본문

[유머] 광고모델 엿먹였던 치킨브랜드 ㅋㅋ

일시 추천 조회 73094 댓글수 55

0 분리수거

BEST
저렇게 힘들게 떴는데 해체된거 너무 아쉽네...
GWAKGWAK | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.10.17 12:54
BEST

이런 느낌이겠지 뭐
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.17 12:58
BEST
전소 모델은 뭐지 다 태워버리겠다는건가
루리웹-44444444444 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.10.17 12:59
BEST
?? 여자친구가 손익분기점을 못넘겼으면 국내에 살아남을 걸그룹이 있긴함?
yoshino | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.17 13:03
BEST
여자친구 해체전까지 음방 1위횟수 약 70회 역대 걸그룹중 6위에 해당함(참고로 역대다. 과거 핑클, SES부터 현재 트와이스 등 국내 모든 걸그룹 통틀어서 6위임) 이게 듣보잡이면 블랙핑크, 투애니원도 못뜬건데 ㅋㅋㅋㅋ
S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.17 13:10
BEST
탑급이면 영원히 해체 안함?ㅋㅋㅋ 서태지와 아이들도 해체했으니 듣보라고 할 기세네
루리웹-4132043451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:11
BEST
전형적인 아이돌 알못이네 손익분기점을 못 넘겼다 = 정산을 못 받았다 인데 6년동안 탑급으로 활동한 그룹이 돈한푼 못받고 일했겠냐ㅋㅋㅋ
루리웹-4132043451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

여자친구 치다가 ㅊ에서 자동완성 된듯?ㅋㅋ

이스레스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.17 13:12
3.5파이

전소모델. 여자친구는 전소했지 말끔히 해체됐어. ㅠㅠ

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.10.17 18:39

삭제된 댓글입니다.

BEST
엘리트 미코

이런 느낌이겠지 뭐

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.17 12:58
엘리트 미코

(기획서작성중)그룹명이 뭐라구요? (여자친구) 가르쳐주기 싫으면 싫다고 할 것이지 거얼그룹

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.10.17 13:00
엘리트 미코

중소기업 마케팅에선 저런게 흔한가..

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:04

은하가 샤샤샤는 하지 않았는데.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.10.17 12:54
BEST

저렇게 힘들게 떴는데 해체된거 너무 아쉽네...

GWAKGWAK | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.10.17 12:54
GWAKGWAK

헐 해체됨?

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.17 12:58
BEST
Bixby

?? 여자친구가 손익분기점을 못넘겼으면 국내에 살아남을 걸그룹이 있긴함?

yoshino | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.17 13:03
Bixby

??? 나오자마자 신인상 수상하고, 바로 다음해부터 나오는곡으로 1위는 물론, 평가 안좋았던 곡들도 상위권경쟁 엄청한 그룹인데? 여자친구가 못뜬 그룹이면 지금 얘네보다 성적 안나온 애들은 대체 뭐냐?

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.17 13:03
BEST
Bixby

전형적인 아이돌 알못이네 손익분기점을 못 넘겼다 = 정산을 못 받았다 인데 6년동안 탑급으로 활동한 그룹이 돈한푼 못받고 일했겠냐ㅋㅋㅋ

루리웹-4132043451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:08
Bixby

어그로가 짜다

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 21.10.17 13:09
BEST
Bixby

여자친구 해체전까지 음방 1위횟수 약 70회 역대 걸그룹중 6위에 해당함(참고로 역대다. 과거 핑클, SES부터 현재 트와이스 등 국내 모든 걸그룹 통틀어서 6위임) 이게 듣보잡이면 블랙핑크, 투애니원도 못뜬건데 ㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.17 13:10
Bixby

듣보는 아니고 굳이 해체한 이유를 따지면 빅히트가 주가좀 올릴라고 당시에 여자친구 회사 인수했다가 지들 딴에는 글로벌하게 먹힐것 같지 않으니까 해체한거지 별이유 없음 국내용으로는 탑급이지만 글로벌용은 아니였거든

젠지 가즈아~ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.10.17 13:10
Bixby

아이유도 예능 잘 안나오는데 님 말대로면 개듣보라 그런거임?????

[_,._] | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.17 13:10
BEST
Bixby

탑급이면 영원히 해체 안함?ㅋㅋㅋ 서태지와 아이들도 해체했으니 듣보라고 할 기세네

루리웹-4132043451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:11
Bixby

https://namu.wiki/w/%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%B9%9C%EA%B5%AC(%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%8F%8C)/%ED%99%9C%EB%8F%99%20%EB%82%B4%EC%97%AD/%EB%B0%A9%EC%86%A1 뭘했냐니, 본인이 모르면 아무것도 안한건가ㅋㅋㅋ

yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.10.17 13:12
S.A.T.8

여자친구가 잘나가는 편인건 맞는데 그냥 쏘스뮤직 시절이면 몰라도 하이브같은 대형 소속사 레이블이 된 입장에서는 더 연장할 가치가 있는 그룹은 아니였던거지. 최근 몇년 성적은 탑이라고 하긴 뭐하니까

보성말차 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 21.10.17 13:14
보성말차

ㅇㅇ 그건 나도 인정함. 근데 뭔 '못떳다'하니깐 웃겨서 그런거지. 저게 못뜬거면 대한민국에 제대로 성공한 걸그룹은 손에꼽는 수준인데

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.17 13:15
S.A.T.8

아이돌 잘 모르는 나도 여자친구 멤버 3명 아는 거 보면 성공한 그룹인거 맞음

레비레빗 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.10.17 13:18
Bixby

계속 흑자내고 있던 그룹이 못떠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 끌어내리려고 하나본데 니새끼말대로 못떴다느니 ㅇㅈㄹ 할라면 아예 이런 자료도 남는 것 조차 없어 찌질아 ㅋㅋㅋ

thfflemehenr | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.10.17 13:19
Bixby

하이브 신규 걸그룹 낸다고 삽질하느라 여자친구가 흑자로 벌어다주는거 까먹은거지 ㅋㅋ 아직도 하이브 알바가 남아있네 대단하다

thfflemehenr | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.10.17 13:21
Bixby

잘 모르면서 아는척하다가 개털리니까, 이젠 개소리해서 어그로 취급받는걸로 방향을 바꾼건가ㅋㅋ

yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.10.17 13:21
thfflemehenr

thfflemehenr | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.10.17 13:26
Bixby

그 적자가 여자친구가 만든거라고 생각함?ㅋㅋ 다른 걸그룹도 키우겠다고 쏘스뮤직이 적자를 봤던거지 여자친구는 오히려 돈을 벌어오는쪽임, 즉 여자친구라도 있어서 적자가 저기에서 그친것 딱봐도 어디 커뮤에서 글 대충 검색하고 그걸로 개소리하는것 같은데 좀 많이추하네ㅋㅋ 걍 몰랐다고 사과박았으면 끝났을일을 이렇게 끌고오네

루리웹-4132043451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:27
Bixby

몰랐으면 몰랐다고 인정하는게 그렇게 어렵고 자존심 상할 일인가 ㅋㅋㅋ

옷이꼭끼오 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.10.17 13:32
Bixby

잘 알지도 못하는거 아는척 하지말고 모르면 미안하다고나 말하셈 뭘 그리 주렁주렁 변명에 헛소리에 입까지 험해서 욕까지 하네 ㅋㅋㅋ

육비빔소스 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.10.17 13:32
Bixby

팬덤도 큰 그룹이었고 여기도 팬들 많고 이미지 좋은거 같은데 속상하게 왜그래~

스폰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.17 13:33
Bixby

모르면 걍 말하지말고 제발 닥치고 있어라ㅡㅡ

밥은먹고삽시다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.17 13:57
Bixby

뭔 소리냐...... 엄청 떴어 ㅋ 해외에서도 나름 많이 알려진 편임. 해체 사유는 계약 기간 끝나고 멤버 일부가 재계약 거부함. 멤버 관계나 타 회사 이적 문제 등으로 보임.

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.10.17 14:08

농협달력같이 생긴 달력도 호식이였던거 같은데

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.17 12:58

여자친구.ㅠㅠ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.10.17 12:58

뭐 돈만 내놓는다면야

우린깐부잖아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.17 12:59

전소모델

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.10.17 12:59
BEST

전소 모델은 뭐지 다 태워버리겠다는건가

루리웹-44444444444 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.10.17 12:59
루리웹-44444444444

가로쉬

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.10.17 13:16

여자치킨ㅅㅂㅋㅋㅋ

땅콩땅콩맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.10.17 12:59

광고계약 끝나고 호식이 광고를 라디오에서 들었을때 반응

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.17 13:00

호식이두마리 전속모델 : 여기다 걸그룹 이름 써주세요

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.10.17 13:02

저기였나? 달력도 겁나 웃긴거 아니었나? 진짜 어디 부동산이나 은행에서 줄 법한 그런 달력에 사진 조그맣게 들어간 ㅋㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.10.17 13:04

참 왜 계약을 계속 못했을까...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.10.17 13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.10.17 13:09

볼때마다 터지네 ㅋㅋ

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.10.17 13:12

아니 여자 치킨은 좀;;

떡 깨구리 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.10.17 13:12

이젠 행복해야해..

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.10.17 13:14
pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.10.17 13:18
pooqja

ㅅㅂ 달력 퀄보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.10.17 17:28
pooqja

아 미치겠다 이게 제일 웃겨 ㅋㅋ

아잉ㅠ | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.10.17 19:50

여자치킨이 뭐야, 아무리 아이돌 관심없다고 해도 인터넷으로 찾아보면 몇초면 나오는데... 저건 성의가 없는거임.

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.10.17 13:19

호식이 마켕팅부가 다들 60~70대들이냐?ㅋㅋㅋ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.17 13:21

ㅅㅂ 치맥으로 회식하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.10.17 17:25

처음껀 뭔가했네

나인볼트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.10.17 17:50

여자치킨 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김망미 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.10.17 17:52

이정도면 직원이 안티다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.10.17 18:27

전소모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.10.17 19:40
위로가기
청태이프 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:54
키넛 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:54
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:54
파이올렛 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 19:54
공룡탱크 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:54
루리웹-2507564302 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:54
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 19:54
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 19:54
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:54
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:54
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:54
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 19:53
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:53
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 19:53
조이콘 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:53
사과맛다시다2 | 추천 6 | 조회 97 | 날짜 19:53
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 19:53
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:53
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:53
책중독자改 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:53
못생긴 대지뇨속 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 19:53
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:53
Meisterschale | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:53
배임 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 19:52
메피스토펠레스 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 19:52
범성애자 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:52
구강성교수 간장면 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 19:52
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST