Nodata💦
추천 0
조회 1
날짜 20:08
|
돈도안받는렉카
추천 0
조회 1
날짜 20:07
|
사격중지
추천 0
조회 4
날짜 20:07
|
올마인드
추천 0
조회 4
날짜 20:07
|
루리웹-3151914405
추천 0
조회 2
날짜 20:07
|
Meisterschale
추천 0
조회 3
날짜 20:07
|
왈랄랄루
추천 0
조회 10
날짜 20:07
|
리한서
추천 0
조회 31
날짜 20:07
|
돌+핀
추천 1
조회 10
날짜 20:07
|
00알트아이젠00
추천 0
조회 21
날짜 20:07
|
버선장수정코코
추천 0
조회 21
날짜 20:07
|
THINKDICK
추천 2
조회 20
날짜 20:07
|
루리웹-3901291472
추천 0
조회 19
날짜 20:07
|
도쿠로군
추천 1
조회 55
날짜 20:07
|
Meisterschale
추천 0
조회 22
날짜 20:07
|
장엄한
추천 1
조회 20
날짜 20:06
|
루리웹-8149711470
추천 0
조회 64
날짜 20:06
|
고딕서펀트
추천 0
조회 81
날짜 20:06
|
페도를보면짖는개
추천 1
조회 20
날짜 20:06
|
간다무간다무
추천 0
조회 31
날짜 20:06
|
노비양반
추천 1
조회 25
날짜 20:06
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 1
조회 47
날짜 20:06
|
소소한향신료
추천 0
조회 35
날짜 20:06
|
예스교미
추천 1
조회 121
날짜 20:06
|
아다
추천 0
조회 30
날짜 20:06
|
벵야
추천 0
조회 70
날짜 20:06
|
뿍스
추천 0
조회 96
날짜 20:06
|
Meisterschale
추천 1
조회 83
날짜 20:06
|
개인적으로 간짜장 나오는 수준보면 대충 그 집 메뉴들 어떨지 판가름 나는거같음 간짜장 제대로 못하는 집 진짜 은근 많음
그런 이미지 때문에 이름만 따온 게 아니려나
재활용이라는것~
장난치지 말고 빨리 짜장면 주세요!!@
어짜피;; 한국 짜장면은 이미 중국 원조와는 이억배정도 멀어진 거라
이건 풀버전 빌드업을 해서 봐야 빵터짐. 내 인생 최고 에피 ㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=hLmGj6_50W4
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Somniator
Somniator
헐 그럼 사천짜장의 사천은 어디서 따온거임?? 내 안의 이미지로는 기름진 매운맛 중국요리 = 대체로 사천요리 라는 이미지였는데
어니언헤이즐넛
그런 이미지 때문에 이름만 따온 게 아니려나
헐 그냥 홍철없는 홍철팀 식 작명이었구나...
Somniator
매운짜장, 불짜장 하면 뭔가 없어보이니까 매우면 암튼 사천요리지! 하면서 사천요리도 아닌데 사천짜장이라고 이름붙인거여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Somniator
어짜피;; 한국 짜장면은 이미 중국 원조와는 이억배정도 멀어진 거라
Somniator
(애당초 짜장면 자체가 한식임)
Somniator
난 어릴때부터 꽤 최근까지 사천짜장하면 그냥 춘장넣는 짜장에 고춧기름이랑 고춧가루 막넣어서 매운맛도나는 그런걸로만 알고있었는데 언제부턴가 생긴거도 빨갛고 전혀다른 음식이 나오드라고... 이러나 저러나 사천풍 흉내를 내는거였다지만 암것도 모르고 검은사천짜장을 원해서 사천짜장 덥석 주문했다가 붉은짜장이 나오니까 슬프드라... 이정도면 건짬뽕아닌가 싶기도하고...
이억이천배정도
개인적으로 간짜장 나오는 수준보면 대충 그 집 메뉴들 어떨지 판가름 나는거같음 간짜장 제대로 못하는 집 진짜 은근 많음
짬뽕이랑 간짜장은 정말 그 자리에서 빠르게 해내야하기 때문이라고 함.
글구 듣기론 바로볶는것도 맞는데 간을 원하는대로 해 먹으라고 간짜장 이라고 중국집하시는 이모가 알려줬었는데 맞는지. . . ㅎ ㅎ
그냥 짜장을 면과 춘장으로 나눠서 내주면 되는줄아는집이 더럽게 많더라
개소리지..
요즘은 중국집 가봐도 간짜장 있는집 찾기가 힘듬.. 변두리에 나이많으신 분들이 하는데 가야 100% 간짜장 있음
삭제된 댓글입니다.
楯山文乃
양파의 볶아진 정도가 다르다는 건..
1357179511번 지구
재활용이라는것~
楯山文乃
기존에 만들어둔 일반자장 소스와 같이 볶은거임 바쁜 배달집이나 손님이 없어 재탕하는 곳이 보통 그렇지 그리고 늦은 저녁시간은 피하고시키도록
楯山文乃
간짜장 좋아하면 서울 논현동 홍명이 괜찮았슴.
짜장면 먹고싶다
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
'"백면인"'
장난치지 말고 빨리 짜장면 주세요!!@
'"백면인"'
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
'"백면인"'
이건 풀버전 빌드업을 해서 봐야 빵터짐. 내 인생 최고 에피 ㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=hLmGj6_50W4
저 프사는 볼때마다 어느 방송인지 궁금하단 말야.............
https://www.youtube.com/watch?v=tm53jRDjUck
이거구나 ㅋ
짜장 맛있겠다... 하지만 오늘은 라멘 먹기로 했는걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
요샌 짜장면 맛있게 제대로 하는 곳이 별로 없는거 같어
맞어. 진짜 기본짜장 가격도 미쳤고 맛은 하향됨
잘하는 집 기준으론 간짜장이 ㄹㅇ 제일 맛있음
반대로 처음가는 중국집에서 제대로 하는 곳인지 알아보려면 간짜장이나 계란볶음밥 시켜보면 됨.
마지막 저거 보니까 고수 들어간거같은데 개노맛일듯
고수향은 좋아하는 사람도 저건 맛이 영 아님. 일단 마라향 때문에 짜장맛 안나는데 기름지기는 엄청 기르짐;
중국애들은 냉면에 고수 넣더라.. 냉면먹다 토할뻔한건 처음임;
엥 메밀짜장 저거 전남 쪽에서만 흔한거였어?? 동네 메밀집 가면 있길래 그냥 어디서나 파는 줄 알았는데
모밀이라고 쓰는곳도 많고 지역색 타기는함
된장 짜장? 내가 안동에만 30년가까이 살았는데 들어보지도 못했는데.........
https://noproblemyourlife.tistory.com/3165
중국본토음식도 아니면서 중국 이름은 다 갖다붙혔네
차이나타운 백짜장을 빼먹었네
[æksent]
?
이사온 후로 근처에 간짜장 좀 맛있게 하는 집이 영 없네 주문 들어 오면 그때 그때 새로 볶아서 주는거 같지 않고 미리 만들어둔 그냥 짜장 소스에 양파만 더 넣고 대충 볶아서 주는 듯한 집만 한가득임
짜장면 맛집 찾고 싶으면 볶음밥 맛 좀 봐라. 요즘 짜장면들은 거진 같은 소스,재료써서 확 티나지가 않음.
볶음밥이 맛있다=기본은 함. 돼지기름을 넣는다=옛날짜장맛
MP5어딨음?
전에 누군가가 그랬음 유니자장이 가장 무섭다고 뭐가 들어간지 잘 모르니까
물짜장이 없네...
밑에서 두번째
아래있었네요, 왜 저걸 못봤지.
츄르릅
아 그럼 짜장면 먹을때 물생기는 사람은 간짜장 먹으면 괜찮은거임?
내가 잘가는 중국집은 간짜장시키면 유니짜장스타일로 볶아나오는데 맛있음. 매운짜장시키면 쟁반짜장마냥볶아나오는데 이것도맛있음. 이사온 동니는 맘에 안드는데 중국집이 마음에 들어 버티는중. 40년 넘은 집이라는데 너무좋다.
해산물과 매콤한 맛 쟁반짜장이 젤 좋아
두반장은 고추장보다는 된장에 가깝고, 오히려 춘장이 고추장에 가까움. 그니까 두반장은 고추 들어간 된장, 춘장은 고추뺀 고추장. 두반장 들어가는 요리는 된장으로 대체하거나 섞어서 써도 맛이 괜찮고, 춘장이 들어간 요리는 고추장을 써도 괜찮음. 그러나 두반장을 고추장으로 대체하거나 춘장대신 된장을 넣으면 맛이 엉망이 됨.
간짜장을 좋아하는데 근본은 재료와 춘장을 볶아서 기름기가 흘러야하는데 요즘은 대다수가 그냥 이미 만든 짜장에 재료만 더넣고 볶는 수준이라 일반짜장이랑 다를게 없음.. 제대로 만드는곳 찾기가 힘듬.. 그리고 계란후라이도 얹어줘야하는데 요즘 주는곳이 없으니 그냥 배달시키고 집에서 후라이해서 얹어먹음.
고추짜장/열짜장/불짜장은 라유나 천연재료의 매운맛으로 조리를 해야 하는데,(초반에는 그렇게 했지만) 요즘은 보면 대다수가 일반 짜장에다가 캡사이신 듬뿍 때려넣는 집이 많아서 불만
간짜장 먹고싶다.