본문

[유머] 문화재 법을 준수한 서울의 아파트

일시 추천 조회 83185 댓글수 142

출처 : 피지알

BEST
그와중에 교회첨탑 선넘네 ㅋㅋ
슈트룸포겔 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.17 11:55
BEST
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건설사들 힘든거 실드쳐주려고 포샵까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생긴 아파트가 어디있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 11:55
BEST
저게 저런이유였구나
천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.17 11:53
BEST
저거 좀 다듬으면 불났을때 비상탈출로로 쓸수있을것같은데...
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.17 11:54
BEST
뭔가 알수없는 예술이 섞인 작품인줄 알았는데 저런 사연이
카리오너스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 11:55
BEST

양변기처럼 생긴 집이 세상에 어디있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.09.17 12:03
BEST
진짜 없다고 생각해서 단 댓글이 아니야..
IU Flower | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST
아조씨 ??: 붙이는 거 잊으셨어요
루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST
검단아파트 전례 남기면 그 즉시 건설사들이 우루루 박고 배째라 시전하니까 그냥 넘어갈수 없다고 하더라
인생 내리막 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST
지붕모양 보니 건물은 규제 지킨 거 같은데 나중에 교회에서 불법으로 올린듯
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.17 11:58

아... 그래서 저런 모양이었구나. 저기 지나갈때 왜 저릏게 지었지 하고 늘 궁금했었음.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.09.17 11:53
BEST

저게 저런이유였구나

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.17 11:53
천사곰

나도 지나갈때마다 저게 뭔가 싶었는데 ㅋㅋ

흨게이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.17 11:58
흨게이

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나도 항상 궁금했슴

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.09.17 12:21
천사곰

나도 저기 지나갈 때마다 시대에 걸맞지 않게 희안한 디자인으로 지었네 싶었는데 이런 이유였군.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.09.17 13:12
천사곰

나도 어릴 때 강 건너에 보이는 저 아파트 보고 디게 신기하다고 생각했었는데, 알고 보니 예술성,조형미가 아니라 처절한 어른들의 사정이었어ㅋㅋㅋ

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.09.17 14:00

멋있는 포스트모던 건물완성~

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 21.09.17 11:53

아 이러면 기사 뭘로 쓰냐

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.09.17 11:54

저거 미끄럼틀이라고 파쿠르하는 애들 몇 있을거 같은데

때때로헛소리함 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.09.17 11:54
BEST

저거 좀 다듬으면 불났을때 비상탈출로로 쓸수있을것같은데...

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.17 11:54
뉴질랜드외노자(였던것)

미끄럼틀 ㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.17 11:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사월 일일

성룡의 CIA 같음

Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.17 12:00
뉴질랜드외노자(였던것)

그러게 옆동으로 탈출가능인데 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.09.17 12:00
사월 일일

cia인걸로 기억하고 있네요.

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.09.17 12:00
사월 일일

성룡의 cia?

Lv4 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:01
포상

ㅋㅋ 나도 이거 생각났는데.

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:04
포상

엌ㅋㅋㅋㅋ

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.17 12:05
포상

나도 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 12:16
포상

저아파트 우리동네있는데 볼때마다 나도이생각했음ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 12:17
Lv4

재밌음

내가트론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 12:24
BEST

그와중에 교회첨탑 선넘네 ㅋㅋ

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.17 11:55
슈트룸포겔

어차피 대부분 불법이라 이러나 저러나 마찬가지라는거겠지 에효

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.17 11:56
슈트룸포겔

말 그대로 선을 넘었네 ㅋㅋㅋ

Neo Venus | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST
슈트룸포겔

지붕모양 보니 건물은 규제 지킨 거 같은데 나중에 교회에서 불법으로 올린듯

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.17 11:58
슈트룸포겔

ㄹㅇ 선을 넘어버리네 ㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 12:01
슈트룸포겔

개자연스러워서 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

악덕점주 김아라 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.09.17 12:11
슈트룸포겔

아래에서 찍어서 원근감때문에 그럴수도?

ㅡ_ㅡy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:11
슈트룸포겔

역시 개됵새끼들은 답이 없다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.17 12:18
슈트룸포겔

ㄹㅇ 교회 조지고 싶음 ㅋㅋ

계왕o | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 12:23
HMS뱅가드

애초에 모든 교회 첨탑은 불법임 태풍이나 기타 천재지변에 매우 취약해서 ㅁㅁ들 ㅈㄹ 과 표 때문에 단속 안하는 거지

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.17 12:26
슈트룸포겔

가까이있는거라 높아보이는거아님?

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.09.17 12:27

두번째 사진 보면 멀리 있는데도 높은걸 보니 선넘음.

타리온 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.17 13:14
슈트룸포겔

교회십자가 저거 태풍 불면 뉴스에 단골로 나오던데 지금까진 그래도 하나님의 은혜로 사람이 안죽었지만, 언젠가 죽일것 같음 저거 법으로 어떻게 못하나? 법금을 쎄게 때리던가~ 나 결정함, 내년 대통령 선거엔 계곡천막 없애듯 교회십자가 저거 없애겠다 공약하는 사람 뽑을것임, 그게 설사 우리공화당(기독당)이라 할지라도

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 15:35

2번짤 보면 명백하게 아님

영국맛산수유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 16:08
슈트룸포겔

개신교 금지법 마렵다 진짜.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.17 23:52
BEST

뭔가 알수없는 예술이 섞인 작품인줄 알았는데 저런 사연이

카리오너스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 11:55
카리오너스

뭔가 느낌도 있고 해서 건축가가 일부러 그렇게 한 것 같은데 사연이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.09.17 12:01
BEST

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건설사들 힘든거 실드쳐주려고 포샵까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생긴 아파트가 어디있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 11:55
HETO

있어...

플랫화이트 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.17 11:56
BEST
HETO

아조씨 ??: 붙이는 거 잊으셨어요

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST
플랫화이트

진짜 없다고 생각해서 단 댓글이 아니야..

IU Flower | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 11:57
플랫화이트

말이 되는 소리를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜면 양변기 모양의 집도 있겠다? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 11:58
HETO

그래픽 깨진거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굴러다니는사람 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.09.17 11:58
IU Flower

아래보면 아닌거같은데

플랫화이트 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.17 11:59
플랫화이트

밑에 보니까 더 맞음 양변기 모양의 집도 유게에 자주 올라온거거든

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.09.17 12:00
플랫화이트

근데 ??? 안붙여서 님처럼 낚이는사람 유도한 것도 없지않아 있긴 한듯 ㅎㅎ;

IU Flower | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:02
BEST
플랫화이트

양변기처럼 생긴 집이 세상에 어디있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.09.17 12:03
MLFA

집아니고 박물관이자나

플랫화이트 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.17 12:04
HETO

너가 모르면 무조건 없는거냐? 무식하면 용감하다더니

루리웹-85690712 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.17 12:07
플랫화이트

어.. 박물관아니고 협회가 있는 곳이니까 집이라고 봐도... 당신 말이 맞습니다.

MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.09.17 12:09
루리웹-85690712

드립 치는거 구분도 못하는 용감한 친구구나.

해누 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.09.17 12:18
MLFA

집 아니야

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.09.17 12:23
MLFA

아직 포기하지마! 니가 저기 가서 돗자리 펴고 먹고 자고 하면 집이 되는거야!

aqir | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.09.17 12:24
플랫화이트

개인 주택으로 지은 거 맞더라 ㅋㅋ

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 12:25
피식피식

당신 말이 맞습니다

MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.09.17 12:26
루리웹-85690712

그러게

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 12:27
MLFA

집 맞어~~

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 12:29
HETO

와 진짜 사람 살던 집이었네 이건 몰랐다

MLFA | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.09.17 12:29
HETO

박물관 같은 게 아니라 거주용이라고??

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.17 19:27
룬엘

ㅇㅇ 원래 거주용이었고 심재덕 시장이 타계한 뒤에 용도가 바뀐듯

HETO | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 19:34

근데 그냥도 그럴듯해서 진짜 몰랐네 사연있는줄

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.09.17 11:55

저기가어디임?

감사합니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.17 11:55
감사합니다

풍납동 씨티극동아파트

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.09.17 11:56
감사합니다

서울시 강동구 풍납동 한강뷰와 문화재뷰(+운동하기좋은공원) 서울 카테고리소속으로 집값 비싼.. 지역

급침환온이장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.18 09:25

좋네

이로하스는물 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.09.17 11:56

피라미드네

깔깔유모어 전문가 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.17 11:56
깔깔유모어 전문가

듀얼 해야겠네

아리아1 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.17 11:59

아 그시절 간지가 아니라 법 때문에 그런거였구나 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.17 11:57

저동네 아이덴티티같고 나쁘지않은거같네ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.17 11:57
리링냥

뭔가 예술적인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

oneTwoPunch | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 11:59

교회 튀어나온거 불편

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.09.17 11:57

서울이라 저렇게 해도 ㅈㄴ 남으니까 한걸껀데 검단 신도시는 답도 없지 건설사 망해라!!!

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 11:57

개성있네 이유가 어떠든

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 11:57
BEST

검단아파트 전례 남기면 그 즉시 건설사들이 우루루 박고 배째라 시전하니까 그냥 넘어갈수 없다고 하더라

인생 내리막 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.17 11:57

건설사 : 입주자 내쫓아서 다음 선거 망할거야? ㅋㅋ 하던대로 대충 과징금 부과하고 건물은 냅두라니까~? (대기업 조지는척 봐주기 전통)

루리웹-8573051934 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.09.17 11:57

디자인 신기하다 했는데 저런 이유구나 ㅋㅋ

노ㅜ노 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.09.17 11:57

아빠 수술 하러간다고 서울에 내가 운전해서 갓는데 저 아파트보고 ㅁㅊ 개 ㅂㅅ처럼 생겻네 햇는데...

특별한먹이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 11:58

유게를 너무 했나. 듀얼이 생각나 버렸어

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.09.17 11:58

옆에 위치한 풍납토성의 영향으로 나타났다. 현행법상 문화재 보호구역 내에 들어서는 건축물은 경계 지표면에서 문화재 높이를 기준으로 높이가 제한된다. 제한은 문화재로부터 거리가 멀수록 약해지며 높이 제한, 증가분은 기준으로부터 27도다. 1997년 해당 규제에 맞춰 설계한 결과가 바로 지금의 시티 극동이다. 이런 앙각(올려다본 각) 규제 27도는 거리와 높이의 비율을 2 대 1로 맞춘 값으로 고정되지만, 문화재에 따라 처마 혹은 건물과의 거리를 기준으로 적용하는 등 기준에서 차이를 두고 있다.

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.09.17 11:58

디자인 특이하다 했더니 규제 내부에서 노력한거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.09.17 11:58

작년에 한강 지나면서 신기한게 있다 했는데 그런 이유였구만

まっギョ5 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.17 11:58

ㅋㅋㅋ 개 재밌게 생겼네

아쿠시즈교단 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.17 11:58

Gta5 맞춤 건물이네

자지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 11:59

뭔가 귀엽다

루리웹-1318336905 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.09.17 11:59

겨우 몇천억때문에 유네스코 문화유산 취소되고 쪽사면 그게 더 데미지가 커서... 븅신들 뭐하냐? 소리가 외교계 무역계에서 바로나온다고.

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 11:59
wetgyhj

의외네 그깟 쪽먹는거 그냥 눈 감고 대기업한테 뇌물받고 무마시키지뭐 이게 보통 아니었어?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 12:30
루리웹-1193699082

유네스코 취소는 좀 심하게 커. 짜잘한 유적지야 걍 묻어버리지.

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 12:45

뇌물받고 무마할 사이즈가 아님. 그 독일도 가차없이 취소판정터지고 엄청 후회한게 문화유산 취손데?

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 12:46

완공되서 사람들 들어가고있으면 해볼만한데 지금은 아직 짓고있는거라 개길명분이 좀 약하지..

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 12:47

아 저게 저래서 저렇게 생겼었구나

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.09.17 12:00

뭐야 건물 존나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 12:00

아무리 아파트가 좋아도 저런 흉물스러운 건물에 살고 싶나

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.17 12:00
Heart_of_Stone

나름 멀리서 보면 흉물스럽진.안어

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:02

직사각형 규격에 안맞추면 흉물스러운 건물임? 무슨 네모의 꿈도 아니고

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 12:04

응 살고싶어 너 돈 많은가 보다 저런데 살라고 하면 바로 이사간다

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.09.17 12:05

동시대 다른 아파트들보단 훨 나은데

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.17 12:08

한심하네 ㅉㅉ

루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.17 12:10
그치만배신자잖아

이왕 규격 맞출거면 좀 이쁘게 만들던가 어떻게든 세대수 늘리려고 칼맞은거같이 잘라놨는데 아무리 봐도 흉물스러운데? 주변 경관하고 어울리는 것도 아니고 따로놀고. 이게 디자인적으로 어떻게 우수한건지 그럼 좀 설명좀 해주라.

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.17 12:13

직각이 좋은거라면 군대로

L나야나L | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 12:14

눼..저기 한강 바로앞이라 어마어마하게 비싸고 인프라 좋아욧...저는 주면 살래요

8888577 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 12:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264361 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75605 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191747 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52330 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13011 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416159 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181659 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38223 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17934 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61932 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST