본문

[장작] 카카오 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 58455 댓글수 113

BEST
업계1위였던 다음은 돈내도 우리 메일을 쓰겠지란 생각으로 메일유료법을 실행하고서 영원히 업계 2위(=꼴찌)로 내려앉았다
루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 21.09.21 04:41
BEST
카카오가 파업하면 라인이 옆에서 옳타구나 하겠지
마에카와 미쿠P | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.21 04:44
BEST
기업 vs 국가 한번 붙어 보면 누가 이기는지 몰라서 저러나 병-신인가 진짜?
Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.09.21 04:42
BEST
IT 뽕에 취한 머저리들만 보이는데 대체 어디에 정떡이 있음?
4드론용기병 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 05:01
BEST
이게 무슨소리여 ㅋㅋ 카카오톡 사람들은 계엄령 한번 내려야 정부 무서운줄아나? ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.21 04:42
BEST
원래 누구눈에는 뭐만 보인다고 저기 "문씨정부" 이 네글자 보고 발작하는 거임. 맥락을 봐야지 ㅉㅉ
머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.09.21 05:02
BEST
삼성은 외수라도 벌어와서 타격이라도 있지 재들은 온리 내수라 타격조차 없음 있긴하겠네 카카오 주주들
신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 05:00
BEST
정부가 뭐가 무서운 줄 알아야 하는데? 설마 지금 일개 기업이 국가를 조련하겠다고 하는 거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 04:55
BEST
나 저말 존나많이봤어 삼성망하면 대한민국 망한다고 ㅋㅋㅋ 심지어 내수 빨대 존나꼽는 색기들이 외수존나 벌어오는 삼성조차 저딴말하면 비웃음 당하는데
신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 04:59
BEST
아니 공룡기업 공룡기업 해주니까 진짜 지들이 공룡된 줄 아나봐... 아니 뭐 자원을 독점하고 있는 것도 아니고 경쟁자가 없는 것도 아니고 멀쩡하던 서비스를 갑자기 중단하면 사람들이 정부를 욕할까 기업을 욕할까?
흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 04:57
BEST

업계1위였던 다음은 돈내도 우리 메일을 쓰겠지란 생각으로 메일유료법을 실행하고서 영원히 업계 2위(=꼴찌)로 내려앉았다

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 21.09.21 04:41
루리웹-1082530554

업계3위(망함)

마에카와 미쿠P | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.21 04:44

다음은 카페빨로 명줄오래 유지했었지 중고나라도 1위빨 오래유지하다가 각종 사건사고로 그만 ...

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.09.21 04:59

리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.09.21 05:05

이런거 보면 참... 애사심 가질 정도로 기업이 잘해주는 거라고 봐야 할지 회사 타이틀 하나로 얼마나 주변에 어깨 으쓱하고 다닐지라고 걱정해야 할지

슈발로이카1 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.09.21 04:42
슈발로이카1

걍 노예근성. 우리 주인님 최고라고 존심 세우는거.

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 05:10
슈발로이카1

노예들이 자기주인님 최고ㅎㅎ 하는느낌

구름이룽 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 05:18
BEST

기업 vs 국가 한번 붙어 보면 누가 이기는지 몰라서 저러나 병-신인가 진짜?

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.09.21 04:42
Django Unchained

삼성전자는 말은 거칠어도 충언해주는거네 ㅋㅋㅋ 삼성 그 커다란 기업이 수년간 전방위로 신나게 얻어맞아서 꼬리 내렸다지

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 04:55

오히려 국가에서 해외기업들 마음대로 못들어오게 제제한다던가 기업들에 혜택가도록 도와주는게 더 클것같은데..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.21 05:04

구글정도면 정부랑 싸울만한가?

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.09.21 05:37
루리웹-7332410839

구글이나 애플도 미국에서 독점법 이런걸로 쳐맞을까봐 사리는거 아님?

Qoosm | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.09.21 05:44

구글,아마존,디즈니 같은 글로벌공룡들도 정부하고 만큼은 안싸움

slrvm | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.09.21 05:59

고강도 세무조사, 반독점법 기준 검사 실시, 사내따돌림/성희롱 관련 청문회로 들들 볶이면 기절함. 한국정부보다 더 한새끼들이 미정부임

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.09.21 06:12
BEST

이게 무슨소리여 ㅋㅋ 카카오톡 사람들은 계엄령 한번 내려야 정부 무서운줄아나? ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.21 04:42

인싸들은 페북멜 쓰거든요!

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.21 04:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 쪼개 상장하기라는 희대의 문어발식 확장을 하면서 양심도 디졌네

않이외않되? | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.21 04:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크

핀란드 : ㅠㅠ 우린 왜 석유가 안나오는거야

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.21 04:47
BEST
쉬폰케이크

삼성은 외수라도 벌어와서 타격이라도 있지 재들은 온리 내수라 타격조차 없음 있긴하겠네 카카오 주주들

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 05:00
343길티스파크

이거 그래프 착각하면 안되는게, 앞부분 크게 떨어진건, 서브 프라임 모기지 사태임... 2012년부터가 노키아 타격이고, 2013년 후반부에 휴대폰 사업 정리했었음... 그니까 그이후로 보면 노키아 망하고도 선방하는 상황임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.09.21 05:23
쉬폰케이크

한진해운사태 보면 그것도 아님. 애초에 한국이 내수시장으로 먹고사는 동네가 아닌데

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 05:24
343길티스파크

북해 석유는 조만간 다 떨어질 예정이니까 너무 슬퍼하지 마

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.21 05:26
하늘물총새

하지만 그 돈으로 쌓아둔 국부펀드는...

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 05:36
BEST

카카오가 파업하면 라인이 옆에서 옳타구나 하겠지

마에카와 미쿠P

마침 한국에 네이버 안쓰는 사람도 없고 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 05:07
마에카와 미쿠P

그럼 우리도 5252 라인아이디 알려달라구 같은거 할수있는거임?

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.09.21 05:09
history.back()

왓챠

직각김밥 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.21 06:02
마에카와 미쿠P

애당초 카톡도 네이트온 병크로 지금 자리에 온 거 아닌가.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.21 06:14
[˙ㅗ˙]

LG랑 비슷한 이유로 모바일 시장 개무시하다가 LG처럼 망했지

밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.09.21 06:32
[˙ㅗ˙]

애초에 카톡이 선점하던 초창기에도 이게 왜 시장을 먹지? 개구린데 라고 생각하는 사람들 좀 잇엇던거 같은대

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.09.21 06:45
마에카와 미쿠P

ㄹㅇㅋㅋ 라인은 언제나 기회만 엿보고 있는데 가만히 있을리가... 옛날에 다음도 메일서비스 독과점하다가 유료화한다고 하니 네이버가 무료 메일서비스 광고하면서 다음 이용자들 그대로 흡수해버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다음이 그렇게 되서 카카오한테 인수당했는데 카카오 다닌다는 사람이 저런 얘기하면 생각이 짧은거지 뭐...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.09.21 09:45

일주일 중단해봐 카카오 반토막 난다에 올인인다.

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.21 04:46
세카

반토막만 나면 다행이게 ㅋㅋㅋㅋ.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.21 05:33

지금도 카톡말고 다른거 쓰고 싶은데 다들 카톡쓰니까 어쩔 수 없이 쓰는 사람들 꽤 있을텐데

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.09.21 04:50
유열리스트

난 아예 안씀.. 문자해~~

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.09.21 05:24
유열리스트

나도 주류 싫어해서 초기에 마이피플이다 틱톡(지금 그 틱톡 아님)이다 이것저것 가까운 주변 사람들이랑 갈아타면서 써봤지만 결국 메신저는 보편적으로 쓰는걸 쓸 수 밖에 없더라. 근데 오히려 이런데 일주일을 스탑한다? 진짜 영원한 업계 2위로 내려갈 수 있는데 충분한 시간임.

밀덕이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.09.21 06:34
BEST

정부가 뭐가 무서운 줄 알아야 하는데? 설마 지금 일개 기업이 국가를 조련하겠다고 하는 거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 04:55
BEST
흔들

아니 공룡기업 공룡기업 해주니까 진짜 지들이 공룡된 줄 아나봐... 아니 뭐 자원을 독점하고 있는 것도 아니고 경쟁자가 없는 것도 아니고 멀쩡하던 서비스를 갑자기 중단하면 사람들이 정부를 욕할까 기업을 욕할까?

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 04:57
흔들

진짜 공룡 맞지.. 정부는 신이고 규제는 신이 내리는 불빠따일 뿐

로리콘이병이면 사랑도병이냐 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.09.21 05:00
로리콘이병이면 사랑도병이냐

현실에서도 공룡이 불빠따 맞고 싹 다 뒤졌었지 아마?

로리콘이병이면 사랑도병이냐 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.09.21 05:02
흔들

기업=공룡 정치권 방망이질=자연재해 공룡이 지지

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 05:08
흔들

공룡은 세다 운석을 맞기 전까진...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 05:12

개웃기네 니네 멈추는 순간 대체기업들 우후죽순으로 생길거다

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 04:55

옆에서 이빨 드러내고 있는 다른 기업은 뭐 호구인가 ㅋㅋ 생각 진짜 짧은애들 많네

문정후 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.21 04:56

그리고 주가가 폭락했다고 한다.

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.21 04:57

자연스레 정떡투하 북으로

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 04:57
죄수번호차별ㄴㄴ

탐라 눌러보니 아니나 다를까

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 04:57
BEST
죄수번호차별ㄴㄴ

IT 뽕에 취한 머저리들만 보이는데 대체 어디에 정떡이 있음?

4드론용기병 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 05:01
BEST
4드론용기병

원래 누구눈에는 뭐만 보인다고 저기 "문씨정부" 이 네글자 보고 발작하는 거임. 맥락을 봐야지 ㅉㅉ

머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.09.21 05:02

카카오 1주일만 안되도 전국민 다 라인으로 갈아탈듯ㅋㅋ

아쿠시즈교도원 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.09.21 04:58

그놈의 자유 자유

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.09.21 04:58
BEST

나 저말 존나많이봤어 삼성망하면 대한민국 망한다고 ㅋㅋㅋ 심지어 내수 빨대 존나꼽는 색기들이 외수존나 벌어오는 삼성조차 저딴말하면 비웃음 당하는데

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 04:59
신차원벨

카카오가 제조업도 아니고 딱 온라인 롯데 수준이라 망하면 바로 매꿔짐.

않이외않되? | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.21 05:00
않이외않되?

거기다가 온리 내수라 망해도 시장 타격없음 ㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 05:01
신차원벨

삼성은 당장 망하면 국가적 손해가 발생하기는 하지. 특히 반도체 산업 공백 생기는게 클테고. 근데 저 플랫폼 장사 해먹는 새끼들은 뭔...

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 05:09
신차원벨

삼성은 진짜 그러면 영혼의 맞다이 정도는 되지 제조업중심이라 단기간으론 노동시장이랑 경제 자체가 흔들릴테니… 그래도 예산 때려박아서 다른기업 끌어 올리면 가능은 할듯 근데 카카오는 맞다이 뜨는순간 뒈지는거ㅋㅋㅋ 문자로 대신하든 텔레그램이나 라인으로 대신하든 대체하면 그만이고 배민따위 전에처럼 쿠폰북 뒤지면 끝나 카카오하위 서비스? 그게 없냐하면 그것도 아니거든 좀 귀찮아질뿐이지 널리고 널린걸 ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 05:38
신차원벨

삼성은 그래도 지금껏 쌓아온게 있으니까 회복시간 감안하면 장기간 아프긴할거임 그치만 카톡은 걍 여드름 짜듯 단시간에 사라질 수 있음

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.09.21 05:58

SK 이 새끼는 양심이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4드론용기병 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 04:59
4드론용기병

형 내 회사 안보여?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.21 04:59

카카오 하는 사업이 죄다 까이는 건 플랫폼 빨로 밀고가는데 이미 그 자리에는 다른 회사가 있거나 진출한 상황이라 그런 거

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.21 04:59
야자와 니코니코

카카오 사업이 지금 까이고 있는건 플랫폼으로먹고 수수료 자꾸 쳐올리다 걸려서.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.09.21 05:43

기업이 나라를 지배한 창작물을 너무 본 듯. 실제로는 걍 국제그룹 엔딩이야.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 21.09.21 05:01
🍀봉봉🍀

누가 보면 그런 기업들처럼 PMC라도 양성하고 있는 줄 알겠음

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.21 05:43
🍀봉봉🍀

엄브렐러 엔딩

타르가리엔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.09.21 06:05

저 수쥰으로 어떻게 입사했냐

뷁벩 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.09.21 05:01
뷁벩

원래 전문가라는 사람들이 자기분야만 존나 파고 다른 건 전혀 문외한인 경우도 종종 있음..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.21 05:07
토범태영

진짜 전문가는 저런 소리 안함. 한 2-3년 차 되는 애들이 저런 소리 하지

foo@bar | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.09.21 07:37

모르는알림 오는것만해도 갈아탈 계기만주면 다 갈아탈걸 ㅋㅋㅋ 1주일쉬면 라인이 30퍼는 흡수할듯

Mayii | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.09.21 05:03
Mayii

지금 라인이 밑에서 입벌리고 기다리고 있는데 1주일 파업한다? 아이고 고마워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4드론용기병 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 05:05

사람들이 많이 쓰니까 이 지경까지 왔는데 배부른 소리 무엇

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.21 05:05

크으 맥주좌 ㅋㅋ

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.21 05:05

하다하다 NC한테도 '겸손해져라'라는 말을 듣는데 정신 안 차리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들시 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.09.21 05:05
부들부들시

카카오: 우리 1주일만 서비스 중단해도 정부 설설 길 것ㅋㅋㅋㅋ 삼성: 야 겸손해져라 무슨 코미디 시트콤같네

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 05:10
부들부들시

엔씨가 업계 1위 기업도 아니고 심지어 대기업집단조차 아니니 업계 1위에 시총 30조원이나 되는 카카오보다는 상대적으로 겸손할 수밖에 없음 어디까지나 상대적이지만

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.21 05:29

맥주좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.09.21 05:07

정부가 미국 핑계대고 텐센트 돈줄 있는 기업들 철퇴 때리면 카카오 한달안에 없어질 계열사 몇십개 될텐데 ㅋ

낙석주의 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.21 05:07

지들이 무슨 물건 팔아먹고 하는 줄 아나..죄다 서비스관련으로 엮이는 중이면서;; 니들이 망해도 다른 회사가 순식간에 업계 쪼개먹기 하지. 심지어 니들보다 더 잘할걸? 왜냐하면 니들이 어떻게 어플을 개발, 제공 하고 돈벌어 먹었는지 다 선례로 남겼으니까ㅋㅋ

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 05:07

코딩 좀 잘한다 싶으니 미쳐버린건가

매일바이오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 05:08

저러고 지들 망하면 이제 정부탓 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅂㄱ

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.09.21 05:10

ㅋㅋㅋ 뭐 문자하면 되지 어쩌란거임? 메타버스니 뭐니 너무 뛰어주니까 사람이 전자생명체인거 같나

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.09.21 05:11

저런 능지로 카카오 입사 씹가능하다니....

인류번영 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.09.21 05:11

카카오 못쓰게 하면 뭐 시위라도 할줄아는것 같은데...

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 05:12

아마 네이버 입장에서는 제발 카카오가 저런 뻘짓해라고 빌고 있을듯. 라인 점유률 올리게.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.21 05:13

저거는 자기들이 하겠다고 으름장놓는 게 아니라 정부가 그렇게 만들어버릴까봐 무서워해야 하는 건데

Mr_kim2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 05:15

에휴... 지가 닦아놓은 길도 아니고 남이 닦아 놓은 길에 뽑혀서 일하고 있는 놈이 혓바닥이 기네

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.09.21 05:17

카톡 멈추는 순간 통신사들부터 국내 대기업까지 메신저앱 만들려고 난리나겠지 결국 라인이 이기겠지만

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.09.21 05:17

아마 실제로 저렇게 되면 라인 VS 페이스북 메신저가 아닐까 생각됨.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.21 05:18

통신사들은 이미 만들었음 joyn도 있었고 지금은 채팅+를 쓰고 있음 아이폰끼리 아이메시지로 텍스트가 전송되는 것처럼 문자메시지도 호환되는 경우엔 일종의 메신저라고 할 수 있는 채팅+로 전송됨 근데 다들 카톡 같은 메신저를 메인으로 쓰고 문자메시지는 대화용도로 잘 안 쓰다보니 그런 게 있는지 모르는 사람들이 있는 것 같음

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.21 05:35

??? : 아 제발 해봐 ㅋㅋㅋ 옛날에 메일유료화땐 우리 개꿀빨았는데 라인도 이번 기회에 빨자

보더웰시라니안코기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.21 05:19

머저리 그자체네 ㅋㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.09.21 05:20

왜 카카오만 중단시키자고 안하고 여러개 동시에 말하지? 카카오만 중지시키자고 하면 본인이 생각해도 어찌어찌 될거같아서 그런거아닐까

침묵의잉여 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.09.21 05:24
침묵의잉여

어찌어찌되는게 아니라 지들만 타격입을게 뻔하니깐 지들이 하고 있는거 저기있는 것들이 다 대체할수있거든 특히 네이버 라인은 지들 밥줄인 메신저시장을 통으로 가져갈수도 있으니

slrvm | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.09.21 06:24

네이버 라인: 카카오 일주일간 정지하는거 찬성합니다

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.09.21 05:26

빡대가리구나 면접 방법좀 바꿔서 저런애들은 걸러내도록 연구좀 해라

패왕여니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 05:27

아ㅋㅋㅋ 자부심 뿜뿜 넘쳐나서 좋으시겠어요

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 05:29

ㅋㅋㅋㅋ10-20대는 카톡보다 인스타 디엠이나 페메를 더 쓰고 있던데, 뭔 자만심으로 저런 개소릴 할까 ㅋㅋㅋㅋ

녹차왕자 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.09.21 05:46

정부가 작정하고 공용 메신저 만들어서 무료로, 오픈 API 바탕으로 플랫폼 만들어버리면 '아이고 나죽네 정부가 기업 죽이려고 작정한다~' 고 할 애들이 더하네... ㅋㅋㅋ 배달앱이 그래서 정부하고 신경전 벌이고 있지 않나.

gusduf | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.09.21 05:47

NC한테도 까이네

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.21 05:48

진짜 븅신새끼네. 저새끼 직급이 궁금하다.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.09.21 05:52

대체재가 있는데 배짜라 그러면 배가 갈려서 벽에 걸어놓습니다 주의하세요

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.09.21 05:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261683 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74876 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189863 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50916 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412688 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27945 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179236 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58476 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62813 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8625 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69369 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17167 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13997 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60855 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12444 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5133 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35093 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST