본문

[유머] 덴마라는 웹툰이 진짜 역대급이긴 함

일시 추천 조회 18985 댓글수 22

BEST
건방진 새끼가 누굴 검수해
이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.19 01:57
BEST
이거보면 더 화가 나 양영순은 양심이 있었으면 스토리는 저분한테 맡기고, 지가 그림을 그렸야했는데 지금 돌아가는 꼬라지보면 다 집어던지고 지는 돈만 챙기겠다는 심보로 밖에 안보이더라
뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.19 02:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.19 01:58
BEST
난 저게 가능하다는게 더 놀랍더라. 따지고 보면 2차 창작이 공식화 한거 아녀..?
루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.19 01:54
BEST
2차 창작을 공식으로 끌고오는 경우는 2차 창작이 그렇게 활발한 다른 나라 만화나 애니, 영화에서도 쉬이 본 기억이 없는데 덴마가 이걸 해냈지
루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.19 02:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작자가 진짜 어느정도까지 해야 이정도로 팬들이 생각하게 될까
코프리프 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.19 02:09
BEST
다른데는 '와 이거 재밌네 이런방향이면 좀 색다른맛으로 재밌을듯'하고 내놨지만 저거는 '씨1발 ㅈ같아서 내가함'이라는게 차이점이지
Tanoshi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 02:12
BEST
덴마 원작자로써 양영순에게 이득이 갈까 저거 못보겠음..
Cl4ptp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.19 02:06
BEST
근데 이러면 덴마 작가만 편하게 배불리는 거 아녘ㅋㅋㅋ
촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.19 02:10
BEST
검수까지 한다는거 같은데?
바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.19 01:56
BEST

난 저게 가능하다는게 더 놀랍더라. 따지고 보면 2차 창작이 공식화 한거 아녀..?

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.19 01:54
BEST
루리웹-4209371694

다른데는 '와 이거 재밌네 이런방향이면 좀 색다른맛으로 재밌을듯'하고 내놨지만 저거는 '씨1발 ㅈ같아서 내가함'이라는게 차이점이지

Tanoshi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 02:12

따끈따근 베이커리 동인지 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그건 작가 잘못보다 출판사 잘못이 컸지만 덴마는 양가가 10bird

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.09.19 01:55

양영순이 허락해줬겠지?

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.19 01:55
BEST
이즈미 MK2

검수까지 한다는거 같은데?

바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.19 01:56
BEST
바인더크립

건방진 새끼가 누굴 검수해

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.19 01:57
BEST
이즈미 MK2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.19 01:58
이즈미 MK2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hachikuchi | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.09.19 02:06
BEST
이즈미 MK2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작자가 진짜 어느정도까지 해야 이정도로 팬들이 생각하게 될까

코프리프 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.19 02:09
이즈미 MK2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.19 02:09
이즈미 MK2

이런 반응 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사갔는데 프로젝트 책임자 차장이 자기껀 전부 던지고 빤스런으로 팀원들 멘탈 나갔는데 다른 팀 프로젝트 검수하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿰쿰파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.19 08:13
쿰쿰파

차장급 프로젝트? 저건 사장이 회사부도내고 날랐는데 다른 회사가서 임원으로 일하는 꼴이지 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.09.19 10:27
BEST

이거보면 더 화가 나 양영순은 양심이 있었으면 스토리는 저분한테 맡기고, 지가 그림을 그렸야했는데 지금 돌아가는 꼬라지보면 다 집어던지고 지는 돈만 챙기겠다는 심보로 밖에 안보이더라

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.19 02:02
BEST

2차 창작을 공식으로 끌고오는 경우는 2차 창작이 그렇게 활발한 다른 나라 만화나 애니, 영화에서도 쉬이 본 기억이 없는데 덴마가 이걸 해냈지

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.19 02:02
BEST

덴마 원작자로써 양영순에게 이득이 갈까 저거 못보겠음..

Cl4ptp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.19 02:06

덴큐 저게 처음엔 좀 엉성해보였는데 뒤로갈수록 재밌어서 걍 팬만화로 버리기엔 아깝긴했을거임ㅋㅋ

AZ9263 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.09.19 02:06
AZ9263

난 작화가 너무 아쉬워서 못보겠더라고... 덴마 애독했던 이유가 작화 때문도 있었는데 .. 생각할수록 양영순에게 화만난다. 양심이 있었으면 협업하는 방식으로 작화라도 맡았어야지.

루리웹-8553021066 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.09.19 02:09
BEST

근데 이러면 덴마 작가만 편하게 배불리는 거 아녘ㅋㅋㅋ

촉툴루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.19 02:10

덴마도 마블이나 드래곤볼 처럼 다른 작가들에게 바톤터치 함으로써 판을 키우는 거 같은데.. 이런 시도는 좋다고 봄. 성공한 아이피 하나 나오기 쉽지 않은데 작가들은 계속 나오니까... 민심 박살나도 양영순은 또 보지 않곤 못베길 1화를 들고 올것만 같은 기분이 든다

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 21.09.19 02:13

결국 저걸 봐주면 양영순이 편하게 돈 번다는 소리

무릉도원 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.09.19 02:19

작가가 자기가 무능하고 책임감없다는걸 저렇게 노골적으로 표현한건 처음봄 ㄹㅇ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.09.19 02:21

저거 더 웃기는게 저작권 때문에 고료 때먹는다더만 그냥 누워서 돈버는거 아닌감

취미로그림을그리는사람 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.19 03:33
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75534 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191609 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52199 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415846 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181504 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63735 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST