본문

[유머] 가족톡방 탈퇴 선언한 여동생.jpg

일시 추천 조회 43517 댓글수 33

0 분리수거

BEST
이건 또 왜 여동생으로 되버리냐 ㅋㅋ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.26 20:48
BEST
비지니스 패밀리
거울철 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.26 20:47
BEST
사춘기때 저런거 얼마나 민감한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.26 20:51
BEST
남의 짤 퍼오면서 관심 받으려고 글자바꾸고 사족달고 그러는거
잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.26 20:59
BEST
남이고 여고 아예 없었지 그냥 동생이었음 ㅋㅋ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.26 20:59
BEST
원래 안챙기는 분위기면 몰라도 챙기는 분위기인데 나만 아무 연락 못받으면 너무 서운하더라 최근에 실제로 당하고 서운해서 3주간 말 안해도 아무도 관심도 없더라...그래서 그냥 톡방 나옴
으앙내누운 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.26 20:49
BEST

류은가람(짭) | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 21.09.26 21:02
BEST

비지니스 패밀리

거울철 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.26 20:47

그래도 이정도면 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nleashed | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.26 20:48
BEST

이건 또 왜 여동생으로 되버리냐 ㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.26 20:48
이름쓰기귀찮아

첨엔 남동생이었음?

루리웹-89 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 21.09.26 20:55
BEST
루리웹-89

남이고 여고 아예 없었지 그냥 동생이었음 ㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.26 20:59
BEST
이름쓰기귀찮아

남의 짤 퍼오면서 관심 받으려고 글자바꾸고 사족달고 그러는거

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.26 20:59
BEST

원래 안챙기는 분위기면 몰라도 챙기는 분위기인데 나만 아무 연락 못받으면 너무 서운하더라 최근에 실제로 당하고 서운해서 3주간 말 안해도 아무도 관심도 없더라...그래서 그냥 톡방 나옴

으앙내누운 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.26 20:49
으앙내누운

우는 아이 젖 준다는 속담 알제...?

오호홋줄 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.26 20:56
으앙내누운

진짜 아무도 모르고 지나가면 티 내줘야해요 ㅜㅜ 민망하고 자존심 상해도 당당히(?) 축하받을 권리를 주장하세요!

하늘불꽃 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.26 20:58
으앙내누운

우린 하하하 안챙긴다 엄마 나 생일인데.. 그래? 미역국라면 ㄱ? ㄱㄱ 미역국하기도 귀찮아져서 미역국라면을 사놓는 지경에 이르렀다 근데 죨라 맛있어서 만족

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.26 21:02
으앙내누운

위로추....ㅜㅜ

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.26 21:09
서련앓이

ㅇㅇ 밥 말아먹으면 미역국에 밥먹는 느낌임

lennon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.26 21:25
BEST

사춘기때 저런거 얼마나 민감한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.26 20:51

좋아 인정

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.09.26 20:51

입금형 가족애

황건적22 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.26 20:51

가족도 안챙겨주면 서운하지

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.09.26 20:52

난 내 생일도 까먹은적이 있었음... 군대서 전역전 비행단 갔을 때 날짜감각도 사라지고 주변서도 연락이 안되니깐 그대로 지나가버린적이 있었다

대벽견 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.09.26 20:53

선물 하나 좋은거 사주면 바로 풀리겠구만

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.26 20:55

뭐 미성년자면 민감할수도 있지

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.09.26 20:56

여동생으로 저장을해? 난 큰년 작은년으로 해놨는데

류은가람(짭) | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 21.09.26 20:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4084465206

류은가람(짭) | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 21.09.26 21:02
류은가람(짭)

본명해놨는데뭐

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 21.09.26 21:08
류은가람(짭)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만세 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.26 21:26

우리집은 오랫동안 안챙기는 분위기라서 남이 챙겨줬을때 당황스럽더라

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.09.26 21:00

난 반년 지나고 생일 까먹은거 기억났는데 ㅋㅋ

모르포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 21:03
모르포

아니 어떻게 반년 동안 생일을 잊어먹어요 치매환자도 자기 생일 정도는 다 기억하는데

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.26 21:07
티파니러브

그르게 ㅋㅋ

모르포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 21:29

군대 전역하고 오니 집에 악재가 터져 한창 집안사정 안좋아져서 인력소 생활 할때 생각나네.. 가족 전체가 정신 없이 살다 보니 이런저런거 잘 까먹고 하다가 내 생일날 늦잠 자서 인력소 출근 안하고 있던 내 모습을 본 엄마가 잔소리 하며 출근 시키고 뒤늦게 그날이 내 생일 날이였단걸 알아서 가족들이 미안해 하던게 기억나네.. 다시 그때가 상환일 얼마 안 남은 상태인데 우천때문에 비가 내려서 일도 없어서 발 동동굴리며 있었고 정작 나도 생일인거 까먹고 있었음..

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.09.26 21:03

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜 서운하겠다

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.26 21:06

이런게 바로 서프라이즈 ㅋㅋ

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.26 21:08

난 카톡에서 가족 전부 차단했는데. 사이가 나쁜건 아니고 꽁짜라고 자꾸 무슨 부처님 말씀 그딴거 보내서 차단함

Shafiq | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.26 21:08

귀여우니 톡방탈퇴 인정합니다 ㅋㅋ

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.26 21:09

ㅋㅋㅋ 부서에서 생일 서로 챙겨주는 분위기였는데 내 생일만 아무일도 없이 넘어간거 생각나네... 진짜 서운했음. 더군다나 내 다음순번은 좀 성대하게 축하해줘서 축하해주면서도 진짜 착잡하더라

루리웹-0083076463 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.09.26 21:14
위로가기
샤인블링 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:24
BoomFire | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:24
브륭브륭 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:24
lestani | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:24
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 00:23
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:23
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 00:23
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:23
핵인싸 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 00:23
Seinere | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:23
코러스* | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 00:23
수감자번호903402 | 추천 6 | 조회 74 | 날짜 00:23
위 쳐 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:23
초전도국밥 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 00:23
오론쇼군 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:22
십미터로빈후드 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 00:22
루리웹-8218530081 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 00:22
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 00:22
토네르 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:22
루리웹-1603583768 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 00:22
리멤버미 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:22
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:22
스즈나 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:22
김우울 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:22
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 00:22
치르47 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 00:22
108638. | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 00:21
갓아쿠아여신 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST