본문

[게임] (블루아카) 사전 정보 없는 사람은 100% 일본겜인지 알걸 ㅋㅋ

글꼴

더빙도 일본어

스테이지 배경도 일본풍

BEST
넥슨 자회사인데 넥슨은 일본기업이니 결국 일본겜이 맞을지도
야옹이사탕 | 121.161.***.*** | 21.10.14 12:07
BEST
근데 "한국인" 성우에게 "일본어" 나레이션 시킨 건 누구 머릿속에서 나온 건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 일뽕 씹덕들이랑 성덕들에게 동시에 욕쳐먹고, 돈은 돈대로 나가는 거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | 211.60.***.*** | 21.10.14 12:17
BEST
일본회사 취급하다가 갑자기 또 한국회사 취급하는거 개웃김 ㅋ
루리웹-31682228 | 122.34.***.*** | 21.10.14 12:08
BEST
ㄹㅇ 더빙파 원어파에게 다욕먹는 아름다운 엔딩
루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:18
BEST
넥슨겜보다 일본 겜을 넥슨이 퍼블리싱한다고 하는게 더 이미지가 좋을지 몰라
모드레드 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:07
BEST

넥슨 자회사인데 넥슨은 일본기업이니 결국 일본겜이 맞을지도

야옹이사탕 | 121.161.***.*** | 21.10.14 12:07
BEST

넥슨겜보다 일본 겜을 넥슨이 퍼블리싱한다고 하는게 더 이미지가 좋을지 몰라

모드레드 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:07

넥슨 일본 회사야...

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | 123.213.***.*** | 21.10.14 12:08
BEST

일본회사 취급하다가 갑자기 또 한국회사 취급하는거 개웃김 ㅋ

루리웹-31682228 | 122.34.***.*** | 21.10.14 12:08
루리웹-31682228

넥슨도 ㅂㅅ같은거 맞지만 이중성 지리는것도 조금 그래...

루리웹-31682228 | 122.34.***.*** | 21.10.14 12:09

결국 넥슨본사의 최대주주가 한국이라서 굳이굳이따지면 한국이 주인은 맞긴하지

루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:17

ㅋㅋㅋ 딱 배그네 잘나가면 이거 외국겜인데 ㅋㅋㅋ 못나가면 역시나 그렇지 한국겜 ㅉㅉ

S1ERR4 | 175.208.***.*** | 21.10.14 12:24

'일본' 회사가 '한국인' 데려다가 '일본어' 로 말하게. 했는데. 안빡침?

로젠메이든제5돌 신쿠 | 223.39.***.*** | 21.10.14 12:31

비꼰거지 진지하게 일본회사라고 생각하는 사람 없을건데 뭔 이중성

HoloMyth중독자 | 210.99.***.*** | 21.10.14 12:32
로젠메이든제5돌 신쿠

너같은 ㅅㄲ들이 제일 ㅂㅅ같은거 일본은 싫지만 일본이 만든건 빨아재낌

루리웹-31682228 | 223.39.***.*** | 21.10.14 12:39

일본회사라고하면 화내는애들있음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 21.10.14 12:40
루리웹-1019435387

틀렸어 화내는 애들이 있는게 아니라 많음

짜증나는나날들 | 210.117.***.*** | 21.10.14 13:40

넥슨이 일본회사임

루리웹-0702098662 | 223.38.***.*** | 21.10.14 12:11

일본겜 맞긴해

좌절중orz | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:17
BEST

근데 "한국인" 성우에게 "일본어" 나레이션 시킨 건 누구 머릿속에서 나온 건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 일뽕 씹덕들이랑 성덕들에게 동시에 욕쳐먹고, 돈은 돈대로 나가는 거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 211.60.***.*** | 21.10.14 12:17
BEST
키쥬

ㄹㅇ 더빙파 원어파에게 다욕먹는 아름다운 엔딩

루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:18
키쥬

아니 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 성우한테 일본어 더빙을 시켰다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나온 | 121.146.***.*** | 21.10.14 12:22
나온

ㅇㅇ 차라리 일판 나레이션 그대로 가져다 트는게 나았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 211.60.***.*** | 21.10.14 12:23
나온

김하루 성우한테 2분정도 일본어 내레이션 시켰고 영상 내림

귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 21.10.14 12:30

원래 일본에 런칭하려고 일본타겟으로 일본회사에서 만든 일본겜 맞잖아..

아무로・레이 | 218.236.***.*** | 21.10.14 12:18
아무로・레이

PD와 개발진은 한국인이지만 ㅋㅋㅋ

아무로・레이 | 218.236.***.*** | 21.10.14 12:18
아무로・레이

현지화할 노력은 둘째치고 티배깅으로 역린 건드려서 쳐맞는거지 므ㅓ

아무로・레이

생각해보니 여기서 자주 언급되는 가디언 테일즈도 미국 게임이었지. ㅎㅎㅎ

RODP | 211.106.***.*** | 21.10.14 12:21
RODP

가테는 풀더빙 해준다고 머리박고있는거보면 ㅋㅋㅋ

루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:24
루리웹-3682296

엥 결국 한국어로도 한다고 머리박음?

laaema | 121.189.***.*** | 21.10.14 12:31
아무로・레이

'일본' 회사가 '한국인' 데려다가 '일본어' 로 말하게. 했는데 안빡침?

로젠메이든제5돌 신쿠 | 223.39.***.*** | 21.10.14 12:32
laaema

ㅇㅇ 공지에 한국어 풀더빙도 준비중이라고 저번에 머리박고있더만

루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:33
로젠메이든제5돌 신쿠

아니 선생님 그 아이디를 달고 거기서 빡치시면.... 일본에서 활동하는 한국성우도 있는데 뭐 그정도 가지고;; 빡침의 포인트를 잘 모르것네..

아무로・레이 | 218.236.***.*** | 21.10.14 12:36

애초에 게임자체가 일본느낌이 강해서...

에레쉬키갈 | 219.248.***.*** | 21.10.14 12:18

저요!

시현류 | 1.242.***.*** | 21.10.14 12:18

가장 한국적인 게임 vs 한국인이 일본어더빙하는 게임

Jay'n | 125.130.***.*** | 21.10.14 12:19

모정게가면 블루아카이브 일본겜인줄 알았다는 반응 간혹 보임

한소림 | 221.147.***.*** | 21.10.14 12:19

도로 바닥에 정지 표시 부터 일본어 박혀있는걸..

BoxBoy | 116.126.***.*** | 21.10.14 12:19
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

넥슨본사는 일본에 있습니다 그니까 일본겜 입니다 본사가 일본에 있으니까

sir.khan | 223.39.***.*** | 21.10.14 12:20
sir.khan
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

sir.khan | 223.39.***.*** | 21.10.14 12:20
sir.khan

넥슨의 최상위 기업은 NXC이고, NXC는 한국기업임.

루리웹-0099841150 | 220.117.***.*** | 21.10.14 12:26

넥슨 일본 회사라는 애들은 쿠팡 미국 기업 같은 소리하고 있네

HoloMyth중독자 | 210.99.***.*** | 21.10.14 12:20
HoloMyth중독자

주식 시장 때문에 상장만 일본에 했지 개발 인력 다 한국에 있고 한국인들에 최대주주도 한국인인데 일본기업인겨?

HoloMyth중독자 | 210.99.***.*** | 21.10.14 12:28
HoloMyth중독자

드립이면 이해하는데 진지하게 넥슨이 일본회사로 알고있는 사람들도 보여서 진짜 심각하네

바나오렌 | 121.67.***.*** | 21.10.14 12:28
바나오렌

그러니까... 드립인지 진짜 착각하는건지 헷갈리네

HoloMyth중독자 | 210.99.***.*** | 21.10.14 12:28

넥슨 일본회산데.. 일본겜 맞어...

LichtMori | 61.85.***.*** | 21.10.14 12:20

제작사 넷게임즈는 한국회사 의 최대주주 넥슨코리아는 한국회사 의 모회사 넥슨은 일본회사 의 모회사 NXC는 한국회사

문키퍼 | 218.158.***.*** | 21.10.14 12:22

소전때도 '이게 일본겜이 아니라 중국겜이였다고?' 많이 봐왔는데 아무리 지금 영상병크 하나 크게 터지긴했지만 이게 베스트가는게 진짜 유머네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바나오렌 | 121.67.***.*** | 21.10.14 12:26

코노스바는 왤케 공을 들였대

앙토리아 | 223.38.***.*** | 21.10.14 12:29

걍 한국어 일본어 선택하게 해주면 끝날 문제를 한국인 성우에게 일본어 더빙시키는건 대체

비모범시민 | 112.186.***.*** | 21.10.14 12:29

적어도 한국배경이라고 하면서 실상이 일본배경인거보단 낫지

Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 21.10.14 12:31
Lifeisgambling

언플하다 털린 키무라횬타이 vs 문화사대주의 키무라용하

루리웹-3682296 | 39.7.***.*** | 21.10.14 12:34
루리웹-3682296

거기도 한국어판은 한국인 성우 불러와 한국어로 더빙해줌ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 211.60.***.*** | 21.10.14 12:35

중국 십덕겜들이 자국어 더빙보다 일어더빙을 우선시하니깐 지들도 생각없이 그러고 싶었나봄 ㅋㅋ

개잘나가는사람 | 182.216.***.*** | 21.10.14 12:32

뭐 별건가 아스가르드인들 있는곳이 아스가르드고 일뽕들이있는회사가 일뽕회사지

하루나루나 | 175.210.***.*** | 21.10.14 12:36

일본 성우가 한국말 해주면 풀발기하시는 분들.

루리웹-3971833341 | 223.62.***.*** | 21.10.14 12:36

만든 회사가 넥슨이란거랑 넥슨 인식 생각하면 일본겜인척 하는게 이점일수도 있음

중정품 | 121.184.***.*** | 21.10.14 12:45

솔까 넥슨이 한국기업이면 롯데도 한국기업이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-682415090 | 1.245.***.*** | 21.10.14 18:24
목록보기
위로가기
결락 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:56
양산형 유게이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 04:56
아홀로틀 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:56
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:55
빈뚱빈뚱 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:55
딸딸이 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 04:55
금각사지성탑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:55
찌찌야 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 04:55
월말까지 숨만쉼 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 04:55
루리웹-7305669110 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:53
정신줄잡았을수도놓쳤을수도있는놈 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 04:53
1q1q6q | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:53
Somniator | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 04:53
루리웹-5176721428 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:53
Rakio | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:53
아리안나 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:52
육참골단 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 04:52
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:51
정신줄잡았을수도놓쳤을수도있는놈 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:51
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 04:51
노릇구마전 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 04:51
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 04:51
🐬TOTSUGEKI🐬 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 04:50
빈뚱빈뚱 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 04:50
Bong_san | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:50
1q1q6q | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:50
루리웹-0780684181 | 추천 5 | 조회 436 | 날짜 04:50
에얀 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 04:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST