본문

[게임] 버튜버) 로나로나땅땅 프린세스 메이커 특

일시 추천 조회 27088 댓글수 43

BEST
성우가 버튜버를 잡으니 위력이 장난이네
panpanya | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.18 16:45
BEST
수녀님표 로나로나땅 싯가로 10마논
스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.18 16:45
BEST
서유리 오버랩되서 오글거렸는데 각잡고 더빙하면서 게임하는거 보니깐 재밌다. 이게 전문성우의 힘인가?
휘여랑 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.18 16:54
BEST
엔비가 본심을 드러내는 겁니다.
게티스버스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 16:53
BEST
왜 서씨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하지마라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.18 16:53
BEST
원래 버튜버 조상님부터 성우가 각잡고 한건데
아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.09.18 16:55
BEST
서 로나... 서 로마... 비잔틴은 서로마의 것...... 십자군...십자군......
루리웹-5609114908 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.18 16:59
BEST
성우X 쇼핑몰 사장O
센트리건 선배 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.09.18 16:56
BEST
경력있는 신입 = X 신입인줄 알았는데 만렙 = O
황금 깡통 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.18 16:54
BEST
사실 따지고보면 버튜버는 전부 성우지. 캐릭터 탈 쓰고 목소리연기 하는건데. 심지어 그걸로 돈벌어먹고 사니까 프로라고 할 수 있음.
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.18 16:58
BEST

수녀님표 로나로나땅 싯가로 10마논

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.18 16:45

ㄹㄴㄹㄴㄸㄸ

리톨쿤 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.09.18 16:45
BEST

성우가 버튜버를 잡으니 위력이 장난이네

panpanya | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.18 16:45
panpanya

장난아니메

BEST
panpanya

경력있는 신입 = X 신입인줄 알았는데 만렙 = O

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.18 16:54
BEST
panpanya

성우X 쇼핑몰 사장O

센트리건 선배 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.09.18 16:56
센트리건 선배

??? : 적자... 메워야 한다고....

panpanya | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.18 16:57
panpanya

적자 = 판떼기만드느라 생김

CureMarch | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.18 17:16
panpanya

더빙 맛집

낭심고양이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.18 17:17
센트리건 선배

?? : 누나가 그 성우죠? 이제 아니야

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 17:18
panpanya

장난이네 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S3XTURE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.09.19 01:48

장난아닌데 도중도중에 찐목소리 터져나오는것만 ㅋㅋㅋ 어떻게좀ㅋㅋㅋ

Claie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 16:53
BEST
Claie

엔비가 본심을 드러내는 겁니다.

게티스버스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 16:53
BEST

왜 서씨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하지마라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.18 16:53
cetz

sir

오나니여신님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.18 16:56
cetz

서유리는 마망이니 마망의 성을 따왔데 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.09.18 16:56
BEST
cetz

서 로나... 서 로마... 비잔틴은 서로마의 것...... 십자군...십자군......

루리웹-5609114908 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.18 16:59
오나니여신님

로나 경이였군!

디네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.18 17:00
cetz

저기 ppl 쇼핑몰 좀 보쇼

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 17:01
Dragonic

쇼핑몰 망해서 카드빚내서 사온 딸이야 광고는 봐주자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.18 17:03
cetz

코씨보단 낫잖어...

서포트벡터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.18 17:16
디네

Sir Lord Knight

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.18 17:20

이미 성우로서 수많은 캐릭터 연기를 해봤으니 목소리 바꾸는건 일도 아닐테니... 저번에 호쇼 마린이 프리미엄에서 공개했던 사쿠라 아야네가 목소리 맡은 버튜버 보다보니 기업에서 벗어난 프리랜서 성우가 한번 각잡고 하면 장난없겠다 생각이 들더라.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.09.18 16:53
BEST
루리웹-6885585758

원래 버튜버 조상님부터 성우가 각잡고 한건데

아무로・레이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.09.18 16:55
아무로・레이

하긴 그것도 그러네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.09.18 16:56
BEST

서유리 오버랩되서 오글거렸는데 각잡고 더빙하면서 게임하는거 보니깐 재밌다. 이게 전문성우의 힘인가?

휘여랑 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.18 16:54

사실 버튜버로 제일 흥한 애들도 다 전문성우 아니였나 중국먹어서 맛간 키즈나 아이라던가

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.09.18 16:55
Lifeisgambling

제일 흥했다기보단 버튜버 길을 닦아낸건 성우출신들 이긴 했지.. 이젠 버튜버란게 오타쿠들에게 거부감 없이 받아들여져서 성우 아닌 애들도 귀엽고 재밌으면 흥함

전자기펄스 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.09.19 01:32

진짜 프로는 프로다 싶어...ㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 16:56

도네 10만 ㅋㅋ 쇼핑몰보다 잘 버는거 아니냐 ㅋㅋ

엄더엄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.18 16:56
엄더엄

ㄹㅇ 고정시청자만 잘 잡으면 쇼핑몰은 따위가 됨 ㄷㄷㄷ

금강축산협회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.09.18 17:26

엇그제 순정만화 대사 더빙해주는데 이런거 더하면 재밋겠다 싶었는데 최적화 컨텐츠를 해주네

타카나시 키아라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.18 16:57
BEST

사실 따지고보면 버튜버는 전부 성우지. 캐릭터 탈 쓰고 목소리연기 하는건데. 심지어 그걸로 돈벌어먹고 사니까 프로라고 할 수 있음.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.18 16:58

링크좀...

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.18 17:00
스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.18 17:03

로나땅 정도면 남자역도 가능할테니 보면 재밌긴 하겠네

三白馬 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.09.18 17:04
三白馬

ㅇㅇ 집사 더빙도 해줌

낭심고양이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.18 17:23
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.09.18 17:06

진짜 프로 성우가 버튜버 잡으면 어떻게 되는지 제대로 보여주더라... 목소리가 몇개인지 알수도 없음

아이죄송 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 21.09.18 17:10

이래서 버튜버 보는구나 싶더라

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 17:17

쿠키요미 마지막 더빙해주는데..죽어가는 연인? 더빙인데 와..성우는 성우더라 진짜

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.09.18 17:21

틀니틀니따악따악~!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.18 17:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263904 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75493 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52139 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415584 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16801 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181306 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63677 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17823 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14124 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61789 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20247 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12569 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST