본문

[유머] 카카오: 아ㅋㅋ 우리 1주일만 파업해도 정부 설설 길 듯?.jpg

일시 추천 조회 33350 댓글수 130

BEST
그럼 기업이 줘터져야짘ㅋ 왜 정부가 터질꺼라 생각하지?
▶◀기억하겠다. 너를 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.21 21:41
BEST
난리나지 카카오가 그 비는 사이에 카카오 복구만 기다리겠음? 라인이든 텔레그램이든 어디로든 갈아탐
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.21 21:41
BEST
과연 한메일이라고 알려나 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 21:40
BEST
네이버 : 아 ㅋㅋ 하라고 어서 ㅋㅋ
635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.21 21:40
BEST
제 점유율 제가 깎아먹는 바보짓이지ㅋㅋ 딱 결정권 없고 결정권에 접근해본적도 없는 말단 사원이 할 생각임 저건.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.09.21 21:49
BEST
난리는 나겠지만 결국 갈아타겠지 하지만 카카오는 1주일이면 1위자리 다시 못차지하고 훅갈확율도 큼 뱅크는 토스 있고 다른건 네이버가 있고 대체재가 없으면 모를까
젠지 가즈아~ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.09.21 21:48
BEST
일주일이면 다른걸로 갈아탄다
송하나송둘송셋 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.21 21:48
BEST
한메일: 우리도 그렇게 생각했다. 라인, 텔레그램: 고객들 어서오고
돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.09.21 21:49
BEST
청문회 맛 좀 볼래?
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 21:41
BEST
난리야 나겠지. 그럼 그 다음 다른걸로 갈아타면 그만임
루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.21 21:49
BEST

과연 한메일이라고 알려나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 21:40
루리웹-3088598136

알겠지 지들이 잡아먹은것중 하나인데

돌아온노아빌런 | (IP보기클릭)133.209.***.*** | 21.09.21 21:42
돌아온노아빌런

모르는거 같은데?!

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.21 21:47
돌아온노아빌런

모르는 애들 의외로 많다

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.21 21:50
루리웹-3088598136

우표 사건이 꽤 오래전 이벤트라 ㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 22:20

카톡 1주일 못쓰면 난리날껄?

미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.09.21 21:40
BEST
미나미가

그럼 기업이 줘터져야짘ㅋ 왜 정부가 터질꺼라 생각하지?

▶◀기억하겠다. 너를 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.21 21:41
BEST
미나미가

난리나지 카카오가 그 비는 사이에 카카오 복구만 기다리겠음? 라인이든 텔레그램이든 어디로든 갈아탐

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.21 21:41
BEST
미나미가

일주일이면 다른걸로 갈아탄다

송하나송둘송셋 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.21 21:48
BEST
미나미가

난리는 나겠지만 결국 갈아타겠지 하지만 카카오는 1주일이면 1위자리 다시 못차지하고 훅갈확율도 큼 뱅크는 토스 있고 다른건 네이버가 있고 대체재가 없으면 모를까

젠지 가즈아~ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.09.21 21:48
BEST
미나미가

제 점유율 제가 깎아먹는 바보짓이지ㅋㅋ 딱 결정권 없고 결정권에 접근해본적도 없는 말단 사원이 할 생각임 저건.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.09.21 21:49
BEST
미나미가

난리야 나겠지. 그럼 그 다음 다른걸로 갈아타면 그만임

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.21 21:49
BEST
미나미가

한메일: 우리도 그렇게 생각했다. 라인, 텔레그램: 고객들 어서오고

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.09.21 21:49
미나미가

녀석 카카오 다니니?

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

확실히 실시간으로 회사 터지는거 직관한다고 난리날듯 ㅋㅋㅋ

루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

다른 쓸것도 있는데 그정도면 다들 다른걸로 갈아탄다 점유율 높다고 독점은 아니란다.

노ㅜ노 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

카카오가 과점은 맞아도 독점은 아닌지라 대체제들이 이때를 노렸어 하면서 노저을껄유?

팝콘팔이 초급반 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

기업이 난리 날것 같냐 정부가 난리 날것 같냐?

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

전혀 난리 안남 요즘 어린애들 디스코드 같은거 쓰는거보면... 글쎄올시다임

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.21 21:50
미나미가

그냥 혼란할꺼같다 쓴거지 별의미없다 댓글 그만좀요...

미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.09.21 21:51
미나미가

그리고 그게 사실이라면 지금 정부가 나서서 카카오를 규제해야하는 합당한 이유 밖에 안 됌. 시장 균형파괴를 넘어 시장 그 자체가 될 정도로 독점이 심하다는 게 자랑도 아니고

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.09.21 21:52
미나미가

옛날 카톡 검열 논란에서 텔레그램으로 망명한 사람 많았음. 그건 명백히 정부의 잘못이였지. 근데 카톡이 일주일간 여성소비총파업 같은 파업(?)한다? 경쟁 메신저들이 당장 파이 키우기 시작하지. 어줍짢은 파업보다 그냥 정치인 돈먹이는게 더 쉬움.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.09.21 21:54
미나미가

터진 직후에나 좀 혼란이 있지, 금방 자리 채울 대체재가 겁나 많음.

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.21 21:56
미나미가

카톡 1일차 : 일단 여기저기서 정부든 카톡이든 욕이 나오다가 대체제를 쉽게 찾는 젊은층+ 업무로 인해 메신저등을 사용하고 있는 쪽에서 대체 메신저 찾아냄 2일차 : 네이버가 라인을 카톡스럽게 으쌰으쌰하기시작 3일차 : 라인특수로 카톡 주가 상승과 언론등을 타면서 나이드신 분들도 하나둘 라인까지 보기시작함 대체적으로 네이버 아이디만 있으면되기에 큰 반향은 없음 이럴거같은뎅

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.21 21:59
디네

아 3일차 카톡이 아니라 네이버 주가

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.21 22:00
미나미가

어플 깔기 어려운것도 아니고 번호 연동 다 되는데 라인 쓰면 그냥 순식간인데…

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.21 22:01
미나미가

그리고 카카오는 정부가 ㅋ/ㅏ/ㅋ/ㅏ/ㅇ/ㅗ 로 만들어버리겠지

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.21 22:03
미나미가

유게이들아!! 오늘은 여기다!!!!

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 22:06
미나미가

메세지를쓰면됩니다 디스코드나 라인 텔레그램 많음

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.21 22:06
미나미가

우리에겐 문자메세지란게 있어요

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 22:06
미나미가

성지순례 왔습니다.

이시국에 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.09.21 22:07
미나미가

네 기업을 조지려 하거나 다른기업으로 갈아타겠죠

호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.21 22:09
루프트나

난리나긴하죠 다른 의미로... (이딴게 기업?)

호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.21 22:10
미나미가

카톡 1주일 못쓰면 그자리 라인이 다 채움 한메일 븅신되고 네이버가 그자리 꿰차면서 그때 컴퓨터 다룰 수 있던 국민들의 대부분은 네이버아이디가 있을 확률이 되게 높거든.. 카카오톡 로그인이 네이버 로그인으로 바뀔뿐임..

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.09.21 22:12
미나미가

난리는 나겠지 근데 하루면 이미 다른 메신저로 다 갈아타겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Seung2134 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.09.21 22:16
미나미가

난리야 나겠지 그런데 그것도 하루 이틀이 끝임 카톡이 유일한 것도 아니고 통신사에서 좋다고 잡아먹을 기세로 덤벼들텐데 ㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.09.21 22:17
미나미가

생각 짧은 사람들 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체제가 넘치면 당연히 다 넘어감. 일주일이나 사람들이 기다려줄거라 생각해?? 안그래도 카카오 새끼들 여기저기 어그로 끌어대고 있었는데, 중단하면 아주 회사 작살나고 공중분해 되는 꼴 볼수 있을거다

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.21 22:18
미나미가

하루이틀이면 모를까 1주일이면 다 다른걸로 갈아타지

세린홀릭 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.21 22:20
미나미가

라인 깔아서 로그인 하는데 10분 걸리냐?

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 22:20
루리웹-1292511977

라인(하르트)이든 텔레토비든 어디로든 갈아탐

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.21 22:23
루프트나

요즘 어린애들 디스코팡팡 같은거 타는거보면..

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.21 22:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루

난리 나긴 했지...ㅋㅋㅋ

DEMON-77094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.22 02:33
BEST

네이버 : 아 ㅋㅋ 하라고 어서 ㅋㅋ

635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.21 21:40

PC밴드 ㅆㅄ이긴 한데, 카톡 1주 파업이면 1위 쌉가능이지 ㅋㅋ

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.21 22:32

삭제된 댓글입니다.

JohnKu

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.09.21 22:05
BEST

청문회 맛 좀 볼래?

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 21:41
케프

저거 안해도 이미 볼거같은데..ㅋㅋㅋ

DEMON-77094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.22 02:34

난리나지 니네 회사가

시로코코 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.21 21:41

기업규제 왜하냐 거리던 인간들도 저거 보고 저거 좀 찢어놔야하는 놈들이네 할 듯

고대로마가라테회 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.21 21:42

키아... 회사뽕 지대로 올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.09.21 21:43
zeong345

이거 약간 나무위키라도 보고와라 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.09.21 22:22

와 싸펑 세계관에 살고있구나 기업이 자기 서비스 정부 설설기게할려고 막는다라 ㅋㅋ

강남보스 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.09.21 21:43
강남보스

근데 웃긴건 아라사카 빼고 메가콥들이 파시즘화된 정부의 개더라 ㅋㅋ 아라사카도 제4차 기업전쟁때 자기 정부의 압력으로 그만둔후 먼저 한게 일본정부 장악이였음. 장악해도 쓰나미 방어체계 회사 같은 다른 일본계 메가콥들의 견제가 심하고.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 21:57

니네 조상님이 했던짓을 기억해봐 ㅂㅅ들아

leopaard | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.09.21 21:46

선점에서 얻은 위치지 실력으로 얻은 위치가 아니다..

악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.21 21:46

100년동안 화자될듯

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.09.21 21:46

원글은 지워졌더라

Stingray | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 21:47

네이버 쿠팡 배민 토스 의문의 파업 참가행

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.09.21 21:47

IT 빨로 시발 선 오지게 넘음ㅋㅋ

음란한닉네임 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.21 21:47
음란한닉네임

삼성이 카카오보다 돈이 없어서 그런 줄 아나 ㅋㅋㅋ

음란한닉네임 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.21 21:48

어떻게 해야 저런 발상이 가능하지

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.09.21 21:47
루리웹-0890957404

일본애들도 수출규제할 때 저렇게 생각했자너. 하지만 결국 시장을 움직이는건 공급이 아니라 수요라는 것만 재확인 했자너.

<NULL> | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.21 21:49

일주일 동안 일시중단하면 한 12시간 정도는 혼란 오고 나머지 6일 12시간 동안 라인 텔레그램 디스코드 등등의 메신저 프로그램 트래픽 폭등할듯 물론 카카오는 쥰내게 쳐맞는 거고

정예타우렌족장 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.09.21 21:48
정예타우렌족장

카카오가 지금까지 이미지빨로 컸는데 한방에 다 시궁창에 처박겠단 소리인데 지 회사가 어떻게 큰지도 모름 ㅋㅋ

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.21 22:33

사회적으로 혼란이 크긴할듯

PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.09.21 21:48

니들이 쳐먹은 다음이 그따위 마인드로 설치다 네이버한테 점유율 뺏긴 거임

이이노 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 21:48

네이버는 그러길 엄청 바랄듯 ㅋㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.21 21:48

한메일 전자 우편 사태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참신했고 그날로 네이버로 옮겼지.;

youmatoto | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.09.21 21:48

걍 이참에 영업정지 1주일때려보자 직원들도 원하네

아라이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.09.21 21:48

서비스 일시적으로 중단하면 자기네들이 입는 피해가 더 클텐데 ㅋㅋㅋ

송하나송둘송셋 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.21 21:49

나 이거 2년전에 본 거 같은데...

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 21:49

구글 ,페이스북, 트위터 : 빨리 파업해줘요 ㅎㅎ

당분핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.21 21:50
당분핫산

라인:제발~~

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.09.21 21:52

오만함이 하늘을 넘어 우주로 가네

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 21:50

부탁이야. 제발 해봐라. 존나 ↗되는 꼬라지 좀 보자

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.21 21:50

삼성전자가 정부한테 개기다 어떻게됏는지 못봐서 그럼

하코자키 세리카♪ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.21 21:50

세무조사 한번 맞아봐야 정신차리지

마음엔사랑 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.09.21 21:50

니네 그러기만 기다리는 사업자들이 얼마나 많은데ㅋㅋ 그걸 계기고 본인들이 만든 메신져앱 빵 뜨면 그거야말로 일확천금의 기회인데 별 등신같은 마인드로 일하고있어 시발 주가 떨어져서 직원 하나하나 다 칼빵 맞게 만들려고 그러나ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.21 21:50

지금 한국인들 한시간 먹통되는것도 못참고 욕하는데 일주일? 당장 다른데로 갈아타지 ㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.09.21 21:50

라인 서버 확충하는 소리하고 앉았네

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 21:51

저런게 무지성이라고 하는건가

999마이쪙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 21:51

이미 세상에는 한메일이란 전례가 있고 한메일은 조ㅈ망한 뒤 다음은 네이버에 1위 포털을 영원히 뺏겼다

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.09.21 21:51

저거저거 설마 그분은 아니겠지? 국민의 철퇴를 맞아본 경험에서 우러나는 말 같아

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.21 21:51
الله أكبروكشفتالجنة

그런데 한국은 이슈 한번 터지면 동일 업종에서 막 이벤트 하는거 생각 하면 이슈는 그냥 레이드몹 같은 수준이라서 제발 그런 이벤트 떠주길 바라는 회사 졸라 많잔아 뭔가 터져주길 기대하는곳 엄청 많지 터지고 나면 이벤트로 사람 끌어모을 절호의 찬스닌깐

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.21 21:53

지금 IT랑 금융쪽이 슈퍼레드오션인데 한순간이라도 고의로 사용자들 엿멕인다? 장사하기 싫다는 소리지ㅋㅋ

61000 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.09.21 21:51

제 아무리 삼성이라도 국가가 본격적으로 조지려하면 기는 척이라도 하는데

지나가던 대파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.21 21:51

아니 일주일 셔터 내리고도 사람들이 그 서비스를 사용할꺼라 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리처드 1세 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.21 21:51

카카오 파업하면 라인 쓸테니 네이버가 좋아하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RORDs | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.09.21 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 망하는 건 네들이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GM고양이 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.21 21:53
지나가던 빌런

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 21:58

대체제가 넘칠때 갑질하다 다음메일이 어떻게 됐더라..? 아하 우회상장해서 기억이 잘 안나시나보구나!

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.21 21:54

뭐 정확하게는 저 카카오 직원이 한 말은 모든 it 플랫폼들이 한마음 한뜻으로 1주일동안 파업하자는건데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.21 21:54

네이버가 왜 카카오하고 같이 중단하냐 등신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오가 중단하면 네이버는 모터 달고 달려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.09.21 21:55
파리아

자본주의 시장은 통수의 시장이지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 21:59
파리아

네이버:그러니 카카오, 너는 파업(?)해다오.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 21:59

네이버랑 다음(카카오)의 역사를 생각하면 이렇게 뻘짓하면 네이버가 호로록 해버리던데 라인붐은 오는건가?

민트붐 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.09.21 21:55

무슨 공무원이나 노조인줄 ㅋㅋ 파업한다 하면 네이버 같은 경쟁기업이 가만히 있겠나 개꿀 하면서 어부지리 노릴텐데 ㅋㅋ 카카오랑 네이버랑 둘다 담합해서 파업하면 모를까 택도 없는 소리다

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.09.21 21:56

카톡 1주일 파업? 응 바로 라인으로 갈아타

추가열 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.09.21 21:57

삼성이 강제로 자사폰 타이젠 올리는 소리하고있네 삼성도 그런 짓하면 사라진 lg스마트폰 사업 부활해서 삼성지분 먹튀할듯

루리웹-3096709499 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.21 21:57

몇년전에 비슷한 소리를 들었던거같은데.. '전~~혀 ㅈ되지 않습니다.'

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.09.21 21:58
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264342 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75599 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191738 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52318 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13009 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416152 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181649 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38223 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17929 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61932 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36120 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST