본문

[유머] ㄹㅇ 지금 사람들이 기대하는 NC의 게임쇼케이스.jpg

글꼴

9월30일 

리니지w 2번째 

쇼케이스 예정 

많은 사람들이 엄청난 기대를 

하고 있음 

주식이 얼마나 불탈지 ㅇ

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
riemfke | 121.179.***.*** | 21.09.28 11:22
BEST
TGS 나라망신 파트1ㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | 14.138.***.*** | 21.09.28 11:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
9월 30일. 몬헌 라이즈 선브레이크도 나오고 엔씨 나락도 가는 어느때보다 흥미진진한 날!
티할라카드 | 223.62.***.*** | 21.09.28 11:18
BEST
아니 무슨 자신감이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄게임쇼에 말뚝딜하다가 스턴 먹이고 죽이는거 올릴려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬수따리까 | 183.105.***.*** | 21.09.28 11:17
BEST
파트2: 귀살의검 제작사의 그랑사가
‬‬‬‬‬‬‬ | 122.32.***.*** | 21.09.28 11:21

제발 좀 뒤져라

달빛의세레나데 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:16
BEST

TGS 나라망신 파트1ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | 14.138.***.*** | 21.09.28 11:16
BEST
PRL412

파트2: 귀살의검 제작사의 그랑사가

‬‬‬‬‬‬‬ | 122.32.***.*** | 21.09.28 11:21
‬‬‬‬‬‬‬

리니지는 시대착오적이란 말 정도만 나오겠지만 그랑사가는 그랑블루 표절 아니냐고 말 엄청 나올듯

PRL412 | 14.138.***.*** | 21.09.28 11:23
PRL412

일본 게임쇼에 출전하면서 파트2ㅋㅋ 그랑사가 출전으로 콤보터짐ㅋㅋ

리링냥 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:25
리링냥

게다가 그랑블루가 현지에선 마이너한 게임은 아닐텐데 말야 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:27
PRL412

은근 메이저일걸??

타카마키 안 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:29
PRL412

그랑블루 표절한게임이 일본 쇼케이스에 나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 21.09.28 11:30
콩은까야제맛
댓글 이미지 입니다.

PRL412 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:31
PRL412

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 21.09.28 11:33
‬‬‬‬‬‬‬

엔픽셀이 귀살의 검을 만들었다고?? 엔픽셀은 세나 초기 개발진이 나와서 만든 곳 아니었나?? 그랑블루 관련 문제는 많이 들었지만 귀살의 검은 처음 듣는데???

GreyKnight | 223.62.***.*** | 21.09.28 11:35
PRL412

그랑블루사가심포니

바르하 | 58.151.***.*** | 21.09.28 11:39
PRL412

ㅋㅋㅋ이름도 ㅋㅋㅋ 진짜 안챙피하나..?

에스카노르 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:43
‬‬‬‬‬‬‬

귀살의 검 제작사는 텐나인이고 그랑사가는 엔픽셀... 그랑사가도 뭐 이래저래 논란많은 게임인건 맞는데 아닌거 까지 가져와 까지는 맙시다 좀...

koolthing77 | 211.38.***.*** | 21.09.28 11:44
koolthing77

오답을 갖다붙이면 괜히 역풍만 생기지

oneTwoPunch | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:47
koolthing77

대놓고 갖다쓴 회사가 둘이나 있다고? 그게 더 으메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-게임 수준

루리웹-0434141030 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:53

과연 50층을 돌파할 수 있을 것인가...!

앤틱기어 | 59.28.***.*** | 21.09.28 11:16

제발 십창나라!!

루리웹-2128098680 | 14.6.***.*** | 21.09.28 11:16

전에 공개된 영상만으로 이걸 신작이라고 내놓는다고? 했는데 ㅋㅋ

칼리제 | 121.138.***.*** | 21.09.28 11:17

지저돌파 택진라간

레메스 | 58.230.***.*** | 21.09.28 11:17
BEST

아니 무슨 자신감이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄게임쇼에 말뚝딜하다가 스턴 먹이고 죽이는거 올릴려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | 183.105.***.*** | 21.09.28 11:17
꼬수따리까

태극기 일장기로 바꿔서 올리면 진짜 웃길거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | 14.138.***.*** | 21.09.28 11:23

한국게임의 자부심!! 붕쯔붕쯔W

춥고배고파염 | 223.62.***.*** | 21.09.28 11:18
BEST
댓글 이미지 입니다.

9월 30일. 몬헌 라이즈 선브레이크도 나오고 엔씨 나락도 가는 어느때보다 흥미진진한 날!

티할라카드 | 223.62.***.*** | 21.09.28 11:18
티할라카드

이가족은 대체 정체가뭐야ㅋㅋㅋㅋ 최근까지도 있는거같던뎈ㅋㄲ

닭장냄새 아줌마 | 182.218.***.*** | 21.09.28 11:46

제발 우리가 알던 그맛이길 바란다. 4층 가자~

맥주추적자 | 14.36.***.*** | 21.09.28 11:20
댓글 이미지 입니다.

말 나온김에 주가 근황 보고가라 오늘로 58층 깨질듯

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 21.09.28 11:22
소녀의탐구자

나락 가즈아

文香 | 175.223.***.*** | 21.09.28 11:22
소녀의탐구자
댓글 이미지 입니다.

추가로, 오늘로 경☆축 52주 반토막임

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 21.09.28 11:25
BEST
댓글 이미지 입니다.

riemfke | 121.179.***.*** | 21.09.28 11:22
riemfke

여러모로 명짤이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:23
riemfke

이게 2021년 게임이냐...

황달만세 | 14.46.***.*** | 21.09.28 11:23
riemfke

이게 그 마속이 등산하지 않은 가정의 전투인가 뭔가 그거냐

루리웹-0847168740 | 220.94.***.*** | 21.09.28 11:24
riemfke

3d로 어캐든 2d 원래 리니지느낌 낼려고 노력했네요 ^^; 그게 좋은부분이아니라 ㅈ구린부분이었는데 ㅎㅎ

꼬수따리까 | 183.105.***.*** | 21.09.28 11:25
riemfke

원래 저런 절벽이면 밀어내는 스킬로 상대방 낙사시키는게 제일 꿀잼인데

나일세 | 211.112.***.*** | 21.09.28 11:28
riemfke

게임이 빨라도 너무빨러 촐기 용기 다 없애고 좀 현실적인 디테일의 움직임이 필요 무슨 목각인형 로봇처럼 따닥 이런 움직임이 21년 겜 실홥니까

하츄핑 | 124.49.***.*** | 21.09.28 11:32
riemfke

ㄹㅇ 세계관 최강자들의 싸움이다. 가슴이 웅장해지긴개뿔

민목 | 106.245.***.*** | 21.09.28 11:33
riemfke

이거 걍 모바일 아님? 콘솔버전은 아직인가

형님의맛 | 175.223.***.*** | 21.09.28 11:41
하츄핑

쇼케이스에서 한말이 용기 촐기같은 아이템 네러티브까지도 추가한다고 할정도니까 절대 버릴생각없을꺼고 리니지의 저 특유의 개발진의 말을 빌리면 '절도있고 경쾌한'모션의 구현을 위해서 심혈을 기울였다고 말 하는데. 님 생각이랑 nc생각은 태양에서 명왕성까지의 거리처럼 정반대임.

QT @ngel | 124.62.***.*** | 21.09.28 11:42
형님의맛

원신 처럼 모바일 pc 콘솔 가능

하악날또죽여줘 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:45
riemfke

처음 한국에 이걸 너무나도 당당하게 발표하는거 보고 이새끼들은 뭐가 문제 몰르는거 같다는 생각을햇음

하악날또죽여줘 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:46
riemfke

더럽게도 꼼지락거리네

POISON | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:48
하악날또죽여줘

콘솔은 내면 앙대겄네.ㅋ 스위치 조차도 저 그래픽은 모독임.

형님의맛 | 121.135.***.*** | 21.09.28 11:59
형님의맛

ps5 낸다고 하던대 ㅋㅋ

하악날또죽여줘 | 106.101.***.*** | 21.09.28 12:00
하악날또죽여줘

ㅋㅋ SIE의 검열을 못 뚫을수도.

형님의맛 | 121.135.***.*** | 21.09.28 12:02

내가 다 쪽팔린다

탈모약4년끊었는데도고자27세 | 218.148.***.*** | 21.09.28 11:22

리니지 wwwwwwwwwwww

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.09.28 11:22
LegenDUST

이것이 춍의 대표 게임인 wwwwww

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.09.28 11:23

붕쯔붕쯔를 프로모션에서 본 건 꽤 충격이었음. 99년 갬성.

루리웹-0788253411 | 175.202.***.*** | 21.09.28 11:23
루리웹-0788253411

그 붕쯔붕쯔가 보통이 아님. 그거 하나 만들려고 노오오오력했다고 하니 참 쓸모없는 노력이라고 생각함

갈라파고엔시스 | 175.199.***.*** | 21.09.28 11:24
루리웹-0788253411

나는 붕즈붕즈야 맨날 하던거니까 그러려니 했는데 그 붕즈붕즈가 생각보다 잘 안나와서 졸라 노오오오오력 해서 굳이 구현핻놓은거란게 충격이었음 그 시절 그 감성은 개뿔 ㅋㅋㅋ

알트 리제 | 49.172.***.*** | 21.09.28 11:31

게임보다 돈버는 사업모델이 더 이슈인 게임제작사 저럴꺼면 무슨 게임사야.

FUCKingChina | 110.70.***.*** | 21.09.28 11:23
댓글 이미지 입니다.

잘 계시죠?

Cirrus | 180.146.***.*** | 21.09.28 11:23
Cirrus

ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 켑쳐..잘 있으려나

극락동자보살 | 125.133.***.*** | 21.09.28 11:28
Cirrus

얼마나 물었을라나 ㅋㅋㅋㅋ

윤바리 | 58.122.***.*** | 21.09.28 11:30

이래저래 궁금하긴함 ㅋㅋㅋㅋ

갈라파고엔시스 | 175.199.***.*** | 21.09.28 11:23

40층 진입까지 D-2

식봉이  | 220.94.***.*** | 21.09.28 11:23
댓글 이미지 입니다.

리치왕 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:23

아... 진심 드라마 영화 음악 다 잘되고 있는데 게임 애니는 어떻게 안되겠니

에스라인-업 | 182.227.***.*** | 21.09.28 11:24

근데 내생각에는 게임플레이영상자체를 안넣을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 플레이영상보여주면 바닥보일것이 분명한데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 트레일러 비스무리하게 만들어서 보여주고 땡일듯ㅋ 주가 보호방법 그것밖에 없음ㅋ

미필용사 | 112.162.***.*** | 21.09.28 11:24
미필용사

안보여주면 그건 그거대로 떨어짐.

형님의맛 | 121.135.***.*** | 21.09.28 11:44
미필용사

요즘 게임 영상 안보여주면 난리나는대 ㅋㅋ

하악날또죽여줘 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:47
형님의맛

그럴거라고 예측할 지능이 있으면 아직까지 저거 안밀고있었지ㅋㅋ 진짜 게임영상 안보여주고 끝날듯

리링냥 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:53
형님의맛

1층 떨어지나 10층떨어지나의 차이가 어마어마한데 ㅋㅋ

미필용사 | 112.162.***.*** | 21.09.28 12:03
미필용사

아무리 그렇게 보여줘도 이미 떨어질대로 떨어졌는데 10층가겠냐. 뭔가 반전있을수도

형님의맛 | 121.135.***.*** | 21.09.28 12:05

이게 벌써 이틀밖에 안 남았다니ㄷㄷ

UniqueAttacker | 211.215.***.*** | 21.09.28 11:25

리니지wwwwwwww

계란으로가위치기 | 39.120.***.*** | 21.09.28 11:26

ㅂㅅ들 W가 WORLD의 약자 라면서 왜 린저씨들만 할 게임을 만드냐 린저씨들만 한다는건 한국인만 한다는건데 그걸로 국가전을 만든다고? 머리에 총맞았냐?

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:26
대천사 치탄다엘

대만이랑 러시아에 린저씨 규모가 좀 크다더라... 일본도 어느 정도 있다는데, 이건 좀 의심스럽긴 하고...

C-Blade | 222.117.***.*** | 21.09.28 11:30
C-Blade

대만은 모르겠는데 로쌰는 규모 큰건 맞음 근데 얘네는 아 리니지가 아니라 리니지2 유럽서버 기준이지만 얘네는 장비빨이 아니라 머릿수로 싸워

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:33
대천사 치탄다엘

어째든 하는 사람이 많으니 그거 보고 만드는건가본데......로샤 사람들이 린2 위주로 한다면은 w는 안할듯 싶은데.....

C-Blade | 222.117.***.*** | 21.09.28 11:35

얼마나 망신을 당할지 기대가 된다

루리웹-7816844047 | 121.1.***.*** | 21.09.28 11:28

스미마셍 니뽄진

하츄핑 | 124.49.***.*** | 21.09.28 11:29

ㄹㅇ 게임으로써 보여줄건 집단 pvp하나 밖에 없는데 웅장하지도 않아. 게임쇼에 나와서 뭘보여주려는거지 싶음.

안데르 | 220.88.***.*** | 21.09.28 11:31

귀살의검 vs 리니지w ???

잉앵용 | 118.33.***.*** | 21.09.28 11:32

ㅋㅋ그래픽봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱ

루리웹-80 | 39.7.***.*** | 21.09.28 11:36

고인 물은 썩기 마련이고 발전 없이는 도태된다는 걸 증명한 사례 ㅋㅋ

동까쓰! | 221.164.***.*** | 21.09.28 11:38

얼마나 조리돌림 당할꼬... 우물안 개구리도 아니야. 그냥 실명된 개구리가 혀닿으면 다 먹이인 환경에서 갑자기 야생으로 갑툭튀한 꼴같아 보여

고삐풀린 증기생명체 | 223.38.***.*** | 21.09.28 11:39

나도 이거 기대하고 있음. 얼마나 주식이 개 작살나고 망신당할지 궁금해서.

死門 | 106.101.***.*** | 21.09.28 11:40

그래픽만 좋아진 바뀐거하나없는 리니지 가져왔다간 각오해야될거다

BroodLord | 112.148.***.*** | 21.09.28 11:40

전투화면 뜨면 갑자기 조용해질듯

키미땃쥐 | 121.129.***.*** | 21.09.28 11:43

게임 외적인 부분, 전세계 통합서버라든가 실시간 채팅번역, 음성을 채팅으로 바꿔주는건 나름 괜찮긴한데, 정작 게임이....

Loon | 211.253.***.*** | 21.09.28 11:48

엔씨하는짓이 지금 주가 방어하겠다고 용쓰는게 너무 보임ㅋㅋㅋㅋ 베타서비스도 아닌 게임을 출시 6개월전부터 공중파 광고때리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Stack Overflow | 175.214.***.*** | 21.09.28 11:48

아주 클린한 월정액에 19800원이고 부분유료 전혀 없는 월드오브리니지 라면 가능할지도

초행길 | 211.249.***.*** | 21.09.28 11:53

아 빨리 그 날이 왔음 좋겠다 올마나 개망신 당할까 하는

천하무적 | 223.38.***.*** | 21.09.28 12:14
목록보기
위로가기
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:23
Lilly Rush | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:23
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:23
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:23
녹오 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:23
웃으며삽시다. | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 17:23
일루마나티 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:23
국대생 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:23
맙튀 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:23
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 17:22
관섭 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 17:22
108638. | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 17:22
()엉덩이 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:22
거짓말안하는사람 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:22
Kai Shiden | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 17:22
RAS_Lock | 추천 6 | 조회 240 | 날짜 17:22
쓰르라미 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 17:22
카호오오 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:22
모두테란리아허쉴 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 17:21
웃으며삽시다. | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 17:21
포근한요리사 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 17:21
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:21
고양이키우고싶다 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 17:21
RomanceStraight | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 17:21
그랩붚 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:21
쿠마곰돌이 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 17:21
루리웹-3708285406 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 17:21
용신 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 17:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST