본문

[유머] 육사면접에서 떨어진 디시인.jpg

일시 추천 조회 40145 댓글수 61

BEST
이야 육사 면접관 일 잘하네
뭐디? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST
군에서 주도적으로 뭔가 하려고 하지마 시발.
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.23 20:58
BEST
50년 전 맞춤 인재 ㅋㅋㅋ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.23 20:58
BEST

루리웹-4081806238 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST
가즈아 쿠데타
루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST
아니 자동으로 튀어나와야할 국방은 어디가고 왜 총구가 안쪽으로 돌아
흔한유령 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

면접관 : (이새끼는 위험하다.)
프로시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 20:58
BEST
확실한건 히틀러 같은게 갑자기 어디서 툭 튀어나온 게 아니라는 걸 저 글 보고 느꼈지
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.09.23 21:05
BEST
경찰과 군인을 구별하는 이유도 몰라
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 21:03

저정도 빡대가리라면 필기점수도 조졌을 것 같은데

네코카오스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

가즈아 쿠데타

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

이야 육사 면접관 일 잘하네

뭐디? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.23 20:57
뭐디?

저건 면접관이 빡대가리라도 걸러야 하는 질문임

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 21.09.23 21:07
뭐디?

다른 군도 물론 안되겠지만 하나회같은 흑역사 갖고 있던 육군 입장에선 면접관이 듣자마자 발작일으켜도 할말 없을법한 트라우마 스위치급 발언이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.23 21:21
어니언헤이즐넛

저건 면접관이 권총 겨누면서 꺼지라고 해도 그런갑다 해야지.

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.23 21:52

면접관이 일을 잘 했군

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

확실한건 히틀러 같은게 갑자기 어디서 툭 튀어나온 게 아니라는 걸 저 글 보고 느꼈지

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.09.23 20:57

저정도면 면접준비 하나도 안했네ㅋㅋㅋ

♥시로짱♥내아내 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

루리웹-4081806238 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 20:57
루리웹-4081806238

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.09.23 21:03
수치스러운것에저항하라

움짤에서 음성지원되면 틀인가...?

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.23 21:08

민주주의 자체가 혼돈 그 자체인데 혼란을 진압한다는거가 민주주의를 억압하겠다는 뜻으로 보임

흑칠랑 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST

아니 자동으로 튀어나와야할 국방은 어디가고 왜 총구가 안쪽으로 돌아

흔한유령 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.23 20:57
BEST
흔한유령

경찰과 군인을 구별하는 이유도 몰라

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 21:03
BEST

면접관 : (이새끼는 위험하다.)

프로시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 20:58

내부 진압할꺼면 왜 군대로 왔는가 자네

허무주의 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.09.23 20:58
BEST

군에서 주도적으로 뭔가 하려고 하지마 시발.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.23 20:58
BEST

50년 전 맞춤 인재 ㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.23 20:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워파오후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나회 알자회의 참된 인재

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.23 21:03
파워파오후

시대를 잘못탄 죄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.09.23 21:51

자리는 내가 쟁취한다! 청와대로 간다!!

울집옆집 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.09.23 21:00

시벌럼이 군대를 뭐라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋ

항복할게 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.23 21:01

하나회 재림을 원하는건가?

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 21:02

저거 50년 전이엇으면 너 합격 이랫을거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 시대를 잘못 만낫다 ㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 21:02

애초에 체력 만점이면 그냥 정석적인 국가를 지키고ㅜ엊저고ㅜ이런식으로ㅜ이야기하지ㅜ

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 21:02
루리웹-7332410839

저런놈이 군인돼도 문제임ㅋㅋ 지가 티내줘서 다행인거지

Nakagawa Kanon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 21:22

일베 아부지 디시하는 마인드 답네 ㅋㅋㅋ 누구보다 군바리 독재를 숭배하지 ㅋㅋㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.23 21:02

잘잘랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈많은백숙 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.09.23 21:03

마인드가 국민을 일단 적으로 보고 있는데?

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.23 21:03

면접 : 정신이상자인지 판단하기 위한 마지막 시험

공포의 시고누 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.09.23 21:03

실제로 저거 실행하려고한적이 10년전에있던가 ...

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.23 21:03

이새기 리틀 전대갈이네

Eunuch | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.23 21:03
루리웹-4381982887

저런 방식의 면접에서 걸러지면 리얼 개1ㅂㅅ 인증임

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.09.23 21:05

군은 외적을 상대로만 활동한다. 국정이라는 단어가 나온 시점에서...

rairyun | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.09.23 21:04

제정신인가? 하다못해 외적의 침입이라고 해야지 역사를 똥꼬로 배웠구만;;

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.09.23 21:04

ㅇㅂ에서 배운 세계관

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.09.23 21:04

현대에 군과 경찰을 나눈 이유. 군이 치안을 하면 국민을 적으로 본다.

아리아1 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.09.23 21:05
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.09.23 21:05

면접관 일 하네 ㅋㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.23 21:05

스스로의 힘으로 권력을 찬탈할 수 있는 수단입니다!

루리웹-573213716 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.09.23 21:05

전두환 하나 걸렀네ㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 21:06

가장 최근에 터진게 주요인물 해외로 런해서 아직 봉합도 안됐는데ㅋㅋ

닝김 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.09.23 21:06

차기 전두환 후보생 ㄷㄷㄷ

느와쨩 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.23 21:06

너무 늦게 태어났네 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.23 21:06

공익이 버스를 20번이나 혼자 탈 관상이네

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.23 21:07

디시를 하는 것 부터가 문제 아님?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.23 21:08

그냥 북한놈들이랑 싸울랍니다라고 했어도 합격했겠다 ㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.23 21:08
플루토늄국밥

북한놈들 머리통을 다 날려버리겠습니다! 했어도 저렇게는 안될듯

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.23 21:10
루리웹-797080589

이랬으면 화끈하다는 평가라도 받지 저건 뭐ㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.23 21:17

아니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xooool | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.23 21:10

이거 원본글은 없나보네 찾아도안나온당..

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.09.23 21:13

ㅁ1친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.23 21:13

전두환검거

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.09.23 21:16

전일성에 대해 물었으면 평소에 디씨에서 놀던대로 답변 튀어나왔을 놈이구만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부릉부릉 땅크 나가신다! 이 답변 했다에 디씨 조선족 알바들 월급 다 걸고 확신한다. ㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.09.23 21:18

저걸 따로 사전조사 안하고 순수 가치관으로 말한거면 ㄹㅇ 그릇 자체가 재능이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대 잘못 태어남

돌모카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 21:20
돌모카

모아니면 도 역적이내

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.09.23 21:32

경찰이였으면 맞는건가?

다이얏호 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.23 21:27

시바 군대는 외적 상대지 내적용이 아니다 ...

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.09.23 21:41

군대는 존재함으로써 전쟁을 억지하는 것으로써 그 최대의 역할을 다하기에 군대가 가장 필요한 순간은 365일 매일이다.

ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.09.23 21:51

지금은 이름이 바뀌었지만 기무사령관 및 참모장은 왠만하면 비육사출신으로 선임할 필요성이 있슴 육사 출신정도의 뛰어난 인재라면 순수 야전군 지휘관으로 성장 진급시켜도 충분하다고 봄

뉴즈 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.09.23 21:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263955 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75500 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191534 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52144 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415654 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59193 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63690 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38171 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70114 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17834 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61804 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20258 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35991 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST