그냥남자사람
추천 177
조회 264734
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75696
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192057
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52524
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416539
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16843
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28443
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182016
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59418
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63917
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38335
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8729
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70276
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9196
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18038
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14378
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9567
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14148
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62110
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12120
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36216
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
자기 취향 아니면 알못취급하는거보니 음갤러의 자질이 충분하군
일본은 날달걀 비비잖아 달걀 익히고 안 익히고 차이가 좀 크지.
어? 난 뿌리는데....
김뿌려 먹으면 더 맛있긴 하더라
김가루 안뿌린다고 알못새끼인가? 라고 달린 댓글이었음 졸렬하게 삭튀했네
밥이 있는 문화권이면 다 있는 요리 아닐까 싶긴한데
그럼 그냥 비빔밥이잖아
이새끼 사도네
흰자만 익고, 노른자는 터뜨려서 비비면...고소하긴 함.
目玉焼き丼라고 검색하면 꽤 보임
뭐에요... 제 개밥... 돌려줘요....
계(란)밥
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호모는아닌데꼴림
김뿌려 먹으면 더 맛있긴 하더라
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호모는아닌데꼴림
어? 난 뿌리는데....
호모는아닌데꼴림
뿌려먹는데?
호모는아닌데꼴림
왜 안뿌림? 나도 다섯번에 한번 정도만 뿌히긴 하는데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호모는아닌데꼴림
자기 취향 아니면 알못취급하는거보니 음갤러의 자질이 충분하군
호모는아닌데꼴림
취향 존중좀..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게브하르트
김가루 안뿌린다고 알못새끼인가? 라고 달린 댓글이었음 졸렬하게 삭튀했네
게브하르트
본인 취향도 그렇게 메이저 하지 않은거 같은데 남의 취향 까내리는건 무슨 심보일까
김공백
그니까..
다른집은 노른자 안익히는게 기본이니?
비빔밥에 넣을땐 원래 반숙으로 하잖아
후미카X片思い
흰자만 익고, 노른자는 터뜨려서 비비면...고소하긴 함.
난 안익힘
반숙좋아하는 사람은 반숙하고 완숙좋아하는 사람은 바짝익히지
자캐만화제작위원회
난 완숙도 좋아해서 반숙1개 완숙2개로 넣어서 먹는뎅...
자캐만화제작위원회
플렉스!
비빔밥 원조는 원래 날계란임 후라이가 익숙해져서 그렇지 날계란으로 넣고 먹어보셈 진짜 조화롭게 비벼지고 맛갈남
그냥 계란 노른자만..
일본인이야?
? 진짜 계란 후라이가 전통이라고 생각하는거야? 전주비빔밥 안먹어봤음? 날계란 넣는게 원조임 그리고 후라이로 먹으면 다 따로 노는 느낌이 강하지만 날계란넣고 비비면 소스,야채,밥이 하나로 어울러지는 조상님들이 왜 비벼먹었는지 제대로 알 수 있음 맛알못이고 역사도 모르면서 무슨 일본인 드립
전통은 수란(반숙)임 니혼진 데스까
넌 이게 수란으로 보임? 날계란에서 노른자만 올린건데 생각을 해봐라 후라이라는거 자체가 기름도 많이 쓰고 최근에나 먹기 쉬어진거임
자캐만화제작위원회
요즘 계란은 쪼매나서 3계란도 별로 나쁘지 않음. 왕란이들은 2계란도 충분한데. 쪼매난건 3개는 넣어야 좀 계란 넣은거 같음. 특히 반숙해먹을때.
왜 간장넣냐 고추장 넣으면 존맛임
곰탱이군
이새끼 사도네
곰탱이군
그럼 그냥 비빔밥이잖아
그정도까지 가면 이미 비빔밥...
아니 계란에 고추장만 넣어서 비벼먹어도 진짜 맛있다고. 마가린 좀 넣어도 좋고... 왜 배우신분한테 사도라그래...ㅜㅜ
계란밥용 간장이 따로 나올 정도로 메이저 취향일껄?
자캐만화제작위원회
그러면 진짜 비빔밥인데 그냥 계란에 고추장이랑 기름살짝 넣어서 비비면 가난할때 정말 그만한 꿀맛없었음
간장계란밥인데 왜 간장넣냐고 하면...
고추장말고 케찹에 계란 비벼도 꿀맛임
이건 오므라이스임
그게 비빔밥이야
난 베이스는 간장으로 다 비비고 라오간마 고추기름이랑 같이 먹음.
간장 어디갔어?
마가린 어디갔냐?
난 간장보다 케찹넣는게 좋아
케찹넣어도 맛있더라고
간장이랑 참기름 케첩을 다 넣으면 된다 껄껄껄
오우...사실 간장, 고추장, 케찹 다 맛시쩡
그건 오므라이스
후라이에 케찹파 이곳으로 집결하라
케챱에 참치까지 들어가면 개꿀
사진이 잘못찍힌건가 김 색이 왤케 구운김같냨ㅋㅋㅋ
참기름 뿌린거맞지? 그런거지?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4966267197
일본은 날달걀 비비잖아 달걀 익히고 안 익히고 차이가 좀 크지.
루리웹-4966267197
일본에 계란후라이 덮밥은 없더라고
루리웹-4966267197
거긴 날계란이고 한국은 후라이나 스크램블로 익혀서 비빔
익히는 사람도 있긴 함 아따맘마 보면 동동이는 익혀먹음
간장계란밥 스크램블로 만드는 사람두 있나? 근데 맛있긴 하겠다
핀판네르
目玉焼き丼라고 검색하면 꽤 보임
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4966267197
밥이 있는 문화권이면 다 있는 요리 아닐까 싶긴한데
일본 5년 살면서 들은적도 없고 본적도 없는거 보면 반대로 한국에서 날달걀 비벼먹는 수준으로 마이너 한 먹는 방법 인가봐
우리집은 날달걀인데 걍 동네마다 차이 있는듯
마자요. 거기에 김은 한국이 최초로 먹기시작했다고 하네요. 그래서 저 사진에 김을 넣은걸로 한국음식으로 소개한듯? 지금도 김은 한중일에서 모두 생산하지만 한국김이 제일 맛있어서 세계시장에서 경쟁력도 좋고 수출도 작년에 5000억 넘게 했다네요.
루리웹-4966267197
혹시 교이쿠 세요? 멘트가 너무 비슷해서;
난 노른자 반숙으로 된 후라이가 젤 좋더라.
뭐야 고추장이랑 남는 반찬 어디갔어
멸치볶음 넣으면 죽이지..
그람 그냥 비빔밥 아녀?ㅋㅋㅋ
이제 BTS가 만드는거 한번 보여주면 안된다 계란값 올라간다
김가루에 간장 참기름 넣으면 끗
사실 한국인이라기보다는 아시아권 전반에서 먹는방식아니려나 ㅋㅋㅋㅋ 먹는방법에약간의차이는있더라도
참기름 간장 케찹 완전마싯서
참기름 듬뿍은 필수 무조건 필수
두개나 올리다니 부르주아인가
3개는 올려줘야 계란밥 같지 않나요?
아니 간장 계란밥 이야기하는데 고추장 케챱은 왜나와 이사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 중요하다고요ㅋㅋㅋㅋ
자캐만화제작위원회
케찹 존맛이지 ㅋㅋㅋ 그렇게 먹은 것도 추억이네
참기름도 좋은데 난 들기름이 더 좋더라 참기름은 너무 느끼하고 들기름이 고소하니 먹기 딱좋음
강남트럴
우리집도 이렇게 먹음. 존맛!
강남트럴
크으 맛잘알
참기름 김가루 참치 고추장 계란후라이 우리 집은 이렇게 먹었는데. 원래 간장이 정석이었어?
와 참치까지... 유복하신 분....
난 날계란 밥위에 얹어서 전자렌지에 1~2분만 돌림
그러면 흰자는 어느정도로 익나요?
나도 이 댓글 쓰려 했는데. 왠지 이러면 밥이랑 계란이 더 잘 어우러지는 것 같음.
전체적으로 살짝 덜 익는 편입니다.
밥 뜨끈한 거 위에 얹어서 1~2분 돌리고 나면 약간 하얀 정도로만 변하는데 비비다 보면 잘 버무려져서 오히려 맛남
한국과일본 그어딘가인가
간장계란밥에 와사비쪼금 넣으면 존맛이던데
오 이거 생각도 못했는데 잘 어울릴 것 같다. 간장과 참기름의 무거움을 와사비가 받아줘서 최고의 궁합이겠는데. 와사비는 쪼금이 어느 정도인가요? 1 작은 술 정도?
5큰술
나는 와사비 잘못먹는편이라 한공기기준 1/3티스푼정도?
? 혹시 암살용이니?
?? 정신병 없다메요!
원래 진정한 음식은 누구나 쉽게 멋대로 개조할 수 있어야 완벽하다 할 수 있지
사실 짜거나 달거나 맵거나 고소하면 뭘 넣어도 좋다 간장 고추장 우스터 케찹 마요네즈 참기름 굴소스 소금후추 핫소스 기타 등등 계란은 워낙 이것저것 잘 어울려서 뭘 넣어도 맛있음
쯔유 추천
고추장에 비비는데
흠 내가 제일 4도인것 같은데 난 간장계란밥 할때 계란 날계란 넣음 흰자 노른자 둘 다 넣음 거기에 깨 뿌리고 있으면 참치나 스팸같은것도 넣음
기본적으로 들기름 쓰는데 사실 손에 잡히면 참기름넣기도함
어릴때는 날계란으로 먹었는데 좀 크니까 완저누날계란은 못먹게됨
엌ㅋ 4도 ㅋㅋ
하 이 녀석 김치맛을 좀 보여줘야겠어 볶은 걸로 하나 가져와봐라
개꿀맛