본문

[유머] 오징어게임) 양키들 국자 근황

일시 추천 조회 69176 댓글수 90

0 분리수거

BEST
ㅋㅋ 어릴때 몇번태워먹었음 어려움저거
쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.28 10:43
BEST
작년 이맘때쯤 달고나 커피가 유행했는데 1년만에 오리지날 달고나가 돌아왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:46
BEST
첫짤 저리 태우면 쓴데 윽..
시온무네페창코칸겐스레바마나이타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.28 10:43
BEST
소다 양조절 못하면 다 태워먹음 ㅋㅋ
없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.09.28 10:44
BEST
생각보다 처음이 어렵지
0개월차 인턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:43
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 10:47
BEST
하이라이트랑 착각하는거 같은데. 오히려 국자에 인덕션이 되면 안될거 같은데.
분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보글보글♡ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.09.28 10:42

일식 쇠젓가락이네

꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.09.28 10:42
BEST

첫짤 저리 태우면 쓴데 윽..

시온무네페창코칸겐스레바마나이타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.28 10:43
BEST

생각보다 처음이 어렵지

0개월차 인턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:43

갑자기 달고나의 세계화 ㅋㅋㅋ

Raelive | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 10:43
BEST

ㅋㅋ 어릴때 몇번태워먹었음 어려움저거

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.28 10:43

베이킹 소다 넣고 하던가. 너무 옛날이라 만드는 법 다 까먹었네

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.28 10:43
유게다움

ㅇㅇ 녹기 시작하면 베이킹 소다 넣고 겁나 휘정어야 함 안그럼 겁나 부푸니까

에트랑제르 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.28 10:45
에트랑제르

? 원래 베이킹 소다 넣으면 약간 부풀지 않나..? 내가 할 땐 휘저어도 아주 약간은 늘어나던거 같았는데

에씨비 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.28 10:54
에씨비

어릴떄 200원 짜리 기계에서 많이 먹고 싶어서 많이 넣었더니 부풀엇걷느..

에트랑제르 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.28 10:54
에씨비

님 손이 아무리 빨라도 가루들 화학반응보다 빠르진 않을거 아니에요 ㅋㅋ

ルミネ | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.09.28 11:05
에트랑제르

겁나 휘저어야 부푸는거 아님? 소다만 넣고 가만히 있으면 색도 안변하고 밑에 타는건 그대로임....

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.09.28 12:33
유게다움

소다 양 조절이 핵심임

치킨호프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 12:33

이제 재들 등짝에도 등짝스매싱이

브륭브륭 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.28 10:44
BEST

소다 양조절 못하면 다 태워먹음 ㅋㅋ

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.09.28 10:44
없으면포기한다

소다는 젓가락으로 콕 하는 양이면 충분하다고!

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.28 10:58
사완

실제로 외국인들 하는 거 보면 그걸 몰라서 많이 넣고 왕창 망하는 케이스가 많은 듯

블루메가네 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.09.28 12:02

생각보다 잘타긴 했어 ㅋㅋㅋ

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.09.28 10:44

이런 광경을 볼 수 있을줄은 상상도 못했어

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.28 10:45

새끼들 뉴슈가는 넣고 만드는가

Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 10:46
Eunuch

설탕과 소다만으로 만드는거 아냐?

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.28 11:04

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어렸을때 하던짓을 전세계적으로 하고잇다니ㅋㅋㅋㅋㅋ

설시21 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.28 10:46

전 세계에 울리는 등짝 스매싱 소리

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.09.28 10:46

이제 이상한 특수현상으로 달고나커피 재유행한다

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.28 10:46

첫짤 저 접시... 저 무늬... 저거 분명 한국인이다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.28 10:46
LegenDUST

저건 레녹스 버터플라이 라인이고 전세계 엄마들의 원픽이다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 21.09.28 11:12
더러운펭귄인형

뭐야 위아더월드였어?

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.28 11:15
BEST

작년 이맘때쯤 달고나 커피가 유행했는데 1년만에 오리지날 달고나가 돌아왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:46
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 10:47

재밌다

silverphantom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 10:47

근데 인덕션 안되나? 인덕션도 될거같은데.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:47
맥주추적자

잘안될걸?전도율이 높지않아서 국자가,

냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.09.28 10:48
BEST
맥주추적자

하이라이트랑 착각하는거 같은데. 오히려 국자에 인덕션이 되면 안될거 같은데.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:48
냐류냐류

아 그런가? 국자 보통 스탠같은거면 될거같은데 의외로 스뎅이 전도율이 낮은건가.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:49
분노의 토끼

하이라이트면 더 힘들지 않을까?

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:50
맥주추적자

하이라이트 = 열선으로 열을 내서 냄비를 데운다. 빨갛게 변하는게 특징. 인덕션 = 핸드폰 무선 충전기를 출력 겁나 세게 하면 인덕션. 실제로 인덕션으로 핸드폰 무선 충전이 된다. 금방 고장날 가능성이 매우 높으니 절대 하지 말것. 자기장의 원리로 냄비 자체가 뜨거워져서 전용냄비를 써야함.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:50
맥주추적자

안됨 인덕션 동작원리 때문에 인덕션은 상판이 안뜨거움

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.28 10:50
맥주추적자

전도율이 문제가 아니라 인덕션은 애초에 열기로 냄비를 데우는게 아님

YuBis | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.09.28 10:50
맥주추적자

하이라이트 = 열이 올라와서 열로 끓이는식 인덕션 = 전기장과 자기장을 이용해 전용냄비를 달구는식 인덕션을 말하는거면 전용 냄비 제품 아니면 안달궈질거임

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.09.28 10:51
분노의 토끼

전용 냄비라고 해봐야 알미늄 제외 금속냄비면 다 되는걸로 아는데. 국자도 철, 혹은 스뎅이니까 될거같아서.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:51
맥주추적자

인덕션이면 더더욱 안될걸. 일단 자석에 달라붙는 재질로 만들어야할텐데 그런 국자가 있나?

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:51
맥주추적자

참고로 스뎅은 자석에 안달라붙는다. 순수 스뎅으로 만들면 인덕션용으로 못쓰고 인덕션용이라는 것은 다른 성분 섞어서 만들거나 삼중으로 만들어서 중간에 자성에 반응하는 철판 같은거 넣는다. 전자는 고급이고 효율적이라 빨리 뜨거워지는데, 후자는 비효율적이라 늦게 뜨거워진다.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:53
분노의 토끼

이렇게 생긴 국자를 인덕션에 호환되게 만들면 될듯

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.28 10:54
맥주추적자

인덕션은 닿는 면적이 커야댐

La Brava | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.09.28 10:54
루리웹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달고나 만들려면 이런걸 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 파는 물건 같은데 이거 용도가 뭐야?

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:55
분노의 토끼

음 인덕션 오면 한번 해봐야겠네. 여튼 답변 감사.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:55
맥주추적자

인덕션 처음 쓰나본데. 전용냄비는 비싸도 좋은 걸로 사. 물 끓는 속도가 넘사벽이더라. 라면 끓일때 물이랑 스프랑 면을 동시에 넣는다는 말을 안믿었는데...

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 10:57
분노의 토끼

냄비는 괜찮은데 후라이팬이 걱정이네. 자석에 안붙는 스뎅 후라이팬이라.. 무쇠후라이팬 하나 사야하나?

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.28 10:58
맥주추적자

물올리고 중탕하면 안되려나?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 10:59
맥주추적자

난 코팅 후라이팬 써서 인덕션으로 뭘 써야하는지 모르겠네. 우리 여동생네가 스뎅 후라이팬 쓰던걸로 기억하는데 인덕션용 스뎅 후라이팬 있을거 같은데. 근데 내가 위에 말했듯이 스뎅은 인덕션에 반응 안해. 그래서 바닥을 3중으로 해서 중간에 반응하는 철판 같은거 넣거든. 사용은 가능하지만 효율이 떨어져서 별로일거야. 인덕션 오면 잘 알아보고 사.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.28 11:02
분노의 토끼

애초에 스뎅 자체가 합금이라 순수 스뎅이란 표현은 안 맞지 않나 싶음. 스뎅 중에 300계는 자성을 안 띄고 400계는 가능함.

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 11:59

중저온에서 서서히 녹이는게 포인트인데,,

냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.09.28 10:47

아마 플라스틱 접시에다가 놔서 접시 녹여먹는 놈들도 많이 나올거임

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.28 10:47

entreat | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.09.28 10:48

내 그럴 줄 알았다 국자 다 태워 먹을 줄 알았어

루리웹-9460123829 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.28 10:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벨라모르

저거 설탕이 살짝 녹기 시작하면 불을 줄여야됨 국자 자체 온도때문에 계속 같은 온도에다가 대고 있으면 타버리게 됨 ㅋㅋㅋ

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.28 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벨라모르

카라멜은 중간에 액체가 들어가다 보니 아무래도 불조절 같은게 안정적이죠 ㄷ 달고나 저건 따로 액체 들어가는거 없는거 때매 태워먹는거 때매 힘든거구염

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.28 11:42

달고나는 연탄불이 제일 좋더라.

파르티스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.09.28 10:48

프라이팬에 하면 되는데. 국자 쓰면 안돼 ㅋㅋ

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 10:49
콩콩킹킹

저으면서 바닥에 안붙게도 해야하는데 코팅 벗겨지지않음?

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:53
autumn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 10:49

그냥 최대한 약불에 하면 쉬운데 소다는 소금 간하듯이 쬐금 넣고 부족하면 쬐금 넣고

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 10:50

달고나 쉬워보인다고 국자로 만들면 다 태워먹지!

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.09.28 10:51

불조절도 잘해야되는데

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 10:51

K-호미처럼 이 타이밍에 달고나 쉽게 할 수 있는 도구 아마존에 올리면 대박나겠다

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.09.28 10:52
미스터피

내가 차이나 타운에서 산 9000원 짜리가 바다건너에서는 30불(삼만 몇천원되나?) 에 팔리더라

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.09.28 11:15

한국인이라면 어릴때 통과의례였는데… 거 서양애들이 이제서

얼음공룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:57

불조절 비율조절 타이밍까지 엄청 고난이도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.09.28 10:57

난 소다 넣음 맛없어서 항상 설탕만 먹었는뎅

아마노 피카미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 10:58

국자회사 급빵긋

훈수충 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.28 10:58

달고나 어려워 ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.28 10:58

저거 은근 어려움 ㅋㅋㅋ

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.09.28 10:59

아 저거 엄마 등짝이 국룰인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.09.28 10:59

어릴때 호일 씌우고 했었던거 같은데 가물가물

오로 크로니 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.09.28 11:01

우리집엔 아예 달고나 전용 국자가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 국제시장에서 사오심ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.09.28 11:02

오징어게임에 나온 달고나 게임 재현하는건 알겠는데 저거 세트 미국에서 팔 것 같은데 안파나?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.28 11:05

녹기 시작하면 작은 열기로 충분하지..

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.28 11:06

인터넷 검색마해도 달고나 만들기셋트 파는데 저긴 없나보네.

카나와페이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 11:07

소다 안넣고 저런것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.09.28 11:09

식소다를 왜 안넣는거야!! 식소다를 넣어야해!!!

재규어발 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.09.28 11:10

소다 안넣었냐

文香 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 11:12

그렇지. 저게 긁어내는것도 겁나 어렵지만, 그전에 달고나 만드는 것 부터도 장벽이지. 어릴때 달고나 아저씨가 옆에서 안도와줬으면 구워내지도 못했다.

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.28 11:17

쪽자는 원래 엄래신장 맞을 각오하고 하는것

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.28 11:23
一]鬼武者[閃

경상도 분인가여 ㅋㅋ 저도 쪽자라 불렀는데 뽑기 달고나 이런거 뒤늦게 알았는데

루리웹-9854522342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 14:42

연탄불이 국룰 아니냐?

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.09.28 11:26

유튜브에 한글로 달고나 쳐 양키들아ㅋ

루리웹-9518964762 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 11:56

이거 첨에 하면 불조절부터가 난이도 상급인데 뉴비놈들 좌절 많이 맛보겠네 ㅋㅋㅋㅋ

맥스훼인 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.09.28 12:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 태워서 설탕 그을린 자국 지운다고 온갖 짓은 다했는데

MuteSang | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.09.28 12:46

저거하다가 분명 허벅지 지져먹는 애들나오겠네 ㅠ

YJI915 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.09.28 14:05

뽑기가 다시 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋ 어디가도 잘 안보이고 예전하고 이미지도 많이 달라서 완전 뭍혀버릴줄 알았는데ㅋ 이러다 제대로 허가받고 판매하는데 나오는거 아니냐

사자열이레 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 14:14

초딩때 어릴때 집에 가스렌지 들고 친구랑 놀이터 가서 직접 달고나 만들어서 팔았던적도 있었는데 ㅋㅋㅋ 개당 100원받고 10개인가 팔고 접음 ㅋㅋㅋㅋ기억나네

루리웹-9854522342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 14:41
위로가기
미키P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:27
루리웹-6922152586 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:27
디올리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:27
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:27
roness | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:27
헛소리ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:27
Gf staff | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:26
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:26
듐과제리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 17:26
안데르 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:26
_azalin | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:26
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:25
밀프러버 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 17:25
리사토메이 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 17:25
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:25
남파근첩 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 17:25
와사비마요 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 17:25
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 17:25
죄수번호-2853471759 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 17:25
십장새끼 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 17:25
헤이키 | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 17:24
어비스컬트 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 17:24
노벨프로젝트 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 17:24
바닷바람 | 추천 5 | 조회 272 | 날짜 17:24
심리상담사 마루키 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 17:24
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 17:24
밤끝살이 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:24
아머드_람지 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 17:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST