본문

[유머] 버튜버)과거의 자신의 노래를 듣는 홀로가왕

일시 추천 조회 17147 댓글수 25

BEST

노래주머니가 아니라 노래구속구였고...
컴가테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 09:15
BEST
헬로 하와유 같이 좀 딱딱 끊기고 담담한 노래면 의외로 잘 부르더라 음정 못 맞추는 것보다는 자기 목소리 살리는 법을 모르는 거 같던데 ㅋㅋ 감각적인 문제라
시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.04 09:19
BEST
적어도 목 안에서 '음' 처럼 보이는 뭔가를 내뱉고 있다는 점에서 노래실력이 아주 매우 굉장히 성장한 상태이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST
그래도 커여우니 대써
MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST
놀랍게도 실력은 늘었다
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST
심지어 저날 30곡이상을 불렀다.... 성대자체는 튼튼하다는뜻인데, 벡터만 좀 어떻게 수정하면...
라이시너스 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.08.04 09:25
BEST
혹부리 영감이 혹 때문에 노래잘부른게 아니였지..
우사밍 페코 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.08.04 09:20
BEST
저날 유게 반응을 보면 알겠지만 대다수가 단장노래실력이 늘었다는사실에 감탄했다
라이시너스 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.08.04 09:21
BEST
팬들 : 목에서 괴성이 아니라 일단 멜로디 비슷한게 흘러나오는거보니 대견하네
유니니 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.08.04 09:27
BEST
개선은 가능함 박자감 연습과 발성 연습을 열심히 하면 됨 물론 시간을 엄청나게 쏟아붓든가 그 시간 단축을 위해 트레이너한테 훈련을 받든가 하면 됨 즉 시간과 돈이 최고다 돈 안쓰고 시간만 써서 박자감 음감 개선하자마자 결절와서 발성 연습 처음부터 하는 사람도 있지만 ...
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 09:32
BEST

노래주머니가 아니라 노래구속구였고...

컴가테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 09:15
BEST
컴가테

혹부리 영감이 혹 때문에 노래잘부른게 아니였지..

우사밍 페코 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.08.04 09:20
컴가테

본격 그래픽보다 실물이 큰경우

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.08.04 09:34
BEST

적어도 목 안에서 '음' 처럼 보이는 뭔가를 내뱉고 있다는 점에서 노래실력이 아주 매우 굉장히 성장한 상태이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST

놀랍게도 실력은 늘었다

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST

그래도 커여우니 대써

MonsterCat | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.08.04 09:16

못 부르는데 어떻게든 열심히 부르는게 귀여워서 바로 구독 누름 ㅋㅋㅋ

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.04 09:16
BEST

헬로 하와유 같이 좀 딱딱 끊기고 담담한 노래면 의외로 잘 부르더라 음정 못 맞추는 것보다는 자기 목소리 살리는 법을 모르는 거 같던데 ㅋㅋ 감각적인 문제라

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.04 09:19

랩 하는 줄 알았네

약중독고양이 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.08.04 09:21
BEST

저날 유게 반응을 보면 알겠지만 대다수가 단장노래실력이 늘었다는사실에 감탄했다

라이시너스 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.08.04 09:21
BEST
라이시너스

심지어 저날 30곡이상을 불렀다.... 성대자체는 튼튼하다는뜻인데, 벡터만 좀 어떻게 수정하면...

라이시너스 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.08.04 09:25

근데 진짜 이제 좀 노래처럼 들려서 단쵸의 실력이 는게 보였기에 감동했음

서핑핑 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.08.04 09:23

진짜 많이 늘었더라 123 방송때 노래가 들어줄만하게 바뀐거 보고 깜짝 놀람 음치가 노력으로 개선될 수 있는거였나?

마왕너구리4 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.04 09:23
BEST
마왕너구리4

개선은 가능함 박자감 연습과 발성 연습을 열심히 하면 됨 물론 시간을 엄청나게 쏟아붓든가 그 시간 단축을 위해 트레이너한테 훈련을 받든가 하면 됨 즉 시간과 돈이 최고다 돈 안쓰고 시간만 써서 박자감 음감 개선하자마자 결절와서 발성 연습 처음부터 하는 사람도 있지만 ...

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 09:32
마왕너구리4

음치가 음치인 이유도 여러가지더라. 선천적으로 귀에 문제가 있어서 음을 제대로 느끼지 못해서 그런다거나, 음에 대한 감각이 떨어져서 다른 사람들이 지적하기 전까지는 음의 높낮이를 잘 구분하지 못 한다던가, 선천적으로 목으로 낼 수 있는 음역대가 좁다던가 등등... 여기서 선천적인 문제는 노력으로 어찌 고쳐볼 수 있는게 아니지만, 반대로 음감이나 박자감이 딸리는 것은 교육으로 교정할 수 있다더라.

평범한 오덕A | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.08.04 09:40

놀랍게도 보컬트레이너가 3달만에 도망쳤다

호시요미 펭삼이 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.08.04 09:24

근데 진짜로 실력이 늘긴 늘었어 시낭송에서 적어도 음정이 들어가긴 함

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.04 09:24

잘부르고 못부르고를 떠나서 즐겁게 부르는거같아서 그게좋더라

을오징어 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.08.04 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raikino | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 09:25

단장은 고음이 안 되는거랑 박자감이 떨어져서 음치인건데, 반대로 고음이 없고 어려운 박자도 없으면 목소리가 곱다보니 상당히 괜찮은게 나오기도 함.

평범한 오덕A | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.08.04 09:26
BEST

팬들 : 목에서 괴성이 아니라 일단 멜로디 비슷한게 흘러나오는거보니 대견하네

유니니 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.08.04 09:27

음(란)신 음(란)왕

니노마에 이마니스 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.08.04 09:35

실력이 늘어따?

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.08.04 09:40

도리어 귀여웠기도한데 ㅋㅋㅋㅋ

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 09:45

더 이상 실력 늘지마... 단쵸 다다다천사 듣고 나선 다른 방송인이 다다다천사 불러도 단쵸 것만 생각남ㅋㅋㅋㅋ

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.08.04 09:48
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263762 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75436 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52044 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415335 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181132 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63596 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38138 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST