본문

[유머] 내 컴퓨터 ssd 근황

일시 추천 조회 37318 댓글수 55

BEST
선정리 안하면 저게 국룰이지
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.08.03 21:36
BEST
스스디는 그래도 괜춘하긴해 ㅋㅋ
Object_néos | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.08.03 21:36
BEST

선생님 여기 ssd 넣을수 있어요
도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.08.03 21:42
BEST
저렇게 써도 문제없으니 ㄱㅊ
공허의제라툴♡ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.03 21:36
BEST
사실 나도 진동이 없어서 고정 시켜야 할 필요를 못 느끼겠더라고
루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST
스스디는 모터 안돌리니 괜찮어
불렀음? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST
의외로 열안받는 자세라 ssd수명에 도움되는 공중부양 ㅋㅋㅋ
빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST

장착위치 따로 있음 (빨간네모)
키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.08.03 21:43
BEST
ssd 는 얇아서 하드마냥 따로 하드자리입니다 하고 만들어주지 않음. 하드자리에 트레이 있으면 얹어 쓰거나 케이스에서 제공하는 나사자리에 나사로 고정해서 쓰거나 정 뭐 없으면 저렇게 방치플레이임
거언느님 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.08.03 21:44
BEST
저게 다나와 밀리언셀러일걸 5년넘게 판매업체수 상위권 유지중
반야바라밀 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.08.03 21:44
BEST

선정리 안하면 저게 국룰이지

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.08.03 21:36
죄수번호279935495

ㄹㅇㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.08.03 21:55
죄수번호279935495

사실 신호측면에서는 선정리가 더 나쁨.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)117.24.***.*** | 21.08.03 21:57
BEST

스스디는 그래도 괜춘하긴해 ㅋㅋ

Object_néos | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.08.03 21:36
BEST

저렇게 써도 문제없으니 ㄱㅊ

공허의제라툴♡ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.03 21:36
BEST

사실 나도 진동이 없어서 고정 시켜야 할 필요를 못 느끼겠더라고

루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST

스스디는 모터 안돌리니 괜찮어

불렀음? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.08.03 21:37

딱히 쇼트만 안나면 괜찮긴 함

꼴리면자러감 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.08.03 21:37
BEST

의외로 열안받는 자세라 ssd수명에 도움되는 공중부양 ㅋㅋㅋ

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.08.03 21:37

ssd는 은근 저리 쓰게됨.

사라다이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.08.03 21:38

난 저거 지금 보이는 하드 베이 제일 아랫쪽 나사구멍 통해서 케이블 타이 넣어서 세워놨음 꽉 조이지는 않고 어디 넘어가지 않을 정도만 근데 저기 바람에 안지나가서 그런지 온도 쪼금 오르더라

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.03 21:39

선정리 너무 깔끔하게 하지마라. 나중에 귀찮다.

picaresqe | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.08.03 21:39

스스디는 원래 저게 국룰임

Alteisen Riese | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.08.03 21:41

원래는 ssd자리가 잇는거지?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.08.03 21:41
BEST
여포신봉선

ssd 는 얇아서 하드마냥 따로 하드자리입니다 하고 만들어주지 않음. 하드자리에 트레이 있으면 얹어 쓰거나 케이스에서 제공하는 나사자리에 나사로 고정해서 쓰거나 정 뭐 없으면 저렇게 방치플레이임

거언느님 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.08.03 21:44

ssd는 쥰나 썌서 굴러댕기지만 않게 테이프로 대충 고정해도 됨

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.08.03 21:42

내 스스디도 슬롯이없어서 하나는 저런뎈ㅋ

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.03 21:42
BEST

선생님 여기 ssd 넣을수 있어요

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.08.03 21:42
도스케루비

나도 이말할라고했는데 ㅋㅋ

헤으으응눈나 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.08.03 22:04

난 요즘 컴 맞추면 무조건 m.2 로 맞춤 . sata 케이블 이랑 전원 케이블 안써도 되니까

베농 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.03 21:42

요즘도 저런케이스 쓰는사람있음?

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.08.03 21:43
반프레수오

애초에 케이스는 안망가져서 90년대 케이스 쓰는 사람도 있습

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.08.03 21:44
BEST
반프레수오

저게 다나와 밀리언셀러일걸 5년넘게 판매업체수 상위권 유지중

반야바라밀 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.08.03 21:44
반프레수오

너무 옛날도 아닌데 딱 LED 팬 보급 시작할때 나오던 앱코 볼트론 인듯 싶음 이때가 한참 파란LED 팬 겁나 넣다가 이후 LED 뽕맛좀 봤는지 RGB로 바뀌더라

베농 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.03 21:45
반프레수오

일부러 저런 케이스 선호하는 사람도 있음. 주변기기 많이 달고 쓰는 사람들.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.08.03 21:57
BEST

장착위치 따로 있음 (빨간네모)

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.08.03 21:43

선정리 해주고싶다

헬로_월드 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.08.03 21:43

맞아 내 고항 컴퓨터 하드디스크 아직 저렇게 있어 난 고정시키는법 몰라

파이호두 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.08.03 21:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
natsukage

램 2,4가 퍼스트인데 1,3 불편

인텔바이럴디렉터 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.08.03 21:46
natsukage

저거 왜 4번은 위에 걸쇠가 없음?

zxc122 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.03 21:48
natsukage

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.08.03 21:59

모르면 그럴수도 있지ㅋㅋ나도 처음 조립했던 컴퓨터 군대가기 전에 누나줬었는데 얼마전에 누나집 갔다가 한번 뜯어보니깐 전선들이 다 공중부양하고 있더라ㅋㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.08.03 21:45

조만간에 각 잡고 선정리 해봐요

울진사람 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.03 21:45

혹시 970 exoc 글카 씀? 나도 저거랑 똑같이 생긴거 썻던거같음

루리웹-50041184 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.08.03 21:45

나도 저리 씀

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.08.03 21:45

공간 없으면 저리 써도 되는게 스스디지

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.08.03 21:46

SSD :저는 이자리가 젤 좋구만유

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 21:46

내 본체 내부랑 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프루룽 | (IP보기클릭)126.95.***.*** | 21.08.03 21:47

ㅋㅋㅋ 룸쉐어하는 스스디 ㅋㅋㅋ

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 21:47

ㅋㅋㅋ 케이스도 예전식이라 하드 ssd 달 공간이 저리 많거늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.08.03 21:47

사타 ssd는 진짜 대충 방치해도 됨 사타3가 성능을 억제해서 발열문제도 없음 ㅋㅋㅋ nvme 넘어가면서 발열문제 생긴거보면 참 얼마나 심하게 억제되었던건가 싶음 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.08.03 21:48

나도 저래놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.08.03 21:48

와 ㅋㅋ 내 예전 컴이랑 구성 엄청 비슷하네

橘 万里花 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.03 21:51

와 회사로 가져간 예전 내컴인줄 ㅋㅋㅋ 똑같네 완전 케이스도 비슷하고 ㅋㅋㅋ

친절한여동생 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.08.03 21:52

정품쿨러 인상적임

루리웹-8481093855 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.08.03 21:53

아 선정리...

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.08.03 21:54

나도 ㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.08.03 21:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남 조립해줄땐 저런식임 차피 안보이는데

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.08.03 21:55

스스디는 기계적 구동부가 없어서 상관 없긴 한데

Tanoshi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 21:56

나는 하드가 하도 많아서 저리됨. 심지어 그걸로도 모자라서 외장 하드에 외부 하드 연결장치까지 씀.

노댓글 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.08.03 21:58

버려도 상관없는 2.5하드도 저렇게 쓰는데 SSD는 아무런 문제없음.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.08.03 21:59

ㅉㅉ 난 넣기 귀찮아서 그냥 케이스 위에 꽂아두고 씀.

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.03 22:06
달밤의자U

용산에서 부품모아다 조립할 때 케이스는 중고매장에 굴러다니던거 주워왔는디 사타단자가 위에 달려있더라고.

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.03 22:07

의외로 정상아닌가. 난 추가로 단거 선 짧아서 다 저렇게 매달아 놨는뎅

촉로 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.08.03 22:07

컴 새로 맞췄는데 케이스에 베이가 2개밖에 없어서... 나머진 다 공중부양중.

바람의매 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.08.03 23:58
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264430 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75621 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191789 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52358 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416216 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181703 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38238 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17962 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9557 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12104 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST