그냥남자사람
추천 166
조회 253936
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 72913
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 219
조회 184772
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 47105
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12531
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 915
조회 403865
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16268
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 26985
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 172660
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 56496
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 21
조회 60707
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5740
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 36450
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8432
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 139
조회 67149
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 2
조회 8806
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 9
조회 15880
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 13753
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9219
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 5
조회 13611
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 64
조회 57805
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19300
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7404
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5881
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12135
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11665
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 4957
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 32914
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
뷰릇
찌기전에 상온에 30분쯤 방치하면 더 좋고
어... 물을 조금 더넣고 바늘로 찔러줘...
나도 저거 보고 살려다가 말았는데 안사길 잘했다
갑자기 분위기 에일리언
찬 계란 그대로 넣으면 잘터짐.
저거 달걀이 차가운 상태로 삶으면 저리 되는거 아님??
단순 물 끓이는 기계일뿐인데 저 회사가 엄청난 오버테크롤러지를 갖지 않는한 사용자의 사용법, 재료 보관 관리 문제겠지
저거 한국에서 오히려 쓰기 편함. 독일에서 저거 쓰는데, 석회질 물 때문에 1개월 쓰면 가열하는 판 전체가 석회로 덮혀버림...
저거 잘 됨 터지는건 계란이 불량이거나 냉장 보관한 계란을 그대로 쓰는 경우임 그래서 안 터지게 하려고 둥그런쪽에 바늘로 구멍 내거나 실온에 몇십분 둬서 온도를 천천히 올린 후 사용해야함
갑자기 분위기 에일리언
뷰릇
아니 비주얼이... 뷰릇...뷰르르릇....
에아프라이어로 굽는게 최고야
하얀게 뷰룻뷰룻 흘러나왔네
나도 저거 보고 살려다가 말았는데 안사길 잘했다
파멸의루리
저거 잘 됨 터지는건 계란이 불량이거나 냉장 보관한 계란을 그대로 쓰는 경우임 그래서 안 터지게 하려고 둥그런쪽에 바늘로 구멍 내거나 실온에 몇십분 둬서 온도를 천천히 올린 후 사용해야함
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리자ㅂ신ㅋㅋ
단순 물 끓이는 기계일뿐인데 저 회사가 엄청난 오버테크롤러지를 갖지 않는한 사용자의 사용법, 재료 보관 관리 문제겠지
근데 그렇게까지 할바에는 걍삶는게 낫지않음?
나도 그렇게 생각하는데 화구가 없는 데서는 쓸만 하더라구 내가 편의점 야간 알바할 때 저걸로 한판씩 삶았었는데 ㅋㅋ
어... 물을 조금 더넣고 바늘로 찔러줘...
뉴질랜드외노자(였던것)
찌기전에 상온에 30분쯤 방치하면 더 좋고
정보 고마워요!
바늘로 찌르면 저렇게 터지고 그냥 했더니 괜찮게 나오던데
나도 이거 쓰는데 물 조절하는 컵을 잃어버려서 대충 채우고 씀
찬 계란 그대로 넣으면 잘터짐.
저거 달걀이 차가운 상태로 삶으면 저리 되는거 아님??
역시 그런건가...
어...구멍은 넙적한 아래쪽에 내야해...
그걸 안가르쳐 줌ㅋㅋㅋ
어 그런거임?? 나도 저거 매번 저랬는데 고걸 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넙적한쪽에 공기주머니있잖어 그게 온도가 오르면서 공기가 부풀면서 밀어내니까 터지는거라 그부분에 구멍뚫으면공기가 밖으로 빠져서 덜터짐
그냥 에어프라이어로 해 계란 터질일 거의 없음
거의...? 어쩌다 한번 터지면...
터져도 그냥 위 사진처럼 내용물 좀 밖으로 나오고 끝임 바스켓에 잔뜩뭍고 그러진 않아
전자레인지 아니야 괜찮앜ㅋㅋ
어유 다행이네요
차라리 구멍 안뚫고 쓰는게 안터지더라
음란물 신고했습니다.
저거 난 잘 이해가 안가는게 어차피 똑같이 가열해야하는거면 걍 냄비에 물넣고 계란 통째로 넣으면 되는데.... 뭔가 더 좋은점이 있음?
보통 저런건 자동 타이머
1. 빠르고 2. 익는 정도를 선택 가능한 장점이 있어요.
뭐 그런식이면 전기포트도 쓸데가 없는데
저같이 요리치인 경우 반숙타이밍을 잘 못잡아서요.....ㅠ.,ㅠ 저건 물양이랑 타이머세팅만하면 잘되더라구요 ㅋ
저거 계란만 찌는거 아니고 만두도 찔수 있엉
이거 군대 삶은계란 비쥬얼인데 ㅋㅋㅋㅋ
이마트 노브랜드꺼 잘되요
왜실패하지
저거 한국에서 오히려 쓰기 편함. 독일에서 저거 쓰는데, 석회질 물 때문에 1개월 쓰면 가열하는 판 전체가 석회로 덮혀버림...
그래서 유럽은 생수 쓰는거 아니었음?
생수 사먹을 돈 없는 가난한 유학생은 눈물에 석회를 머금고 삽니다.. ㅠ
계란 냉장 보관한거 그대로 쓰면 안되
나도 처음에 저 난리 났었는데 폰으로 10분 알람 해놓고 쓴뒤로 터진적없고 껍질 완전 잘까짐 내껀 키친아트꺼
한국인은 설명서를 잘 안 읽고 자기가 임의로 하려는 경향이 있다는 실제 연구자료가 있음ㅎㅎ 근데 놀라운건 이 연구가 한국인의 장점을 설명하는 연구임 ㅋㅋㅋ
냉장고에 있던거 바로쓴 모양이네
나도 따라샀다가 똑같이 1차망했는데 계란 뾰쪽한쪽말고 넓은쪽 (껍질까면 파여있는쪽)에 구멍뚫어야한다함
구멍을 뚫는다는게... 생계란에 구멍을 낸다음 찐다는건가요? 구멍낸걸 위로 하고?
맞음 에그쿠커사면 아예 계량컵에 송곳비스무리한거 달려있음 구멍내라고
계란찜기 안 써봐서 확실하진 않은데 일반적으로 달걀 삶는 조리할 때 너무 차가운 상태로 하면 잘 터지는건 맞음.
만두찜기는 쓸만한거 잘 구하면 두고두고 잘쓰게되는데
저거 비슷한 기계 쓰고있는데 첨부되어있는 그릇을 사용해서 계란찜을 주로 해먹음 근데 계란을 꽉 채우면 뚜껑이 안닫히는데 결함이 있는건가;;
그냥 냄비에 물놓고 삶는게 편하다. 오히려 청소할 것도 많고 귀찮음 절대 편리한 물건이 아님
계란삶는거 한정으로는 저게 훨씬 편한거 맞음.
냄비에 물넣고 계란넣고 삶기만 하면 되는데? 그 뒤에 씻는거까지 생각하면 냄비가 씻는 것도 훨씬 편하고
저거 써도 터지면 사는 의미가 없네
계란은 그냥 넣는거아님? 우리집거는 그냥 계란에 물넣고 바로돌리면 저런 참사는 안 일어나든데
구멍을 뾰족한쪽에 뚫은거같은데 둥근쪽에 뚫으면 괜찮음. 둥근쪽에는 공기주머니가 있어서 공간 여유가 있거든
그냥 일반 냄비에 찜기받침놓고 20분만 끓이면 되는데. 뭘 저런걸 사지? 삶는거보다 좋은점은 물이 적게들어가고 기물이 적으니 끓는 시간도 짧음. 그냥 냉장고 꺼내서 차가운체로 시작해서 인덕션에 17분 정도 나머지는 잔열에 그냥 두면 됨.
계란 깨지면 ...온도가 높은것임. 중불이나 약불로 천천히
나는 그 꼬꼬닭 처럼 생긴거 썼는데 그냥 전자레인지만 돌리면 되서 괜찮더라
에어프라이어가 최고임
우리집에서는 매일 아침 저걸로 계란 삶아서/쪄서 하나씩 먹음. 별 문제 없이 잘됨. 작성자가 뭔가 잘못한거.
이거 겁나편한데 그냥 할줄 모르는거임