본문

[유머] 추석지나면서 한국 경제 짐바브웨 됐나봄.

일시 추천 조회 39992 댓글수 55

0 분리수거

BEST

? 1000만원이면 맥앤치즈 스틱도 못사요.
투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.26 20:10
BEST
한국경제신문은 언론이 아니라 신자유주의 신앙 간증집이라 보는 게 적당함
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:15
BEST
역시나 교육비로 한달 400만원 쓰는, 가난한 한국가정 기사 쓰는 한국경제다운 기사
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:11
BEST
저소득층을 위한 기레기 기사를 따로쓰고 고소득층을 위한 고오급진 기사를 쓰는 기레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.26 20:16
BEST

콜 오브 듀티 어드벤스워페어 고증이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.26 20:12
BEST
한국경제는 신자유주의 간증도 아님 대기업돈 받고 국내 대기업이 불리한거는 규제외치는 쓰레기들이라서 그리고 일본 빨아주는 찌라시도 간간히 내보냄
루리웹-3786447877 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.26 20:21
BEST
ㄴㄴ 세후 50억임
돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.26 20:17

몇 지구 한국이길래 저럼

파로스텔라 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.26 20:10

기레기는 다 죽여야한다

반가사유상 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.09.26 20:10
BEST

? 1000만원이면 맥앤치즈 스틱도 못사요.

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.26 20:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.09.26 20:11

시발 내가 지금까지 친척들한테 용돈받은걸 전부 합쳐도 2백만원이 안될텐데 내 8백만원 누가 쌔벼갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.26 20:11
전국악당협회장

만원 받아도 감지덕지인데 용돈을 받아?

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.09.26 20:25
BEST

역시나 교육비로 한달 400만원 쓰는, 가난한 한국가정 기사 쓰는 한국경제다운 기사

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:11
BEST
HMS뱅가드

한국경제신문은 언론이 아니라 신자유주의 신앙 간증집이라 보는 게 적당함

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:15
HMS뱅가드

죽이게해줘...

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.26 20:18
BEST
HMS뱅가드

한국경제는 신자유주의 간증도 아님 대기업돈 받고 국내 대기업이 불리한거는 규제외치는 쓰레기들이라서 그리고 일본 빨아주는 찌라시도 간간히 내보냄

루리웹-3786447877 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.26 20:21
HMS뱅가드

그리고 이런 댓글에 꾸준히 비추박는 자본주의의 돼지 몇마리들...

P.해밀턴 굿수프 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.09.26 20:22
HMS뱅가드

하지만 신자유주의 끝판왕인 미합중국에서 독점금지를 근거로 정부가 기업을 강제로 찢어발기는 것은 외면하지

俠者barbarian | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.09.26 20:28
루리웹-3786447877

그러니까 학문이 아닌 신앙이라 비꼬는 거. 경전 내용에서 유리한 것만 취사선택하면서, 본인은 믿으니 천국갈 거라 하는 종교랑 행태가 똑같거든 잘못되면 일부 이단, 그 뜻이 아닌데 잘못 이해해서 등등 면피하는 것도

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:29
HMS뱅가드

조+중+동에서 경제부분만 발취해 놓은게 = 한국경제. 한경은 경제 얘기하면서도 빨갱이 타령하는 곳이야.ㅋㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.26 20:50

대리 퇴직금 50억이 세전? 세후?

bosenova | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.26 20:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

ㄴㄴ 세후 50억임

돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.26 20:17
bosenova

의원아들이래

Astaroth | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 21.09.26 20:18
돌고래스핀

세전 50억. 걔 아빠가 그거 세후 28억인가 밖에 안한다고 얼마 안된다고 하더라

foo@bar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.09.26 20:34
foo@bar

그걸 믿다니..

돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.26 22:26
BEST

콜 오브 듀티 어드벤스워페어 고증이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.26 20:12
343길티스파크

이거 재밌냐? Fps좋아하는데 멀티겜 싫어해서 물어보고 혼자 해도 재밌다면 사볼까 하는데..

루리웹-5319801600 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.26 21:29

한-경-

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.26 20:13

뭐야.. 나 기초수급되겠는데? ㅋ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.09.26 20:13
BEST

저소득층을 위한 기레기 기사를 따로쓰고 고소득층을 위한 고오급진 기사를 쓰는 기레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.26 20:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 빌런

요즘 기사 나오는게 고오급 정보는 알게모르게 노출안되게끔 쓰고, 논란거리 싸움붙을만한 기사는 엄청나게 노출되게끔 쓰더라 ㅋㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.26 20:18

100만원 받아온 따님 올린 유게이는 있었는데...

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.26 20:16

50만원 받아도 엄청 많이 받은거 아닌가 뭔 천만 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 20:17

한달에 몇백버는 서민보다 한달에 몇억버는 고위층의 마음을 사로잡는 기사를 쓰는게 더 돈이 된다는 뜻이겠지 ↗같구만

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.09.26 20:17

정치인 얘기는 왜 쓰는거야

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:18
게데베데

ㅇㄷ?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.26 20:18
돌고래스핀

저 퇴직금 얘기 정치인 자식새끼 얘기잖어

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:18
돌고래스핀

대리 퇴직금 50억이 북유게감이라ㅋㅋ

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 20:19
지나가던 빌런

50억 퇴직금 말하는거잖어

루리웹-9917174892 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.09.26 20:20
게데베데

그럼 노엘이 뻘짓하는 것도 못 씀?

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.09.26 20:30
뒤도라 너에게로

ㅇㅇ노엘 얘기하면 북으로 댓글 달리는거 못봄? 뭔 말같지도 않은 소리야 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.26 20:32

또 한경이네 ㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.09.26 20:18

천마원!

Aika! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.09.26 20:18

용돈 천만원 받는 나라가 재난지원금 30만원 때문에 망한다고 그 난리였던거임???

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.26 20:20

저 기자는 지구-4의 한국에 갔다 왔나??

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.26 20:20

이런 땐 북으로 꺼져, 라고 하면 되나?

루리웹-9917174892 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.09.26 20:21

니미 내 1년 쓰는 돈이 1000만이다

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.09.26 20:21

막줄은 너무 북으로 감인데.....

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.26 20:21
박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.26 20:22

추석 용돈 천만원도 웃지지만 재테크 운운도 만만찮네 ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.26 20:23

https://news.v.daum.net/v/20210926181004293 합성 아니고 진짜 기사임. 댓글창 보아하니 내일 아침에 내리거나 제목수정할듯.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.26 20:24

부럽다. 내 평생 받은 명절 용돈이 1000만원이 안될듯.. 오히려 이제까지 용돈 준 게 내가 받아온 거 보다 많지싶다

야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.26 20:25

19년 설인가?? 그 전설의 주작기사. 3대독자안데 할머니 인지 할아버지 재사에 이모가 오고.. 참..

고구마구이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.26 20:25

와 나도 0두개만 더 붙이면 똑같아짐!

카타찬 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.09.26 20:26

저런 제목으로 기사써서 부자들 죽창맞는거 말고 뭐가 도움이 되지?

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.26 20:26
성유게속사딸잡이

기레기들이 흔히 하는 갈라치기임

루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.26 20:28

진짜 금수저 새끼들은 새뱃돈도 평소 용돈보다 적다고 돈도 아니라는데

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.26 20:26

막줄을 굳이 싸지른건 니가 벌레라서 그런거지???

루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.26 20:27

뭐여 시발 내 50억 어디감?

내아내는아베나나 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.09.26 20:27

기레기 놈아 천만원 받는 세계는 어디냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.09.26 20:28

우리집안은 도데체 얼마나 가난했던것일까,,,,

형이야형 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.26 20:34

연휴 끝나고 학생들에게 친척들에게 용돈 얼마 받았냐고 물어보니, 대개 30만원 정도.... 이것도 많은거 같아서 놀랐는데, 생각해보니 나도 조카들에게 보통 5만원씩 주니까 그 정도가 평균인 거 같았음.

선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.26 20:34
선덕고 국어쌤

나는 인생에서 최고로 많이 받았을 때가 고등학교 졸업하고 나서 15만원임 보통 7~8만원

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.09.26 20:50

진짜 세뱃돈으로 천만원씩 받는다느 얘기가 아니라, 상속세 피하려고 일부러 어릴때부터 조금씩 합법 상속해주는 경우 말하는거인듯

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.09.26 20:34

정떡 기준도 그때그때 대상따라 달라지는 그분들 ㅋㅋ 응 느그 논리로는 간접 언급도 결국 불지피는거야 내로남불하지마

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.09.26 20:45
위로가기
발더란 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 06:02
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:02
중무장 강도 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 06:02
모성애가득한미혼누나랑은결혼한다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:02
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 06:01
초고속즉시강등머신 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 06:00
루리웹-2675560714 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 06:00
1q1q6q | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 05:59
로리16세 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 05:58
올마인드 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 05:58
Asswecan | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:58
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 05:57
KOLLA | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 05:57
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:57
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 05:56
천사지기 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 05:55
深く暗い 幻想 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 05:54
우미만멘미 | 추천 23 | 조회 1642 | 날짜 05:54
Ygolonac | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 05:54
풍사 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 05:53
이우이우 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 05:52
Asswecan | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 05:52
KOLLA | 추천 14 | 조회 1311 | 날짜 05:52
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 05:52
찌찌야 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 05:52
Ninjaa | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 05:51
Pochinki | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 05:51
사람한정 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 05:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST