본문

[유머] 버튜버) 영어가 약한 홀로라이브 멤버.jpg

일시 추천 조회 17628 댓글수 34

BEST

아무리 그래도 엘리트 미코만 할까
스쿠마다냥 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.20 16:14
BEST
번역기 때문이긴 한데 후배한테 쎅쓰하자고 보낸 여자 ㅋㅋ
635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.20 16:13
BEST
스이쨩 제로부분은 진짜 모르는건지 아니면 억지부리는건지 좀 헷갈리긴 함 ㅋㅋㅋ
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.20 16:13
BEST
근데 그후배는 긍정적이라 그건해피엔딩(?)임
루리웹-4685030076 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 16:14
BEST
이거도 레이 라고 음으로 읽는 방법이 있음 그냥 제로가 익숙해져서 그런거임
백루 | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 21.09.20 16:19
BEST
영이라 쓰고 제로라고 읽는게 많아서 그런거 아닐까 쟤들 일상언어보면 우리보다 심하게 외래어 비중이 높으니까..
니노마에 이마니스 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.20 16:24
BEST
미코는 이지난이도 모름
루리웹-4685030076 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 16:12
BEST
근데 이건 스이가 1퍼 정도 억울한게 일어키보드에서 제로가 零로 변환되기도 하고 0이란 숫자를 강조하는 경우에 레이라고 안 하고 제로라고 읽는 경우가 꽤 많음 물론 제로는 영어가 맞기 때문에 스이쨩 오츠마치-
xnest | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:22
BEST
제로 한자로 쓸 수 있잖아라고 항변했지만 빌려 쓴 거라 안된다고 방종했던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tierra | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.09.20 16:15
BEST
https://youtu.be/n_xCOkFupys 투 슬로우 트라이 어게인
chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.20 16:38
BEST

미코는 이지난이도 모름

루리웹-4685030076 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 16:12
루리웹-4685030076

참고로 저둘이 웃엇지 미코

루리웹-4685030076 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 16:13
BEST
루리웹-4685030076

번역기 때문이긴 한데 후배한테 쎅쓰하자고 보낸 여자 ㅋㅋ

635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.20 16:13
BEST

근데 그후배는 긍정적이라 그건해피엔딩(?)임

루리웹-4685030076 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.20 16:14

컨셉이겠지 ㅇㅇ;

슈퍼녜녜치 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.20 16:13
BEST

스이쨩 제로부분은 진짜 모르는건지 아니면 억지부리는건지 좀 헷갈리긴 함 ㅋㅋㅋ

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.20 16:13
WeissBlut

일본어로 0을 뜻하는 말중에 ゼロ가 있음

치르47 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.20 16:23
BEST
WeissBlut

영이라 쓰고 제로라고 읽는게 많아서 그런거 아닐까 쟤들 일상언어보면 우리보다 심하게 외래어 비중이 높으니까..

니노마에 이마니스 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.20 16:24
WeissBlut

아니 아테지는 아는데 스이쨩 방송보면 은근히 저런 억지부릴때 많아서 진짜 모르는건지 아님 모르는척하면서 억지부리는건지 헷갈린다는 얘기였음...

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.20 16:27
BEST

아무리 그래도 엘리트 미코만 할까

스쿠마다냥 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.20 16:14
스쿠마다냥

에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기족고수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.09.20 16:15
스쿠마다냥

이건 뭐라고 말한걸까. 프리폴? 프리 다이빙?

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.09.20 16:24
어니언헤이즐넛

'버터플라이 파타파타'

이세계정서 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.20 16:26
어니언헤이즐넛

top jump 같은소리를 반복해서 말하고 나중엔 플라이에 집착하다보니 그만...

스쿠마다냥 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.20 16:28
어니언헤이즐넛

https://youtu.be/iOKESo5uobQ?t=516 톱 톱 톱 점프 투게더 버터플라이 파닥파닥?

스쿠마다냥 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.20 16:30
스쿠마다냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.20 17:37

零을 제로라고 읽나?

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.09.20 16:14
BEST
환타맛 오렌지

이거도 레이 라고 음으로 읽는 방법이 있음 그냥 제로가 익숙해져서 그런거임

백루 | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 21.09.20 16:19
환타맛 오렌지

ㅇㅇ. 령~제로~도 그냥 제로임. 제로~붉은나비 제로~문신의 목소리 제로~누기레스의 무녀 이 게임 제목 령제로로 읽는나라는 아마 울나라밖에 없을듯, 근데 패키지에 헷갈리게 써놓긴 했었음. 零-zero- 이리 표기되서 한국 한정으로는 령제로로 읽기 쉽상. 일본인들이 보기에야 령을 자연스레 제로라고 읽으니까 제로제로라고 안하지.

RAS_Lock | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.20 16:54
BEST

제로 한자로 쓸 수 있잖아라고 항변했지만 빌려 쓴 거라 안된다고 방종했던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.09.20 16:15

easy 뜻을 모르는 미코

142sP | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.09.20 16:20
BEST

근데 이건 스이가 1퍼 정도 억울한게 일어키보드에서 제로가 零로 변환되기도 하고 0이란 숫자를 강조하는 경우에 레이라고 안 하고 제로라고 읽는 경우가 꽤 많음 물론 제로는 영어가 맞기 때문에 스이쨩 오츠마치-

xnest | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:22
xnest

장미를 ローズ라고 하는거와 같음 한자가 더 복잡해서 영어가 쓰이는거

치르47 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.20 16:24
치르47

장미는 카타카나로 바라로 쓰는 경우가 더 많아. 굳이 로즈로 읽는 경우는 많지 않음

xnest | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hoshiYomi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:24

waterpark를 what the fuxk으로 읽는 코오네

Tanoshi | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.09.20 16:24

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 16:36
BEST

https://youtu.be/n_xCOkFupys 투 슬로우 트라이 어게인

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.20 16:38
chi프틴

슬로우만 보고 얼마나 더 느리게 해야하냐고 절규 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음 임포스터 투표후에 한번에 성공하는게 ㄹㅇ 명장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xnest | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:43

스이세이 저 사무라이 컨셉이 ㄹㅇ 개꿀잼고자루 어제도 마리오카트 합방때 계속 루나, 노엘이랑 그룹으로 묶여가지고 공주님을 지키는 기사, 사무라이 됐다고 신나함ㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.09.20 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.09.20 16:59

실제로 일본어에서 0을 한자음 '레이'로 읽는 경우는 거의 없고(주로 뭔가 특별한 의미를 부여하기 위한 고유명사 정도) 그냥 외래어인 '제로'를 쓰더라. 예전에 0이 나올 자리에 꼭 제로라고 부르는거 보고 폼잡는 중2병이라고만 생각했는데 그냥 일상적 표현이었음

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.09.20 17:01

스이세이 확실히 허당이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 외래어 사용시 방종하는 거 여러번 했던 거 같은데 그때마다 허당처럼 외래어 말하고 방종당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TAMTAM | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.09.20 17:25

엄밀히 따지면 제로는 어원이 아랍어이긴 함.

金海卿 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.21 01:58
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261956 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74984 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190085 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51091 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413141 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179559 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58609 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62941 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69469 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17263 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35254 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST