본문

[유머] 정말 순수한 분노가 느껴지는 카톡.JPG

일시 추천 조회 80557 댓글수 125

0 분리수거

BEST
남자친구조차 뭐라 반박 못하고 입에 걸레 물었다고밖에 말 못함
루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
입에 걸레 물었네 ㅋㅋ(할 말 없음)
올랜덤 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
열폭의미를 잘 못 쓰는애들은 10년동안 늘 존재 해왔다
물개마왕 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
열폭은 열등감 폭발의 줄임말입니다 선생님.
다진쇠고기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
원래 비슷한 사람끼리
반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.20 09:27
BEST
열라폭발로 쓰는 사람이 10년이 넘은 지금도 존재하니깐
반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.20 09:28
BEST
열폭은 열나서 폭발이 아니라 열등감 폭발임
카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.20 09:28

열폭할만하다 저건

청어과메기 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.10.20 09:25
BEST
청어과메기

열폭은 열등감 폭발의 줄임말입니다 선생님.

다진쇠고기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
청어과메기

열폭의미를 잘 못 쓰는애들은 10년동안 늘 존재 해왔다

물개마왕 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.20 09:26
청어과메기

저게 왜 열폭임 멍청아 열폭 뜻을 모르나

식봉이  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST
물개마왕

열라폭발로 쓰는 사람이 10년이 넘은 지금도 존재하니깐

반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.20 09:28
BEST
청어과메기

열폭은 열나서 폭발이 아니라 열등감 폭발임

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.20 09:28
청어과메기

열불나서 폭발이란 뜻으로 말한거라 생각된다

[화력덕후] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.20 09:30
청어과메기

애니만 인터넷 커뮤질만 하지말고 책도좀 읽고 사람들이랑 대화좀 하고 그래

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 09:35
청어과메기

열등감이 왜 터져

월말까지 숨만쉼 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.10.20 09:36
청어과메기

아재요... 열폭은 이제 열등감 폭발이라고 쓰이지 열라게 폭발이라고 쓰이지 않아요...

렉카충 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.20 09:37
청어과메기

열폭은 열등감 폭발이야

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.20 09:39
청어과메기

모를수도 있는건데 괴상하게 선넘는 사람들이 있네

Vari2ty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.20 09:42
렉카충

열폭은 원래 열등감 폭발 아니었어?

반 다인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.20 09:42
다진쇠고기

열파참 폭발 아니였음???ㄷㄷ

건강음료스쿠마 | (IP보기클릭)101.84.***.*** | 21.10.20 09:43
이웃집효도르

열폭같은 인터넷 은어는 반대아니니 인터넷왕자야?

99돌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.20 09:46
반 다인

맞긴 한데, 줄임말은 모를 수도 있지. 아아만 보고 아이스아메리카노인지 아버지아구창인지 ㅋㅋㅋㅋ 어찌 알아 여긴 뭐 유게니까 모르는 거에 욕 박는 거고ㅋㅋㅋ 한자어 모르는 건 모를 수 있다 이러면서 줄임말 모르는 건 욕이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

써냔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.20 09:47
건강음료스쿠마

이름하야

롹다운 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.10.20 09:47
롹다운

열!

건강음료스쿠마 | (IP보기클릭)101.84.***.*** | 21.10.20 09:47
청어과메기

그만! 그만 때려 이미 죽었잖아!

피묻은부엌칼 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.10.20 09:48
물개마왕

넘사벽도 해당되는 듯 넘을 수 없는 "사랑"의 벽인데 다른 의미로 쓰는 애들 많드라

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.10.20 09:49
루리웹-6016088191

? 사차원 어디가고 사랑이

dhoddkf | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.10.20 09:51

넘을수 없는 '사차원'의 벽 아니냐?

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.10.20 09:51

뭐냐 그건 근친에 대한 사회적 시선에 대고 쓰는 말인가

루뜸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.10.20 09:51
이웃집효도르

? 저런 단어 의미 알려면 책 안읽고 사람들이랑 대화 안하면서 인터넷 커뮤질만해야 아는거 아니냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책에 열폭이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0765457679 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.10.20 09:52
이웃집효도르

우욱 씹

마르실밥 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.10.20 09:57
루리웹-0765457679

ㄹㅇㅋㅋ 책에서 열폭이란 단어가 나오겠나고ㅋㅋㅋ

르피오 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.10.20 09:57
다진쇠고기

의외로 "열라 폭발"로 쓰는 사람도 절대수가 적지는 않아서 이런 일이 생각보다 자주 생기더라.

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 21.10.20 09:57
이웃집효도르

또또또 뇌절하죠?

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 21.10.20 09:58
이웃집효도르

니 정신상태부터 사람들이랑 대화좀 하면서 풀어야 할 거 같은데

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.20 09:58

ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 인터넷 줄임말좀 안다고 사람만나고 책읽으래 ㅋㅋㅋ 반대인거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

수연다실 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.10.20 09:59
루리웹-3187241965

니가 책을 안읽는 사람인건 알겠다 ^^

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 09:59
청어과메기

커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.10.20 10:00
수연다실

찔렸구나?

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 10:00
이웃집효도르

열폭같은 단어나오는 책이 퍽이나 교양있는책이겠다ㅋㄷ

슴가추적자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 10:01

상황에 맞는 단어를 제대로 쓰란거지^^

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 10:01
슴가추적자

실례지만 불타고 계십니다 ㅋㄷ

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 10:02

상황에 맞는 단어를 쓰란거지 ^^

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.20 10:02
건강음료스쿠마

열무값 폭등임

전격마왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 10:03
이웃집효도르

그럼 대체 어느 책에 열폭이라는 단어가 나옴? 무슨 책을 읽어야 됨?

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.20 10:03
청어과메기

열무값 폭등 바보들아

최우주 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.10.20 10:04
이웃집효도르

이악물고 ^^ 랑 ㅋㄷ 쓰면서 개빡치는거 참는척하면서 불타고있는건 넌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0765457679 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.10.20 10:04
이웃집효도르

오만 유게이들한테 쳐맞으면서도 이악므ㅡㄹ고 부들대며 불타는건 너였구연~ 책 많이봐라

슴가추적자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 10:05
이웃집효도르

나보고 책 안읽는 사람이라매ㅋㅋ 아까는 바로 반박하면서 왜 이건 반박 못 하냐ㅋㅋ 대체 무슨 책에 열폭이라는 말이 써져있냐고ㅋㅋ

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.20 10:07
물개마왕

열무값 폭락이지?! 열무 비빔밥 해먹는다!

극극심해어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.20 10:09
청어과메기

유게이들 아는 척할 만한 거 하나 건수 건졌네 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮은 유게이들에게 먹이를 던져 준 너의 잘못이다 악으로 깡으로 버텨라...

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.10.20 10:13

뭔소리야 사차원의벽이지

응팡 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.20 10:15
이웃집효도르

그렇지. 이래야 열폭이지. 편-안

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.10.20 10:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

데뎃 꿀단지를 내놔라 멍멍아

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 10:23
이웃집효도르

그래 인마 자신을 돌아보는 댓들좋다 너야말로 책도좀 읽고 사람들이랑 대화도하고 밖에도 나가고 그래인마

감귤라임 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.20 10:37
청어과메기

로또복권 당첨되게 해주세여~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.20 10:39
청어과메기

괜찮아. 인싸들은 열라폭발로 알고 그런의미로 써.

뉴타입GTK | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.10.20 10:52
이웃집효도르

맨날 중2병 소설책이나 보니 열폭이란걸 ㅂㅈ 정상적인 현대소설에 열폭이 왜들어가 인터넷왕자야

99돌 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.20 11:50
청어과메기

짜잔 사실~ YOLO 폭발이었습니다.

SanSoMan | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.10.20 12:00
써냔

모르면 쓰지 말아야지.

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.10.20 12:49
응팡

아 ㅋㅋ 몰랐던건 나였고,,ㅋㅋㅋ.ㅠ

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.10.20 13:26
이웃집효도르

애니랑 커뮤를 해야 열폭이란 단어를 알지;;책이랑 사람이랑 대화하면 안나와 구런단어

꾸꾸로삥뽕김박사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 13:42
꾸꾸로삥뽕김박사

하긴 애초에 줄임이나 약자는 오해할 상황이면 안 쓰는 게 맞긴 해. 예전에 엄마한테 생선 사다줘 해서, 엄마가 넌 생선도 안 좋아하는 애가 왜 그러냐? 했을 때 엄마한테 생일 선물의 줄임말이잖아, 그것도 몰라? 이 ㅈ랄하고 그걸 잘났다고 싸이에 올린 애도 있었지.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.10.20 17:44
렉카충

원래 열등감 폭발이야... 그냥 극소수가 열라게 폭발이라고 알고 있는거지

Soganji | (IP보기클릭)71.43.***.*** | 21.10.20 23:01
이웃집효도르

나도 오늘 뜻을 알았는데.. '열폭'은 일상 생활에서 사용하는 단어가 아니라.. 인터넷에서 파생된 용어라서 애니랑 인터넷 커뮤질을 해야만 알 수 있는거야.. 한자로 받아드리면(한자긴 하지만) '열등감 폭발' 라고 해석할 수 없어..

게드군 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.20 23:24
청어과메기

여기 댓글 개 웃기네 잘보고 가요

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.10.20 23:59
청어과메기

https://books.google.co.kr/books?id=A-qpAwAAQBAJ&pg=PT517&dq=%EC%97%B4%ED%8F%AD&hl=ko&sa=X&ved=2ahUKEwiPjIXRpNnzAhVYxYsBHaxfBm8Q6AF6BAgHEAI#v=onepage&q=%EC%97%B4%ED%8F%AD&f=false 2011 트렌드 키워드에 소개된 단어니까, 10년전에 유행하는 단어였다고 생각할수있을듯하네요. 10년이 지난 지금, 유행을 잘 따라다니는, 유행속에서 성장하는 젊은이들에겐 상식적인 단어일지라도 루리웹 일부 계층인 4500은 잘 모를수도 있는 단어인가봐요

루리웹-9425029339 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.10.21 00:20

남친이란놈이 뇌가 없네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 09:25
BEST
달빛의세레나데

원래 비슷한 사람끼리

반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.10.20 09:27
달빛의세레나데

과연 그는 진짜 남친인 걸까에 대해서도 한번쯤 생각해 볼 문제입니다

렉카충 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.20 09:34
렉카충

저런새끼도 애인이있는데 법칙에 따라 남친이 맞는거같음

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.20 09:36
달빛의세레나데

20만원 컴퓨터...

망고먹고부정맥걸림 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.20 09:38
샤아WAAAGH나블

저는 물주에 한 표 던져봅니다

렉카충 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.20 09:38
렉카충

남친일지 아니면 어장 속 물고기일지

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.10.20 09:39
달빛의세레나데

ㅋㅋㅋ 보니까 여친이 찍접댄다고해서 등판했더니 뻘쭘한거 아니냐

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.10.20 09:39
렉카충

마지막 입에 걸레물었네 하면서 끝까지 가오챙기려고 하는거보면 가오가이거 끼리끼리 나친이 맞는거같습니다.

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.10.20 09:39
달빛의세레나데

근데 만약 너나 내가 남친 입장 이였다고 해도 어찌 뭐 방법이 없긴 함 ㅋㅋ 여친이랑 바로 싸움 한판 하겠다는 목적이면 모를까

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.10.20 10:15

니애미

BEST

입에 걸레 물었네 ㅋㅋ(할 말 없음)

올랜덤 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.20 09:26
BEST

남자친구조차 뭐라 반박 못하고 입에 걸레 물었다고밖에 말 못함

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 21.10.20 09:26

아니 공대왔는데 로그함수를 못그린다고????

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.10.20 09:26
리사린린

하위권 대학에는 공대인데 공업수학이 안되어서 고등학교 수학 다시 배우는 경우도 있더라.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.20 09:34
All_Blcak_Cat

맞아 내가 간 대학인데 1학년 첫시간에 수학교양 들어갔더니 이차방정식 가르쳐주더라 씻팔ㅋㅋㅋㅋ

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.20 09:47
리사린린

어차피 저런 애들은 수업 못 따라가서 알아사 자퇴함

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.20 09:59
리사린린

물리튜터할 때 공대생들 보면 처참한 애들 제법있음 걍 공과가 취직이 잘 되니까 해서 온애들... 그나마 튜터룸은 하려는 애들이라도 오지 그마저도 안오는 애들도 있음을 생각하면은...

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.10.20 10:01
리사린린

지잡대 일어교육과 졸업생인데, 신입생 중에 히라가나 모르는 애들 있어서 스터디 만들었었음 시발ㅋㅋㅋ

금망월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 10:04
리사린린

일본학과인데 4학년때 시험 보는데 단어 못 써서 백지 낸 애들 ㅈㄴ 많이 봄 ㄷㄷ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.20 10:13
금망월

일어를 교육받는 학과 아닌가요?

모루와망치 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.20 10:13
エール

신입도 아니고 4학년이..?

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.10.20 10:15
리사린린

학교 왜 다니는지 모르는 애들 많았음 ㄷㄷ 그룹 수업에서 번역도 못해서 하던 애들만 하는 경우가 ㅈㄴ 많았음 ㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.20 10:19
리사린린

예전에 지방대 의대에서 반수해서 온 동기형 있었는데 거기서 교양영어시간에 아이마이미마이 배운다고 충격먹었다고 하는소리에 농담말라고 했었는데 농담이 아니었더라....

ㅣ린ㅣ | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.20 10:42

저런 남친이 있으니 비슷한 사례가 끊이질 않지

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.10.20 09:27

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.10.20 09:27

천생연분이네 ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.10.20 09:28

ㄴㅇㅁ

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.10.20 09:30

남자친구인척 하는거지

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.20 09:32

참 잘 어울리는 한 쌍이네 고딩때 배우는 로그함수도 못그리는 여왕벌이랑 꼴에 남친이라는 무식한 가오충새끼랑

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.20 09:32
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

못할수도 있음. 근데 직전까지 쳐잠수탄게.ㅋㅋㅋ

mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.10.20 09:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-678130

컴공생이 폴더랑 파일 구분도 못해... ㅅㅂ... 암걸려 뒤지는줄 알았다 ㅡㅡ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.10.20 10:04

조별과제같은건 왜 만든걸까 인간의 어두운면을 직시하라고??

척 노리스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.20 09:33
척 노리스

교수만 편함

월말까지 숨만쉼 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.10.20 09:37

인증없는 카톡썰 특:99%주작임

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.20 09:33
B-2 스피릿

나 히틀러인데 이거 나 맞음

악질범죄자 | (IP보기클릭)61.114.***.*** | 21.10.20 09:35
B-2 스피릿

히틀러 매미 먹었음

닉네임은공백1회허용 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.10.20 09:36
B-2 스피릿

비건이라도 곤충은 먹는구나

635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.10.20 09:37
악질범죄자

너 나중에 아돌프란사람 조심해라

로리에트연방 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.10.20 09:37
위로가기
본사의 노예 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:09
삼지광 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 07:08
영남의 호남화 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 07:08
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 07:08
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 07:07
삼지광 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 07:07
시코시코 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 07:07
하루마루 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 07:07
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 07:06
리소스 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 07:05
나혼자싼다  | 추천 21 | 조회 1366 | 날짜 07:05
Mr.Bin099 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 07:05
루리웹-1099037706 | 추천 24 | 조회 1491 | 날짜 07:04
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 07:04
페리오칫솔 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 07:04
사신군 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 07:03
[116일환]真-인환 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 07:03
M-Specter092 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 07:03
카더라 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 07:03
루리웹-9504180224 | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 07:02
H25 | 추천 5 | 조회 127 | 날짜 07:02
백설하 白雪巴 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 07:01
★Beanie★ | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 07:01
H25 | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 07:01
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 193 | 날짜 07:00
홀리주작 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 07:00
사신군 | 추천 8 | 조회 792 | 날짜 06:59
고인형 아서 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 06:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST