|
나혼자싼다
추천 0
조회 4
날짜 16:16
|
별빛도끼☄
추천 0
조회 7
날짜 16:16
|
감자오리
추천 0
조회 8
날짜 16:16
|
DC-0325132
추천 0
조회 15
날짜 16:16
|
MooGooN
추천 0
조회 10
날짜 16:16
|
안면인식 장애
추천 1
조회 22
날짜 16:16
|
닝겐P플
추천 0
조회 46
날짜 16:16
|
루리웹-6713817747
추천 3
조회 44
날짜 16:16
|
깔깔외국유머
추천 5
조회 121
날짜 16:16
|
루리웹-3971299469
추천 0
조회 51
날짜 16:15
|
평면적스즈카
추천 1
조회 52
날짜 16:15
|
DDOG+
추천 0
조회 58
날짜 16:15
|
미드는아가야
추천 0
조회 55
날짜 16:15
|
독희벋으
추천 1
조회 25
날짜 16:15
|
좌절중orz
추천 2
조회 42
날짜 16:15
|
5324
추천 2
조회 120
날짜 16:15
|
野うさぎ
추천 0
조회 44
날짜 16:15
|
너왜그러니?
추천 2
조회 68
날짜 16:14
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 41
날짜 16:14
|
안면인식 장애
추천 1
조회 166
날짜 16:14
|
수이 좋앙
추천 2
조회 69
날짜 16:14
|
찌찌야
추천 0
조회 79
날짜 16:14
|
닭계꿩치
추천 2
조회 155
날짜 16:14
|
개돌이
추천 0
조회 58
날짜 16:14
|
페로사
추천 1
조회 25
날짜 16:14
|
나도건프라
추천 1
조회 43
날짜 16:14
|
KF-21 보라매
추천 10
조회 215
날짜 16:14
|
바닐라바닐라바닐라
추천 2
조회 104
날짜 16:14
|
전에 생선인가 뭐 국산 ㅇㅇ인데 재료(수입산 100%)였던 짤 본거 같은데 ㅋㅋ
국산재료로 만드는 것도 있을걸 가격은 당연히 훨 비싸고
초당 1개씩 찍어내서 초당 두부야
콩은 잘 모르겠지만 작물은 키우는 토지에 따라 맛이 다르기도 해서... 내가 원산지 젤 따지는것중 하나는 도라진데 중국산은 쓴맛이 국산보다 강함
풀무원은 그래도 이전부터 만주쪽에 회사가 직접관리하는 콩밭에서 나오는 걸로 만들어서 ㅇㅇ...
풀무원도 싼거는 다 수입콩이더라......
ㄴㄴ 겁나 달아서 초당두부임 우효
초당 1개씩 찍어내서 초당 두부야
부공실사
ㄴㄴ 겁나 달아서 초당두부임 우효
두부/s
전에 생선인가 뭐 국산 ㅇㅇ인데 재료(수입산 100%)였던 짤 본거 같은데 ㅋㅋ
그거 백설 식용유
가공을 국내에서 하면 국산이긴 한데...
국산 간고등어(노르웨이산) 이거 말하는듯
바이킹의 원조는 제주도였주마심!
아 그거였나보다
국산재료로 만드는 것도 있을걸 가격은 당연히 훨 비싸고
딱히 대두가 생선마냥 신선도 따지는 작물도 아닌데 국산 수입산 맛차이가 느껴질까 싶은데.
넘어올때 방부제던 뭐던 치겠지 싶다
사림
콩은 잘 모르겠지만 작물은 키우는 토지에 따라 맛이 다르기도 해서... 내가 원산지 젤 따지는것중 하나는 도라진데 중국산은 쓴맛이 국산보다 강함
토질차이?
같은 씨앗 뿌려도 토양과 기후에 따라 맛이 달라진다는게 작물이고, 저정도양 저정도 가격에 나오는 두부의 수입산 재료의 품질이 얼마나 좋을지도 의문이고, 추석 차례상이나 제사 심부름으로 국산 수입산 사서 먹어본 봐론 어지간해선 국산이 더 낫긴했음 그게 품종 자체의 차이일수도 있고, 배타고 건너온 수입산과 걍 바로 국내에서 유통된 차이일수도 있고
농대 나온 지인 말에 따르면 살충제 등 보통 농약이라고 부르는 것들은 기준이 빡쎄서 한 2-3일이면 자연 분해되고 해가 없대. 근데 운송 과정에서 싱싱해보이라고 뿌리는 보존제?가 더 위험하다고 함
맛에 차이는 안느껴지더라도 뭔가 대놓고 속이는 것 같아서 기분나쁨
그래서 영농후계자들은 20년 전부터 미국수입FTA는 아무것도 아니라고 중국이랑 FTA할때가 지옥문 열린다고 했지만 미국이 날이갈수록 더 빡세지네
그래도 수입 대두는 중국산은 아닐테니 안심할 수 있을듯
풀무원도 싼거는 다 수입콩이더라......
인생 내리막
풀무원은 그래도 이전부터 만주쪽에 회사가 직접관리하는 콩밭에서 나오는 걸로 만들어서 ㅇㅇ...
만주산이면 사실상 콩의 원산지나 다름이 없긴 하지
국산콩 엄청 비쌈...
초당 2부씩 인쇄
프레젠스
60배는 맛있겠군
프레젠스
아니 진짜 있네
프레젠스
안되겠다 빨리 시당 두부 만들러 가야겠다
성남 분당가서 먹으면 분당두부임?
말해봐..네가 무슨 두부라고?
두부는 시장에서 따끈따근하게 만들어내는곳 있으면 거기꺼 사먹는게 ㄹㅇ 존맛
초당 = 슈퍼스위트
LA갈비(국내산)
시장이나 동네에서 직접 만드는 두부가게를 가거나 아님 하나로마트 두부코너를 가봐. 금액은 딱 저거 2밴데 (3500~4000원) 걍 간장도 안찍고 전자렌지에 살짝만 데쳐서 먹어도 개존맛임
그래서 머 만들었음?
tofu/s
가끔 마트가서 식료품같은거 사다보면 수입산은 수입산이라 비싸고 국내산은 국내산이라 비싸고ㅋㅋ
초당두부가 뭔데?
허균 아빠 초당이 만든 레시피대로 만든 두부.
아니 초당이 뭔지는 아는데 그게 어떤 두부냐는거지
해수로 만듬
바닷물로 만든 두부를 초당두부라고 그러는거고만
강릉 가면 경포대 옆에 초당동이 있어 거기 두부가 초당두부야 저 초당두부 브랜드 공장도 거기있어
맛이나 형태가 달라?
초당 두부니까 분당 120부 겠네
이 두부 맛잇음
국내산은 패키징이 다름
초당 = 백제
저 초당은 강릉 초당동인데
저 브랜드 자주 써봐서 아는데 국산은 글자가 주황색이고 가격이 두배 비쌈. 그리고 저거보다 500원 싸거나 같은 가격인 시장 두부집 두부가 두배 맛있음.