본문

[유머] 오징어게임 전화번호 말고 통장번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 80554 댓글수 54

0 분리수거

BEST
통장은 자기네꺼 잘 썼으면서 전화번호는 왜..
wow-thing | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.09.28 15:28
BEST
통장은 돈이 들어오지만 전화번호는 욕이 들어오잖아 ㅋㅋ
roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.09.28 15:32
BEST
천명만보내도 45만원 만명이면 456만원이 공짜
아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 15:29
BEST
근데 저거 소액 보내놓고 계좌정지 걸놈 100% 나와서 없는게 더 나아 ㅋㅋㅋ
Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.28 15:32
BEST
실제 있는 번호로 피해본 가게가 20년째 장사중인 곳이고 작중 나오는 번호를 SNS에 올렸는데 잘못 올려서 잘못된 번호로 피해보는 피해자도 있고
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 15:36
BEST
통장은 즈그들꺼 잘만 갖다쓰면서 전화번호는 왜 일반인꺼 갖다쓰냐
Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.28 15:38
BEST
전화번호도 ㅋㅋ 걍 알뜰폰가면 요금제0원짜리(쓴만큼냄)있는데 그런거나 하나만들어서 쳐박아두면 되는일인데
lkk- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 15:48
BEST

통장은 자기네꺼 잘 썼으면서 전화번호는 왜..

wow-thing | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.09.28 15:28
BEST
wow-thing

통장은 돈이 들어오지만 전화번호는 욕이 들어오잖아 ㅋㅋ

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.09.28 15:32
roekfo

ㄹㅇㅋㅋ

뿌치빠치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 15:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818

실제 있는 번호로 피해본 가게가 20년째 장사중인 곳이고 작중 나오는 번호를 SNS에 올렸는데 잘못 올려서 잘못된 번호로 피해보는 피해자도 있고

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 15:36
roekfo

이렇게 보면 실수한게 그냥 확인해보기 귀찮아서 였던 거 같네

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.09.28 15:36
roekfo

우문 현담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 21.09.28 15:38
BEST
roekfo

전화번호도 ㅋㅋ 걍 알뜰폰가면 요금제0원짜리(쓴만큼냄)있는데 그런거나 하나만들어서 쳐박아두면 되는일인데

lkk- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 15:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818

1. 틱톡에서 잘못뿌린 번호의 피해자 2. 영상에 나온대로의 번호인 피해자

| (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.28 16:06
wow-thing

통장번호는 지들꺼로 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2187874162 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.28 16:11
roekfo

와 고걸 몰랏내

아크로포비아 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.28 16:34
wow-thing

진짜 더럽다 ㅋㅋㅋ 전화번호도 제작진꺼 했어야지

주주주우 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.09.28 17:01
roekfo

전번 주인에게 통장을 넘겼으면 해결???

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 17:27
플리스킨이로콰이

우문현답

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.09.29 07:15

나같으면 조용히있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.09.28 15:28

그냥 놔두면 부자 되겠는데

차별주의자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.28 15:28

456원씩 들어오는거 놔두면 의외로 돈 많이 모일꺼 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.09.28 15:29
Timber Wolf

남의돈 못써용

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.28 15:46
꿀벅지마운트

타인이 주장을 해야 못쓰는 거 아님? 고액이 아닌 소액은 후원 기금으로 들어가서 상관 없을 텐데. 물론 나중에 많이 금액이 쌓이면 조사가 나오겠지만 알다시피 자발적 입금은 큰 상관이 없음.

흑백냥이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.09.28 16:23

어? 은근 쌓이면 치킨은 사먹는거 아냐?

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.09.28 15:29
BEST

천명만보내도 45만원 만명이면 456만원이 공짜

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 15:29
아젤키버:

개쩌네

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.09.28 15:54

해외에서 달러,엔화,유로화로 보내주면 개꿀

유리파편 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.28 15:30
유리파편

옛다 456억 짐바브웨달러

호주거주김정원 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 21.09.28 15:57
호주거주김정원

1조 짐바브웨달러도 안되는거 환전값이 더들겠다

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.28 16:55
BEST

근데 저거 소액 보내놓고 계좌정지 걸놈 100% 나와서 없는게 더 나아 ㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.28 15:32
Betty0210

계좌 정지를 걸 수 있어?

화천대유실소유주 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.09.28 15:37
화천대유실소유주

https://blog.naver.com/overall410/222190885689 대충 검색해보니까 계좌정지같은건 못거는거 같네 받으려면 받은 사람이 ok 해줘야하는데 안하는거 받으려면 소송으로 들어가야되니 계좌정지같은건 못할거 같아

김치재기환장 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.09.28 15:39
화천대유실소유주

계좌정지까진 모르곘는데 돈 잘못보냈다고 돌려달라고 하면 다 돌려줘야 해서 맘대로 쓸수있는 돈도 아님

‎‎ | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.09.28 15:40
김치재기환장

예전에 사기꾼 계정에 소액 보내고 정지시킨다고 하길래 가능한줄 알았더니 안되는거구나.. 정보 고마워

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.28 15:41
Betty0210

그건 사기꾼이라 1000원 사기당한것도 사기당한거니까 나 얘한테 사기당했음 하면 되는거고 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.28 15:44
Betty0210

계좌정지가 그렇게 마음대로 되는게 아님. 경찰에서 사건 수사 들어가야됨..

오그레이트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.28 15:52
‎‎

아닐걸로....돌려줄 의무가 없어요. 이거 받아 갈려면 소송해서 받아가야 해서..... 100만원 이하는 그냥 줘버려야 함. 오히려 본인이 잘못 보낸걸 증명해야 해서........ 변호사 사고 하면 끝임.

쓰레기... | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.09.28 16:10
쓰레기...

내 친구가 어디서 님 같은 이야기 주워듣고 개뻥팅기길래 그래 함 해봐라 했다가 좇될뻔했으니까 어디서 주워들은 지식으로 아는척 하지마세요

Greephy | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.09.28 19:35
쓰레기...

정확하게는 은행에서는 ‘우리 잘못은 없으니 니들끼리 해결하세요’ 임. 중요한곤 은행이 실수한것도 ‘우린 모르는 일입니다. 고객님이 증명하세요.’ 이런다는거

유랑태이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.28 22:14
Betty0210

456원때문에 찾아가는 경찰서 버스비가 더 나오겠다...

루리웹-9425029339 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.09.29 00:13

예전 은행원인가 1원단위 남는거 지정계좌로 다보내서 몇억 해쳐먹은 사건있었는데 456원이면 묵혀두면 꽤 모일거 같은데?

아이밈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 15:34
아이밈

원래 예금이 소수점 이하도 생기는데 그거 헤쳐먹다 걸린것도 봤었음

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.28 15:39
아이밈

공각기동대네 ㅋㅋㅋ 무표정 한 얼굴인 남자 단체

Hodback | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 15:47

ㅠ 내통장번호 대신 써줬으면

루리웹-573213716 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.28 15:36

전번도 연출부 직원껄로 쓸것인지 대체 왜 그랬나몰라, 차라리 아예 특수문자 섞어서 성립이 안되도록 만들던가

Thompson777 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.28 15:37

저건 노린거 아님? 부당이득으로 신고 못 하나

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 15:37

노렸다고봄

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.28 15:37
BEST

통장은 즈그들꺼 잘만 갖다쓰면서 전화번호는 왜 일반인꺼 갖다쓰냐

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.28 15:38

통장번호 대충보니까 카카오 뱅크 번호같던데?

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.28 15:38

참 별 할 일 없는 인간들도 많다. 나처럼 유게나 할 것이지

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.09.28 15:38

그냥알람 꺼두고 나중이 잠잠해질때 보면 돈이 좀 모여있을지도

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 15:41

전화번호만 아니었어도 웃고 넘어갈 에피소드인데 ㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.28 15:45

굳이 정리할 필요가 있을까?...전세계적으로 모금이 실시간으로 이뤄지면 떼돈 벌겠는데....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.28 15:49
마이트

그것 불법이야 정리하는게 좋아

루리웹-8365792377 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 15:52

'까일만 한건 까야죠' 라고 주장하지만 사실 뒤틀려버린 마음에 어떻게든 까내리고 싶어 안달난 놈들이 꾸준히 몇몇 보이네 ㅉㅉ

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.28 16:07
눈물나는 사람

너?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.09.29 00:27

통장주인 개부럽다

*하얀모자* | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.28 17:04

그부그자

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.28 21:57
위로가기
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:36
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:36
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:36
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:35
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:35
와사비마요 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:35
놀러갈께 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 12:35
사시미오 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 12:35
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:35
루리웹-6522008536 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:35
루리Аi | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 12:35
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:35
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 12:34
Hahu | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:34
st_freedom | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 12:34
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:34
HIPass | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 12:34
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:34
나루메아누나 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 12:34
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 12:34
이이자식이 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 12:34
드래곤돌고래 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:34
너부라리 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:34
루리웹-588277856974 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 12:34
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 12:34
면먹는하마 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:34
위 쳐 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 12:34
지구는아파요 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST