본문

[애니/만화] [말딸] 20세기 우마무스메의 역사.manhwa

일시 추천 조회 11474 댓글수 23

BEST

독일 제국의 우마무스메
아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.26 20:37
BEST

토카이 테이오 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.26 20:34
BEST
여기서 본대로면 쟤네 사람 맨손으로 찢는 애들 같던데
D0D0bird | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.09.26 20:33
BEST

푸른고등어 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.26 21:04
BEST

토카이 테이오 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.26 20:35
BEST
와 1차 초기면.... 기병들 기관총에 돌진시키던 시절인데
말빵 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.26 21:04
BEST
실제로 저런 피지컬의 인간사이즈 개체가 있었으면 전쟁사가 뿌리부터 갈려나갔을거같은데,막말로 먼 옛날 팔랑크스같은건 쟤들이 돌 하나 지 몸뚱아리만한거 굴려서 차버리면 작살나는거아냐...
헤이즐레이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.09.26 21:04

루나땅은 몇년째 학생인걸까?

정체불명1 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.26 20:32
BEST

여기서 본대로면 쟤네 사람 맨손으로 찢는 애들 같던데

D0D0bird | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.09.26 20:33
BEST
D0D0bird

토카이 테이오 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.26 20:34
BEST
D0D0bird

토카이 테이오 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.26 20:35
D0D0bird

그런데 2차대전즈음엔 말딸도 이기는 병기들이 나와서 보병정도나 기동전에서만 쓰였겠지?

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 21:12
NSAFRSXPL

기갑하고 차량이 도입되면서 기병이 완전히 도태되기는 했는데 우마무스메가 실존한다면 그냥 깡보병으로 써도 되는지라

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.26 22:04
데스사이즈헤

그건 그래. 보병으로 아르덴 대공세같은거 해도되네 ㅋㅋㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 22:07
BEST

독일 제국의 우마무스메

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.26 20:37
아타호-_-

찌찌 졸라 짱커!!!!!!!!

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.26 20:40
아타호-_-

세계제이이이이이이이이이일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

태양만세0 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.09.26 21:53

.....갑분싸 1차대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =_= 오 이런 설정 인토레스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.26 20:41
BEST
7600gs

푸른고등어 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.26 21:04
BEST

와 1차 초기면.... 기병들 기관총에 돌진시키던 시절인데

말빵 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.26 21:04
BEST

실제로 저런 피지컬의 인간사이즈 개체가 있었으면 전쟁사가 뿌리부터 갈려나갔을거같은데,막말로 먼 옛날 팔랑크스같은건 쟤들이 돌 하나 지 몸뚱아리만한거 굴려서 차버리면 작살나는거아냐...

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.09.26 21:04
헤이즐레이드

기동전이 오졌을지도 모르지. 전력질주하면 70km/h가 나온다는데

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 21:13

이거더없나? 재밋네

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.26 21:06

후사르무스메

즐거운시공단 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.09.26 21:07

이 무슨 율란 무스메

유키농36 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 21:12

최초로 영상으로 찍힌것 중 하나가 달리는 말이었나 아마

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.26 21:23
LegenDUST

최초인지는 모르겠지만 그거 전재산 내기빵 한거인건 암

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.26 22:55

하지만 그 상대는 사람이 휴대할수 없는 기관총을 휴대용으로 쓰고 다니는 적국의 우마무스메였다

루리웹-1292364722 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.26 21:29

게릴라전술에 탁월한 능력을 발휘했을거 같군

고졸공산주의빌런 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.09.27 12:39

롬멜 : 바로 이거야! (롬멜은 제1차 세계대전 당시 보병으로 극한의 기동전을 했다)

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.09.29 11:45
위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:04
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:04
듐과제리 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:04
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:04
끈적한포도죽 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 11:04
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:03
멸치칼국수 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:03
루리웹-5700085511 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 11:03
마카롱빌런 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 11:03
록마소 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 11:03
로케런저 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:03
Le_Olis | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:03
카나데짱좋아 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:03
코러스* | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:03
신차원벨 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:03
Meisterschale | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 11:03
프리아트 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 11:02
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:02
요르밍 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 11:02
전국치즈협회장 (정품) | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:02
리틀리리컬보육원장 | 추천 5 | 조회 72 | 날짜 11:02
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:02
루리웹-7543747808 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 11:02
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:02
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:02
Phenex | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 11:02
Meisterschale | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:01
Karbonator | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 11:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST