이게 진짜 행동하는 교육 아닌가? ㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.08.03 15:04
☁️

'참' 교육

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.08.03 15:06

FPS는 최소 00231급은 되야함

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 15:04
팬케잌장인

그사람은....에임이 핵수준이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키위나루 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.08.03 15:11
팬케잌장인

존윅 해볼까요 하고선 권총에 드라이버만 들고 적을 딴다고!

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 21.08.03 15:31
팬케잌장인

사실 발로나 글옵같은 팀 fps 위주 게임은 샷 + 게임이해도가 중요하더라 팀겜 진짜 잘해야함

말빵 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.08.03 15:40

미드빵 졌으면 할말 없지 ㅋㅋㅋ

홍콩프리 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.08.03 15:05

지금 30대면 대학때 롤 오지게 했을테니

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님한테 미드빵 졌음 인정해야지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.03 15:07

사실상 30넘어가면 라인전은 심리전으로 이겨야함 ㅋ

Harace Whiney | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.03 15:08
BEST

우리아들 4세부터 철권을 열심히 수련하였지만 11살때 최대 시련을 맞았지. 스승인 아빠에게 내리 10판을 깨지고 있는데 옆에서 엄마가 " 야 버튼만 눌러도 한판은 이기겠다"라는 말에 발끈해서 엄마에게 10선승 도전을 하였지만 XX 대학 킹 일진이었던 엄마의 10연잡기에 10판을 내리깨지고 그날밤 분노의 눈물을 흘리며 거실에서 혼자 잠을 청했지. 엄마인 내 집사람의 명언이 빛났던 승부였어... "풀줄 모르면 맞아야지" ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.08.03 15:09
마하루비

암 ㅋㅋㅋㅋ 철권은 모르면 맞아야짘ㅋㅋㅋ

Harace Whiney | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.03 15:11
마하루비

아빠에 이어서 엄마한테도 얻어 맞는 나.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.08.03 15:11
마하루비

철권 패밀리 ㄷㄷ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.08.03 15:16
마하루비

애 멘탈 바사삭 가루가 됬겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내리20판진거아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 15:22
마하루비

저번에 봤던 그 유게이 같은데 길티기어 스트라이브 시킨다는 말을 들었는데....

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.08.03 15:27
마하루비

좋겟다 부인과 철권하는삶

루리웹-6275258727 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.08.03 15:28
마하루비

??? : 모르나요? 모르나요? 모르면 맞아야죠! 모르면 맞아야돼요!

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.08.03 15:52
콩은까야제맛

철권에 익숙해 지셨는지 길티기어는 잘 안하려고 함. 임펙트가 애니메이션이니 좀 느낌이 다른 모양임. 하고 싶은거 하라고 둠. 뭘해도 엄마 아빠를 못이기니까.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.08.03 18:34
루리웹-6275258727

대학교때 첨 같이 게임장 가서 줘 터졌을때는 나도 멘탈이 나갔었음.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.08.03 18:34
마하루비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 울 조카한테 날 이기고싶으면 철권이면 이길수있어 라고 말하는데 (철권 개못함)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.08.03 19:32

선생님 못이기면 프로게이머는 포기해야지 ㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.08.03 15:09

애초에 실력있으면 상위권있을 때 제의 들어옴 ???:지금부터 실력키워서... 아가리

루리웹-0700220331 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 21.08.03 15:11

내 롤계정으로 놀고 있던 중학생 조카에게 미드빵을 시전 발라줬음.. 프로게이머를 목표로하던 조카가 이제는 대학생 코로나 학번..

좀비형님 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.08.03 15:14

게임 좋아하는 거랑 게임 잘하는건 하늘과 땅차이긴 해 ㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.08.03 15:21
도구로

원래 세상 모든 일이 그래 ㅋㅋㅋ 근데 저 나이때에는 그걸 혼동하지 ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 15:24

그래서 님 티어가?

낚시본능2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.03 15:24

"요즘 이런 애들" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.08.03 15:46

프로경기에 나오는 선수 1부 2부 총 몇명인지 세보면 프로가 되는길은 불가능에 가깝다는걸 알수있지...

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.08.03 15:50

참 스승

난개신교가정말싫다 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.08.03 15:55

요즘 운동하는 체육관에 16살친구한테 요새 애들 롤 많이 하던데 너도 롤하냐 했더니 롤한다함. 그래서 골드? 정도되냐고 물었는데 정색하면서 챌린저라고 하던데...

100만톤라이더킥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 16:08

어릴떈 아무생각 없다보니 걍 주변에 보이는걸로 자기 진로를 쉽게 생각하곤 하지........

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.08.03 16:34

선생님 되는 게 더 힘들 거 같은데. 그런 이론이면 차라리 프로게이머가 더 쉽지 않냐

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.08.03 16:44
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261956 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74982 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190085 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51087 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413141 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179547 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58606 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62938 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69469 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17263 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35254 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST