본문

[장작] 웃음벨) 조선일보 100주년 기념 기사 레전드

글꼴

...

조선일보는 거짓에 맞서 팩트를 추구하고 진실을 수호하면서 100년을 이어왔습니다.

...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 ㅋㅋㅋ 추구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진실을 ㅋㅋㅋ 수호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"오직 팩트" 저 글부터 오보네
캪틴-큐 | 218.154.***.*** | 21.09.21 07:13
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
nana111 | 125.184.***.*** | 21.09.21 07:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
간사합니다 | 119.205.***.*** | 21.09.21 07:36
BEST
노란색만 봐도 경기하시는 분들이?
UrbanRaven | 14.45.***.*** | 21.09.21 07:14
BEST
진짜 분리수거도 안되는 쓰레기새끼들 진짜 산채로 불구덩이에 던지고싶다
아라이상Mk.2 | 106.102.***.*** | 21.09.21 07:36
BEST

"오직 팩트" 저 글부터 오보네

캪틴-큐 | 218.154.***.*** | 21.09.21 07:13
댓글 이미지 입니다.

Delta.G | 118.235.***.*** | 21.09.21 07:14
BEST

노란색만 봐도 경기하시는 분들이?

UrbanRaven | 14.45.***.*** | 21.09.21 07:14
UrbanRaven

빨간색이어야하는데 노란색인거 보니 양심ㅇㄷ?

가면무도인 | 211.36.***.*** | 21.09.21 08:21
BEST
댓글 이미지 입니다.

nana111 | 125.184.***.*** | 21.09.21 07:16
nana111

조선(총독부)일보 일본제국은 멸망했지만 그 의지를 이어받는 존재들

俠者barbarian | 106.101.***.*** | 21.09.21 07:35
댓글 이미지 입니다.

노오란 진실

김 스뎅 | 125.135.***.*** | 21.09.21 07:23

100주년 이라 100% 구라만으로 썼구나.

telezombie | 106.102.***.*** | 21.09.21 07:35
BEST

진짜 분리수거도 안되는 쓰레기새끼들 진짜 산채로 불구덩이에 던지고싶다

아라이상Mk.2 | 106.102.***.*** | 21.09.21 07:36
BEST
댓글 이미지 입니다.

간사합니다 | 119.205.***.*** | 21.09.21 07:36
간사합니다

조선일보는 지배자를 영어로 팩트라고 하는가보구나

루리웹-6308473106 | 223.62.***.*** | 21.09.21 07:59

오직, 패ㄱ

Mr.Hanky | 120.136.***.*** | 21.09.21 07:36

오직 선동

루리웹-1227394265 | 49.164.***.*** | 21.09.21 07:38

방회장은 지금쯤 불구덩이에서 잘 지내시려나? 내장 들락날락 하시길.

스카이웤 | 14.3.***.*** | 21.09.21 07:39
댓글 이미지 입니다.

시발왜구 | 39.7.***.*** | 21.09.21 07:40

100주년 기념으로도 가짜뉴스 뿌리네

충녕대군 | 223.39.***.*** | 21.09.21 07:43

내 나라 북괴와 좆본을 위하여겠지?

DKim | 211.36.***.*** | 21.09.21 07:43

겁나 맞밀인데 왜그래? 진실을 추구하는게 아니라 팩트를 추구한다잖아. 진실과 팩트는 서로 전혀 상관이 없다고.

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 07:44
루어마스터

어떤 사건의 팩트가 A라고 해서 사건의 진실이 A라는 보장은 어디에도 없는데 쟤들은 팩트를 추구하니 A라고 우기는거지

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 07:45
루어마스터

https://ko.dict.naver.com/#/userEntry/koko/f39439f52d0d6bb1d9af9e874cf6ed74 팩트란 영어로 'fact'이다. 팩트라는 단어가 의미하는 함축적인 뜻은 '사실'이라는 뜻이다. 팩트 뜻 모르는 사람 한명

루리웹-3786447877 | 106.102.***.*** | 21.09.21 07:46
루리웹-3786447877

모르는건 너지. 언론학에서 가장 중요한 개념 중 하나가 Fact와 진실의 차이점이다. Fact는 단편적 사실을 의미하는 말이고 진실은 여러 Fact들이 조합되어 나타나는 실질적 사건의 본질을 의미하는 말이다. 어떤 사건이서 단편적으로는 사실인 부분이 실제 사건의 전말인 진실과 다른 경우가 얼마나 많은지는 아냐?

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 07:51
루리웹-3786447877

Something is fact but not the truth라는 표현은 괜히 있는게 아니다.

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 07:53
루어마스터

바람의 윈드가 블로우하듯 불어와 팩트의 진실을 티치하듯 가르쳐주었다

루리웹-0133690462 | 121.180.***.*** | 21.09.21 07:58
루리웹-0133690462

Fact는 사실, 진실은 truth로 단어도 다르다.

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 07:59
루어마스터

조선일보가 진실을 수호했다는 것도 맞말이라는 사람잼

루리웹-0133690462 | 121.180.***.*** | 21.09.21 08:01
루리웹-0133690462

돌려까기를 시전했는데 뭔소린지를 못알아듣나?

루어마스터 | 27.126.***.*** | 21.09.21 08:07
루어마스터

파편화된 사실로 거짓선동 하는거 비꼬는건데 이걸왜 조선일보편으로 몰고가냐 ㅋㅋ 유게 참 ...

돈많은백숙 | 1.239.***.*** | 21.09.21 08:18
루어마스터

너의 돌려까기 실패하였다!

보급고 | 49.171.***.*** | 21.09.21 08:32
루어마스터

밥 굶었어? 헛소리를 참,진짜처럼 말하는 재주가 있네? 저기 소속이야?

까치터 | 221.165.***.*** | 21.09.21 11:37

조선일보 기사는 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥났다고 해도 구라같다

루리웹-3786447877 | 106.102.***.*** | 21.09.21 07:45
댓글 이미지 입니다.

C++ 좋다 | 121.181.***.*** | 21.09.21 07:45

깔깔깔

부동산투기장 | 211.208.***.*** | 21.09.21 07:45

보자마자 웃음이 나와서 유머

세티엠 | 223.62.***.*** | 21.09.21 07:47

대충 무한도전에서 박명수가 "사랑하는 국민여러분" 이라고 하자 마자 유재석이 "거짓말하지 마십쇼! 어디 시작부터 거짓말을 합니까!" 라고 호통치는 짤

로리콘이병이면 사랑도병이냐 | 211.194.***.*** | 21.09.21 07:47
로리콘이병이면 사랑도병이냐
댓글 이미지 입니다.

작은해 | 39.7.***.*** | 21.09.21 07:52

아무리봐도 셀프 옐로카드구먼

때밀이 | 221.155.***.*** | 21.09.21 07:48

오직, 애미

Saariselkä | 211.36.***.*** | 21.09.21 07:50
댓글 이미지 입니다.

동정마법사 | 125.177.***.*** | 21.09.21 07:50
댓글 이미지 입니다.

깊은바다나미 | 121.167.***.*** | 21.09.21 07:51
깊은바다나미

당신 마을로 가고 싶어요.

보석과 강철같이 | 116.44.***.*** | 21.09.21 07:58

그짓말 하니까 옐로카드 받잖아

SIHANA | 183.102.***.*** | 21.09.21 07:52

실천은 죽어도 안함 ㅋ

으향~ | 118.235.***.*** | 21.09.21 07:54
댓글 이미지 입니다.

컴프톤 | 14.54.***.*** | 21.09.21 07:54

맨날 팩트 팩트 거리는 애들 알고 있는데 일베라고 사실/진실/선후관계 같은 한국말 놔두고 궂이 영어 쓰면 신빙성 높아진다고 민든건가

4577|| | 121.162.***.*** | 21.09.21 08:08

기준이 저 쪽 이면 다 맞는데 쌍눔들아!

렌탈안구 | 182.225.***.*** | 21.09.21 08:16

팩트 뜻이 언제 바뀌었ㄴㅑ?

루리웹-0489512839 | 118.235.***.*** | 21.09.21 08:19

뒤에 빠졌네 "...는 빼고."

calcanamachuli | 123.214.***.*** | 21.09.21 08:46

조센 방가 기레기들과 오야붕인 방씨에게 이득되는 팩트겠지.

아슈트카 | 122.46.***.*** | 21.09.21 09:18

그냥 자딸 치는구나

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 21.09.21 09:21

그래도 이렇게 개그를 쳐서 기쁘게 해주잖냐? 조선이 조선하고 남양이 남양했다

루리웹-4590890604 | 222.111.***.*** | 21.09.21 12:25
목록보기
위로가기
RideK | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:44
내마위 추종자😘 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:44
스라푸스 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:44
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 13:44
CardCaptor SAKURA | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:44
브라끈★매지션★갸루걸 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:44
친친과망고 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:44
절경 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 13:44
드립을드립니다 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 13:43
스위스숫사슴스미스씨 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:43
전립선절정 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 13:43
가올가올가오리 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 13:43
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 13:43
게티스버스 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 13:43
루리웹-2894581496 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:43
트와이스나연예뻐 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 13:43
쓰레기통점장 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 13:43
알렉산더 안데르센 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 13:43
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 13:43
-ZON- | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:43
라훔 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:42
루리웹-0830113057 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:42
TREERINGS | 추천 10 | 조회 186 | 날짜 13:42
그림계정 블랙워그레이몬 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:42
미츠리카 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:42
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 13:42
그깟따위 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:42
편의점출신족발 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 13:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST