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본문
BEST
버터 양 많은 거야 그렇다 치고 박력분 쓸 걸 강력분 쓰는 건 좀...
지가 먹을 건데 뭐 ㅋㅋㅋ 사실 가루 차이보다 버터 양 차이가 더 심하게 작용하는 경우가 많음 ㅋㅋ 반죽이 형태를 못 갖춰서
내 손과 마음이 50g 이라고 하면 50g 인 것이다
엥? 강력분 중력분은 차이 엄청 심하지 않아? 모양도 잘 안나오고 식감도 완전 다르던데
요리용으로 전자저울을 하나 사!
그냥 일일히 중간단계 협박하지말고 맛보는 사람에게만 맛있다고 말하라고 협박하면 편한걸
강력분 써야하는거에 박력분쓰면 많이 처참한데 박력분써야하는거에 강력분쓰면 그나마 나음 강력분쓰는 레시피는 밀가루비율이 높은레시피도 많고 (빵, 피자도우) 글루텐이 있어야 부풀면서 형태도 나오고 부피가 커져야 소금설탕등이 밀집안되고 퍼져서 당도나 간이 레시피대로 나오는데 안퍼지면 개달아지거나 짜져서 망침. 근데 박력분쓰는 레시피는 밀가루 비율 낮은게 많고 (쿠키 카스테라) 잘못돼도 부드럽지않고 좀더 질긴느낌 있는정도라. 나가사키 카스테라는 일부러 글루텐있는 밀가루써서 쫀쫀하게 만들기도 하고
요리 못하는 사람 특) 레시피 지 죶대로 개조하고 나중에 맛없다고 욕함
저거 80g짜리니까 대충 절반 좀더 넣음 되잔어...
강력분에게 박력을 불어넣어줍시다
내 손과 마음이 50g 이라고 하면 50g 인 것이다
버터 양 많은 거야 그렇다 치고 박력분 쓸 걸 강력분 쓰는 건 좀...
제뤼
강력분에게 박력을 불어넣어줍시다
애초에 빵vs쿠키용도인데 ㅋㅋㅋㅋ;
제뤼
지가 먹을 건데 뭐 ㅋㅋㅋ 사실 가루 차이보다 버터 양 차이가 더 심하게 작용하는 경우가 많음 ㅋㅋ 반죽이 형태를 못 갖춰서
게브하르트
엥? 강력분 중력분은 차이 엄청 심하지 않아? 모양도 잘 안나오고 식감도 완전 다르던데
와 박력있는 강력분이 되었어요!
튀김이나 만두피같은건 헛갈리면 식감 똥된다 가루차이 엄청 커
아니 버터를 적게 넣거나 많이 넣으면 아예 반죽 자체가 안되는 경우가 많으니까 더 심하다는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 레시피 벗어나면 원하는 모양 안나옴
핀판네르
강력분 써야하는거에 박력분쓰면 많이 처참한데 박력분써야하는거에 강력분쓰면 그나마 나음 강력분쓰는 레시피는 밀가루비율이 높은레시피도 많고 (빵, 피자도우) 글루텐이 있어야 부풀면서 형태도 나오고 부피가 커져야 소금설탕등이 밀집안되고 퍼져서 당도나 간이 레시피대로 나오는데 안퍼지면 개달아지거나 짜져서 망침. 근데 박력분쓰는 레시피는 밀가루 비율 낮은게 많고 (쿠키 카스테라) 잘못돼도 부드럽지않고 좀더 질긴느낌 있는정도라. 나가사키 카스테라는 일부러 글루텐있는 밀가루써서 쫀쫀하게 만들기도 하고
와 버터가 무한생성돼!
그냥 일일히 중간단계 협박하지말고 맛보는 사람에게만 맛있다고 말하라고 협박하면 편한걸
ㄹㅇㅋㅋ
버터가 얼마나 비싼데!!
버터 그램 단위로 잘려져 있는 버터 있는뎅 Paysan Breton 1Kg 짜리 버터 안에 10g짜리 100개 있음.
요리 못하는 사람 특) 레시피 지 죶대로 개조하고 나중에 맛없다고 욕함
저울은 폼이 아냐
요리용으로 전자저울을 하나 사!
전자 저울로라도.. 사서.. 재료를.. 계량.. 하라고..
밀가루 해결된거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
강력분을 썼다면 아마 말랑말랑한 쿠키?가 완성될것
계랑하고 밀가루가 강력분(제빵, 피자), 중력분(국수, 만두피...), 박력분(쿠키, 케이크)으로 나눠지는 게 폼이 아니다
레시피대로 본격적으로 요리할 생각이 있으면 저울 사면 좋지
저거 80g짜리니까 대충 절반 좀더 넣음 되잔어...
저래놓고 레시피 탓함