본문

[유머] 성우가 겹치는걸로 화를 낸다고?.jpg

일시 추천 조회 27402 댓글수 55

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
부릅뜨니 숲이었으 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.19 22:06
BEST
이중적이야 일본성우는 다작해도 괜찮고 한국성우는 다작하면 안돼 이거니
이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.19 22:06
BEST
근데 ㄹㅇ 가불기긴함 인기성우쓰면 '또 얘야? 진짜 신인성우 안씀?'이러고 신인성우쓰면 '성우에 돈 좀 써라. 검증된 애 있는데 걍 구색맞추기하려고 성우에 돈 안쓰네 ㅅㅂ ㅋㅋ'이럼. 어쩌라고
S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:16
BEST
요즘은 남도형 성우가 자주 보이는 것 같음
친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.09.19 22:04
BEST
일본도 인피니티 스트라토스 다음 분기 애니부터 열개를 틀면 10개 다 하나자와 카나가 히로인 자리를 차지하던 시절이 존재했지...
리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.19 22:05
BEST
그 앞서서는 로리 츤데레 캐릭터는 쿠기밍이 다 해먹던 시절도 있고...
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.19 22:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.19 22:04
BEST
캐피매앤!
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.19 22:04
BEST
일본에서도 별거 아닌 엑스트라가 "이시다 아키라"성우여서 성우로 스포당했단 이야기 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.19 22:20
BEST
일본도 분기별 애니보면 주연은 다 들어본 목소리가 대부분임
S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.19 22:04
BEST

요즘은 남도형 성우가 자주 보이는 것 같음

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.09.19 22:04
친친과망고

수호자! 자 한번더!

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.09.19 22:06
BEST

캐피매앤!

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.19 22:04

참고로 한 4~50년전 일본에서는 카미야 아키라라는 성우가

십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.09.19 22:05
BEST

일본도 인피니티 스트라토스 다음 분기 애니부터 열개를 틀면 10개 다 하나자와 카나가 히로인 자리를 차지하던 시절이 존재했지...

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.19 22:05
리링냥

사이코패스 할때였나 금요일 새벽타임 시간대 애니에 죄다 나왔던거같은데

LOVE PINK | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.09.19 22:14
BEST
리링냥

그 앞서서는 로리 츤데레 캐릭터는 쿠기밍이 다 해먹던 시절도 있고...

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.19 22:15
치즈치킨

요즘도 쿠기밍이 하는것도 있긴하지만....

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.19 22:19

강수진 성우는 드래곤볼 손오공까지 맡았었다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.09.19 22:05

리빙 레전드 맛 좀 쬐끔만 보거라

녹오 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.19 22:05
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

부릅뜨니 숲이었으 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.19 22:06
BEST

이중적이야 일본성우는 다작해도 괜찮고 한국성우는 다작하면 안돼 이거니

이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.19 22:06
이뭬병

그렇다기보다 10개의 작품에 5개를 한성우가 하는거랑 100개의 작품에 5개를 한성우가 하는거랑 그리고 너무 연기폭이 고정적이잖아 추리물에서 목소리만듣고 범인하고 주인공을 찾을수도있을지경이기도했고

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.19 22:16
미쳐부러

그건 일본도 마찬가지라

유우타군 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.19 22:16
BEST
미쳐부러

일본도 분기별 애니보면 주연은 다 들어본 목소리가 대부분임

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:17
유우타군

비슷하지만 파이 문제라는 겁니다 같은5작이라도 파이가 크면별일이아니겠죠 성우파이도 애니메이션파이도 크니깐 엄청나게 부각되지않는거고 한국은 상대적으로 더 가까이 와닿는거겠죠

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.19 22:20
이뭬병

그니까 ㅋㅋ 솔직히 이젠 여캐 성우떳다길래 누르기전에 시1발 하야미 사오리일거같은데 이 생각하고 눌러보니까 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ 하야미랑 코야스 얘내 존나많이나옴ㅋㅋㅋ

루리웹-793752418 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.19 22:24
이뭬병

일본성우가 다작하면 인기있으니까 당연한거고 한국성우가 다작하면 또 저사람쓰냐고ㅋㅋ 그렇다고 전속이나 신인쓰면 그거대로 욕하고

氷雨 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.09.19 22:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3683455075

앜ㅋㅋㅋ 소리들린다 ㅋㅋ

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.19 22:14

아 소리좀 꺼라 ㅡㅡ 너무 시끄러워서 놀랬잖아.

Shine BG | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.19 22:15

어쭈구리~?

브레이브토네이도 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.19 22:17

심지어 즐겁게 녹음했다고 전해지는 에테몬 더빙. 사실 이전에 울프 우르젝으로 개그 악역을 하셨다.

AngryStone | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.09.19 22:24

아니 제니가타 아재?????

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.19 22:13

후후후, 이누야샤... 내 잭필드 바지 3종셋트 39,800원에 범벅이 되어 죽어라! 가브님의 원수를 지금 갚아주마!

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.09.19 22:15

할아버지의 이름을 걸고서!

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.09.19 22:15

페가수스 가 유희와 대사 주고받는동안 믹스앤픽스 가 얼마나 접착력이 좋은지도 듣고

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.19 22:15
루리웹-4583403002

??:59000원? 39000원? 가격 거품 쫙 뺀 금액 19000원!! 이번 기회에 꼭 한번 장만해보세요!

Klonece | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.19 22:26

우주 해적왕이 되고 싶은 신관님

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.19 22:16

파이널 퓨!!!!!전!!!!!!

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.09.19 22:16
BEST

근데 ㄹㅇ 가불기긴함 인기성우쓰면 '또 얘야? 진짜 신인성우 안씀?'이러고 신인성우쓰면 '성우에 돈 좀 써라. 검증된 애 있는데 걍 구색맞추기하려고 성우에 돈 안쓰네 ㅅㅂ ㅋㅋ'이럼. 어쩌라고

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:16
S.A.T.8

그런애들 보면 세상에 불만만 가득 쌓인애들 같음. 뭐 해줘도 지럴 안해줘도 지럴. 어쩌라고 소리밖에 안나오지.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.09.19 22:20
S.A.T.8

원래 씹덕들 취향 맞추는건 하늘에 별따기임 걍 되는대로 하면 됨

후후후...밍나 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.09.19 22:21
S.A.T.8

연기 잘하는 신인이 하면 해결됨!

강등의 후예 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.09.19 22:24
S.A.T.8

그런놈들 걍 지금 하는게임중에 더빙된게임 성우말하라면 말못함ㅋ 뭐 그나마 남도형? 이정도나 얘기하지 투니전성기 성우들말고도 지금 매년 전속뽑아서 프리배출하는 대원성우들이 게임 애니쪽 더빙으로 많이 풀렸는데 그새끼들한테 지금 하는 더빙게임 여캐성우 말하라하면 어버버거릴걸? ㅋ 양정화 정미숙 최덕희 이용신 이거말곤 쳐 모르면서

루리웹-793752418 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.19 22:40
루리웹-793752418

당장 나히아랑 이루마군 더빙에 신인들 꽤나 쓴거 모르더라 ㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:45
S.A.T.8

대원이랑 kbs가 매년 공채뽑는건 알지도 못하니까 걔낸 아직도 강수진 구자형 김승준 시대에 갇혀있으면서 그시절 인식도 2021년에 갖고있으니 참나 ㅋㅋ

루리웹-793752418 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.19 22:46

요즘은 남도형으로 타겟 바꾸는거같더라고

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:51
S.A.T.8

남자성우가 만만함ㅋㅋㅋ 똑부러지고 멋진목소리는 겐지성우네~ 곱상한 왕자님목소리는 안두인성우네~ 활발한 목소리면 남도형이네 ㅡ

루리웹-793752418 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.19 22:52

걍 가불기야 ㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:53

삭제된 댓글입니다.

BEST
Mimicat

일본에서도 별거 아닌 엑스트라가 "이시다 아키라"성우여서 성우로 스포당했단 이야기 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.19 22:20
Mimicat

내가 또 벼은덕이 심해서 말이지이이

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.19 22:20
NSAFRSXPL

건담더블오도 그런소리 나오긴했었음 ㅋㅋ 암만봐도 조연인데 왜 성우가 아무로지??? 엥? 이름까지 바꿔서 참여했네? 이색기 백퍼 뭐 있는놈이다 ㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:23
Mimicat

하긴 닥터후에서도 한번 나와서 엉 저새끼 뭔가 흑막인가? 했는데 그 일원이긴 하더라

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.19 22:32

같은 만화에서 여러배역을 같은 성우가 연기하는것도 많다구!

악룡 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.19 22:20
악룡

달빛천사도 그랬고 페이트에서 한국 더빙할때도 그랬댔나...

강수진,최덕희,박영남 90년대 애니는 이 세분으로 끝나지

님강등 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.09.19 22:21

한때 하나자와 카나 나오는 작품은 피한적있음 요즘은 걍 신작애니를 안보지만

루리웹-9450141020 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.19 22:21

성우가 겹치는걸 화낼수 있을정도로 한국 성우풀이 넓어졌나??

피까마귀 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.19 22:26
피까마귀

적어도 이런 소리 들을 정도로 성우풀이 좁은건 절대 아냐. 그것도 아주 예전부터.

콩코고코콩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 00:37

성우 겹치기엔 빠질수 없지!

고기말이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.19 22:26
고기말이

혼자 다해먹네

피까마귀 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.19 22:27
고기말이

?????????

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.09.19 22:33
고기말이

뭐냐 이건 ㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.09.19 22:40
희희희1

찾아보자! 부활동 이라고 한 때 정직한 오프닝으로 유명했던 거...

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.09.19 22:59

일본이나 여기나 똑같지않나

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 22:27
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264734 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192057 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52524 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416539 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182016 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59413 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38325 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70276 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18035 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62107 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST